Subscribe to this Thread
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,294
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default DSOG/Obgyn di Surabaya

    Hidden Content gue pas persalinan pertama masuk RSnya ngga pake milih dokter dan ngga pernah kontrol ke dokter2 disini. Cuma rajin senam hamil aja sebelum itu. Jadi pas masuk udah persalinan setengah jalan ya udah pake obgyn defaultnya aja.
    Dokter yg nerima gue masuk, menurut gue prosedural ya. Cek bukaan (sampe RSI 2 udah buka 6-7), cek luas panggul, pasang rekam jantung bayi, trus pasang induksi. Sekitar bukaan 8 mecahin ketuban buat bantu merangsang persalinan.
    Waktu proses bayi keluar juga dia cekatan. Sayang waktu itu gue masi bloon belon ngerti IMD2an. Kayaknya kalo ngerti dibolehin deh.
    Plusnya lagi, emak gue cerita sebelum bantuin persalinan, ini dokter sholat 2 rakaat dulu.
    Overall gue lumayan sreg sama dokter ini.
    Namanya dokter Indy, cowok.

    Sebelum2nya dari awal kontrolnya sama satu dokter yg senior. Sekarang udah almarhum karena sakit. Cuman ya itu, entah dokternya entah RSnya, si dokter senior ini maksa2in sesar pas bukaan gue masi 3. Pas besoknya buka 5 malah disuruh ttd surat pernyataan kalo dokter dan RS lepas tanggung jawab sama gue klo ada apa2 karena menolak sesar Hidden Content
    Gue sebel banget padahal jumat malem gue kontrol katanya semua ok, eh sabtu pagi udah masuk RS dibilang suruh sesar mana alesannya gak jelas pun. Masi mangkel sampe sekarang ih.

    Pas anak kedua, gue ke RSI 2 lagi, tapi pengen cobain dokter yg cewe.
    Hmmm...IMO dokter yg ini rada kurang teges ya. Sampe terakhir ngga dapet2 jenis kelamin si bayinya. Tiap bulan gue tanya berat bayi juga ga jelas melulu. Hari2 terakhir juga malah dia yg heran sendiri, kok kepala bayi udah lebih dari 10cm ya? *jaaahh meneketehee pan situ nyang sekulah dokter yey?!*
    Terus posisi D2 waktu itu sungsang kepala diatas mulu. Gue udah curiga kelilit. Tapi pas gue tanya ke dokternya, tiap bulan dari bulan brapa tuh sekitar bulan 5-6 deh, jawabnya "ngga kayaknya"2 melulu. Eh taunya bener pas akhirnya sesar si Dellynn kelilit 2 lilitan di leher dan memang ngegantung posisinya jadi ngga bisa turun dan ngga ada kontraksi.

    Oiya, gue sempet second opinion pas lewat due date, ke dokter Indy. Eh, sekali dateng dia bisa ngomong bb bayi sekitar 3.5kg dan bayinya cewe. Selang beberapa hari dari situ gue sesarnya balik ke dokter yg cewek dan bb bayi cewe gue 3.6kg.

    Kenapa gue ngga pindah ke dokter Indy aja?
    Soalnya mereka satu RS, katanya ada masalah etika kalo pindah2 dokter yg masi satu RS. Gue aja pas second opinion itu datengnya ke RSI I A. Yani tempat dr Indy juga praktek. Sementara gue sregnya lahiran di RSI 2-nya. Jadi waktu itu gue milih RSnya ketimbang dokternya. Karena sama dokter Indy pun kecil kemungkinan bisa persalinan normal karena posisi bayi yg sungsang + gede. Apalagi udah lewat due date, ngga ada kontraksi, dan posisi bayi tinggi banget. Opsi induksi juga dicoret jadinya. Makanya gue pikir yasudlah tanggung pake ganti dokter/RS kalo kemungkinannya tetep sama.

    Anak ketiga lumayan tricky karena udah tinggal di Semarang, tapi rencana melahirkan di Surabaya.
    Di Surabaya gue datengin dr Indy lagi, tapi dr Indy kayaknya ngga familiar pegang VBAC (vaginal birth after caesarean). Jadi akhirnya cari2 referensi lagi dokter yang bisa VBAC. Dapetlah dokter Maya yang praktek di RSB Sayang Ibu di belakang RS Darmo. Dia bisa bantu lahiran di RS Darmo juga sih. Temen-temen gue banyak yg bisa VBAC sama dia.
    Gue 50:50 waktu itu. Dr Maya sanggup bantuin VBAC, asal bayi ngga kegedean atau bisa lahiran di minggu itu. Waktu itu minggu 36, bb bayi udah 3.5kg aja -_-". Ditunggu2 kok kontraksi doang ngga makin intens. Jadi akhirnya sesar lagi. Soalnya dicek lagi pas 37mg udah naik lagi jadi 3.8kg. Akhirnya gue pikir ngapain ditunggu. Nunggu 40mg pun bisa2 4.6kg pasti tetep bakalan sesar kan. Yasud akhirnya sesar terjadwal aja sekalian.
    Overall ngga ada masalah sih sama dr Maya. Orangnya cukup komunikatif dan teges.

    Yang pada di Surabaya, ada rekomendasi dokter lain kah? Mungkin yg pro VBAC walo udah 2x sesar? Hidden Content
    Last edited by kirana21; Sep 22, 2010 at 05:45 PM.

  2. #2
    Quartz ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Gw lahiran rsb pondok candra-waru <masuk sby aja ya Hidden Content >.

    Dsog nya ali mahmud, sehari-hari prakteknyd di rsu haji. cuma hari tertentu aja di pondok candra.
    sebelumnya gw dapet dsog yg ga komunikatif, kalo meriksa buru mungkin udh kebanyakan pasien kali.

    Gw pindah dokter dapetnya dr. ali. orgnya teliti trus stand by ditelpon ato di sms.
    Pas gw lahiran, dr ali jg ga nge push kita utk caesar, dia ngasi beberapa pilihan . berhubung gw baru pembukaan 2 dan keburu lemes mau pingsan <abis muntah2>, suami gw mutusin sc aja.

  3. #3
    Moderator Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,430
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    DSOG gue prof prayitno yg praktek di kertajaya. salah satu pendiri di rs. putri. Enak sih, soalnya pinter. tapi ya malesnya karna kebanyakan pasien..nunggunya lama hehe

    kalo suatu waktu gue putuskan untuk punya anak lagi, mungkin gue akan ke muridnya aja. dr. agus (bukan agus abadi yah). kayaknya dia oke deh. secara dulu gue sc sama prof prayit, sama dr agus juga.
    Jangan lewatkan kesempatan untuk bertanya tentang uang. GRATIS kok Hidden Content . Hidden Content Hidden Content

  4. #4
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,294
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    kok SCnya ama 2 cokter cibs?
    The message you have entered is too short.

  5. #5
    Moderator Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,430
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    jadi gini mbak, prof prayitno itu kan sudah tua alias sepuh. seharusnya kalo sc itu dilakukan oleh dr. agus. cumaaaaa karna mertuaku dengan prof prayit punya hubungan yang sangat akrab, jadi ketika gue sc, dia dateng juga dan membantu. ga di charge untuk prof prayit tapi untuk dr. agus kena 5 jt Hidden Content
    Jangan lewatkan kesempatan untuk bertanya tentang uang. GRATIS kok Hidden Content . Hidden Content Hidden Content

  6. #6
    Platinum Dream Lover's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Location
    jkt-sby
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Cobain dr. Ariawan Adimoelja deh.. Dokter ini sih mnrt aku cukup telaten..

  7. #7
    netha134's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2010
    Location
    KSA
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Dr. Amang
    ada prakteknya di jl. diponegoro, tiap kontrol usg nya 3D dan pake layar in focus, jadi puas deh liat baby nya
    kemaren siy, pas lahiran di RS. Husada Utama
    bisa milih kok di beberapa RS kalo ama Dr. Amang ini
    enaknya siy, diajarin hypnobirthing, alhamdulillah pas mules2 gak sampe parah
    ky mules sakit perut ajah

    trus udah lahiran diajarin senam nifas juga, jadi bb cepet balik deh Hidden Content

  8. #8
    Quartz ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Dream Lover dr. Ariawan Adimoelja prakteknya dimana ya?

  9. #9
    mamahakeem's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2010
    Location
    Jakarta, Bandung and Surabaya
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Mommies... Salam kenal. Baru 5 bulan di sby, eh dapet rejeki hamil anak ke 3 Hidden Content karena 2 anak sebelumnya cesar, kayanya pengen cesar juga. Cuma bingung harus ke dr mana. @Kirana21Hidden Content r Indy kayanya baik dan bisa diajak ngobrol ya?

  10. #10
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,294
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    mamahakeem, mayan komunikatif kok dia. klo periksanya udah, ditungguin pertanyaannya Hidden Content jadi mendingan dr rumah bawa list pertanyaan biar sip. dulu gue sering lupa -_-

  11. #11
    Quartz ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Netha134, baru inget temen gw ada yg pake dr. amang. awalnya gw mau pake dr. amang tapi gw denger cerita temen gw,dia pernah nunggu giliran sampe jam 1 malem. mundur teratur deh gw..
    temen gw lahiran di mitra kluarga waru kayaknya pake dr.amang jg <lupa ga nanya> diajarin hypnobirthing jg

  12. #12
    mamahakeem's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2010
    Location
    Jakarta, Bandung and Surabaya
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Cibs, kl dr agus bisa diajak ngobrol jugakah? Trus pasiennya rame banget ngga?

  13. #13
    Platinum Dream Lover's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Location
    jkt-sby
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceres Hidden Content
    Dream Lover dr. Ariawan Adimoelja prakteknya dimana ya?
    Prakteknya di eterna medica (dharmahusada 192).. Bokapnya dr. Ariawan sih lebih bagus, Prof Dr. Arif Adimoelja. 1 kel emang dokter semua..

  14. #14
    mamahakeem's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2010
    Location
    Jakarta, Bandung and Surabaya
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    Tadi pagi ke rsi2 jemur, dr indy lg ngga praktek disitu, disuruh ke rsi wonokromo. Udah tunggu 1 jam Hidden Content blum ada tanda2 dr dateng. Trus rs-nya ngga serapih rsi2..

  15. #15
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,294
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Surabaya

    mending telpon dulu jeng tanya jadwalnya kapan.
    dr Indy prakteknya biasanya senen rebo jumat sore abis magrib. kalo pagi emang dia di RSI A. Yani

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump