Subscribe to this Thread
  1. #3616
    Gold rynz's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    oooo..nyarinya di toko busa apa di toko perintilan jait? nanyanya busa pelapis gitu aja ya..duh nampak dodol nih pertanyaannya Hidden Content
    soalnya klw liat di toko quilting gitu lumayan bener harganya maklum emakemak pelit maunya yg murahmurah aja..heheh

  2. #3617
    Silver
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    di toko quilting? aku malah baru denger. itu toko khusus buat jual perlengkapan quilting, ya? kalo aku sih pas lagi beli blacu, di toko bahan kain, terus nanya jual busa pelapis nggak? eh penjualnya bilang jual. ya udah... beli deh...

    kalo yang 0,8 cm itu belinya di toko busa.

    btw, harga batting di toko quilting berapa?

  3. #3618
    Gold rynz's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content
    harganya 120rebu utk semeter lebih dikit lebar 80an cm. improt makanya mahal
    Last edited by rynz; Sep 19, 2013 at 06:47 PM.

  4. #3619
    Gold
    Join Date
    Dec 14, 2008
    Location
    Karawaci
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hi all,

    Saya bnr2 baru mo belajar jahit, mo nanya donk, ada kursus jahit yang bagus ga ya di daerah Karawaci ato sekitarnya? Ato ada yg private ga ya?

  5. #3620
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    rynz iya jeung, ini lg bikin bbrp proyek quilt gitu.. baru belajar juga. batting ada bbrp macam sai, aku make kebetulan beli yg bagus sekalian soalnya buat blanket baby n dipakai sendiri. kadung beli kainnya moda, sayang klo make batting yg biasa. jd beli yg merk warm n natural. aku baca reviewnya ini top markotop. beli yg 100%cotton. tp aku juga pernah beli yg utk tas, itu blom kubikin, katanya ini manteb bisa berdiri gitu, aku beli di jk quilting olshop fb. klo yg cotton batting aku lg nemu di sqi fabric. sebenernya pgn bgt beli di joann.com tp kok ya gak nerima shipping keluar negri..

    oya, di angel craft juga jual batting kok, gak tau harganya jufa sih.. trus klo utk craft di smartyhands ada dijual merk pellon n clover. nah, dgr2 ada juga busa ati(tp aku gak tau yg kayak mana), coba intip di siti sarah mungkin perlengkapan bikin tas rada murah(mamahdepinnnn.. ksinilah, kan mamah seting bikin tas).

    rynz, soal tas mamahdepin lbh tau.. klo tas yg quilt macem akemishibata itu dimutiara craft aja tanyanya, dia supply bahan utk akemi kyknya, secara sering ndatangin akemi utk kursus. tp range harga nya gak tau ya.. aku quiltnya cenderung yg simple dan msh pemula bgt.

    wah, tengkyu rynz link craftbymood. tms murah juga doi ya, jual jellyroll nya 425ribu. battingnya aku juga lg hbs nih..butuh..hahaha. ini merk ini yg aku punya juga, enak bgt dipake nih..
    Last edited by nyiur; Sep 19, 2013 at 05:03 PM. Reason: adding text

  6. #3621
    Gold rynz's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    ooo gitu ya..
    emang gak bisa di substitusi ma yg lokal kek nya ya batting buat quilt iniHidden Content majumundur nih mo nyoba project quilt padahal udah beli macem2 buku quilt for beginner, salah satu alesannya ya itu perintilannya ga da yg murce Hidden Content pernah bikin selimut juga ngikutin tutor di buku, nah pas batting nya aku ganti pake dakron, hasilnya lebih mirip bed cover drpd quilt blanket Hidden Content

  7. #3622
    Emerald mamahdepin's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2012
    Location
    pekalongan
    Posts
    532
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    aku kapok bikin tas pake busa ati nyiur. susah dijaitnya (nurutku sih) kasian mesinku hahahaha
    pelapis murah ada busa ati, ada busa angin, ada dakron lembaran.
    busa ati wujudnya kaya eva mat tp lembaran, ketebelannya mcm2 kalo pa slh pernah beli itu sekitar 3mm an.
    busa angin wujudnya kaya busa yg buat kasur, lembaran tipis yg slh satu sisinya dilapis kain tipis bgt. itu lho, yg suka dipake buat lapisan di sarung galon, ttp kulkas, sarung bantal tamu dsb. ketebalan & kepadatan busanya mcm2 sih.
    busa ati lbh bisa berdiri dibanding busa angin.
    kalo dakron lembaran aku ga pernah nyoba ya Hidden Content

    ---------- Post added at 08:12 PM ---------- Previous post was at 08:05 PM ----------

    eh, iya, kalo buat tas aku lbh suka pake kain keras yg tipe m33.
    lbh demen lg pake kanvas ajah
    enak, ga usah pake pelapis macem2 Hidden Content

  8. #3623
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    743
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Diantian gambar yang diupload itu hemming foot. bisa untuk hemming (kelim) dan rolled hemming (semi neci). 1 alat 2 fungsi. Kalau mau jahit hemming, pakai fitur jahit lurus. kalau mau rolled hemming, pakai fitur zigzag.
    sepatu untuk semi obras beda lagi
    Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble
    Hidden Content | Hidden Content

  9. #3624
    Silver
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    kebalik, ya, kalo gitu... hehehe...
    justru semi obras itu yang kayak ada besi hitam kecilnya, ya... soalnya diajarinnya pake yang itu, nanti pas di rumah coba-coba lagi deh...

    thx, infonya bu BM...

  10. #3625
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    rynz bisa sih, pake yg polyester, harga lbh murce. tp mungkin gak seadem yg cotton kali ya.. tp klo buat latihan gak masalah lah.. klo udah mahir n pgn buat sendiri bisa make yg cotton.

    mamahdepin: aku punya tuh dakron rada mumbul2 gitu. baru mo nyobain ini..
    beugh, yg jago bikin tas.. pengalaman bgt soal daleman n perbusaan *uupsss..

    rynz km punya buku yg mana? bisikin doongg.. huahaha

  11. #3626
    Silver
    Join Date
    Sep 20, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    salam kenal,

    saya mau beli mesin jahit, sudah googling dan baca forum ini, kebanyakan pake janome. saya jadi tertarik beli janome jg, tapi setelah tanya-tanya ke 2 toko mesin jahit, jadi bingung karna penjualnya bilang janome buatan taiwan tapi lisensi jepang. penjual satunya lagi bilang buatan china, termasuk beberapa tipe yang sering disebut di forum ini. mohon pencerahanya dari temen-temen dan bu Blessed Modiste yang sudah berpengalaman. trimakasih
    Last edited by bundadzaky; Sep 23, 2013 at 06:52 AM.

  12. #3627
    Resident meliaoktia's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    390
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hi all,

    Mau tanya, benang yg bagus untuk jahit bahan kanvas (untuk tas) bagusnya benang apa ya? ada yang tau tokonya juga ngak di tanah abang?

    Makasih

  13. #3628
    Emerald cemel's Avatar
    Join Date
    May 30, 2010
    Posts
    619
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    mau tanya juga, kalo benang yg ada sedikit stretch panggilannya apa ya? buat jait bahan jersey gitu.

    dan untuk vliselin, biasanya di pasar ada berapa macem?

    yg kain kodok rasanya terlalu lemes. kain gula, kok keras banget ya. Yang bagus interface bahan apa (yg banyak digunakan untuk jahit baju-baju)?

    dan untuk bahan jersey, apa beda lagi bahan interfacenya?

    mohon infonya. Terima kasih yaa

  14. #3629
    Silver
    Join Date
    Sep 20, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    mau minta saran bu Blessed Modiste dan teman2, saya ditawari mesin jahit janome 625 yg display 1,95jt. ambil ga ya? apa barang display sama aja dengan barang second?

    makasih

  15. #3630
    Gold
    Join Date
    Apr 6, 2013
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai2, salam kenal...
    @Moxea8: aku jg pemula untuk jahit. Baru beli Brother yang innov-is 10. Lumayan mudah penggunaannya, buku tutorialnya jg cukup jelas. Dan yang aku suka, dia tinggal pencet aja. Jadi bisa ditaruh di meja lipat dan bisa duduk melantai Hidden Content .

    Aku sempet tertarik ikut kursus jahit tapi jadwalnya nggak ada yang pas buat karyawan. Jadinya ikutan workshop menjahit yg cuma 3x pertemuan. Lumayan dpt gambaran ttg pola dan menjahit. Selanjutnya aku mau belajar sendiri aja liat2 dari buku atau youtube.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump