Page 71 of 73 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 LastLast
Results 1,051 to 1,065 of 1083
  1. #1051
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content puji spt ny uda kelar cuti melahirkan.kmrn smpt kontak dia cuti mpe maret-april.smoga bs lbh cepat. bagus nya puji krn dia dr solo jd bs skalian assesment.puji juga ga paket kok.skali datang 115rb. hehehehe #bukanmarketingnyapuji

  2. #1052
    Lurker Menura's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    wah iya mak @Hidden Content makacie infonya yaa, mba puji emg yg terdekat lokasinya dr rumahku.. banyak yg bilang jg dia telaten sm anak2

  3. #1053
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content telaten banget dan baekkkkkkkk banget org nya. alusan n sabar ama anak. dia termasuk terapis senior seh di solo dulu. klo org dari jkt yg mau terapi ke solobiasa pilih yg senior. klo ak pake mba dias di solo. puji ak pakai buat visit ke kost di solo

  4. #1054
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,465
    Mentioned
    407 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    anakku 20m+ sekarang belum ngomong sama sekali juga, kemarin sempet ke pela9 tapi kurang cocok dengan dokternya, buru2 gitu, dan kaya diusir udahan sampai pintunya dibuka lebar2 dua kali.

    waktu di tes di pela untuk anak seumuran dia sih pemahamannya oke semua,
    kaya mengenal benda, shape sorter, mengenal anggota tubuh, dll

    lagi sambil nunggu mau ke dr hardiono aja nih.

  5. #1055
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    322 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Hallo makmak semua dsni..
    Mau tanya emang bener yaa delay speech itu faktor nyaa karena gadget??
    Anakku pun delay speech. Gadget iyaa tp cumaa ntn saat makan ajaa sih. Udah makan ntn nyaa juga selesai. Ntn tv pun jarang baru akhir2 ini ajaa aku kasih ntn tv.
    Tp banyak juga yg saat gadgetnya dihentikan, saat itu pula kemampuan bicaranya membaik ya? Tp anakku susah sekali makan kalau gak sambil ntn. Kalau sambilan ntn makannya lahap sekali. Huhuhu.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  6. #1056
    Newcomer
    Join Date
    Apr 8, 2012
    Posts
    73
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Mom, mau tanya neuro senso tu seperti apa ya terapinya?
    Anakku 3,5th masih belum lancar ngomongnya.. kemarin sempet neuro senso juga, tapi anaknya nangis terus. Terapinya dipijat ke seluruh bagian badan, sama ada gerakan gesek2 tap2 gitu secara non simetris (gimana ya jelasinnya bingung). habis itu ada senamnya, posisi menyelam, ditarik2 badan sama kakinya.. terakhir anaknya kya dibedong, sambil disikat gigi dan sekitar mulutnya. Apa benar seperti itu ya?
    Soalnya anak saya klo pas bagian mulut nangisnya sampai histeris. Pulang2 mata bengkak..trus jadi gak dibolehin sama paksu.

  7. #1057
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,465
    Mentioned
    407 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content , kalo dari cerita temen2 di grup sih,

    ada yg anaknya sejak 6bulan gadget mania, tapi nggak speech delay & cerewet banget

    ada yg anaknya selama 18bulan nggak kenal gadget, TV jaraangggggg banget, paling seminggu sekali itupun tv berita & anaknya nggak nglirik, tetep juga speech delay

    katanya TV/gadget bukan faktor utama, tapi bisa menjadi pemicu.

    kmrn aku ke klinik tumbang, katanya
    gadget big no no
    TV masih boleh @30menit x 2, sebaiknya sesuai dengan bahasa yg kita gunakan,
    kalo kita bhs indo, tv nya harus bhs indo juga.

  8. #1058
    Lurker
    Join Date
    Apr 5, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Sama bunda anakq mei nanti 4 tahun....tapi kalo diajak ngomong kaya gak nyambung gitu...tapi kalo diperintah apapun di ngerti

  9. #1059
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    322 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content iyaa sih yaaa faktor speech delay itu banyak. Tp mungkin salah satu nya gadget itu sendiri.

    Btw mau tanya sama ibu2 sini.
    Anakku masih 20bulan. Belum bisa ngomong baru papa aja sama satu sama gak mau. Saran dari ibu2 sini lbh baik aku terapi atau masukkin playgroup ya? Soalnya baca d babycenter.co.uk kalau speech delay masih bisa nunggu 24m - 36m. Any advice dari mom yg lbh berpengalaman??

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  10. #1060
    Lurker Menura's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    mak @Hidden Content klo menurutku hrs mulai waspada, tiap anak beda2 sih.. kalo dr pengalamanku sedini mungkin hrs cepet ditangani, krna msh 20 bln lebih dipantau aja dulu mak mainnya lebih ditemenin sambil diajak ngobrol terus, dibacakan buku tiap malam, minimalisir gadget, klo mau dimasukin skolah ya gpp juga.. nati klo ternyata ud masuk 2 tahunan tapi perkembangan belum signifikan mungkin bisa coba konsul ke expert.. soale 24 bulan nanti normalnya perbendaharaan katanya udah banyak bgt dan ud mulai merangkai 2 kata

  11. #1061
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    322 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content iyaa sih mak sebenernya aku pengen sedari skrg mulai konsultasi. Cuma papa nya suruh tunda dulu sampe 24bulan. Tp gemes juga liatnya dia cuma bisa satu dua kata aja. Cuma emang kitaa harus telaten yaa mak. Harus sering diajak ngobrol anytime yaaa. Thanks yaa mak advice nya.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  12. #1062
    Lurker
    Join Date
    Apr 5, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Btw....aq baca 2 artikel digoogle kalo einstein dulu juga terlambat bicara sampai umur 4 tahun...umur 7 tahun baru lancar bicara.malah sempet divonis autis (apa gitu gak tau belakangnya)...tapi bisa tumbuh jadi genius gitu.

    Aq sih memang gak pernah bawa anakq ke klinik tumbuh kembang anak.Paling kalo pas ke dokter gitu aq konsul dikit2....kata dokter pasti kebanyakan main gadget..tapi over all gak da masalah katanya.tapi sepupunya dia yg seumuran juga sama main gadget terus....ngomongnya ancar banget.

  13. #1063
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Hai mom..
    Mw nanya nih ada yg anaknya terlambat bicara trus di rujuk ke spesialis syaraf anak ga?
    Soalnya anak ku cew 16 bulan kemaren control ke dsa nya trus aku ceritain klo anakku blm bisa ngomong apa2.. cuma kdg babling itu juga jarang.. klo disuruh /diperintah dia ngerti sih.. mata juga fokus, klo dipanggil noleh tp ya itu sama skali blm bisa ngomong..
    apa emg harus ke spesialis syaraf dlu ya konsulnya? Disini ada ga ya anaknya yg konsul ke sp syaraf anak?

  14. #1064
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    716
    Mentioned
    368 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content Kalo mau nunggu tunggu 18 bulan aja. Krn patokan bicara kalo di indonesia kan usia 18 bulan. Tp kalo mau konsul ke Dr syaraf anak (neurologi anak) boleh juga. Tapi bagusnya sih jangan cuma ke neurologi anak tp ke klinik tumbuh kembang anak aja, krn di assesment ama dokter tumbuh kembang & psikolog. Kalo saya semuanya, ke neurologi anak & assesment ke klinik tumbang juga.

  15. #1065
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Hidden Content Originally Posted by ndoearsen Hidden Content
    mom @Hidden Content mau tanya beli efalex brain formula dimana ya? trims
    Halo Mommies

    Mau info saya punya stock Efalex Liquid 150ml exp 09/19. Anak saya baru mulai minum sekitar 3 minggu yang lalu dan perkembangannya cukup mengembirakan. Bagi yang minat boleh hub suami saya Hen di 0813-8469-5501. Harganya 430rb. Terima kasih.
    Last edited by maymay123; May 4, 2017 at 06:54 PM.

Page 71 of 73 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 LastLast