Subscribe to this Thread
  1. #3076

    Join Date
    Jun 29, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @mamahdepin
    kainnya bahan santung
    gara2 belajar bikin sendiri, jadi baju2 di rumah, smuanya aku perhatiin bagian furingnya.
    ternyata byk baju pesta yang dalemnya pake furing yg kayaknya furing asahi *jrengjreng* dan selama ini kok aku gak perhatiin nyaman atau enggaknya ya.

    @qeqe75
    iya aku mikirnya pasti dia mau jual dagangan dia,
    dia bilang "kita ga jual furing hero, itu di pasar, dan bbrp kali cuci juga robek"
    trus dia lanjut "kalau untuk dress, emang biasa smua pake furing satin ini"
    jadi binun-binun resah lah akunya, tp kyknya aku ga pernah ngeliat baju yang furingnya satin .........

    makanya aku jadi penasaran aja furing yang "baik dan benar" itu furing jenis kain apa Hidden Content
    emang sih tergantung preference masing-masing ya,
    apalagi pas aku nanya adikku, dgn asiknya dia jawab "gw mah ga peduli furing, yang penting model bajunya gw suka"
    doeng doeng...... hahaha

  2. #3077
    Emerald mamahdepin's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2012
    Location
    pekalongan
    Posts
    532
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    asahi kalo buat aku cenderung panas sih.
    tp memang kalo jaitin ke penjait & ga wanti2 tetep dapetnya asahi. dia pan murah tuh, lbh murah dr hero.
    kalo standar furing yg baik, buatku ya, bisa bikin ga nerawang, ga panas, dan ga bulky. udah, itu aja sih nurutku Hidden Content
    Last edited by mamahdepin; May 7, 2013 at 02:39 PM.

  3. #3078
    Silver
    Join Date
    Apr 28, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Naomi24 ntar deh mw nyari, lg nyari buku luar jg patternmaking for FD karya Helen Joseph-Armstrong.
    blm smpet mlu ke gramedia...
    hahaha aku jg suka lupa diri klo dah liat buku2 yg bagus

    @gimbalmewek hahahaha jgn dipanggil mba, aku ni cwo loh
    brati logika nya di gramed tuh ada kan buku import mskipun ga banyak.
    mw nyari gramed di bandung
    gpp bhs inggris jg, asal jgn bhs mandarin aja wkwkwkwk

    @marully coba baca2 post sblm nya, kek nya banyak bgt tuh kursus jahit di jkt, di LCI jg bagus tuh ambil program short course, pilih instruktur nya cyntia yah, friendly soal nya orang na hahahahaha...

  4. #3079
    Silver
    Join Date
    May 7, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Smile Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai semuanya, newbie nih baru join, seneng banget nemu thread ini, secara lagi pengen belajar jait.
    Sebenernya udah secara teori, tp blom sempet praktek, rempong sama anak di rumah.
    Mesin aku model jadul, singer 413 (warisan emak hehehe), ama mesin obras 3 benang (seken).
    Thanks udah boleh mejeng disini, ntar kalo hasil karya ku udah jadi, boleh ngaplot ga? atau ga kasih link nya gitu, biar semangat jait

  5. #3080
    Silver
    Join Date
    May 6, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content : Lasalle college international bukan say? disitu ada kursus bikin tas?

  6. #3081
    Silver
    Join Date
    Apr 28, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Marully iya Lassalle.
    stahu ku kyk nya ga ada kursus bkin tas, ntar deh aku tanya sma instruktur nya dlu.

  7. #3082
    Quartz coffee_mix's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    329
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    marully,, bu blessed modiste kalo ga salah buka kursus buat bikin tas sama clutch deh

  8. #3083
    Quartz charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    397
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    aku pingin belajar jahit sama Bu BM, tapi mesin jahit di rumah jadul punya, dari jaman sebelum aku lahir (secara warisan Oma gitu loh). aku sendiri ngga ngerti cara pakainya... Hidden Content

    enakan beli mesin modern apa sikat aja yang jadul itu ya? Hidden Content

  9. #3084
    Gold Kimikara's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @gimbalmewek Gak ada batas waktu maksudnya gmn? Trs msh kursus dsana gak? Biaya di PAPMI sm Chaliet 5x lipatnya Modisa, tp mrk gak ada tingkatan gitu. Jd kursus selama 6 bln dari dasar sampe trampil. Ntar pake wisuda segala.

  10. #3085
    Quartz
    Join Date
    Nov 11, 2012
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Pengen belajar jahit juga dari dulu cuman ga tau tempat kursus yg bagus dsni. ada yg tau ga di mkassar tmpat yg bagus buat kursus jahit?

  11. #3086
    Emerald
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    819
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Naomi : gw udah cari di gunung agung bdg bukunya ternyata ga ada... Ntar kalo kejkt liat dikinokinuya deh siapa tw ada...

    Stylish_awake :dilasalle berapa sih biayanya? Gw udah email berapa kali kok masih belum dibales... *maaf kalo oot bu mod...

    Tadinya gw mw kursus ma bu bm eh ternyata baru inget kalo nenek bisa jait n kebetulan lagi dijkt, akhirnya memutuskan nyoba belajar jait ma nenek dulu,jadi sibocil ada yg jagain...

  12. #3087
    Platinum
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    154
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    [QUOTE=cuncun;3114062] linknya Hidden Content

    linknya udah ga bisa di download Hidden Content

    ada yang punya ebook blouse, skirt ... style book ga?
    TIA
    Last edited by Ambar1453; May 7, 2013 at 11:47 PM.

  13. #3088
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    742
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    nina oi hai, pengalaman selama ini pakai vuring, selalu pakai hero / aero. gak pernah robek, bla2.... mungkin itu akal-akalan penjual saja. Vuring asahi, apalagi abutai, itu biasanya buat dalaman tas, atau project lain, pokoknya yang ngak berhubungan dengan badan. vuring biasanya antara hero dan satin. lainnya not an option

    Marully untuk kursus bikin tas, boleh ke PM saja, ada banyak pilihan, tergantung kebutuhan Anda

    charma13 sebaiknya pakai saja dahulu mesin yang lama, nanti kalau sudah senang, baru deh beli yang baru
    Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble
    Hidden Content | Hidden Content

  14. #3089
    Quartz coffee_mix's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    329
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    bu BM tanya dong.. saya pengen punya mesin obras biar ga repot ke pasar lg.. ada rekomendasi kah?

  15. #3090
    Gold
    Join Date
    Jul 1, 2012
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    teman2..mau nanya, kalo mesin jahit yang buat jahit pinggiran kerudung/pashmina gitu bagusnya pake merk dan tipe apa ya? pernah lihat mesin jahit yang ada tempat buat masukin kain sebelum kena jarumnya, jadi pas dijahit udah kelipat sendiri. Tipe berapa ya yang kaya gitu?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump