Subscribe to this Thread
  1. #31

    Opi

    Opi is offline
    Beryl Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    lemonyellow Oh, thanks infonya yaa... Jarang lewatin jalan Gejayan, jadinya agak 'buta' deh sama daerah di situ. Hidden Content

  2. #32
    Gold marsha's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    masih disini
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Kalo aku sering minta dibikinin sama temenku sendiri, dia juga punya tag sendiri untuk desainnya namanya firstline, dia pinter padu padanin kain jadi jatuhnya bagus, dari segi harga juga gak terlalu mahal. Karena temen sendiri juga, jadinya sering di diskonin hehe Hidden Content

    Trus kalo mau minta dijahitin baju, bisa bawa kain sendiri ato minta dicariin kain juga bisa. Dari desain yang simple sampe riweuh juga bisa. Hidden Content , tergantung si pemesan. Hasil jahitannya bagus kok, dijamin deh.

    Kalo mau liat baju-bajunya yang di jual, ada di butik Summer Forever tempatnya di Saphir Square.

    Disitu emang ada dua (2) merk, yang Firstline di desain oleh Joko, trus kalo Summer Forever desainnya mbak Ndari.

  3. #33
    Silver tiika's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2010
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    heepi ,, udah bikin kebaya..hasilnya bagus..tapi ga istimewa...hhaa

  4. #34

    bev

    bev is offline

    Join Date
    Oct 16, 2010
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Permisi... nubie nih, saya ga tau musti nanya dimana, paling nyambung ya disini...
    Lagi kepingin belajar menjahit, ada yg tau ga tempat les jahit di jogja? mungkin salah satu penjahit langganan ada yg terima les jahit?
    Thanks!

  5. #35
    Emerald wiwiek_wno's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Hello Ladies....
    Mau share niyy...
    Aku kalo jahit kebaya di Delmora, jl Gayam, depan masjid...
    Bagus n modis...

  6. #36
    Beryl milky milano's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,444
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    numpang tanya Hidden Content anata kanapi tempatnya dimana ya? sama2 ancer2 harganya berapa?

    Hidden Content

  7. #37

    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    marsha: di butik yg di saphir itu bisa langsung diukur disana??
    ato harus ke rumahnya??
    kira2 kalo bikin dress simple n kainnya dari sana,,jatohnya brapaan???

    oh iya,,q kalo bikin kebaya di klaten, di Britha modiste,,murah meriah,,kalo kebaya wisuda kemaren cuma abis 200ribu,,kebaya buat resepsi kakak cuma 1jutaan n desainernya suka ikutan event2 n lomba2 gitu,,,tapi kalo maw jait disana,,minimal 2 bulan sblum hari H saking banyaknya customer

  8. #38

    Join Date
    Feb 4, 2011
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    tingkyuuu ada trit inii soalny lg puyeng neh.. soalny pgn nikah di jogja n sm sekali ga ngerti apa2 ttg penjahit/sewa baju manten atau apalah yg di jogja. huks2

  9. #39
    Gold
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    32
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Hidden Content Originally Posted by Djeng Mel Hidden Content
    Untuk jahit kebaya aku biasanya ke:

    ke Rumah Mode Michael Jl. Timoho GK IV/943 Yk (0274) 543724

    atau ke In Mode
    * jl. Diponegoro No. 19 (butik)
    * Mall Galeria Lantai 1 (ready to wear)
    * jL. Monjali No. 89 (depan pom bensin khusus kebaya)

    Hidden Content
    Djeng Mel, tanya range harga in mode dunk...
    mau bikin kebaya wisuda nih...

    kemaren tanya ke alma riva, kebaya kamisol ma sarung smua 900rb..
    biasanya aku ke sana sih. suka banget sama desain2nya yang unik n sexy....

  10. #40
    Permanent Resident sipirilli's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Id
    Posts
    875
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Ladies,, d jgj kalo mau beli tas gt dimana ya selaen di mall?
    Ada yang punya rekomendasi?
    FOR SALE! BN Plan2 Scarf (65% polyester 35% viscose) GREEN, PURPLE, DUSTY PINK - each 95rb aja.. PM me :)

  11. #41
    Emerald naboolicious's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    627
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    bev ada tuh kursus jait di depan PAPMI, gurunya encik2 udah tua gt katanya sih galak banget tp lulusan situ pinter2 jaitnya
    sipirili nyari tas yg gimana?? tas2 etnik gt atau apa? kalo tas etnik ada produsennya banyakan di Bantul ama KulonProgo (jauh bettt Hidden Content )
    tapi aku dulu pernah beli borongan di belakang Kraton

  12. #42
    Permanent Resident sipirilli's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Id
    Posts
    875
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    naboo, tas apa aja,, habis suka bingung kalo pengen beli tas disini.. ujung2nya ke mol.. tapi kemaren ada temen beli tas kulit bagus di manding, bantul.. muraahhh.. ayeee,, next destination tuh manding.. Hidden Content
    FOR SALE! BN Plan2 Scarf (65% polyester 35% viscose) GREEN, PURPLE, DUSTY PINK - each 95rb aja.. PM me :)

  13. #43

    Join Date
    May 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Sekedar sharing,biasanya aku jait kebaya di penjahit rumahan. namanya mba yun, rumahnya di gang kenari, nologaten,utara amplaz. muraah bgt. ongkos jahit kebaya di dia sekitar 50-60 ribu (no payet and bordir ya). Hasilnya rapih dan pas di badan. Dia juga bisa ngerjain model-model yang kita request ke dia. Tapi agak lama kalo ngejait sama dia. Kalo bisa sebulan sebelumnya, dan kita harus telaten ngingetin dia.
    Sama satu lagi tempat langganan jait kebaya, di denaf (bener ga ya tulisannya) di jl. prof yohanes, utara galeria mall. kalo dari galeria sebelah kanan jalan.dia juga murah, rapih dan bagus.rekomended laaah

  14. #44
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Hidden Content Originally Posted by luplylinz Hidden Content
    oh iya,,q kalo bikin kebaya di klaten, di Britha modiste,,murah meriah,,
    alamatnya Britha di mana?
    aku di Klaten, tapi malah gak tau Hidden Content *ups, gak OOT kan ya*

    butik langganan temenku, namanya Daisy (kalo gak salah)
    lokasi daerah Babarsari. Di ruko sebelah utara Petraco
    Koleksinya lumayan lah, lebih cepet updatenya soalnya ngambil dari Jakarta
    Kadang yg jaga mas-mas gitu. Gak tau nama masnya, tapi dia emang pemerhati fashion. Agak gemulai juga
    Rame deh kalo ngobrol sama masnya
    hehehe...

  15. #45
    iluchu's Avatar
    Join Date
    May 31, 2011
    Location
    keliling pulau jawa
    Posts
    327
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    mo ikutan share niy,,klo jahit kebaya yang cukup oke n ga terlalu mahal boleh dicoba deh Anita Modiste, tempatnya agak jauh sih, di sekitaran ring road utara (belakang halte trans jogja maguwoharjo 2/ sd maguwoharjo)..tp hasilnya memuaskan dan ga terlalu mahal (tergantung bahan & tingkat kesulitan model kebayanya juga)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump