Page 30 of 30 FirstFirst ... 20 28 29 30
Results 436 to 447 of 447
  1. #436
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    317
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    @Hidden Content
    Nyetirnya terpaksa mom hehe, gak ada yg anterin kontrol. Jd ya brgkt sendiri meskipun pelan2 bgt hehe. Sy sc pertama umur 23.
    Kalau ditekadin pasti bisa.
    Sy jg takut bgt ini itu, cmn krn pas pulang gak ada yg bantuin, jd ya maksain belajar jalan ( walaupun amit2 sakitnya. Miring aja rasanya gak karuan)
    Jalan ke kamar mandi di rs aja sampe setgh digendong ( wkwk malu2in bgt)
    Amin semoga dilancarkan.
    Kalau rs kebetulan sy di lombok 22, sy rasa sih sama bagusnya dgn kendangsari atau merr.
    Kalau ada budget lebih, bisa pilih kelas yg lebih bagus. Krn beda kelas beda obat.
    Alat2 yg digunakan sangat mempengaruhi rasa sakit tsb, benang jg mempengaruhi bekas sc nantinya.
    Tanya2 saja dl sama dokternya

  2. #437
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    25
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    @Hidden Content Amin. Thanks mom review lengkap nya.
    Oh ya, beda kelas beda obat dan alat2 ya? Rencana sih kalo diantara rs itu milih kelas 2 atau 1. Kakak ipar saya 3 kali lahiran sc di kendangsari lama, dari pasuruan jg, tp sama dr.Maya, yg kedua aja sm prof.Budi. Kayaknya dia puas sih disana, anak ke 1-3 di kamar yg sama jg hehe.

  3. #438
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    317
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    @Hidden Content
    Beda kelas beda obat. Beda rs beda peralatan.
    Tapi sy rasa lombok sama kendangsari gak jauh beda ya, kan selisihnya gak banyak.
    Cmn waktu lalu sy tanya2, katanya di rkz sih lebih bagus lg utk alat2.
    Tapi dia bilang di lombok 22 saja sdh cukup.
    Ya sdh akhirnya sy di lombok 22 ( waktu itu sy blm tahu kalau beliau bisa di kendangsari/ merr)
    Intinya, ada harga ada rupa. Itu kali ya yg membedakan sc mahal dgn murah hehe.
    Semoga membantu.

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  4. #439
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    25
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    @Hidden Content wah sy malah g paham, beda rs beda peralatan, ada harga ada rupa, hehe. Yg sy tau rsia lombok sm kendangsari sama2 bagus. Kalo harga berdasarkan hasil nanya2 lombok 22 lebih mahal 1-1,5jt tiap kelasnya sih.

    Saya abis request ke dr.Hendrik, minta dr.anestesi,dr.anak, dan perawatnya perempuan semua. Beliau nyaranin di merr/kendangsari, bisa katanya. Kalo lombok 22 dr.anestesi nya cowok.

  5. #440
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    317
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    @Hidden Content
    Sepengetahuan saya, lombok 22, lebih murah sih dr rsia kendangsari / merr.
    Krn itu sy lebih milih di lombok 22 hehe ( pdhal rumah sy lebih deket ke kendangsari/merr) dan ada bbrp hal lain sy krg cocok. Sy pernah share tarif utk di rsia merr, mungkin bisa di cek di thread biaya melahirkan ya.
    Soal peralatan kalau lombok dan rsia kendangsari / merr kan tarifnya gak jauh beda,
    Jd sy rasa mungkin sama bagusnya. Pasti beda alat kalau di rs gr dengan lombok 22.

    Kalau soal dr yang lain mau cewek, mungkin di rsia kendangsari/ merr ada.
    Sy kurang paham. Kalau di lombok 22 sih memang waktu itu cowok semua.
    Dsa anak dan anestesi nya emang cowok. Tapi dr anestesinya udah tua sih,
    Sabar dan kalem banget. Gak sakit sama sekali pas nyuntiknya hehe.
    Soal Dsa anak, gw gak komen deh, gak cocok soalnya.

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  6. #441
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    25
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    @Hidden Content
    Masa sih mom? Kok sy tanya via telp lombok 22 lebih mahal ya? Tp kurang lebih sih.
    Kendangsari :
    Sc kelas 2: 21.xxxk
    Sc kelas 1: 25.250k
    Kendangsari Merr:
    Sc kelas 2: 21.900k
    Sc kelas 1: 25.600k
    Lombok 22:
    Sc kelas 2: 21-23jt
    Sc kelas 1: 25-27jt
    Itu aja sih info yg sy dapet by phone.

    Oh ya, mom @Hidden Content yg pernah share paket persalinan di rs mitra keluarga kenjeran di thread biaya melahirkan di Surabaya ya? Ada yg pernah lahiran disana? dgn dokter siapa dan gmn pelayanan & kualitas operasinya?
    Sorry mom bnyk tanya hehe. Soalnya menarik jg sih,on budget bgt, haha. Barangkali berguna buat sodara sy yg mau lahiran atau sy sendiri hehe.

  7. #442
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    317
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    @Hidden Content
    Seingat sy sih lebih mahal. Cmn ya beda nya nggak jauh. Jd kurleb segitu.
    Sy di lombok 22 kena yg batas atas sih krn sama mow jg.
    Btw bahas biaya di thread biaya melahirkan aja spy nggak oot di sini.

    Di mitra kebetulan sy ke sana dan dikasih brosur itu.
    Kalau kualitas sc, sy nggak tahu krn blm pernah melahirkan di sana.
    Pelayanan bagus, suami pernah opname di sana 2x dan memuaskan sih.
    Keluarga sy jg semua ke sana kalau sakit.
    Biasanya harga tsb sama dr tertentu.
    Bisa cb ke dr diana. Cukup oke sih menurut sy.
    Sy pernah ke sana sekali, cmn krn biaya kontrol ke mitra cukup mahal, jd ganti dr hehe.

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  8. #443
    Lurker
    Join Date
    Jan 7, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Helo Mom, sy bener2 masih newby.. baru merid belom ada sebulan, hehe..
    Sy rencana mau ke dr. Hendrik juga untuk cek kandungan (memastikan semuanya baik2 aja).. soalnya taun ini uda harus/wajib keluar anak 1 (tapi sy masih ada tanggungan vaksin serviks terakhir bulan februari)
    Untuk cek itu enaknya di Kimia farma / rs. Gotong royong aja uda cukup ya???? Biayanya periksanya beda banyak kah????

    Thank you Mom

  9. #444
    Lurker
    Join Date
    Aug 21, 2015
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Halo mom salam kenal juga. Kl saya mending kekimia farma lebih jelas usgnya dan penjelasan dokter hendrik jadi lebih detail. Harga ya jelas beda.wong usgnya beda jauh sekali

  10. #445
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Halloo mom's mau tanya nih.. Stlh baca2 saya mau coba promil sama dr.hendrik terus biaya konsul brp ya yg terbaru? Aku coba WA di no pendaftaran belum ada tanggapan. Makasih

  11. #446
    Lurker
    Join Date
    Aug 21, 2015
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Coba aja telp langsung mom. Atau WA aja langsung ke nomer dokter hendrik. Kl beliau biasanya balasnya lbh cepet

  12. #447
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    317
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    @Hidden Content
    menurut saya sih yang penting dokternya bisa lihat.
    Di gotong royong sayangnya gak ada usg TV, cmn gak tau juga sih di kimfar ada atau nggak.
    Krn ke kimfar cmn pas hamil aja dan gak pernah pakai usg TV di sana
    Biaya periksa di RS GR 70k+10k (biaya pembuatan kartu kalau pertama kali datang)
    Di kimfar 200k
    Penjelasan bagi saya sih sama aja, saya banyak tanya pun tetap dilayani hehe.
    di RS GR enaknya tidak perlu daftar dulu dan antrinya gak seberapa banyak hehe.

    @Hidden Content
    Biaya promil kena 200k, sama spt kalau kontrol kehamilan.
    info dari teman yg baru saja ke sana minggu lalu

Page 30 of 30 FirstFirst ... 20 28 29 30