Page 74 of 74 FirstFirst ... 24 64 72 73 74
Results 1,096 to 1,104 of 1104
  1. #1096
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Seneng ada forum ini,
    Anak saya 20 mo, belum bisa ngomong apapun, tapi crewet nya minta ampun, pake bahasa planet mana juga saya ga ngerti?, mungkin kebanyakan nonton lagu2 dan baby puppy yang semuanya in english (kemungkinan). kira2 wajar ga mom?, menurut mommy perlu terapi atau tdk?

  2. #1097
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Hidden Content Originally Posted by windie Hidden Content
    gabung ya, anakku 24 bulan bicaranya juga belum lancar. dia bisa sih niru beberapa kata yang aku ucapkan. tp kl aku tanya lg dan minta dia ulang, dia engga selalu mau. jd aku ragu, bener gak sih dia bisa omong ^^"

    terus, dia bisa omong papa/mama (kl aku blg papa/mama dia bisa ngulang dengan bener), tp jarang bgt manggil aku dan suami papa/mama. seringnya kl ada perlu dia tinggal datengin aku terus seret aku ke barang yang dia mau.

    kaya gini ini termasuk speech delay engga sih? pengen bawa dia ikut terapi wicara, tp suami blg gak perlu karena anakku memang terekspos ke 3 bahasa (efek tinggal di negeri orang). bingung dah >_<
    @Hidden Content Windie : mau nanya anaknya sekarang sudah bisa ngomomg belum bunda ? jadi ikut terapi atau tidak?

  3. #1098
    Newcomer
    Join Date
    Mar 30, 2013
    Posts
    65
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Halo mommies, akhirnya nemu juga ini thread.. mo minta tlg dong, mungkin ada info untuk terapi wicara di surabay yah? Thank you

  4. #1099
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content kalau tempat terapi di jakarta barat banyak. ada dokter dwijo, psikolog ike

  5. #1100
    Immigrant kiyanastory's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    192
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    [MENTION=9345]nana chan : oya banyak terapis di jakbar? Ada alamatnya? Thank you!
    Anak sy 23mo belom mau ngomong, cuman bisa mama ama daddy, itupun ky anak @Hidden Content jd panggil mama blm tentu maksudnya ke sy, kalo mau apa pegang tangan ditarik ke yg dia mau. Kalo panggil daddy,dia jelas ke daddy si tp.

    Menurut suami jg blm perlu terapi wicara secara banyak ponakan dia yg telat ngomong, tp kadang liat kok kuatir ya. Apalagi banyak temen2 yg seumur dia bahkan lbh kecil pun uda bisa ngomong banyak.

    Anak sy cowo perkembangannya sebenernya diblg lambat jg mayan si ya,dia baru mau merangkak usia 12 bln, jalan baru 16 bln. Tp skrg aktif super banget kerjaannya lompat2an terus. Perkembangan motorik ama verbal apa ada hubungannya ya? Sy takut ada autis *ketok kayu* krn dia sukanya cuman puter2in roda setiap hari, trus suka cranky gitu, tp matanya fokus si

  6. #1101
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,470
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content , ada yg recommended?

    @Hidden Content , matanya fokus kemana mom? ke roda atau ke yg diajak bicara?

  7. #1102
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content ak rekomen ke psikolog ike ya di potentia center. dulu ada juga terapis yang bagus di RS PIK nama nya Pak Bob, ga tau deh skg masi ada atau ga. anak ku sempat pakai dia

  8. #1103
    Newcomer
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Posts
    49
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Buibu mau izin gabung....
    Anakqu umur 3thn 7bln,, anaknya lumayan banyak omong & jelas pengucapannya.. Tapi akhir2 ini aq perhatiin kalo dy lagi excited sama sesuatu ngomongnya jd suka diulang2.... Contoh "ta-ta-tadi" "tapi-tapi"
    Nggak setiap hari ngomongnya kaya gt sih cm kalo dy lagi semangat cerita sesuatu,, aq baca2 artikel internet kok masih belum jelas ini tanda2 gagap atau proses belajar bicara yg nantinya hilang sendiri?

  9. #1104
    Immigrant unuafida's Avatar
    Join Date
    May 25, 2014
    Location
    Bandung / Indramayu
    Posts
    125
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content ponakanku dulu gitu mom, karena terlalu excited mau cerita jd rada gagap, wajar sih kitanya harus sabar dengerin dengan excited juga..dan nyabar2in dia, iya apa sayang pelan2 aja ngomong nya
    skrng udh ga kayak gitu lg tuh ponakanku

Page 74 of 74 FirstFirst ... 24 64 72 73 74