Subscribe to this Thread
  1. #1
    Event & Partnership Manager Elite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,897
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Cloth Diapers aka CloDi

    Yuk mari ibu-ibu sharing soal cloth diapers.
    Merek apa saja sih yang ada di pasaran, kriteria cloth diaper yang ciamik, perbandingan harga, review, cara pemakaian, cara perawatan..pokoknya semua tentang cloth diapers.

    Untuk awal, ini ada link dari blog Mommies Daily yg isinya review 11 merek cloth diapers.
    Hidden Content

    Ok, moms...start sharing!
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    Hidden Content Hidden Content
    @ondeymandey

  2. #2
    Moderator Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,350
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    yaaaakkkkk! gw duluan ya hehehe..

    Clodi yg pernah gw pake:
    - Bumwear: ini OK buat bayi2 baru, cuttingnya pas n ga bleberan.. trus ga bulky juga, pokonya Claire pewe dulu pake ini dr dia usia 1,5 bln-an. Tapi sekarang Claire 8,5 bln udah ga karuan kalo dipake, kekecilan.
    - Coolababy: ini clodi paling ga enak.. dr jaman Claire kecil sampe sekarang, bleberan mulu dr lingkar paha.. ga fit gitu.
    - Fuzzibunz: ini gw pakein dr Claire 4 bln-an.. OK banget, lingkar pahanya bisa diadjust pake elastic.. snap pinggangnya juga pas, rapi dipakenya n ga beleberan.. kecuali memang kalo kepenuhan.. atau certain cases, pupi nya overload hehe..
    - Blueberry Minky: ini gw pakein dr Claire 5 bln-an.. khusus buat bobo, OK banget sampe pagi ga bocor pdhl anak gw heavy wetter.. cuma bulky n kaku banget.. trus outernya juga motifnya lucu2 Hidden Content

    Itu aja sih.. sekarang lagi naksir pengen BumGenius 4.0.. ada yg bs share?
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Hidden Content (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    Hidden Content
    Hidden Content

  3. #3
    Emerald azrita's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    www.momizicakes.com
    Posts
    712
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    baru ada coolababy, clubebe, green nappy, moo moo kow, dan metal mom. kira2 review nya gmana? maklum bebyku masi di perut Hidden Content
    *yg masi blm rela beli clodi >250k Hidden Content *

  4. #4
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    400
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    kl yg nice kids bagus gak ya bahannya? pengen coba beli nih

  5. #5
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,410
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Moms, sharing clodi lokal dong, terutama enphilia..TIA Hidden Content

  6. #6
    Beryl dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,567
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    ada yang pake rumparooz? bisa ampe pagi juga macam blueberry minky itu ga ya?

  7. #7
    Immigrant modzy's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Bantul, Yogyakarta Indonesia
    Posts
    231
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Moms,clodi lokal yang recommended apa ya?kalo beli yang imporan bisa tekor nih...

  8. #8
    mama angela's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2010
    Location
    jakarda
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    sma dgn moms yg diatas, ada yg bisa ksh review & recommend clodi lokal ? thanks

  9. #9
    Quartz mika's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    259
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Hore, tret clodi..
    So far anakku, 22mo & 2 mo pake beberapa merk, banyakan sih yg lokal, krn saya support local product..ada yg pocket ada yg model cover (AI2).

    Ini yg impor pocket:
    -bumwear : entah kenapa ga suka sama clodi ini, wing drop mulu trus jadinya bocor2 samping. Tapi cinta bgt sama insertnya, walhasil insertnya aja dipake ke clodi2 lain
    -coolababy : lumayan lah kalo buat siang..krn insertnya kurang nampol buat malem, diganti pake insert bumwear
    -bumgenius 3.0 : suka b.a.n.g.e.t!! Cuttingnya pas buat sulung & bungsu, insertnya tahan lama..andalan bgt deh yg ini..jadi pgn nyoba yg 4.0

    Skrg yg lokal:
    -enphilia ori: andalan siang hari..diisi pake insert coolababy atau mf china handal deh buat siang2..walopun gak pake PUL, ga pernah bocor..
    -enphilia crispy: sama aja ama yg ori tapi lbh suka yg ori krn lbh rapih bentuknya, ga ada snapnya Hidden Content , trus yg crispy juga kalo diset snap kecil jadinya bulky bgt
    -zigiezag versi lama: lumayan lah dipake sama si bungsu, tahan 2 kali pipis..kalo sama yg gede mah coret aja deh
    -zigiezag versi baru (PUL): ga suka..sama si kecil aja suka bocor, apa lagi sama yg gede
    -GG : suka banget juga!!! Andalan kalo malem selain BG..cuttingnya pas soalnya
    -Metalmom bamboo: bocor di yg gede, mantap buat si adek baby
    -Pempem : suka covernya, lucu & tahan bocor, gak suka insertnya..daya tampungnya kurang

    Kesimpulannya:
    Utk pocket, buat bayiku yg msh 2 bln - berat 5,8kg - hampir semua pocket oke (kecuali zz pul sama enphi crispy yg bulky)..tinggal ganti2 pake insert yg tipis aja (insert babynya BG, mf china, atau lap microfiber dr index dilipet 3).
    Utk toddler 20bln - 13kg - paling suka sama BG dan GG buat malem sama enphilia ori buat siang..skrg malahan enphi orinya ga dipakein insert, dijadiin training pants aja..biar ga usah beli2 TP.

    Sekian review pocket..nantikan edisi review cover (AI2)..mo mandiin anak2 dulu Hidden Content

  10. #10

    Join Date
    Jan 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Hidden Content : bbrp bulan lalu kan kayaknya lg booming pd jualan clodi macem2 merk yg harganya mahal book... nah...kucoba beli yg merk ini, kan murmer tu ,
    pikiran mo dicobain pake dulu buat anakku 15 bln, kalo suka, baru beli yg mahalan gpp,
    ternyata dia merasa ga nyaman dgn insertnya , kalo jalan kayak ada yg ganjel, so nolak buat make lg..
    cuma kepake 2x Hidden Content
    sayang ..padahal beli 3pcs celana + 3 pcs insert lg Hidden Content

  11. #11
    Platinum
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    200
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    hai smua..newbie nih saya..mau nanya donk..aku mau coba pake clodi nih soalnya tertarik untuk penghematan pospaknya...mau nanya klo buat new born pake clodi gpp gak ya?? soalnya kulitnya masi sensitif gitu bukan?? trus ada yg bisa recommend merk apa yg cocok buat new born? soalnya babyku itu pipisnya biasa aja..tp pupnya banyakk banget..(maap ya bahasanya) ada yg bisa suggest krn bingung banget nih...kmrn tertarik dgn moo moo kow sih..cmn katanya bagusan GG? thanks..Hidden Content

  12. #12
    Immigrant modzy's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Bantul, Yogyakarta Indonesia
    Posts
    231
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Moms,month tanya lagi..clodi baru kan harus di pre wash dulu beberapa kali, nah yang dicuci clodinya aja ato insertnya juga dilakukan pre wash? Trus kalo stripping insertnya juga ikut distripping kah?

  13. #13
    Moderator Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,350
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    modzy, prewash yg dicuci outer + inner nya.. stripping juga 2-2nya, malah kalo di gw yg lbh bermasalah itu insertnya.

    nikuniku, gw sih pakein clodi pas anak gw 1,5 bln.. krn kalo bayi baru kan pupnya masi sering banget tuh, kalo pake clodi ga ketauan pup malah takut iritasi.. tapi ini terserah ibunya aja sih.. krn kalo menurut info produsen clodi, dr newborn udah bisa..

    valentina, kalo anak udah bs jalan kayanya ga nyaman ya pake clodi.. ponakan gw juga tuh, jdnya malah pake pospak tiap hari..

    ga tau nih ibu2 yg laen ada yg punya pengalaman ga? atau ada rekomen merk clodi yg OK buat anak yg udah jalan?
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Hidden Content (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    Hidden Content
    Hidden Content

  14. #14
    Immigrant modzy's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Bantul, Yogyakarta Indonesia
    Posts
    231
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    sugarenspiece, makasih pencerahannya..emm, kan babyku udah sufor..trus pupnya kayak pasta n lengket2 gitu, gampang gak sih bersihin clodinya? ato musti pake liner ya?

  15. #15
    Moderator Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,350
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    modzy, pake liner boleh.. cuma ga menjamin clodinya ga kena lho ya Hidden Content walo ga separah kalo ga pake liner sih.. bersihinnya sebelum dicuci disemprot bersih dulu kotorannya, baru dicuci kaya biasa..
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Hidden Content (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    Hidden Content
    Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump