Page 384 of 384 FirstFirst ... 284 334 374 382 383 384
Results 5,746 to 5,750 of 5750
  1. #5746
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    hai, aku punya mesin jahit singer udah lama. tapi gak sempet-sempet mau ambil kursus jahit. pas nemu thread ini jadi tertarik utk belajar jahit. mumpung ada waktu, kira-kira dimana yaa tempat les jahit yang oke? yang basic bgt, soalnya aku belom pernah sama sekali.
    terus sempet nyari-nyari di instagram nemu banyak banget tmpt les jahit macem fcmlia, susan budiardjo, sama juliana jaya. sempet nanya-nanya juga ke maitlyn course, sama sempet nemu juga yg dr maubelajarapa.com
    ada yang pernah nyoba disalah satu yg disebutin tadi gak yaa? mending yang manaa yaa? kalo ada recommend tempat lain di daerah jakarta juga mau, terutama jakarta selatan sama barat.
    mohon infonyaa yaa mumpung lagi nganggur 3 bulan

  2. #5747
    Newcomer
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    38
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hello @Hidden Content berhubung aku ga perna ke Depok dan orang Bogor hehehe (mungkin jaraknya sekitar 1jam an ya hihi)
    paling cuma bisa info kamu di daera Bogor ada Yogya Bogor Plaza, di situ tukang obras and neci banyak banget, klo yang jual alat2 jaitnya lengkap itu di toko Menara namanya, di dalem Plaza itu.
    di situ obrasannya da oke si, yg benangnya rapet2 heheh,
    kurang suka soalnya sama obrasan yang benangnya ga rapet

    - - - Updated - - -

    Btw temen2, spertinya da perna dibahas ya,
    tapi bingung di halaman berapa,
    mau tanya pendapat aja klo mau beli mesin obras mending yang manual ato kayak yg model di pasar2 itu ya? (ga tau namanya, yg pasti benangny gede2 gitu ) hihi
    mohon masukannya suhu2

  3. #5748
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    749
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content Bantu jawab ya.... mesin obras, lebih baik beli yang portable, karena lebih mudah pasang benangnya (tidak murdah lho pasang benang di mesin obras, banyak lilitan).

    Kalau benang, kalau pemakainannya tidak banyak, bisa pakai benang biasa saja (benang yang biasa untuk mesin jahit. Alasannya, benang obras yang besar x 3 benang (sekali jalan harus 3 benang) x banyak nya warna. kebayang dong berapa banyak gulungan benang yang harus disiapkan...
    Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble
    kursus jahit dan ketrampilan di JAKARTA dan TANGSEL | jual berbagai macam alat jahit

  4. #5749
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,141
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Hidden Content _Modiste eh bu guru masih aktif disini Hidden Content . Aku masih maju mundur nih mau kursus menjahit Hidden Content

  5. #5750
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    749
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content Originally Posted by dhillaxoxo Hidden Content
    @Hidden Content _Modiste eh bu guru masih aktif disini Hidden Content . Aku masih maju mundur nih mau kursus menjahit Hidden Content
    hihihi....baru sempat mampir disini lagi setelah sekian lama... oiya, sebisa mungkin hindari beli mesin jahit mini... untuk jangka panjang nanti menyesal, karena kemampuan mesin jahit mini super terbatas.
    Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble
    kursus jahit dan ketrampilan di JAKARTA dan TANGSEL | jual berbagai macam alat jahit

Page 384 of 384 FirstFirst ... 284 334 374 382 383 384