Subscribe to this Thread
  1. #46
    Resident Kyla's mom's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @All: mesin jahit genjot bisa ditambah dinamo, murah koq harganya. Sebetulnya kalau udah niat belajar jahit, pake mesin apa aja juga bisa, gak perlu yang canggih2. Yang penting sering2 latihan jahit lurus pake kain2 bekas supaya nantinya hasil jahitan bisa rapih. IMO, mesin2 jahit yang canggih dengan aneka fitur itu sebetulnya malah kurang diperlukan dan kalau ada kerusakan repot reparasinya.

    @Ima: mesin jahit singer kuno kayak gitu malah bagus lho.
    You're not eligible for promotion. Read FD NEW rules. -Mods-

  2. #47
    Resident Kyla's mom's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Armadiani: tanya dong...ini tret untuk bicarain les jahit aja atau bisa juga untuk posting tips2 jahit baju model2 simpel?
    You're not eligible for promotion. Read FD NEW rules. -Mods-

  3. #48
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,011
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    harusnya bisa segala ttg jahit menjahit sendiri ya mbak? spt posting pola2 sederhana, tips & trick jait, les jait, mesin jait dll.... Hidden Content imho lho
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  4. #49
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    kyla's mom, seperti katakika boleh banget semua diomongin tentang jahit menjahit ... biar yg awam kayak aku makin tahu Hidden Content

  5. #50
    Resident cewekerenz's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    259
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    menjahit tuh bikin ketagihannnn!!!!
    gw masi dalam tahan beginner nih
    ada yg bisa kasi tips professional finish dalam jahitan? biar hasilnya kaya di butik2 gitu

  6. #51
    Resident Kyla's mom's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    cewekerenz: kalau mau rapih, setiap kali selesai menjahit bagian2 baju, seperti lengan, badan, kerah, setrika dahulu setiap sambungan jahitan/kupnat, setelah itu lanjutkan menjahit/menyatukan setiap bagian baju. Semoga tips ini bermanfaat. Hidden Content

  7. #52
    Topaz shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,820
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    aku pengen banget bisa jait! nyari tempat les di bogor belum nemu...ada yg tau? Dirumah ada mesin jait nganggur sayang banget jarang dipake, dulu ibuku suka jait, sekarang udah jarang soalnya lagi hobby ngerajut. duh anaknya payah nih gabisa jait & rajut Hidden Content Paling sekarang belajar dikit2 aja dari nyokap.

  8. #53
    lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    578
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Seneng bgt nemu thread ini...
    Aku juga hoby banget ngejahit,, tapi belum pernah ngejahit baju, pernah sekali
    bikinin celana u hubby, itu pun jadinya kekecilan Hidden Content . Akhirnya aku pake sendiri

    Aku coba belajar2 sendiri, dari buku n inet.. Senengnya tuh kalau jahit seperti
    Tas, pounch, tempat kosmetik yg lucu2. Kalau sekarang lagi bikin seprei n bedcover u baby
    Pertamaku Hidden Content ,
    Aku punya mesin jahit udah lama..waktu itu belum bisa pakenya tapi nekat beli Hidden Content
    Krn aku pikir ngga akan bisa kalau ngga punya.

  9. #54
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Gw selalu salut sama yang pada bisa or udh pinter jahit seneng yaah liat bahan bagus bisa lgs dijahit, 3 hari udh punya baju baru deh....Emak g juga jago jahit inget dulu waktu SD kalo ultah selalu dijahitin baju baru nyontek modelnya dari modeblaad, gak nurun sih ke gw, orgnya gak sabaran hehehe...

  10. #55
    Beryl jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,640
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    shop san kan ada tuh buku-buku jepang yang ada model baju sekalian patternnya, disini ga ada. Kalo kapan-kapan di Singapore pas di toko buku intipin dong Hidden Content

    Gue kalo ada polanya bisa deh jahitnya, males aja kudu bikin pola sendiri. Lagian gue juga sukanya model yang simpel aja, kalo buku-buku Jepang banyak tuh yang model yang gue senengin.

  11. #56
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Sip2..jogi's mum ntar malem coba ijk liat2 ke kinokuniya ya...tak beliin deh kalo ad yang bagus, lebaran kan g pulkam...oooh bakmi gm n gado2 boplo !! udah ngimpi2 niih gw.... Hidden Content Hidden Content

  12. #57
    Resident
    Join Date
    Jun 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    254
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Ternyata oh ternyata banyak juga FDers yg suka jahit. Kebetulan di kantor lagi ada bazaar dan ada yg jual mesin jahit aneka merk.Jualnya barang display jd diskonnya 50%. Lagi bingung...beli..enggak...beli..enggak...

  13. #58
    Beryl jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,640
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    shop san judulnya diantaranya stylish dress book terus ada lagi simple chic authornya machiko kayaki. Thanks ya.

  14. #59
    bongaslife's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2009
    Location
    mantan-i
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Reaven, kantornya dimana tuh? terus yang dijual merk apa aja mesin jahitnya? pengen beli juga nih tp buat kakak gue yg skr lg kursus jahit ...

  15. #60
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,496
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Kayanya di tret ini bisa sekalian info tempat kursus menjahit, harga kursus dan materinya kalau ada, jadi kan yg pada mau kursus bisa milih lokasi mana yg paling deket ama dia....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump