Thread: Sekolah inklusi

Subscribe to this Thread
  1. #16
    Quartz rets's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    296
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    Icher
    belom sempet nih trial di cikalnya, mungkin minggu-minggu depan..
    sebenernya aku jg prefer preschool inklusi di sekitar bintaro/bsd, cuma belom nemu..
    ntar laporan deh yaaa..
    thediaryofalazywife: Hidden Content

  2. #17
    Emerald icher's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    969
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    Rets,

    Di daerah Bintaro yang aku tau menerima anak special needs:
    1. High Scope Indonesia - bintaro ke arah tol BSD.
    2. Mutiara Harapan - antara Bintaro dan Graha Raya, Islamic bilingual school

    Happy hunting.

  3. #18

    Join Date
    Dec 17, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    ada yg tau gak skolah inklusi di bdg dimana aja ya...

  4. #19

    Join Date
    Jan 3, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    Kalau ada yang butuh info sekolah inklusi daerah Klender dan sekitarnya, ada yang namanya SD Islam Segar Amanah. Dia punya program khusus untuk SN, tapi sekolahnya sendiri umum sih. Kebetulan saya ada keponakan di situ. Harganya cukup friendly kok, dibanding sama Cikal, HighScope dst. Ponakan saya cuma bayar 350 rb per bulan....SDIT Segar Amanah Jl. Naga Raya No. 20. Duren Sawit. Telp 98258117. ...

  5. #20
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    ini hasil googling aku, sekolah inklusi khusus anak autis yang direkomendasikan oleh YAI (yayasan Autisme Indonesia).. silahkan dilihat2:

    JAKARTA SELATAN

    Nirmala Nugraha (Bpk. Saragih)
    Jl. Bintaro Permai no. 1, Bintaro – Tlp. 7388 2443

    Mandiga (Adriana Ginanjar dan Dyah Puspita)
    Jl. Mulawarman no. 3 –Kebayoran Baru
    Tlp 722 0153, Fax 727 91 606 — Imel: Hidden Content

    Sekolah Cita Buana (bg. Special Needs)
    Jl. Paso no. 84, Jakarta Selatan 12640.
    Tlp. 782 0088, Fax. 782 0077

    Sekolah Permata Hati (Ibu Fitriani Kartawan)
    PG – TK – SD Khusus Terpadu
    Jl. Gatot Subroto no. 72, Komp. MBAU Pancoran Jakarta Selatan.
    Tlp. 799 5121.

    SLB Kyriakon
    Jl. Kampung Baru VI no. 8, Ulujami, Jakarta Selatan
    Tlp. 920 9066

    International Centre for Special Care in Education (ICSCE)
    Jl. Jati Padang Utara no. 8B – Pejaten, Jakarta 12540
    Tlp. 780 7313, Fax 788 44313

    Yayasan Pantara
    Jl. Senopati no. 72, Kebayoran Baru Jakarta 12130
    Tlp. 724 7517

    SLB-C Budi Waluyo II
    Jl. Bangka Raya Gg. H. Nawar no. 5 – Kebayoran Baru
    Tlp. 717 90839

    SDLBN 01- Lenteng Agung
    Jl. Medis RT 07 / 05 no. 49, Srengseng Sawah
    Jagakarsa, Jakarta 12640
    Tlp. 788 91466

    Sekolah Purba Adika
    Jl. Karang Tengah I (H. Ipin) no. 31, Lebak Bulus, Jakarta Selatan
    Tlp. 7590 5850 Fax 7590 6037

    Sarana – Sekolah Terpadu
    Graha Simatupang – Jl. TB Simatupang kav. 38
    Tower II blok A & D Lt 2-3 Jakarta 12450
    Tlp. 782 7980. Hidden Content saranaku.com

    Klub Rumah Anak – PG/TK (Bpk. Andy Lunarjanto).
    Jl. Bangka Raya no. 46, Jakarta Selatan
    Tlp. 719 2725, Fax. 7196 465


    JAKARTA BARAT

    TK Kid-Gro (Dr. Dwijo Saputro, SpKJ)
    Perumahan Taman Meruya ilir Jl. Permata Meruya blok E / 7
    Jakarta 11620 — Tlp. 586 7643

    Sekolah Cahya Anakku (Ibu Qery Wulansari)
    Jl. Mandala Utara VI no. 2 – Tomang, Jakarta Barat
    Tlp. 560 6834, Fax. 5606 704.
    Hidden Content imel Hidden Content

    SD/SMP Dian Kusuma (Ibu Giyatmi)
    Green Garden blok A3 no. 14
    Tlp 5830 2037


    JAKARTA TIMUR

    TLPA Pelita Hati (Ibu Utami Djamaluddin)
    Komp. BHP, Jl. Bumi Pratama Blok C no. 16,
    Kp. Duku Kramat Jati – Jakarta Timur
    Tlp. 841 0081 Fax 8411 264

    Sekolah Alam dan Sains Al-Jannah (Ibu Hj. Nurjannah)
    Jl. Jambore no. 4 – Pondok Rangon, Jakarta Timur.
    Tlp/Fax 8459 8795.
    imel Hidden Content

    Sekolah Autis Cipta Anugrah (Ibu Etty Ajri)
    Komplek Bina Marga no. 78, Jl. Binamarga, Cipayung.
    Tlp / Fax 844 4808



    BEKASI, BINTARO -TANGERANG

    Asrama dan Sekolah Kejuruan Imaculata
    Taman Harapan Baru Blok VS no. 7-8 Bekasi Barat
    Tlp. 88877198, HP 0818 490 902



    Sekolah Citra Anindya (Ibu Rumondang)
    Jl. Taman Makam Bahagia ABRI no. 38B, Parigi Lama, Bintaro Jaya.
    Tlp. 7486 7774. Fax. 7486 7775

    Sekolah Perantara Terpadu BABITA
    Ibu Dra. B. Ari Setianingsih)

    Jl. Jawa Blok I 4 no. 20, Nusa Loka BSD Sektor XIV, Tangerang
    Tlp. 5375 484. Fax 538 3162

    SD-SLTP Khusus Autis Al-Ihsan
    Ruko Villa Melati Mas Blok B10 no. 40 – Serpong.
    Tlp. 985 29591

    Sekolah Tunas Indonesia (Ibu Winita E. Kusnandar).
    Jl. Jombang Raya no. 18, Bintaro Jaya sekt.9
    Tlp. 7486 4616, Fax 7486 0350 – imel. Hidden Content

    PG-TK Bougenville (Ibu Fanny Eria Zuhana)
    Bougenville Loka Blok M I / 19-21 Graha Raya, Bintaro Jaya
    Tlp. 5312 8220. Fax. 5312 5997.
    imel Hidden Content

    JAWA TENGAH DAN JAWA TIMUR
    Yayasan Pelita Persada Mandiri, Sekolah Putra Mandiri
    (Dra. Naili Farida, MSi)
    Jl. Potrosari I no. 6, Semarang. HP 0815 6572 963.

    Semarang Autism School (Bpk. Sigit)
    Jl. Afa Raya no. 3, Tembalang, Semarang 50275.
    HP 0815 650 7905
    SD Suryo Bimo Kresno
    Jl. Borobudur Barat 12, RT 12 / RW 13, Purwoyoso, Semarang.
    Tlp. 024-760 4874

    SLB Autistik Fajar Nugraha (Bp. Agus Hanafi)
    Seturan II / 59, Caturtunggal Depok, Sleman, Yogyakarta.
    Tlp. 0274-485 582.

    TK Khusus Autis – Bina Anggita, Yogyakart
    Jl. Gedongkuning Gg. Bima / Irawan No. 42 JG III,
    Banguntapan Bantul Yogyakarta 55198.
    Tlp. 0274-419 786, 0812 272 8856

    SLB Suharjo Putra
    Jl. Mgr. Sugiyopranoto Wonosari, Gn. Kidul, Yogyakarta.
    Tlp. 0274-391 677

    Sekolah Harapan Bunda ( Ibu Sri Lestari )
    Pucang Jajar Tengah no. 81, Surabaya.
    Tlp. 031-5024 220.

    Sekolah Harapan Aisyiyah
    Jl. Bayangkara no. 65, Mojokerto, Jawa Timur.
    Tlp. 0321-391 236

    Sekolah Autisme Laboratorium Univ. Negeri Malang
    (Ibu Hj. Imam Safi’i)
    Univ. Negeri Malang Gd. CI – Jl. Surabaya no. 6, Malang – Jawa Timur. Tlp. 0341-566523. HP 0888 3369 366

    Boarding School Wisma Dhanie (Ibu Mafruzah, SPd).
    Perum Puncak Buring Indah Blok P1/1 – Malang.
    Tlp/Fax 0341 – 754 024. HP. 0813 344 24132. Imel Hidden Content



    LUAR JAWA

    Sekolah Khusus Autisma LPK Melati Ceria
    (Ibu lilis Lismaya, SPd)
    Jl. Rangas I no. 5, Pilau, Panarung, Palangkaraya 73111.
    Tlp. 0536-3235 266

    Special Needs School – Pelita Hati (Bpk. B. Rachmat)
    Jl. A. Yani KM 32 RT 12 no. 35A Loktabat, Banjarbaru 707712.
    Tlp. 0511 – 7349 795. HP 0819 545 7633

    Sekolah Pelita Hati – SD khusus autis (Dr. Lisa Cahyapratiwi). Komp. Ruko no. 6, Jl. Ahmad Yani, Plaju, Palembang.
    Tlp. 0711-511 292. HP 0815 355 2351
    Jl. HM Nurdin Panji km. 7, Palembang.
    Tlp. 0711-708 1122

    Yayasan Bina Mandiri Anak, Sekolah Khusus Autis
    Kompl. Pondok Karya II Blok A Kec. Koto Tangah Padang.
    Tlp. 0751-7874578

    Sekolah autis MITRA ANANDA ( Bpk. Nadiyanto Helmi, SPd) Jl. Jhoni Anwar no. 27C, Lapai, Padang.
    Tlp. 0751-41620.

    Lembaga Pendampingan Perkembangan Anak (LPPA)
    SD Autis Pelangi (Bp. Santoso)
    Jl. Duyung no. A4 Pekanbaru.
    HP 0813 7171 8286. Imel: Hidden Content

    Sekolah Autis Unggul Sakti (Ibu Yuli Maryati)
    Jl. Jaya Wijaya no. 18, Talang Banjar, Jambi.
    Tlp. 0741-7554113 – Imel Hidden Content
    Hizkia Special School
    Jl. Lumimulut VIII no. 12A, Menado.
    Tlp. 0431-3638470. Imel Hidden Content

  6. #21
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,609
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    Kemaren gw ke Ayahbunda Preschool Fair, terus mampir ke booth shining star academy utk special needs children. Sayang hari ini brosur-nye ketinggalan, besok gw bawa ya. Kalo nggak salah dia ada di Sunter (pokoky jakarta utara gitu) sama daerah Jakarta Barat deh.
    Last edited by nenglita; Feb 28, 2011 at 06:18 PM.
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  7. #22
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    baru inget, gara2 nenglita nulis hasil huntingnya baru inget ada dknot's tomang juga salah satu preschool khusus anak2 berkebutuhan khusus (ini mah info dari ayah bunda preschool Fair 2010) preschool dknot's ini punya psikolog anak (salah satu praktisi psikolog anak di singapore-ini kepala sekolahnya juga), terapis n ahli gizi dalam satu sekolah. dan mereka juga punya parent's club, gratis tanpa dipungut biaya..
    tlp aja di 021-56968039 atow cari aja di mr google, Hidden Content

  8. #23

    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    Rata rata sekolah inklusi mesti pakai test ya masuknya?

  9. #24
    via via is offline
    Gold
    Join Date
    May 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    Estha Iya sekarang rata2 untuk masuk sekolah favorit harus ditest dulu sama psikolog, ga cuma anak2 dengan kebutuhan khusus aja tp semua anak yg ingin masuk ke sekolah tersebut.

    Anakku sekolah di HighScope Bintaro, di kelasnya ada anak SN. Di kelas tentu saja anak tersebut lebih diperhatikan dan ada kelas terapi yg harus diikuti seminggu sekali. Menurut aku, treatment di HighScope untuk anak2 SN cukup bagus kok dan biayanya juga tidak terlalu mahal. Semoga membantu Hidden Content

  10. #25
    Emerald
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    678
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    hi Moms, anak ku baru masuk SDIT AL Jannah, dikelasnya kebetulan ada 2 murid SN, ada guru pendamping untuk setiap anaknya. jadi untuk yang anak SN benar2 mendapat perhatian lebih.
    @estha: kalau di Al Jannah setiap anak diinterview oleh psikolog dan di test untuk mengetahui tipe karakter setiap anak. katanya si anak ku tipe nya kinestetis jadi digabungin dengan yg anak2 nya bertipe kurleb kinestetis juga biar pengajarannya lebih tepat sasaran.

  11. #26
    Silver yumadh's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    sarencio

    mbak, kl anak magenta itu yg seperti apa ya? anak indigo aku udah sering denger, tp magenta baru kali ini.

  12. #27

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    Kebetulan ponakan aku juga autis tapi ringan. sekarang dia udah SMA dan alhamdulilah bisa ngikutin pelajarannya. Dia sekolah di Diponegoro Rawa mangun kalo ngga salah sekolah itu juga asuhannya Pak Arief Rachman. So far ok tuh...

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    Sekolah Bintang Bangsaku, untuk playgroup dan TK.
    Dan sekarang sudah mulai dirintis untuk SD-nya.
    Letaknya di daerah Pejompongan.
    Anak berkebutuhan khusus disediakan shadow teacher yg khusus mendampingi si anak.

  14. #29
    Platinum ms.tembem's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2011
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    SD Kupu Kupu yang di Bangka & juga sekolah inklusi, katanya dia terima anak SN maksimal 1 orang di tiap kelasnya.

  15. #30
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,127
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Sekolah inklusi

    Info buat yang membutuhkan sekolah untuk anak berkebutuhan khusus..coba ke link ini ya

    Hidden Content
    Last edited by Carol; Oct 23, 2011 at 09:54 AM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump