Thread: dr. Rani Novian

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Quartz Della DinoTo's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Tilburg, NL
    Posts
    447
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default dr. Rani Novian

    dearest modsquad, kindly please allow me to open this new thread yaa...udah banyak dibahas di thread dokter kulit, gimana kalo dibikin thread tersendiri sajah?maturnuwun atas restunyaa Hidden Content

    aku pindahan dari thread sebelah ni, tadinya pake krim wal**, skrg jadi pasien dr rani ini, yg prakteknya di radio dalam, antriannya puaaanjaang, kalo diliat2 cewek2 yg kesana mukanya pada kinclong2..dan harganya juga ga ampe nyangkul dompet hehe...

    mari2 yg mau share....
    Last edited by Della DinoTo; Sep 18, 2010 at 02:56 PM.
    I don't need a friend who changes when I change and who nods when I nod; my shadow does that much better

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,722
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    della ini gw pindah lokasi hehehe
    kamu di suruh perawatan lain2 ga?
    penasaran dehhh pengen nyoba peelingnya kalo ada

  3. #3
    Platinum purpleberry's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    south korea, gwangyang
    Posts
    122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    della: kenapa ganti dri krim wallet jadi dr.Rani ? ga cocok?
    problemku jerawat, dan kepikiran pgn ke dr.Rani.. tapi katanya harus meraaaah2 dulu, jadi pikir dua kali deh.. secara udah keseringan peeling waktu di estetiderma, kulitku juga udah memeraaah

  4. #4
    Quartz Della DinoTo's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Tilburg, NL
    Posts
    447
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    iyah piovi, welkom yahh
    aku baru dateng pertama kali nih kmrn, jadi cuma dikasi krim2an aja, setelah 3 bulan perawatan baru disuruh chemical peeling, ada disana macem2 deh treatmentnya..ada IPL, facial, chemical peeling, laser rejuvenation, vitalion, blablabla...

    cuma ngantrinya emang mesti kuat iman nih, hehe...
    ada 3 fase buat pasien pertama sampe ke fase dimana pasien udah suka sama kulitnya dan it takes 3 months lah yaa moreless...problem gw pori2 gede, bekas jerewi, flek dll. deh...we'll see selama 3 bulan ini gimana ya improvementnya, soalnya temen2 gw juga banyak yg ke dr rani indang dan resultnya bajusss bener di mereka...
    I don't need a friend who changes when I change and who nods when I nod; my shadow does that much better

  5. #5

    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    Huwaaw ada threadnya sendiri sekarang.. Thx to della hoho aku juga pasien baru dr. Rani, baru sekitar 2 mingguan menjalani perawatan dokter satu ini. Della kmu kapan kesananya? Cepet amat hehe perasaan baru kmaren nanya2.. Oia ada yang tau jadwal buka kliniknya ga sih? Aku mau beli sabun nih soalnya uda tgl dikit dan besok mau ke bandung jadi pengen nyetok.. Terus kemarin kesana tutup.. Wahh khawatir gara2 buka thread ini jadi makin ngantri kalo ke dokter.. Huahuahua

    Purpleberry iya sih kalo disini harus mere2 dulu kulitnya karna dikelupas jadi ganti kulit sekitar 6 mingguan. Sekarang aku udah jalan 2 minggu dan uda ga terlalu merah si. Pas seminggu pertama yang merah bgt.

  6. #6
    Quartz Della DinoTo's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Tilburg, NL
    Posts
    447
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    purpleberry, aku cocok bgt ma waletnya sih sebenernya, emang dasar bencong gatel aja pingin nyoba main dokter2an, hahaha, si walet itu bajus di kulit gw cuma kok berasanya pori2 gw makin gede..dan flek item ga ilang...setelah gw compare2 antara repurchase si walet ama dr rani ini kok harganya kuranglebih sama,,,jadi gw decide buat pindah ke dr rani aja, ehh kalo udah sering peeling nanti kulitnya ga terlalu merah kok katanya...yg bakal merah dan ngelupas heboh itu kalo belum pernah peeling, temen gw yg udah bolak balik peeling di dokter sblmnya kulit dia ngelupas2nya dikit doang dan cuma 2 minggu..jadi emang case by case sih yaa

    blackswan, gw kesananya kmrn, dese bukanya jam 2-9mlm, hari sabtu dese buka 1/2 hari..senin rabu jumat jam 2-9 mlm, selasa kamis jam 1-5 sore....iyaaa gw lgsg kesana begitu dapet no tlpnya dari temen, lgsg cabs deh, mumpung masi cuti lebaran, hihihi...ehh kamu dapet krim2annya apa aja?
    I don't need a friend who changes when I change and who nods when I nod; my shadow does that much better

  7. #7
    Platinum purpleberry's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    south korea, gwangyang
    Posts
    122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    hmmmm... iya blackswan itu kenapa aku mikir dua kali walaupun banyak yang rekomendasiin.. daridulu udah sering di chemical peeling dan pake cream2 dokter yang bikin kulit mukaku tipiiis
    (perasaan sih) soalnya jadi merah gitu kulitku..
    antara pengen dan takut! hehe

  8. #8

    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    Della, oh begitu ya.. aahhh padahal kemaren uda kesana jam 11 terus tutup gitu pagernya sepi. kirain masi libur lebaran. padahal cuma mau ke apoteknya doang.. kalo hari ini berarti uda tutup dong ya sekarang? kalo minggu buka ga?
    aku dikasih sabun acne aid yang batang, toner, obat jerawat mediklin, sunblock oil free sama krim malem. kalo kmu dapet apa aja?

    purpleberry, emang sekarang dokternya dimana? trus kenapa mau pindah, emang kurang cocok sama dokter yang sekarang? iya sih memang untuk memberanikan diri untuk menempuh reaksi kemerahan ini sangatlah sulit. ini aja setelah dari dulu menunda2 hingga akhirnya kemaren disempetin pas sebelum libur lebaran deh. akhirnya sekarang uda mendingan dikit walaupun masih ngeletek2 dan merah, tapi jerawatnya uda tinggal bekasnya hoho

  9. #9
    Emerald yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    @Della : tindakan kayak microdermabrasi gitu mesti konsul ke dr rani nya apa bisa langsung ya?
    risk comes from not knowing what you're doing - warren buffet

  10. #10
    Quartz Della DinoTo's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Tilburg, NL
    Posts
    447
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    yardian, gw pasien baru neh belum ngerti sampe situ sih...tapi kyknya rata2 pada konsul sih nanti jenis micro, facial de el el dicustomized sesuai kebutuhan si pasien sama dr. raninya..
    hmmm blackswan bisa bantu maybe?
    I don't need a friend who changes when I change and who nods when I nod; my shadow does that much better

  11. #11
    Platinum purpleberry's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    south korea, gwangyang
    Posts
    122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    blackswan: cocok.. sekarang di RSCM. hehe.. baru 5minggu sih perawatan disana.. so far so good.. walaupun perubahannya ngga cepet.. soalnya dikasih sama dia obat biasa (bukan racikan), tapi pengalamanku dengan dokter yang obatnya racikan adalah, memang cepet muluss dan bagussnya, tapi cepet pula breakoutnya.. entah kenapa.. hehe sebelum ke RSCM ini sebenernya pengen ke dokter Rani.. berhubung haruus merah hebooh (ini kabar burungnya siih) hehe jadi mikir ulang lagi deeh.. eh tapi baca postingan Della diatas jadi agak menyesal ngga dicoba.. hehe

  12. #12
    Quartz Della DinoTo's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Tilburg, NL
    Posts
    447
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    purpleberry, kalo udah cocok terusin aja say...sayang kalo nyoba2 baru lagi resiko, kalo gw sih emg karena masih ada yg kurang terpuaskan (caelahh..)..

    ehh ripiu dikit, gw kan dari walet lgsg pake krim2annya si dr rani nih, alhamdulillah bgt ga breakout ni muka...yaa..baru 2 hari sih..
    bener2 polosan ni muka, not even bedak nyentuh muka gw
    I don't need a friend who changes when I change and who nods when I nod; my shadow does that much better

  13. #13
    Platinum purpleberry's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    south korea, gwangyang
    Posts
    122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    wahh selamat ya della.. hehehe
    iyaa sih terusin aja.. cuma jauuuhnya itu.. blm harus bolos ngampus krn datengnya harus dibawah jam 12siang.. hehe... tapi diusahain aja deh dulu.. sayang dan repot lagi kalo ganti2.. hehehe
    dr.Rani aku denger ngga terlalu mahal ya walopun banyakkk pasiennya? hehe

  14. #14
    Quartz Della DinoTo's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Tilburg, NL
    Posts
    447
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    purple, iya terusin dulu kalo ampe beberapa bulan ga ada improvement yg jelas baru cari2 referensi lain...

    hahay...ini gw juga bingung ke ni dokter kudu jam brapa hari apa ya biar antrinya ga gilaa...secara gw ngantor office hour...huhuhu

    hmmm ga terlalu mahal, kalo dibanding dr.wong, erha......kalo ama natasha, lbc gitu2 sih kalo dari harga selevel kyknya...
    I don't need a friend who changes when I change and who nods when I nod; my shadow does that much better

  15. #15
    Platinum purpleberry's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    south korea, gwangyang
    Posts
    122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: dr. Rani Novian

    hehehe.. makanya kaan... aku aja bolos ngampus nih 2 minggu sekali.. hehe..
    oya, kalo dr.Rani tuh prakteknya mandiri aja di kliniknya yang di radio dalam itu ngga ada di Rumah Sakit?
    Nah untuk ukuraan yang pasiennya sampe ngantriiii banget itu ngga mahal2 bgt kan(400-500 standar dr kulit kan?) hehe.. padahal namanya udah sering dibandingin sama dr.wong n dr.titi moertolo.. hehe

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump