Page 386 of 386 FirstFirst ... 286 336 376 384 385 386
Results 5,776 to 5,789 of 5789
  1. #5776
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai.. Salam kenal smua, aku lg bingung nih pgn ganti mesin jahit portableku... Aku pake Janome 2222 dari awal 2016, udah lmyn banyak hasilnya.. Piyama anak,kaftan dll... Tp aku pengen ganti mesin jahitnya sama messina p5823, ada yg pengalaman ngga dgn messina ini...suara mesinnya halus ngga (soalnya bingung mau ganti brother atau messina) kakaku pakai brother js 1410 suara mesinnya halus bangett.. Sukaa bgt ktmu forum ini..

  2. #5777
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai sist... Mau tanya dong pengalamannya dgn messina p5823? Suara mesinnya halus ngga? Aku pake janome 2222, kayaknya pgn ganti messina klo suaranya lebih halus..untuk spesifikasi kayaknya kurleb sama, mohon pencerahannya yahh...thanks...

  3. #5778
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,564
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Haaii....lagi semangat2nya nih eike. Maklum, baru mulai les.

    Mau nanya cemen nih. Yg dimaksud jarum pentul jepang yg bagus, yg mana ya? Soalnya klo liat Toped, merknya macem2. Ada crown, kck, newey (?).

    Terus, jarum jait tangan merk Sharp, itu kok kaya kecil2 ya.

    Hehe. Makasih loh

  4. #5779
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    halooo, numpang baca-baca, kebetulan istri pingin belajar jahit dan minta beliin mesin sekalian :v

    - - - Updated - - -

    btw, kalo beli mesin dikirm keluar jawa gitu aman gak ya?

  5. #5780
    Lurker
    Join Date
    Aug 19, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hi sis @ezya , pak @djorblack saran aku sih mending telpon langsung ke tokonya, karna pasti kan mereka yang lebih tau ttg emg spec mesin jahit setiap brand gmn. Kalo di jakarta setau aku yang punya toko online itu sevice jaya supply sama toko tiga mesin jahit, aku sempet beli beberapa perlengkapan jahit sih tp disana. Kalo sjs itu aku beli jarum janome doang 1 tapi bubble wrapnya tebel bgt trus ada dus kecil gitu biar safety. Kalo di toko tiga aku pernah belinya cutting mat sih g dapet bubble wrap tp packingnya rapet bgt jd oke juga.

    Kalo mesin jahit karna aku di jakarta jd kmrn aku langsung dateng ke tokonya. Dulu beli di Aneka mesin jahit, tanya" ttg mesin jahit sama ko tony yg sabar bgt jawabin pertanyaan aku yg beruntun ttg mesin jahit (karena g mau salah pilih). Tapi aku pernah liat di beberapa blog di google ada juga yg beli di amj padhl dia di luar jawa. Kalo yg aku baca sih dia beli di amj karna ko Tony nya yg terkenal selalu kasih penjelasan detail ttg mesin jahit jd kita bisa beli mesin jahit yg sesuai dengan kebutuhan kita plus kasih second opinion yg bikin kita galau tp jd tau lebih banyak ttg fitur" mesin jahit..
    Kalo soal aman atau g beli online di ko tony aku kurang tau tp so far dari blog yg aku baca sih dia g ada keluhan yah..

    Semoga membantu yah info dari aku 😊

  6. #5781
    Lurker
    Join Date
    Feb 3, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    halo all,
    bisa minta tolong ga ? aku udah lama ga pake mesin jahitku janome ct2480lx, kira2 setahun nganggur. kemaren waktu mau pake kok macet yach stuck ditempat. padahal udah dilumasi semua bagian mesin sesuai buku petunjuk, trus udah dibongkar2 buat bersihin dalemnya takut karena kotor.
    tapi beberapa kali dicoba selalu stuck ditempat, mesinnya jalan tapi jahitannya ga mau jalan meskipun kainnya udah ditarik tarik. padahal aku liat feed dognya muter kok.
    please help, any idea musti gmn nih. sedih juga kenapa begini yach, padahal dulu waktu terakhir kali pakai ga ada masalah.
    thx

  7. #5782
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Ijin gabung mom n sis.. saya baru belajar menjahit juga..

  8. #5783
    Citizen ujan's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    1,008
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Hidden Content hahahaha benerrrr banget makk, klo ma di JJ (juliana jaya) jgn buru2 ambil ampe tingkat mahir meski diskon banyakkk... contohnya akuuuuu, aku les disitu udh 2 tahun laluuuu wkwkwkwkw, dan baru selesein tingkat dasar, dan tingkat terampil baru bbrp kali masuk, trus ga pernah masuk lagi gegara nekat produksi tas dan jualan tas deh sekaranggg

    JJ itu benernya enak sihh, aku blajar di JJ rawabelong deket binus, pengajarnya baik banget dan temen2 juga ngajarin banget gitu misal kita ada kesusahan2 hehehe, cumaaaa... klo kelas lg full beuhhhh empet2an... sering banget jadi antri kalo mau gunting2 bahan, kalo lagi nyalin teori ya mojokkkk aja dipojokkan.. tapi ilmunya juga bermanfaat bgt sihh, sekarang klo sekedar bikin rok ama blus ya aku bisa, bikin pola juga bisa, yaaa lumayan lah ada ilmunya hehehehe...

    @Hidden Content yeayy semangat ya lesnya, jadinya les dimana? jarum pentul yang bagus biasanya klo aku beli ditukang perlengkapan jait dan minta yang paling bagus (maap ga nolong hahahah) pokonya yg paling tajem deh jadi bahan tebel2 juga tetep enak nusuknyaa..
    Tidak ada kebahagiaan yang lebih besar daripada hidup dalam sebuah hubungan yang menentramkan hati, penuh cinta, dan kasih sayang.

  9. #5784
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,564
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Hidden Content , ambil yg di ikkis soalnya emang kebutuhannya untuk menjahit untuk pribadi/keluarga (anak2, suami). Kebetulan letaknya dekat dari rumah.
    Sini lg doyannya belanjanya online. Nah klo online kan ditulis tuh merk2nya. Krn online, ya udah deh banyak borong macem2 Hidden Content

  10. #5785
    Newcomer
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    78
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Helo suhu suhu, mau nanya ni
    Ada yg tau gak kalo misalkan mau bikin pola bustier yg bagus link nya dimana y?
    Makasi bgt

  11. #5786
    Lurker mrsmayaputri's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Haii salam kenal semua. Saya rencana mau belajar menjahit. Saya pun bener" gaada ilmu sama sekali tentang jahit menjahit . Nah kursus menjahit yg bagus didaerah bekasi dmn ya ? Makasih bgt🙏🏻

  12. #5787
    Lurker
    Join Date
    Aug 19, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai all mau nanya dong, jarum mesin jahit yg bagus merk apa ya (Jarum schmetz , janome [selama ini saya pakai merk ini, soalnya sama seperti merk mesin jahit saya], atau organ needles)? trus kalo jarum jahit tangan yang bagus apa ya?

  13. #5788
    Immigrant fretha's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2008
    Location
    France
    Posts
    120
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Hidden Content Gue selalu pakai Schmetz. Kayaknya dulu awal2 sempat pakai Organ (bawaan dari mesin jahit yg pertama), tapi kemudian ganti Schmetz (bawaan dari mesin jahit yang kedua) sampai skrg.

  14. #5789
    Newcomer vanilla_scented's Avatar
    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    34
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    aiihhhhh.. senangnya disini ada forum jahit ternyataa..
    salam kenal semuanya

Page 386 of 386 FirstFirst ... 286 336 376 384 385 386