Thread: RSIA Hermina

Subscribe to this Thread
  1. #166
    Platinum rillaz's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2011
    Location
    Kelapa Dua
    Posts
    172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Minta infonya donk kalo di Hermina Depok untuk lahiran bayi kembar ( normal ) kira2 biayanya double sampai brp ya ??

    Waktu anak pertama sih aku lahiran normal kena 12jtan... kira2 kalo kembar 12jt x 2 ga ya ?

  2. #167
    Silver
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    hai mommies..ada yg pernah lahiran di rs hermina bekasi
    usia kehamilanku msh 2 bln siy hehehee.
    tp pengn tau brp ya biaya melahirkan disana

  3. #168
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    mommies, mo review dikit dr idham yaa... kemaren kan ** ke hermina bekasi untuk konsultasi kesana gara2 anakku muntah2 dan demam pas paginya, and siangnya sih udah normal suhunya, cuman drpd kepikiran ya ** ksana buat konsul. Dr. Idham sih emang RUM ya anakku cuman dikasih tempra drops, itu aja dikasih kalau panasnya lebih dari 38, cuman sayang dr Idham kalau jelasin ke ** bentar banget jadi rasanya ga puassss..huhuhu... paling ga nyampe 10 menit, atau malah 5 menit aja di dalam T_T. Ngerti sih kalau dia pasiennya banyak, tapi ya tetap aja aku pngennya dia ngejelasin lebih pelan, ga cepat2 gitu jadi diskusinya juga enak. Kira2 ada ga sih dokter di hermina bekasi yang RUM and jelasin ke pasiennya ga terlalu cepat2? kalau ada share dunk mommies

  4. #169
    miss angie's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Dear, mau share aja info biaya melahirkan di RS Hermina Galaxy Bekasi. Berikut estimasi harga per Nov 2012...

    Caesar
    VIP: 21.715.000
    Utama: 20.173.000
    Kelas 1: 15.505.000
    Kelas 2: 12.818.000

    Normal
    VIP: 11.880.750
    Utama: 10.838.000
    Kelas 1: 8.958.000
    Kelas 2: 6.309.250

  5. #170
    Immigrant hellens's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    245
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Pagiii semua.. Mau tanyaa donk, adakah yang pernah operasi miom di Hermina Depok?? Trus siapa dokter yang nanganin?? Aku kemungkinan minggu depan mau cek miom lagi sekalian mau jadwalin operasi di sana.. Thank youu Hidden Content

  6. #171
    Platinum bunda_miqel's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2011
    Location
    gresik
    Posts
    218
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by resssy Hidden Content
    bunda_miqel, aku sama dr florencia, dia pro normal, n pro asi. Aku pas 36w masih sungsang tanya2 tentang sectio malah dibilang coba sujut dulu, masih ada kesempatan. Syukurlah bisa normal di 39w dan si baby posisinya mau muter.
    Klo yang cowo coba dr Budi, kemarin temen sekamarku minta sectio malah dimarahin, disuruh cari dokter lain.
    Di hermina bogor kemarin dapet kelas 1, lumayan IMD dapet sejam n baby rooming in, paling diambil pas jam besuk n kalo dimandiin.
    Cuma secara fasilitas agak kurang ya, apalagi pas anak pertama aku lahiran di bunda menteng, fasilitasnya lebih nyaman di bunda.
    oh gt,oke thank's info'y ya bun.
    Kira2 boleh tau gak waktu itu bunda abis biaya brp?
    Ank pertama waktu di hermina malang, normal and kelas utama abis skitar 8 jutaan. Kmrn nanya di hermina tangrang kelas utama skitar 11 jutaan. Kata'y hermina yg smakin dkat ke daerah jakarta smakin mahal, gt...

    ---------- Post added at 09:12 AM ---------- Previous post was at 09:08 AM ----------

    Hidden Content Originally Posted by airachma Hidden Content
    dear all....
    info dong untuk dokter spog di hermina malang yang pro gentle birth, pro asi, room in, dan kelahiran normal...

    aku udah 25w... rencana di jogja tapi ortu, mertua, saudara nyaranin di malang *curcol* dan aku gtw mana aja yang bagus di malang...eeh nemu thread ini Hidden Content
    mohon bantuannya yaa

    makasih

    waktu lahiran ank pertama aku di hermina malang bun.
    Di jatim hermina cuma di malang doang setauku. Cmiiw.
    Wktu itu aku sama Dr. Maria ulfa,orangnya baik,sabarr bgt, gk pernah brhenti ngasih support. Kalo Dr. Anak'y sama Dr. Bambang..

  7. #172
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Addiest_gg:...kebetulan anak2ku juga pasiennya dr.idham, emang dia stylenya begitu, dulu jg sempet bete, dokter ini cepet banget meriksanya, trs kalau tanya2 suka cepet, tapi mau gmana anak-anakku cucoknya ama dia, pernah ke dokter lainnya (pas dr.idham seminar), duuh malah gak sembuh2Hidden Content , gw bikin trik ajah, setiap ada pertanyaan, harus selalu banyak ngomong, dia jawab gw tanya terus sampe ngerti, emang kadang dia suka penggal kalimat, "itu ajah yaa bu*, tapi kalau gw belom puas, ttp bertanya, sampe kadang dr.idham, senyum2 sendiri *pikirnya ibu ini cerewet banget*Hidden Content , hahaa, hbs kalau iya..iya, pasti dia cepet kasih penjelasannya gak kasih kita kesempatan bertanyaHidden Content , tapi dr.idham, everytime bisa di call untuk konsultasi, tapi jg bentar..haha

  8. #173
    Emerald azrita's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    www.momizicakes.com
    Posts
    712
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Klo dsa di hermina galaxy siapa ya yg recomended?
    biasanya gw ke dr.dina siti di hermina bekasi barat..berhubung skr rumahnya lebih deket ke hermina glx, pengen nyoba kesana aja

  9. #174
    miss angie's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Azrita, gue ke Dr Wulan di hermina galaxy... Beliau praktek juga di awal bros kalimalang tapi ya di awal bros antriannya ga kuat euy... Dokternya komunikatif, detail, relatif cukup muda dan mau whatsapp-an, hahaha...

    Btw harga hermina galaxy yang diatas per 2013 naik sedikit entah berapa persen moms...

  10. #175
    Platinum
    Join Date
    May 12, 2010
    Posts
    240
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    kalau untuk program hamil di hermina bekasi barat dengan dokter siapa ya yang bagus? prefer dokternya wanita..

    tengkiyuuu

  11. #176
    Gold
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    all, ada yg tau ga obgyn yg recommend di hermina grand wisata ? klo bisa yg cewek...

  12. #177

    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Hi moms, ada yg punya pengalaman periksa kehamilan dan melahirkan normal di RS Hermina Daan Mogot?
    Saya sedang hamil 3 bulan dan ingin sekali diperiksa oleh dokter perempuan yg pro normal dan bisa mengusahakan saya persalinan normal di sana. Selama ini saya periksa dgn dr. NK. Yeni Dhana Sari, SPOG. Mohon share infonya ya..

    Terima kasih...

  13. #178
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Location
    cibubur
    Posts
    741
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    dhinta, addiest ak juga pertama kali ngelahirin itu dikasih dokter anak dr idham. Kira2 2 sampai 3 kali kontrol buat vaksin anakku. Emang dari awal jg aku ga sreg sama ini dokter, bawaannya kl didalem tuh diburu2, malah pernah salah posisi suntik vaksin buat anakku, jd diulang masukin jarumnya. Sampe anakku nangis kejer. Akhirnya ak cari2 info lagi dokter yg bagus dihermina jatinegara selain dia, n ketemulah dr albert daniel. Ini dokter asli recomended banget deh. Welcome banget sm anak kecil, n anakku cocok banget sm ini dokter. Malah dia ksh kartu nama loh buat kita kl anak sakit ga terlalu parah boleh telpon dia tanya obat, dll. Disaat semua dokter menghindari ditelpon pasiennya, dia justru dg baik hati memberikan telponnya, padahal dokternya rameee terus.

  14. #179
    Platinum
    Join Date
    Dec 26, 2012
    Posts
    141
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Cisca..
    Ak juga kontrol di hermina daan mogot dari hamil 5w sampe skrg 35w tp sama dr Dewi Rahajoe.. Dr dewi sepenglihatan ak selama ini dy pro normal n ak sempet tanya2 sama perawat dsana juga banyakan pasien dy lahiran normal.. Btw km skrg knp? Kurang sreg sama dr km?

  15. #180

    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Hai Vivicho, trims sharingnya ya ^_^
    Dokter yang sekarang sih baik, lembut banget tapi belum tau banyak apakah dia pro normal atau ngga. Pasiennya sih banyak tapi dari hasil searching belum nemu testi apakah dia pro normal atau engga. Tapi aku udah ketemu dokter lain namanya Dr. Dyah Irawati, udh dapet beberapa testi plus udah nanya langsung sama dia, dia pro normal. Aku kepengen banget lahiran normal, jadinya pengen mastiin dokter aku betul2 pro normal.
    Wah bentar lagi lahiran dong yah ^_^ nanti cerita2 yaa..mudah2an semua berjalan dgn baik Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump