Page 71 of 71 FirstFirst ... 21 61 69 70 71
Results 1,051 to 1,065 of 1065
  1. #1051
    Lurker
    Join Date
    Oct 20, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Terima kasih buat sharingnya. Saya jg memiliki anak dengan speech delay. Tahun lalu saat berusia 2 tahun krg 3 bulan, anakku baru bisa bilang papa. Sudah dicek ke klinik yg terkenal d klapa gading dengan dr. H, disarankan utk terapi. Tapi, ak dan suami spakat utk menunda terapi dan mo kasi kesempatan lagi sampai umur 2 tahun pas. Tp tnyta blm ada tambahan kosa kata samsek. Akhirnya konsultasi lg tp kali ini k klinik RHE dgn alasan lokasi dan akhirnya ikut terapi. Anaknya nangisssssssss tiap kali terapi. Sampai 1 bulan blm ada progress malah anaknya selalu ga minat kl k sana. Akhirnya ak cb daftarin play group... akhirnya aku bawa ke kampung, no smart phone, very limited tv. Dan akhirnya, kosa kata mulai pelan2 bertambah mskipun blm semua jelas. Bersyukur bgt tp ak jg ga tau, apakah memang sdh waktunya ngomong atau memang hp dan tv itu ngaruh bgt. Tapi, sptnya hp dan tv itu ada pengaruhnya jg.

  2. #1052
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content puji spt ny uda kelar cuti melahirkan.kmrn smpt kontak dia cuti mpe maret-april.smoga bs lbh cepat. bagus nya puji krn dia dr solo jd bs skalian assesment.puji juga ga paket kok.skali datang 115rb. hehehehe #bukanmarketingnyapuji

  3. #1053
    Lurker Menura's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    wah iya mak @Hidden Content makacie infonya yaa, mba puji emg yg terdekat lokasinya dr rumahku.. banyak yg bilang jg dia telaten sm anak2

  4. #1054
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content telaten banget dan baekkkkkkkk banget org nya. alusan n sabar ama anak. dia termasuk terapis senior seh di solo dulu. klo org dari jkt yg mau terapi ke solobiasa pilih yg senior. klo ak pake mba dias di solo. puji ak pakai buat visit ke kost di solo

  5. #1055
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,465
    Mentioned
    407 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    anakku 20m+ sekarang belum ngomong sama sekali juga, kemarin sempet ke pela9 tapi kurang cocok dengan dokternya, buru2 gitu, dan kaya diusir udahan sampai pintunya dibuka lebar2 dua kali.

    waktu di tes di pela untuk anak seumuran dia sih pemahamannya oke semua,
    kaya mengenal benda, shape sorter, mengenal anggota tubuh, dll

    lagi sambil nunggu mau ke dr hardiono aja nih.

  6. #1056
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    208
    Mentioned
    317 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Hallo makmak semua dsni..
    Mau tanya emang bener yaa delay speech itu faktor nyaa karena gadget??
    Anakku pun delay speech. Gadget iyaa tp cumaa ntn saat makan ajaa sih. Udah makan ntn nyaa juga selesai. Ntn tv pun jarang baru akhir2 ini ajaa aku kasih ntn tv.
    Tp banyak juga yg saat gadgetnya dihentikan, saat itu pula kemampuan bicaranya membaik ya? Tp anakku susah sekali makan kalau gak sambil ntn. Kalau sambilan ntn makannya lahap sekali. Huhuhu.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  7. #1057
    Newcomer
    Join Date
    Apr 8, 2012
    Posts
    73
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Mom, mau tanya neuro senso tu seperti apa ya terapinya?
    Anakku 3,5th masih belum lancar ngomongnya.. kemarin sempet neuro senso juga, tapi anaknya nangis terus. Terapinya dipijat ke seluruh bagian badan, sama ada gerakan gesek2 tap2 gitu secara non simetris (gimana ya jelasinnya bingung). habis itu ada senamnya, posisi menyelam, ditarik2 badan sama kakinya.. terakhir anaknya kya dibedong, sambil disikat gigi dan sekitar mulutnya. Apa benar seperti itu ya?
    Soalnya anak saya klo pas bagian mulut nangisnya sampai histeris. Pulang2 mata bengkak..trus jadi gak dibolehin sama paksu.

