Page 206 of 361 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... LastLast
Results 3,076 to 3,090 of 5404
  1. #3076
    Silver
    Join Date
    May 6, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content : Lasalle college international bukan say? disitu ada kursus bikin tas?

  2. #3077
    Silver
    Join Date
    Apr 28, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Marully iya Lassalle.
    stahu ku kyk nya ga ada kursus bkin tas, ntar deh aku tanya sma instruktur nya dlu.

  3. #3078
    Resident coffee_mix's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    marully,, bu blessed modiste kalo ga salah buka kursus buat bikin tas sama clutch deh

  4. #3079
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    400
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    aku pingin belajar jahit sama Bu BM, tapi mesin jahit di rumah jadul punya, dari jaman sebelum aku lahir (secara warisan Oma gitu loh). aku sendiri ngga ngerti cara pakainya... Hidden Content

    enakan beli mesin modern apa sikat aja yang jadul itu ya? Hidden Content

  5. #3080
    Newcomer Kimikara's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    68
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @gimbalmewek Gak ada batas waktu maksudnya gmn? Trs msh kursus dsana gak? Biaya di PAPMI sm Chaliet 5x lipatnya Modisa, tp mrk gak ada tingkatan gitu. Jd kursus selama 6 bln dari dasar sampe trampil. Ntar pake wisuda segala.

  6. #3081
    Quartz
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Pengen belajar jahit juga dari dulu cuman ga tau tempat kursus yg bagus dsni. ada yg tau ga di mkassar tmpat yg bagus buat kursus jahit?

  7. #3082
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    850
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Naomi : gw udah cari di gunung agung bdg bukunya ternyata ga ada... Ntar kalo kejkt liat dikinokinuya deh siapa tw ada...

    Stylish_awake :dilasalle berapa sih biayanya? Gw udah email berapa kali kok masih belum dibales... *maaf kalo oot bu mod...

    Tadinya gw mw kursus ma bu bm eh ternyata baru inget kalo nenek bisa jait n kebetulan lagi dijkt, akhirnya memutuskan nyoba belajar jait ma nenek dulu,jadi sibocil ada yg jagain...

  8. #3083
    Immigrant
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    156
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    [QUOTE=cuncun;3114062] linknya Hidden Content

    linknya udah ga bisa di download Hidden Content

    ada yang punya ebook blouse, skirt ... style book ga?
    TIA
    Last edited by Ambar1453; May 7, 2013 at 10:47 PM.

  9. #3084
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    746
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    nina oi hai, pengalaman selama ini pakai vuring, selalu pakai hero / aero. gak pernah robek, bla2.... mungkin itu akal-akalan penjual saja. Vuring asahi, apalagi abutai, itu biasanya buat dalaman tas, atau project lain, pokoknya yang ngak berhubungan dengan badan. vuring biasanya antara hero dan satin. lainnya not an option

    Marully untuk kursus bikin tas, boleh ke PM saja, ada banyak pilihan, tergantung kebutuhan Anda

    charma13 sebaiknya pakai saja dahulu mesin yang lama, nanti kalau sudah senang, baru deh beli yang baru
    Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble
    Hidden Content | Hidden Content

  10. #3085
    Resident coffee_mix's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    bu BM tanya dong.. saya pengen punya mesin obras biar ga repot ke pasar lg.. ada rekomendasi kah?

  11. #3086
    Newcomer
    Join Date
    Jul 1, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    teman2..mau nanya, kalo mesin jahit yang buat jahit pinggiran kerudung/pashmina gitu bagusnya pake merk dan tipe apa ya? pernah lihat mesin jahit yang ada tempat buat masukin kain sebelum kena jarumnya, jadi pas dijahit udah kelipat sendiri. Tipe berapa ya yang kaya gitu?

  12. #3087
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    746
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    rinchai bukan tipe mesin jahitnya, tapi sepatu mesin jahitnya pakai hemming foot atau rolled hemming foot.

    coffee_mix pakai mesin obras yang protable bisa koq...
    Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble
    Hidden Content | Hidden Content

  13. #3088
    Gold
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    baca thread ini jd tambah ngiler belajar jait..

    mengumpulkan niat dan kesempatan

  14. #3089
    Gold rynz's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Blessed Modiste, kalaw benang obras yg bagus merk apa ya? aku beli di toko dkt rumah 2000an tapi rasanya brudul banget, apa emang gitu ya?
    @coffee_mix, ada tuh di kaskus yg jual seken janome dx brapa gitu *lupa di search aja.

  15. #3090
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Salam kenal.

    Saya member baru.
    Dulu lama jadi silent reader, baru tertarik bikin akun karena liat thread ini.
    Soalnya buat bisa liat link dan gambarnya mesti punya 5 post, hehe.

    Apa ada yang bisa ngasih info tempat kursus jahit di Bandung yang durasinya nggak terlalu lama?
    Sekitar 2 mingguan lah, karena biasanya saya liburan di Bandung cuma 3 mingguan aja.

    Makasih sebelumnya.

Page 206 of 361 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... LastLast