Page 241 of 361 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... LastLast
Results 3,601 to 3,615 of 5404
  1. #3601
    Immigrant scorpy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2010
    Location
    medan
    Posts
    133
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    naadh : ooohh di jln sulawesi ada toh...kmrn pas msh di mksr binun nyari dimana yg jual mesin jahit...taunya cuma yg di Mtos doangan...
    tapi di mksr harga mesin jahit mahal jeung...masih murahan di jakarta Hidden Content
    dulu pas di mksr enak klo beli peralatan jahit tinggal pergi ke toko harapan di pasar central...lengkap Hidden Content ato beli peralatan craft di toko Ada di jalan latimojong Hidden Content

    klo di medan msh binun mo cari dimana, masih pendatang baru Hidden Content

  2. #3602
    Newcomer
    Join Date
    May 18, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Morning..
    Mau nanya ke para senior, yang pake janome suv1122. Utk jahitan semi obras gmn ya settingannya? Apa musti ganti foot?
    Thanx

    ---------- Post added at 07:15 AM ---------- Previous post was at 07:09 AM ----------

    Hidden Content Originally Posted by naadh Hidden Content
    Buibu butuh bantuan sekali buat mesin jahit janome.,.jd ceritanya malakin bapak buat beliin mesin jahit untuk hadiah ulang tahun...trus udah kasih beberapa model mesin yg mau dibeli..
    -Janome suv 1122 ato J324 trus kemaren j324 gak ada di kotaku trus adanya janome 1122 dikasih 1,9 itu termasuk murah apa mahal yah?katanya 1,9 gak pake tutup kalo mau pale tutup/tas gitu harus nambah 400/500 rb gt...
    Bulan lalu baru beli suv1122 2.9juta tuh. Jalo ada yg kasih harga segitu coba dicek kg tipenya. Trus mslh tutup ato tas maksudnya gmn ya?? Aku kmrn jg gak ada tasnya.
    Dptnya foot standart dan 3 foot bonus dr koh tony.

  3. #3603
    Lurker
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content

    pertama, ganti foot yang jahit lurus dengan foot yang untuk semi obras, terus distel ke jahit jigjag, lebar dan panjang, distel sesuai dengan keinginan, kalau mau lebar-lebar width-nya diatur 5 (kalo nggak salah ingat), kalau mau lebih rapat, ya di geser aja ke angka yang lebih kecil. panjangnya (length) juga disesuaikan (panjang itu artinya kerapatan jahitan, kalo semi obrasnya mau rapat, pilih angka yang lebih kecil, kalau mau lebih renggang, pilih angka leih besar.
    biar hasil ok dan rapi, jangan lupa agak dilipat sekiatr 0,5 cm. nanti kain akan mengikuti foot-nya kok.

    buka-buka manual book-nya lagi (yang ini sih nggak ngebantu, ya?)
    btw, emang waktu beli nggak diajarin cara pakai sama pegawai AMJ?

  4. #3604
    Newcomer
    Join Date
    May 18, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Diantian: diajarin say.. tp aku lupa pake foot yg mn?? #amnesiakronis

  5. #3605
    Lurker
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content

    sepatunya yang deket sepatu lubang kancing, tapi yang atas, yang seperti ada lubangnya itu... buat obras yang ukuran lubangnya lebih besar daripada yang untuk neci

  6. #3606
    Lurker
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    penampakan sepatunya yang ini, tapi nggak tahu gambarnya kekecilan nggak nih, karena baru pertama upload foto Hidden Content
    Attached Images Attached Images

  7. #3607
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    yunike: klo utk quilting biasanya pakai yg ada tulisannya QC gitu,misal 6025QC,6020QC, ataupun seri qc qc yg lain.. walau sebenarnya bisa juga dg yg portable gak ada logo qc. klo utk portable yg tanpa qc gitu mungkin butuh beli sepatu yg mendukung utk quilting(darning foot, walking foot ataupun extension table tambahan)). klo kisaran yg QC itu klo ga salah 5,5-6 jutaan saya gak gitu apal..

    saya sendiri pakai yg TXL ini beli udah ada ext table dan foot sebanyak 15an klo gak salah inget. coba buka2 halaman dulu, mmg di tret ini byk udah dibahas berkali2 mengenai mesin jahit. tp ya itu, gak inget sebelah mana halaman brapanya. klo saya dulu, beli mesin jahit, cari review di internet dulu, plg gak kita punya inceran dan tau hal lebih kurangnya mesin tsb.

    bisa coba di gugling ya yunike, ntar klo udah ada yg nyantol, bolehlah share disini..
    Last edited by nyiur; Sep 19, 2013 at 06:30 AM.

  8. #3608
    Newcomer
    Join Date
    May 18, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Mbak diantian: potonya imuuuuuuttt sp gak kliatan. Hahaha..
    Oohh yg buat lipitan itu ya. Kirain kalo obras itu yg hslnya ky di tukang obras gitu lho say.. pinggir kain ketutup benang2 halus..
    Kmrn akhirnya aku lipit jg pake foot itu biar gak semrawut pinggiran kainnya.

    Makasih ya jeeng..

  9. #3609
    Gold rynz's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @diantian, itu mah hemmer foot yah? yg buat jait kelim kan? aku baru tau klw zigzag harusnya pake foot itu Hidden Content emang diajarinnya pake yg itu yah bukannya yang satin foot?

    @nyiur, suka quilting jeng? nanya dong, biasa batting nya pke apa? aku lagi seneng bikin tas quilt gitu tp lg berpikir keras batting nya pake apa ya yg murah tp tetep bagus? kepikiran pke busa tipis gitu tp gak tau belinya dimana Hidden Content
    ada yg tau klw di bandung beli busa yg tipiiiis yg biasa dipake lapisan tas itu dimana ya?

  10. #3610
    Lurker
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    kalo aku sih pake sepatu yang sama untuk semiobras dan klim, tapi kalo baca manual book-nya, klim itu pake yang lain, yang ada besi hitamnya dipinggir.

    beberapa waktu lalu sempet beli batting di TanahAbang Blok F, dapat harga 10.000/meter kalo nggak salah. tipis. batting itu busa pelapis kan ya? hehehe

    setelah itu sempet jalan-jalan ke toko busa dan dapat batting yang lebih tebel, mungkin 0,8 cm, harganya 15.000/m2.

    kalo di bandung nggak tahu. bukan warga bandung...

  11. #3611
    Gold rynz's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    oooo..nyarinya di toko busa apa di toko perintilan jait? nanyanya busa pelapis gitu aja ya..duh nampak dodol nih pertanyaannya Hidden Content
    soalnya klw liat di toko quilting gitu lumayan bener harganya maklum emakemak pelit maunya yg murahmurah aja..heheh

  12. #3612
    Lurker
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    di toko quilting? aku malah baru denger. itu toko khusus buat jual perlengkapan quilting, ya? kalo aku sih pas lagi beli blacu, di toko bahan kain, terus nanya jual busa pelapis nggak? eh penjualnya bilang jual. ya udah... beli deh...

    kalo yang 0,8 cm itu belinya di toko busa.

    btw, harga batting di toko quilting berapa?

  13. #3613
    Gold rynz's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content
    harganya 120rebu utk semeter lebih dikit lebar 80an cm. improt makanya mahal
    Last edited by rynz; Sep 19, 2013 at 06:47 PM.

  14. #3614
    Gold
    Join Date
    Dec 14, 2008
    Location
    Karawaci
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hi all,

    Saya bnr2 baru mo belajar jahit, mo nanya donk, ada kursus jahit yang bagus ga ya di daerah Karawaci ato sekitarnya? Ato ada yg private ga ya?

  15. #3615
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    rynz iya jeung, ini lg bikin bbrp proyek quilt gitu.. baru belajar juga. batting ada bbrp macam sai, aku make kebetulan beli yg bagus sekalian soalnya buat blanket baby n dipakai sendiri. kadung beli kainnya moda, sayang klo make batting yg biasa. jd beli yg merk warm n natural. aku baca reviewnya ini top markotop. beli yg 100%cotton. tp aku juga pernah beli yg utk tas, itu blom kubikin, katanya ini manteb bisa berdiri gitu, aku beli di jk quilting olshop fb. klo yg cotton batting aku lg nemu di sqi fabric. sebenernya pgn bgt beli di joann.com tp kok ya gak nerima shipping keluar negri..

    oya, di angel craft juga jual batting kok, gak tau harganya jufa sih.. trus klo utk craft di smartyhands ada dijual merk pellon n clover. nah, dgr2 ada juga busa ati(tp aku gak tau yg kayak mana), coba intip di siti sarah mungkin perlengkapan bikin tas rada murah(mamahdepinnnn.. ksinilah, kan mamah seting bikin tas).

    rynz, soal tas mamahdepin lbh tau.. klo tas yg quilt macem akemishibata itu dimutiara craft aja tanyanya, dia supply bahan utk akemi kyknya, secara sering ndatangin akemi utk kursus. tp range harga nya gak tau ya.. aku quiltnya cenderung yg simple dan msh pemula bgt.

    wah, tengkyu rynz link craftbymood. tms murah juga doi ya, jual jellyroll nya 425ribu. battingnya aku juga lg hbs nih..butuh..hahaha. ini merk ini yg aku punya juga, enak bgt dipake nih..
    Last edited by nyiur; Sep 19, 2013 at 05:03 PM. Reason: adding text

Page 241 of 361 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... LastLast