Thread: DSA di Surabaya

Subscribe to this Thread
  1. #16
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,294
    Mentioned
    27 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    putput, disini khusus ngomongin dokter anak ya..............

  2. #17
    Platinum
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    198
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    Kirana21, maaf..

    Dsa anakku Dr. Darto, prakteknya di jl nias dan darmo permai selatan, orgnya sabar dan biasanya ga pake antibiotik kalo ga perlu, jd cm diresepin doang, kalo ga perlu ga usah dipake..

  3. #18
    Quartz
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    425
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    Dr Hartoyo di RS husada utama,jadwal prakteknya hari apa dan jam brp aja? bagi infonya ya...

  4. #19
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,294
    Mentioned
    27 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    chubby, telpon ke husada utamanya ga dikasi kah?
    klo ga ada nomer RSnya bisa dr 108/yellow pages

  5. #20
    Quartz
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    425
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    Iya kmrn mau tlpn ke RSnya,ga nyambung terus..sibuk terus. Tp td dah kesana,ternyata dokternya msh muda bgt ya...kirain dah 40 thn keatas. Br kali ini ketemu dokter santai,komunikatif ,ga gampang kasih obat. Biasanya selalu ke tmpt praktek dsa yg rame,antri,jadinya susah diajak ngobrol.

  6. #21
    Quartz ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    Beberapa hari yg lalu pas Safira sakit gw bawa ke DSA cewek di daerah bendul merisi 141. Kalo ga salah namanya Dr enny prakteknya di apotik diponegoro-bendul merisi dan siloam.
    Biasanya Safira pake dr Rizal altway, nah kemarin pas gw main ke tempat praktek pakde (sebelah2an ma DSA).

    DSA ini berpendapat klo anak yg sehat harus banyak minum susu dan menurut dia air dan makan ga penting. Air dibutuhkan cuma untuk minum obat dan makan sebenarnya cuma proses belajar sampe anak 3 tahun ..doenggg.

    Muka gw mungkin kayak org bego pas dia ngomong gitu..abis dia lgs nyambung "Wah ibu ini gimana sih..itu doktrin org jaman dulu hrs banyak minum air. Semua nutrisi didapat dr susu. Gak penting susunya merk apa"
    Dan gw kluar dr ruang praktek dg resep AB krn menurutnya anak gw gangguan pencernaan. Tp ga gw minumin..Safira emang panas 2 hari tp sebelumnya dia bis nyemplung di kolam dan ga mau tidur seharian.
    GW ga akan balik ke dsa itu deh Hidden Content

  7. #22
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,294
    Mentioned
    27 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    LOL good thing you did you homework ya Hidden Content
    sumpah PR banget dah klo ketemu dokter kayak gitu.

  8. #23
    Moderator Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,430
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    huahaha.. mbak kir, jauh2 deh di semarang, ternyata dr anaknya sama Hidden Content DSA varo juga dr. ira. Dulu pertama kali abis lahiran, dokternya varo dr rs. putri bkn dr. ira. lupa gue namanya, gue sakit ati banget ma tu dokter. mahal gila tapi ga ngapa2in.

    *curhat dikit* Abs keluar si varo tuh kena kuning. nambah 3 hari lah di putri, trus nambah 2 jt. 700rb buat dokter yang ga pernah ketemu muka sama gue. cuma konsultasi 1x dan itu pun via telpon. parah ga tuh? akhirnya gue langsung pindah ke dr. ira dan merasa cucok banget.
    Jangan lewatkan kesempatan untuk bertanya tentang uang. GRATIS kok Hidden Content . Hidden Content Hidden Content

  9. #24
    Quartz ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    Gw ke dsa baru lg,he he bukannya tukang ganti dsa lho soale gw pindah rmh jadi cari yg agak deket ma rmh.
    2 minggu lalu,safira batuk dan ga sembuh-sembuh akhirnya gw bawa ke mitra keluarga waru gw coba dr fauzin (atas rekomendasi temen gw).
    Dokternya enak,asik,komunikatif karena gw agak bawel yaa..ternyata batuknya safira krn alergi.
    Sekedar info periksa di mitra kena 95rb (awalnya gw pikir bakalan cepek ke atas) .biasanya gw di citra gading-dr rizal altway 100rb.

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Aug 12, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    116
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    klo anakku di dokter gede, prakteknya di diponegoro (satu klinik ama dr amang spog), di husada utama, siloam, so far oke, dan beliau jg ga prnh kasi antibiotik, dukung asi juga,, Hidden Content

  11. #26
    Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    390
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    Mom mau nanya nih...dr hartoyo emang praktek di husada utama aja kah???soalnya rencana mau pindah dr...dr gw ga pro asi n ga komunikatif...

  12. #27

    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    Hidden Content Originally Posted by ceres Hidden Content
    Beberapa hari yg lalu pas Safira sakit gw bawa ke DSA cewek di daerah bendul merisi 141. Kalo ga salah namanya Dr enny prakteknya di apotik diponegoro-bendul merisi dan siloam.
    Biasanya Safira pake dr Rizal altway, nah kemarin pas gw main ke tempat praktek pakde (sebelah2an ma DSA).

