Subscribe to this Thread
  1. #91
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,086
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    mau tanya donk dokter yang paling ramai dan oke di KMC siapa yah?

    Soalnya baca2 kok kyknya semua dokter oke banget hehe
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  2. #92
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    549
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    alexandreia
    dokter apa dulu nih... Hidden Content
    kalau dokter kandungan, aku suka dokter Ridwan sama dokter Arman...
    kalau dokter anak, aku rekomen dokter wati sama dokter endah
    kalau konselor laktasi, suka banget sama dokter galih... Hidden Content

  3. #93
    dichas's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    ikutan share ya... dua2nya anakku obgyn-nya dr.achmad mediana ... pas pertama kali kenal langsung sreg krn ini dokter komunikatif banget dan gampang di hubungin.

    Kalo DSA pas lahiran aku didampingin dr.Endah, tp karena anakku kena meconium aspiration syndrome (MAS) jadinya di oper ke dr.Anita yg spesialis perinatologi (untuk anak2 usia dibawah 28hr). Dan suka banget sama dr.Anita ini, karena dia mantengin banget di NICU keadaan anakku, sampe pas lebaran pun dia masuk buat cek kondisi anakku. Bisa tiap hari hadir ke NICU untuk cek, meskipun jadwal prakteknya waktu itu cuma 2x seminggu. Pokoknya, beliau itu informatif dan komunikatif banget ttg kondisi anakku yg sempat 11 hari di NICU.

    Faslitas KMC buat aku menyenangkan ya, suster ramah, makanan enak, kamar bersih, dokter2nya komunikatif, bidannya juga baik, paling seneng senam hamil disini.

    Yang agak kurang buat aku sih administrasinya yang lelet dan telpon RSnya yang susah dihubungin. Jadi penting utk tau extention poli kebidanan, poli anak, ruang perina, ruang bersalin dan no hp dokternya langsung.

    itu pengalaman aku melahirkan tahun lalu di KMC. semoga sih taun ini udah banyak kemajuan ya Hidden Content

  4. #94
    ningnung's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Big Jak
    Posts
    711
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Dichas, betuul telp RS nya kadang suka lama ga nyambung2. Harus tau ext nya langsung biar cepet. Gw sih so far udah sreg bgt sm KMC dan baca review2nya kalo lahiran disini bagus, pro ASI, dan makanannya enak *penting banget Hidden Content

    Btw moms, kalo booking kamar buat lahiran gitu bisa ga sih? Kan tanggal lahiran kita belum tentu pas sama HPL ya, dan pas hari lahirannya kan bisa jadi kamar inceran kita lg dipake orang (in case kalo hari lahiran meleset dari HPL). Ato pas lahiran kita pasrah aja kamar yang available yang mana gitu ya? Gw bln depan baru berencana survey mau pake kamar yg mana.

  5. #95
    Permanent Resident Dwis's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    944
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    ningnung coba aja ditanyain ke informasi. Ga punya pengalaman lahiran di KMC sih, tapi kl di hermina, hamil 7 bulanan biasanya udah disuruh booking kamar, ga bayar, cuma registrasi mau kamar apa. Biasanya klo hari H kamar yg dimauin penuh, klo yg available kelas di atasnya kita ttp di-charge sesuai kamar yg kita mau, dg perjanjian kl kamar yg kita pesen udah ada sewaktu-waktu harus mau dipindah. Tapi klo yg available dari hari H kamar yg lebih rendah kelasnya ya semua biaya yg kita bayar ngikutin kelas yg rendah tsb.

  6. #96
    ningnung's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Big Jak
    Posts
    711
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    dwis, enak ya kalo dapet kamar kelas di atasnya tapi tetep bayar kelas kita Hidden Content berarti emang bisa booking dulu yak.. Tengkyuu infonya..

  7. #97
    Platinum
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Tahun lalu ak jg lahiran di KMC sm dr ahmad mediana dokternya baik,sabar, pro normal..klo dr anaknya ak sm dr wati sm dr endah....katanya biaya lahirannya skrg naik jauh ya...

  8. #98
    Emerald
    Join Date
    Mar 26, 2009
    Location
    negri alengka..
    Posts
    532
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    nungnung pas gw sih g bisa booking, jadi sedapetnya aja, alhamdulillah kamar paus (vip yang paling luas)kosong, oya gw ngelahirin februari kemaren

    citra ah yang bener naik jauh? yaaah padahal nilai plus nya kmc karena dengan segala fasilitasnnya itu harganya masih masuk akal..

    alexandreia dokter apa nih? kalo obgyn cowo katanya paling rame dr ahmad sama dr ridwan, tapi gw pake obgyn cw, dr diah tu okeeee banget, pas ngelahirinnya sama dr sherly baik&bagus juga, kalo dokter anak gw udah coba dr endah, dr anita, dr asti semua oke

  9. #99
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,086
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    pengen cari dokter kandungan yg teliti dan bagus Hidden Content

    Sorry lupa kasih tahu butuh dokter apa Hidden Content
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  10. #100
    ningnung's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Big Jak
    Posts
    711
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Ravenska, yap sama ya, kemaren aku udah nanya2 ke CSnya, mending ga usah booking, pas hari H yang kosong apa, ya udah masuk ke sana. Sama aja kalo pun udah booking juga ngeliat hari H nya mana yang kosong. Jadi ga jadi booking deh kemaren.

    Alexandreia, kalo aku dokter ridwan bagus, very2 RUM dan penjelasannya lengkap. Kalo yg laen yang bagus dan rame setauku dr. Ahmad mediana sm dr. Fitriyandi

  11. #101
    Beryl ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,492
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    ningnung aku kemarin sebelum lairan uda look around n ngincer kamar yang mana...pas mulai kontraksi and masuk ruang bersalin baru aku bilang sama admin aku mau kamar yang dimaksud (vvip sakura)..

    alexa yang terkenal si kayanya dr Ridwan (rameee banget, tiap hari buka praktek), dr Achmad Mediana, dr Fitriadi Kusuma. kalau aku sama dr Fitriadi Kusuma Hidden Content . dicobain aja satu2 hahha...pada dasarnya sih sama aja ya kalau dari segi senioritas dr Achmad ama Fitriadi itu seumuran, kalau dr Ridwan sepertinya masih muda. Jadi cocok2an ajahh
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    Hidden Content

  12. #102
    ningnung's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Big Jak
    Posts
    711
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Ayesha, look around berarti ngeliatin kamar satu2 ya? Aku pertamanya mau bgitu tapi tak pikir banyak pasien gitu ga enak kalo liat2. Jadi kemaren cuman liat list nya aja yg ada di CS. Btw gw salah nyebut dokternya ya, harusnya Fitriadi, bukan Fitriyandi Hidden Content

  13. #103
    Beryl ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,492
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    ningnung ikut senam hamilnya ajah di KMC tiap hari Sabtuu...waktu itu aku ikut senam hamil disana, trus abis senam hamil pesertanya diajak muter2 lihat kamar bersalin dan kamar2 rawat inapnya Hidden Content . iya dr Fitriadi ga pake n, search aja di Facebook ada kok Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    Hidden Content

  14. #104
    ningnung's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Big Jak
    Posts
    711
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Ayesha, ohh emang ada momen resmi pas senam hamil toh, aku bulan depan baru mau ikut senam hamil di KMC. Kirain jalan sendiri2 gitu ngelongok kamar satu-satu Hidden Content

  15. #105
    Silver rinapraputra's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    hai mom...
    aku di KMc pake Dr.Shirley so far sih baik&komunikatif dan juga setiap aku sms pasti d bls terus..oiya bln depan aku mau ikutan kelas senam hamil btw daftarnya mesti jauh2 hari atau pas hari H y??

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump