Subscribe to this Thread
  1. #91
    Immigrant
    Join Date
    Jul 4, 2010
    Posts
    159
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    thread baru yg inspiratif bgt nih..btw ada yg tau ga ya cari katun jepang di seputaran yogya dimana? thx u

  2. #92
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,497
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Di pameran jcc kmrn, selain tatiana, ada lagi stand ttg kursus menjahit. Di brosurnya ada kursus utk fashion, aksesoris, home aksesoris (model patchwork, dll). Keliatannya menarik, alamat ga ada, cuma dikasi petanya di brosur, en gw liat daerah Mangga Dua. Namanya Mostwell, contact person: Apipudin, 0812 8472 2324

  3. #93
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    sylvia.angelina, kalo ga salah Mostwell itu distributornya Janome ya?

  4. #94
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,011
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Madamm.. Skrg ada bnyk baju2 tnpa pola lho, kyk origami inspired, bolero batik yg aku buat aj ga pake pola, cuma kain kotak dijait sedemikian rupa...voila...jadi deh Hidden Content

  5. #95

    Join Date
    Aug 29, 2010
    Location
    samarinda
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    aku cuman pernah belajar menjahit necklace, pingin sih belajar menjahit supaya lebih feminim

  6. #96
    uun uun is offline
    Beryl uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,117
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    kika.. Seriusan modal kainnya dipotong kotak doang trus tinggal dikreasiin???

  7. #97
    Silver
    Join Date
    Jul 13, 2010
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Mau share info aja. Di Pasar Sunan Giri ada tempat kursus menjahit juga, namanya Monalita. Beberapa minggu kemarin diulas di Nova. Walau tempatnya diatas pasar SG, tempatnya bersih rapih dan berAC.Kursus ini udah 30tahunan berdiri, jadi sptnya cukup reliable ya materi dan tekniknya.

  8. #98
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,011
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    uun, iya beneran....cuma jait samping2 trus balik deh....sueerrr Hidden Content
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  9. #99

    Join Date
    Apr 29, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    ada info kursus jait di jogja?
    @ Kika : jadi pengen kursus jait ma kamu aja he2...kayaknya asik,bisa bikin bolero cantik gitu tanpa pola...weleh2..salut.. Hidden Content

  10. #100
    Silver
    Join Date
    Jul 13, 2010
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @One, kemarin aku baru beli mesin jahit portable (mekanik) dan ternyata bisa buat jahit dari bahan halus sampai jeans termasuk kaos. Untuk kaos ini setelan jahitannya ada pilihannya sendiri. Mesin yg aku beli Elna 2600. Mudah2an membantu.

  11. #101
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,011
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    lunara....Elna bagus ya) beli dmana? berapa? ak justru lg pengen beli antara singer 8280/janome portable LR1122/Toyota quilt 50 nih.....bingung...Hidden Content

    uun...hadeeeehh gw ga bs ngajarin neng....anak gw aj benci bgt klo gw udh jait soalnya jd gak inget apa2....pokoknya harus kelar hari itu jg...biar ga pnsaran Hidden Content
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  12. #102
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,497
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    kumkum, gw baru tau kalo mostwell itu distributor janome..... Hidden Content
    Temporary no web. Please visit FB page soapville, Instagram:@soapville. For soapmaking class, contact me via pm or WA 08128749799. Yhank you

  13. #103
    Silver
    Join Date
    Jul 13, 2010
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Kika: Elna bagus kok. Mungkin brandnya kurang kuat soundingnya disini krn dia swiss design. Kemarin beli di Jl Jayakarta. Awalnya memang sempet ngincer janome 1122/toyota quilt itu. Tapi setelah dtg ke tokonya, jadi dapat banyak bgt informasi utk milih mesin jahit yg benar dari pemilik tokonya. Akhirnya milih Elna ini Hidden Content .
    Last edited by lunara; Aug 30, 2010 at 03:24 PM.

  14. #104
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    pengen belajar jahit,,,,,
    *niat dr jaman kuliah ampe skrg lulus udah 3tahun ga dikerja2in juga..hahahaaaaa

  15. #105
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    379
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    aku suka buka blognya Hidden Content jadi dia permak baju bekas jadi baju baru. makin membuat menggebu2 buat belajar jait

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump