Subscribe to this Thread
  1. #601
    Newcomer
    Join Date
    Jul 3, 2013
    Posts
    91
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default

    Mommies mau nanya. Pernah baca suatu artikel, katanya untuk membantu melegakan hidung bayi tersumbat yaitu dengan meneteskan asi ke lubang hidung bayi. Apakah itu benar?

  2. #602
    Gold hestiaw's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Ada yang bilang juga sebaiknya jangan. Kalau saya sih akhirnya diuap saja di kamar. It helps a lot Hidden Content

  3. #603
    Newcomer
    Join Date
    Jul 3, 2013
    Posts
    91
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default

    ooo˚ ˚... o gitu yaa hestiaw. Untung belum dicobain, soalnya ragu. Klo guling2 ke depan emang banyaknya klo lg flu di uap sama hidungnya ditetesin nacl.

  4. #604
    Resident
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    322
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Buibu mau nanya, obat batuk berdahak utk 9m apa yah? Baby gw udh 2 minggu batuk berdahak walopun ga seharian sih, kdg2 gt tp kok ga ilang2. Udh gw uap, pkein copal ga mempan jg. Ke dokter malah diksh puyer.thanks

  5. #605
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    839
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    lovely me,
    Agak serem kl kasih obat2an sembarangan ke anak, apalagi msh di bawah 1 tahun. Kl anakku batuk biasa sih sering dikasih air putih hangat aja. Semoga membantu yah.

  6. #606
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,207
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    lovely me
    Uda dicoba jemur blm mom? Selain uap, jemur juga bantu naikin suhu di dalam badan nya. Minum harus yg hangat selalu. Anak2 emang kalo dah batuk bisa lama sembuhnya, anak gw 2x sakit batuk ampe 1 bulan lebih baru bener2 sembuh batuknya.
    One life, one love, one precious time, and one for all ....

  7. #607
    Silver
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Smile Re: Obat-obatan untuk anak

    kalo aku suka pake cara tradisional aja, pake kembang belimbing wuluh direbus trus disaring. air nya diminumkan babynya. emang sih agak alam tapi insya allah aman

  8. #608
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,186
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Mom ada yang pernah denger syrup sinupret for kids?

    Si justin pileknya super duper parah, buntu banget sampe dia malem ga bisa tidur gara2e idung buntu. Kamar diuap pake kayu putih done, ac dipasang di 28 dengan kekuatan fan paling minim done, humidifier always on done, pake vaporub n tetesin nacl, none of them work hiks.

    This is his worst case of cold, ditambah ada dengue virus juga lagi pemulihan. Aku biasanya ga pernah nyemplungin obat apa2 kalo batpil, berhubung ini kali dia harus banyak istirahat makanya aku mau nyoba sinupret.


    I'm googling it and mostly say it's safe. Tapi ga ada yg dr indo reviewnya.

    Anyone ada yg pernah make?

    Ini kalo si olbas cannot help terpaksa bsok aku suapin si sinupret

  9. #609
    Lurker sritina's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Salam kenal semua..dua minggu yang lalu anak aku (4 tahun) jatuh,..and sampai hari ini ada bekasnya... kira-kira bekasnya dikasih obat apa yach mom... mohon sarannya..
    Oh iya bekasnya warna pink dan ada jaringan parut gitu.. Jadi kalo dipegang ga rata..
    Last edited by sritina; Aug 30, 2013 at 06:21 PM.

  10. #610
    Silver
    Join Date
    Sep 8, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    kl my baby batuk kasih minum yang banyak, sama kasih madu rutin

  11. #611
    Quartz
    Join Date
    Apr 20, 2012
    Posts
    458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Lovely me, kl aku suka aku kasih air perasan jahe ama kencur tiap dia habis makan. Dikit aja, paling satu sendok teh.. Tp kl udh parah bgt dahaknya, aku kasih mucopect. Terpaksa... Tp cepet biasanya... Dahaknya 5 hari cair biasanya... Bukan apa2, aku ga mau aja anakku kelamaan batuk dahak begitu, masa 2 minggu bs aku tolerir. Tp lbh dr itu aku sih mau dahaknya keluar... Drpd jd penyakit lain

  12. #612
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Samaaan bangeeett..
    Anak aku 3 thn juga uda sebulanan ini batuuukk mulu..
    Sempet sembuh cuma beberapa hari aja, abis itu mulai batuk lagi.
    Uda berkali kalo ke dokter, pake cara yradisional, di inhalasi, ga ngefek semua. Cuma mendingan dikit, tapi masih aja batuk..
    Hikkss..
    Ada yg pernah ngalamin gak moms?

  13. #613
    Immigrant
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    139
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Anakku yg pertama 3 tahun dan adiknya 1 tahun..
    Klo batuk pilek, badan agak anget, ga pernah aku kasi obat sih, palingan aku kasi madu balita.. Ga pernah lama batpilnya.. Jd selama ini belum pernah ke dokter..
    Kalo demam agak tinggi baru deh aku kasi sanmol, soalnya ngeri kalo demam mah gamau ambil resiko deh..
    Biasanya dikasi sanmol aja jg udah cepet reda..

  14. #614
    Silver
    Join Date
    Oct 24, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    salam kenal..
    Need for help.
    Ceritanya anakku 5m23d pilek berat smpe hidungnya mampet plus sedikit batuk uda 5hr,hari ke 5 mendadak panas 38,7 dercel hingga pagi blm jg normal. Akhirnya aku bw ke dsa dan dinyatakan radang tenggorokan. Obat yg dikasih puyer 2 macam,1 macam dgn isi antibiotik satunya campuran 7 macam (boleh g y sebut isi?) dosis 5 hr.uda diminumin smpe habis meskipun rasanya pait.hari ke 6 baby mulai diare berlendir >6x, ** yakin ini efek obat krn dalam resep jg dicantumkan lacto B.akhirnya ** minumkan smpe hr ke 3.esoknya krn pilek msh ada,** check up lg ke dsa yg sm,dikasih obat lg dgn 2 puyer(1 nya antibiotik yg sm, 1 nya campuran 7 macam tp ada yg diganti). Yg jd pikiran skrg mommies,setelah googling ternyata efek obatnya menakutkan,jd cm ** kshkan yg bkn antibiotik aja,niat pengen sembuh.. Salah g y mom,kalo antibiotik yg skrg g aku ksh kan,krn ada ruam diselangkangan yg muncul belakangan ini,takutnya alergi. Tolong ksh masukan y?(antibiotiknya uplores,puyer 1 nya ada luminal,colistine,epexol,amitriptyline) cmiiw

  15. #615
    Silver
    Join Date
    Jun 25, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Salam kenal ya sist...
    Hampir semua gejala sama kaya anak aku..
    Mudah2an aja cuma gara2 perubahan cuaca

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump