Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    Sep 29, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Smile Pre School di daerah Cibubur

    Dear Mommies,
    Saya sedang mencari informasi mengenai pre school di daerah Cibubur, siapa tahu ada Mommies yang kebetulan rumahnya di sekitaran Cibubur..kita sharing yuk

    Baby Cici usianya 15m sekarang, jadi mau siap - siap nabung buat masuk playgroup..sekarang Cici skul di Gymboree, tapi kayanya udah mulai bosen nih anak he he

    makasih ya Mom

  2. #2

    Join Date
    Oct 7, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    uda tanya2 ke globa mandiri blm Mom...ok sih fasilitasnya

  3. #3
    Emerald lagunao16's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    860
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Katanya yang bagus Kinderfield di Kota Wisata.. Ada juga Kindy preschool di legenda.. Anak saya sih sekolah di Little Star di Legenda..

  4. #4
    Emerald lagunao16's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    860
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Ada info katanya Kindy Preschool di legenda bagus juga..

  5. #5
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    anakku dulu PG-nya ak masukin Sanggar Bona di citra gran, krn rumahku di citra gran, so far bagusHidden Content Hidden Content

    skr TK-nya ak masukin di komimo ( punya kak seto), klau saya di suruh pilih lebih prefer ke komimo ini...Hidden Content
    coba ceki ceki dulu mom, komimo di belakang plaza cibubur

    mamamimi:..pengen nyekolahin di global mandiri, cuman mahaalHidden Content ..mungkin pas SD kali..krn sepadan lah uang pangkalnya untuk masuk SD selama kurleb 6 thHidden Content * menurutku loo..*

  6. #6
    Lurker Bunda Raka's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    Cibubur, Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Hi Dhinta...salam kenal gw Nuke. Anak gw sekarang usianya 19 mos rencananya mau masukin PG tahun 2011. Mau nanya2 donk ttg sanggar bona. Karena gw rencananya mau cari sekolah yang deket dari rumah gw di Bukit Golf dan bahasa pengantarnya Bahasa Indonesia karena sampai saat ini anak gw ngomongnya belum lancar. Bisa dijelasin gak gimana kegiatan belajar mengajarnya, tempatnya, jumlah anak per kelasnya. Selama ini cuma lewat aja karena kalo hari Sabtu tutup. Thx

  7. #7
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    hallo..bunda raka...salam kenal juga...di sanggar Bona bahasa pengantar juga bahasa indonesia, tapi ada beberapa juga diajarkan untuk bahasa inggris, tempatnya bagus kok, maksudku area bermainannya juga banyak, terus dibatasi satu kelas max 10 orang, gurunya ada 1, asistennya 2..., hmm waktunya ada pagi dan siang..
    cuman ak lupa say..jamnya..Hidden Content , better langsung tanya2 ajah ke sanggar Bona, klau hari sabtu ada kok...kadang ada ibu Nasih atau Ibu Ima..Hidden Content
    klau di sanggar bona, g ada batasan waktu untuk memasukkan anak sekolah..maksudku kapan ajah mau masuk..di perbolehkan, jd g mengikuti aturan, harus tahun ajaran baru..Hidden Content

    menurutku coba trial ajah dulu, oiya seminggu masuk 3x...

    btw kenapa g di komimo ajah...deket sama bukit golfHidden Content ...di komimo ada KB (kelompok bermain juga )...pengalamanku seh...lebih bagus komimo seh, ak liat lebih sistimatis, bahasa yg di pake juga bahasa ibu alias bahasa indonesia, tp ada belajar khusus/extrakulikuler untuk bhs ingriss...tapi itu tergantung orang tua...baiknya survey dulu say..datang ajah ke komimo, ntar bandingin juga ama sanngar BonaHidden Content

    itu ajah seh, ntar klau ada yg mau ditanya lagi silahkanHidden Content ...atau pmHidden Content Hidden Content

  8. #8
    Lurker Bunda Raka's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    Cibubur, Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    sip-sip.thanks buat infonya. Kemaren baru nanya2 via telp sanggar bona, komimo dan abc kids. Hmmm niatnya sich mau nyari sekolah buat toddler yang seminggu sekali dan kalo bisa hari sabtu dengan bahasa pengantar bahasa ibu. Kalo komimo ga ada hari sabtu. Kalo Sanggar Bona bisa aja asal ada muridnya. Gitu sich informasi via telp dari sanggar Bona.

  9. #9
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    hmm..klau seminggu sekali ke Tumbletoots say...tapi adanya di kota wisata
    cuman ak kurang tau sistem tumbletoots...pernah denger ajah dari temanHidden Content

    okaylah..met hunting y sayHidden Content Hidden Content

  10. #10

    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    hi mommies...
    aku juga mau tanya seputar TK di Cibubur ini. Kalo di bona dan komimo ada TKnya atau hanya play group aja? Ada yang tau no telfon dan kisaran spp dan uang pangkalnyakah? Please share yah.. Thank u.

  11. #11
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    chandra Dewi:...bantu jawab y mom..Hidden Content
    kalau di Bona cuman ada PG ( playgroup) di bagi dalam 2 kelompok imut dan mini
    pas anaakku dulu uang pangkal sekitar 3,6jt ( ini belum tidak include uang perlengkapan, skitar 700rb) spp 275/bulan...klau sekarang ak kurang tau...mungkin naik y...better tlp ke sanggar bona ajahHidden Content

    untuk Komimo..ada mulai KB (semacam playgroup) sama TK (TK A dan TK B), kebetulan anakku masuk ke TK A, kmrn uang pangkal sekitar 8jt atau berapa y ak lupa, cuman ak curi start daftarin anakku di bulan januari ( masuk tahun ajaran kan bulan juli) ak dapat disc 25%...ak bayar hampir 6 jutaanlah...( ini sudah include uang perlengkapan (700rb) +uang seragam (600rb)Hidden Content )
    karena sekolah di jakarta, tiap bulan yg berbeda, discnya berbeda pula, dan semakin mendekati bulan juli semakin mahalHidden Content

    tuk spp di kimomo TKAnya 440rb/bulan...untuk KB 340/bulan

    smoga bisa membantuHidden Content

  12. #12

    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Kalo gitu anakku gak bisa di bona yah Dhin? Soalnya aku cari TKB. Punya no tel komimo gak..? Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    chandra:...yaaap, g bisa buu...Hidden Content , besok ku pm y..no tlp komimo, ak g save di bbHidden Content

  14. #14
    Permanent Resident MoCit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    pinggiran jakarta
    Posts
    580
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    ada yang anaknya preschool di ABC kids?mohon reviewnya..
    kebetulan lagi hunting preschool disekitaran cibubur nih...
    TIA mamas Hidden Content

  15. #15
    Lurker Bunda Raka's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    Cibubur, Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    @Mocit

    Baru-baru ini aku baru nanya2 via telp ABC Kids yang di Address.
    Yang aku baru dapat infonya :
    - Bilingual
    - Seminggu 3 kali, waktu belajarnya selama 2 jam jam 08.00 - 10.00 pagi
    - 1 kelas 18 murid
    - Biaya SPPnya sekitar 500 rb, biaya masuknya lupa
    - Untuk kelas toddler usianya min 2 tahun
    Last edited by Bunda Raka; Apr 14, 2011 at 07:48 AM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump