Page 384 of 386 FirstFirst ... 284 334 374 382 383 384 385 386 LastLast
Results 5,746 to 5,760 of 5784
  1. #5746
    Newcomer
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    71
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hello @Hidden Content berhubung aku ga perna ke Depok dan orang Bogor hehehe (mungkin jaraknya sekitar 1jam an ya hihi)
    paling cuma bisa info kamu di daera Bogor ada Yogya Bogor Plaza, di situ tukang obras and neci banyak banget, klo yang jual alat2 jaitnya lengkap itu di toko Menara namanya, di dalem Plaza itu.
    di situ obrasannya da oke si, yg benangnya rapet2 heheh,
    kurang suka soalnya sama obrasan yang benangnya ga rapet

    - - - Updated - - -

    Btw temen2, spertinya da perna dibahas ya,
    tapi bingung di halaman berapa,
    mau tanya pendapat aja klo mau beli mesin obras mending yang manual ato kayak yg model di pasar2 itu ya? (ga tau namanya, yg pasti benangny gede2 gitu ) hihi
    mohon masukannya suhu2

  2. #5747
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    749
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content Bantu jawab ya.... mesin obras, lebih baik beli yang portable, karena lebih mudah pasang benangnya (tidak murdah lho pasang benang di mesin obras, banyak lilitan).

    Kalau benang, kalau pemakainannya tidak banyak, bisa pakai benang biasa saja (benang yang biasa untuk mesin jahit. Alasannya, benang obras yang besar x 3 benang (sekali jalan harus 3 benang) x banyak nya warna. kebayang dong berapa banyak gulungan benang yang harus disiapkan...
    Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble
    kursus jahit dan ketrampilan di JAKARTA dan TANGSEL | jual berbagai macam alat jahit

  3. #5748
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,157
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Hidden Content _Modiste eh bu guru masih aktif disini Hidden Content . Aku masih maju mundur nih mau kursus menjahit Hidden Content

  4. #5749
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    749
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content Originally Posted by dhillaxoxo Hidden Content
    @Hidden Content _Modiste eh bu guru masih aktif disini Hidden Content . Aku masih maju mundur nih mau kursus menjahit Hidden Content
    hihihi....baru sempat mampir disini lagi setelah sekian lama... oiya, sebisa mungkin hindari beli mesin jahit mini... untuk jangka panjang nanti menyesal, karena kemampuan mesin jahit mini super terbatas.
    Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble
    kursus jahit dan ketrampilan di JAKARTA dan TANGSEL | jual berbagai macam alat jahit

  5. #5750
    Newcomer
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    71
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    @Hidden Content _modiste thank u bgt infonya,
    btw aku akhirnya jd bli mesin obras singer yg portable heavy duty, smoga bisa ni makenya (belum nyoba) Hidden Content
    mau nanya jg klo misalkan mesin jahit mini tu mksudnya yang kayak gimana y?

  6. #5751
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2014
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Halo teman2, ada yg tau nggak ya, service center mesin jahit singer di semarang? Thank you.

  7. #5752
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    991
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    saya ada mesin jahit listrik Sakura yg asli made in Japan. lungsuran dari tante yg juga gk pernah pakai alias masih baru. Kayaknya ini mesin sudah nganggur 25tahun lebih deh.
    mau belajar jahit tapi di Medan bingung cari tempat kursus yg buka sabtu minggu.
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  8. #5753
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai kak.. Mau belajar menjahit tapi masih bingung musti mulai dari mana.. Yuk main ke Hidden Content ada banyak artikel, video, dan tutorial menjahit lho di sana..

  9. #5754
    Immigrant Kyle426's Avatar
    Join Date
    May 26, 2013
    Posts
    157
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    aku dr beberapa bulan ini belajar jait sendiri, jait manual Hidden Content
    jd mentok" kalo ga bikin pouch, ya scrunchie. masih belum kebeli sih mesin jaitnya ;;
    kmrn ada coba beli yg mini (singer) gegara penasaran. eyah 2 hari rusak. apa gegara coba iseng jait celana pendek (katun) yakk. kepake sih celananya, cuma ad jaitan yg lepas".
    ujung"nya jadi dijait tangan lagi Hidden Content

  10. #5755
    Newcomer lanceh's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hey all mau tanya lg doong,
    ada yg tau jual clear elastic tape dimana ga sih?
    itu yg buat kalo jahit pundak kaos atau ujung2 hem stretchy fabrics kaya biasa ada swimwear, kadang sedih & susah juga kalo nonton tutorial luar pas sewing notionsnya susah cari disini, mau beli di ebay cuma sayang diongkir kalo cuma mau beli ini aja
    gambarnya kayak gini..thanks in advance Hidden Content
    Hidden Content

  11. #5756
    Lurker yemima21's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2015
    Location
    surabaya
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai all. Br baca thread ini smpe selesai
    Trs mau tanya dong. Tau tmpt les jahit yg bagus d sby gak ya?

  12. #5757
    Immigrant fretha's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2008
    Location
    France
    Posts
    119
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Jd inget pertama kali gue pakai elastik transparan itu untuk bikin popok kain modern jaman si bungsu masih cimut Hidden Content @Hidden Content ngga coba tanya ke smartyhands atau craftbymood? Kali aja mereka bisa mendatangkan produk ini.

    Alternatif lain utk fungsi yang sama (dijahit di pundak kaos atau hem kaos) adalah dengan knit stay tape. Ini sejenis fusible interfacing yg modelnya udah panjang kayak pita, tinggal disetrika di kain.

    Kalau di blognya Hidden Content ttg menstabilkan jahitan pundak pd bahan knit, dia bilang: "I like to use 6 – 8mm wide ribbon as a stabiliser, since it’s easy to find and looks pretty. There are various alternatives you could use instead, so see what you can find and what you like working with. Try stay tape, a strip of knit interfacing, twill tape, clear elastic, or even the selvedges from some medium weight woven fabric." Just fyi utk alternatif lain.

  13. #5758
    Lurker
    Join Date
    May 27, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Halo, ada yg punya rekom untuk mesin jahit durable multi fungsi buat pemula ga ya? Trus dimana beli sama level budgetnya? Lokasi JakBar.

  14. #5759
    Lurker
    Join Date
    May 22, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    aku jg butuh tempat les jahit di tangsel, ada yang punya info?

  15. #5760
    Lurker
    Join Date
    Jun 18, 2010
    Location
    Madiun
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Aku juga pemula di hobi jahit menjahit. Belajar dari buku-buku dan youtube. Kadang print pola jadi unduh dari burdastyle. Untuk mesin jahit dan mesin obras aku pakai singer portable beli online di toped karena di kotaku ga ada yang jual. Sejauh ini sangat menyenangkan punya hobi jahit. Apalagi baca2 di forum ini, ternyata banyak yg hobi menjahit juga.

Page 384 of 386 FirstFirst ... 284 334 374 382 383 384 385 386 LastLast