  8. #1058
    Lurker Menura's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content iya betul mom, anakku jg terapinya seperti itu.. dulu jg dr awal sebelum dipijit nangis terus sampai selesai.. apalagi saat dibedong dan ditutup mata krna sensor visual anakku dominan katanya, disikat jg nangis kejer katanya sih bagian mulutnya masih kaku dan sensitif.. mulai bener2 bisa tenang itu setelah aku rutin terapi kira2 sebulan deh.. itu jg baru tenang sampai bedong aja ya, kalo sikatnya kira2 4 bulanan baru bisa tenang dan gak nangis hehe

  9. #1059
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,465
    Mentioned
    407 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content , kalo dari cerita temen2 di grup sih,

    ada yg anaknya sejak 6bulan gadget mania, tapi nggak speech delay & cerewet banget

    ada yg anaknya selama 18bulan nggak kenal gadget, TV jaraangggggg banget, paling seminggu sekali itupun tv berita & anaknya nggak nglirik, tetep juga speech delay

    katanya TV/gadget bukan faktor utama, tapi bisa menjadi pemicu.

    kmrn aku ke klinik tumbang, katanya
    gadget big no no
    TV masih boleh @30menit x 2, sebaiknya sesuai dengan bahasa yg kita gunakan,
    kalo kita bhs indo, tv nya harus bhs indo juga.

  10. #1060
    Lurker
    Join Date
    Apr 5, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Sama bunda anakq mei nanti 4 tahun....tapi kalo diajak ngomong kaya gak nyambung gitu...tapi kalo diperintah apapun di ngerti

  11. #1061
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    208
    Mentioned
    317 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content iyaa sih yaaa faktor speech delay itu banyak. Tp mungkin salah satu nya gadget itu sendiri.

    Btw mau tanya sama ibu2 sini.
    Anakku masih 20bulan. Belum bisa ngomong baru papa aja sama satu sama gak mau. Saran dari ibu2 sini lbh baik aku terapi atau masukkin playgroup ya? Soalnya baca d babycenter.co.uk kalau speech delay masih bisa nunggu 24m - 36m. Any advice dari mom yg lbh berpengalaman??

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  12. #1062
    Lurker Menura's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    mak @Hidden Content klo menurutku hrs mulai waspada, tiap anak beda2 sih.. kalo dr pengalamanku sedini mungkin hrs cepet ditangani, krna msh 20 bln lebih dipantau aja dulu mak mainnya lebih ditemenin sambil diajak ngobrol terus, dibacakan buku tiap malam, minimalisir gadget, klo mau dimasukin skolah ya gpp juga.. nati klo ternyata ud masuk 2 tahunan tapi perkembangan belum signifikan mungkin bisa coba konsul ke expert.. soale 24 bulan nanti normalnya perbendaharaan katanya udah banyak bgt dan ud mulai merangkai 2 kata

  13. #1063
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    208
    Mentioned
    317 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content iyaa sih mak sebenernya aku pengen sedari skrg mulai konsultasi. Cuma papa nya suruh tunda dulu sampe 24bulan. Tp gemes juga liatnya dia cuma bisa satu dua kata aja. Cuma emang kitaa harus telaten yaa mak. Harus sering diajak ngobrol anytime yaaa. Thanks yaa mak advice nya.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  14. #1064
    Lurker
    Join Date
    Apr 5, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Btw....aq baca 2 artikel digoogle kalo einstein dulu juga terlambat bicara sampai umur 4 tahun...umur 7 tahun baru lancar bicara.malah sempet divonis autis (apa gitu gak tau belakangnya)...tapi bisa tumbuh jadi genius gitu.

    Aq sih memang gak pernah bawa anakq ke klinik tumbuh kembang anak.Paling kalo pas ke dokter gitu aq konsul dikit2....kata dokter pasti kebanyakan main gadget..tapi over all gak da masalah katanya.tapi sepupunya dia yg seumuran juga sama main gadget terus....ngomongnya ancar banget.

  15. #1065
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Hai mom..
    Mw nanya nih ada yg anaknya terlambat bicara trus di rujuk ke spesialis syaraf anak ga?
    Soalnya anak ku cew 16 bulan kemaren control ke dsa nya trus aku ceritain klo anakku blm bisa ngomong apa2.. cuma kdg babling itu juga jarang.. klo disuruh /diperintah dia ngerti sih.. mata juga fokus, klo dipanggil noleh tp ya itu sama skali blm bisa ngomong..
    apa emg harus ke spesialis syaraf dlu ya konsulnya? Disini ada ga ya anaknya yg konsul ke sp syaraf anak?

Page 71 of 71 FirstFirst ... 21 61 69 70 71