    DSA ini berpendapat klo anak yg sehat harus banyak minum susu dan menurut dia air dan makan ga penting. Air dibutuhkan cuma untuk minum obat dan makan sebenarnya cuma proses belajar sampe anak 3 tahun ..doenggg.

    Muka gw mungkin kayak org bego pas dia ngomong gitu..abis dia lgs nyambung "Wah ibu ini gimana sih..itu doktrin org jaman dulu hrs banyak minum air. Semua nutrisi didapat dr susu. Gak penting susunya merk apa"
    Dan gw kluar dr ruang praktek dg resep AB krn menurutnya anak gw gangguan pencernaan. Tp ga gw minumin..Safira emang panas 2 hari tp sebelumnya dia bis nyemplung di kolam dan ga mau tidur seharian.
    GW ga akan balik ke dsa itu deh Hidden Content

    hmm,, mommy ceres, kok pendapatnya dr.enny beda dgn info yg saya dpt ya. mnurut DSA yg pernah jelasin ke saya, sbnrnya, yg dibutuhkan bayi itu ya ASI, itupun sampe usia 6 bln. selebihnya, diganti makanan pengganti asi. yg dibutuhkan itu ya nutrisi yg ada di dlm susu bayi. bukan susunya.. jd klo makanan yg diberikan kpd bayi tersebut sudah mengandung nutrisi yg dibutuhkan, ya ga perlu susu Hidden Content sudah sy krosek di paediatric book (judulnya lupa Hidden Content ). dan smua buku ga ada yg mencantumkan susu sebagai makanan pokok bayi. makanan tambahan pun ngga. mari kita kroscek ke DSA lain Hidden Content sy juga penasaran

  13. #28
    Quartz 4nggr4eni's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    331
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    Hayusa : dr. Hartoyo praktek rumahnya di perum taman pondok jati blok A, taman sidoarjo.. Disitu dia praktek pagi jam 6 and jam 7malem aja... Trus praktek lagi di RSAB Kirana, sepanjang.. Cuman jam praktek yg di RSAB kirana gak ngerti...

    Mmm.. Kalo sebagian mommies disini cocok, justru kebalikannya.. Anakku yg pertama pake dia.. Pernah gatel2 di kulit n gk kunjung sembuh... Waktu aku bawa ke sana diagnosa dokter krn alergi.. Dikasihlah obat anti alergi yg harus rutin intake sebulannnn.. Gilaaa.. Dan after seminggu konsumsi, si gatel2 malah makin parah.. Aku konsul lagi donggg.. Sama dia diresepin antibiotik.. Ehhh obat abis si gatel jga masi betahh..

    Akhirnya waktu liburan ke mlg aku coba konsul sama dokter yg nangani anakku lahir.. U know whattt?? Anak aku cuman kudisannnn.. Mungkin ketularan temen di sekolah ato krn aer.. Krn dia full day school n les renang jugaaa.. Pas aku kasi tau obat yg didapet yaitu antibiotik n anti alergi bwt sebulan yg consume orally dr si dr hartoyo, dsa anakku yg lama cuman mendelik dan bilang 'ya gak bakal sembuhhh mau diminum 2bln sekalian ato mau ditambahin antibiotik juga..kan jelas sekali gejalanya bukan alergi..' .. Shock dehhhhh... Ternyata anakku salah consume obatttt..

    Pulang dari dsa lama cuman diresepin salep oles buat gatelnya.. Voilaaa.... 3hari disalepin tuh gatell menghilangg..

  14. #29
    Quartz ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    Hidden Content Originally Posted by adekrestie Hidden Content
    hmm,, mommy ceres, kok pendapatnya dr.enny beda dgn info yg saya dpt ya. mnurut DSA yg pernah jelasin ke saya, sbnrnya, yg dibutuhkan bayi itu ya ASI, itupun sampe usia 6 bln. selebihnya, diganti makanan pengganti asi. yg dibutuhkan itu ya nutrisi yg ada di dlm susu bayi. bukan susunya.. jd klo makanan yg diberikan kpd bayi tersebut sudah mengandung nutrisi yg dibutuhkan, ya ga perlu susu Hidden Content sudah sy krosek di paediatric book (judulnya lupa Hidden Content ). dan smua buku ga ada yg mencantumkan susu sebagai makanan pokok bayi. makanan tambahan pun ngga. mari kita kroscek ke DSA lain Hidden Content sy juga penasaran
    he he..nah itu mom..jadi PR buat kita ketemu dsa kayak dr Enny.

    O iya..kemarin gw bawa safira ke prof Dr. Ariyanto di Kimia Farma Kapuas ..beliau dr spesialis anak, konsultan alergi imunologi..kebetulan safira ada alergi dan terakhir-terkhir ini makin sering bentolan.
    Pas ke sana langsung ditest alergi,,kurang ngerti nahasa kedokteran..kira-kira dg 10 allergen..biaya 450rb. 3 minggu lagi disuruh balik lagi tapi gw gak tega ngliat safira dicublesinHidden Content

  15. #30

    Join Date
    Sep 17, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Surabaya

    momiess..

    anakq ntar lagi usia 2 thn mw imunisasi influenza.. tlg info dunkz DSA yang oke di surabaya buat imun..oke juga harganya ya.. ** blank sama sekali disini kl ttg DSA.. baru pindah ke sini soale.. Tq ya moms... Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump