Subscribe to this Thread
  1. #31
    atique's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    pekalongan
    Posts
    235
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    kalo udah ada brosurnya enakan sponsorin acara2 seni nya anak2 sekolah...mungkin lebih masuk ya....sambil sebarin brosur sambil disebutin juga nama kursusannya di panggung
    ato acara pentas band indie... kan banyak anak2 nyeni biasanya... hehehe maap kalo tidak terlalu membantu

  2. #32

    Join Date
    May 11, 2011
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    pake cara kabar burung aja
    suruh temen2 ato karyawan sis buat nyebarin usaha sis via obrolan
    mungkin ga heboh, sekedar di bilang pas lagi ngobrol
    ide gw sih gituu

  3. #33
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    838
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    ada yg pernah denger flashmob ala mizone? Ini kreatif banget bo. Jd saat carfree day kan rame tuh di thamrin dan sekitarnya. Trus out of sudden mrk nari2 gitu ditengah jalan, sampe smua org ikutan nari2. Setelah lagunya kelar mrk langsung ngilang gitu kembali jd org biasa. kerennn...
    Check out the youtube aja.
    MARIE & FRISCO STORE: Hidden Content

  4. #34
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    698
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    gw baru liat video-nya mizone, i love love it!! nama brand-nya udah pasti masuk ke kepala org2...yang kebanyakan muncul di sini, ide2 untuk promosi ke end customers. Any ideas on how to promote to a business customer?

  5. #35
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,820
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    bagi2 mug/ gelas gratis mungkin di print iklannya.
    ga mungkin kebuang kan secara gelas/ mug

  6. #36

    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    USA
    Posts
    548
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    pencil_skirt, iya keren. lha music-nya dari mana ya? apa emang ada speaker di sono?

  7. #37
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    838
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    nop1 to business customer itu mksdnya jd B2B (biz to biz) ya? Assuming it is ya.
    Sebenernya tergantung produk juga sih ya, dan tergantung customer lo kyk gimana juga. Mungkin kl lebih spesific mungkin lebih bs kasi saran yg tepat ya.
    Tapi biasanya kl B2B, kan pasti dijual/ diolah lagi, usually:
    -Krn mrk profit margin oriented> mungkin bisa kasi promo selain uang bs jg bentuk barang ketika mereka membeli/ tercapai target PO mrk. Misal km jual baju ke grosir, mrk beli XX lusin, kamu gratisin 1/2 lusin. Jd mrk terpacu beli produk km.
    - Atau kl produk consumer goods, ngeluarin rasa baru. Bisa jg promo dengan mengirimkan sample.

    egunadi ga tau. Gw ga disono, but I heard abt the epic mizone story. hehe..
    MARIE & FRISCO STORE: Hidden Content

  8. #38
    Gold Keykeest's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)

    Talking Re: Cara2 promosi kreatif

    @ Wulan, Aku suka deh sm ide promo magnet yg ada gambar2 mood orang Hidden Content , kalo boleh tau itu ukuran panjang x lebarnya brp ya?

    btw mo minta masukan dari teman-teman juga dunk, aku lagi merintis usaha interior, ada masukan untuk promo yg kreatif nggak ya?
    kepikiran jg dengan idenya puteriratnasari untuk buat mug dg print-an iklan Hidden Content

    bantu aku ya temans Hidden Content

  9. #39
    Emerald kartin's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    522
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    pencil_skirt ohh mizone bikin flashmob ya..waktu liat iklan nya belum ngeh..tapi pas nonton kimora..dia dibahas lagi bikin flashmob juga..jadi dance rame2 gitu....yang mancing dancer dancer nya lama lama pada ngikut di belakang jadi rame...keren..

  10. #40
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    698
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    hi pencil_skirt, thx for your input Hidden Content

    iya, yg gw maksud itu business to business dan grosir. Gw jualan kain batik. Kalau soal harga, ga akan kalah deh, he he, soalnya harga murah bangettt. Yang menjadi kendala itu, gmn caranya promosi-in tempat kita agar potential customers tahu ttg kita?

    Atau, skrg kayaknya dah ga jaman konsep "customers come to us" ya, more like "reaching out to customers"?

    Fb? website? ikutan pameran? jadi sponsor?

    btw, bu mod, ini masih relevant to the thread ga ya??

  11. #41
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    2,819
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    Nop1
    Km cob reach out k k0nsumenpotensial,bygnku org2 yg jual brg2 made by ordr yg bsa dic0mbine ama bhn btikmu.
    Msalnya tas,baju,aksesori yg md by ordr.km bs juga ajak mrk krjsama dg cr jd sp0nsor.km tawarkan msal nilai sp0nsorship mu 1jt.tp km disebut2 di jualan nya mereka.nangkep y mxudnya?

  12. #42
    Permanent Resident evi_naa's Avatar
    Join Date
    May 17, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    751
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    Kyknya banyak de fashion blogger yg promosiin item dagangannya di blog mereka. Mungkin bisa jadi ide untuk promosi kreatif, dgn membuat fashion blog yang menampilkan item2 dagangan :P
    "haven't you heard, i'm the crazy bitch around here"
    Blair Waldorf

  13. #43
    Gold weni20's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    Bagus cie secara perhitungan tapi perlu dipikir promosi lewat blog kagak gampang karena kalau kita buat promosi d blog aja,orang yang dateng bakal BT & hasilnya kagak mau lagi datang ke blog itu mba tapi kalau kita menyisipkan artikel yang menarik seperti thema Go Green & Indonesian Paradise gtu kemungkinan 75% pasti bakal interest orang yang berkunjung setelah itu baru langkah selanjutnya bikin promosi di Youtube dengan Thema yang sedikit sama tapi inti dari video itu kita bisa seru & lucu sehingga banyak yang penasaran Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Oct 4, 2011 at 03:45 PM. Reason: no need to quote recent post

  14. #44
    Silver
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    Menurut pak reinald kasali, dead of marketing, yang artinya cara2 promosi lama sudah tidak efektif, diperlukan kreatifitas baru.

  15. #45
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    698
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    thank you ladies, kayaknya gw harus lebih aktif cari opportunity untuk sponsor ya...misalkan, kalau ada acara amal, gw bs ikutan nitipin barang untuk dijual, yg ga laku balik ke gw...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump