Subscribe to this Thread
  1. #46
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    400
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Dear Moms, mau tanya nih ALCO & mucopect aman gak ya buat bayi 5 bln?

  2. #47
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,298
    Mentioned
    33 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    alco itu obat apa? gue googling ngga nemu.
    mucopect ga guna. itu pengencer dahak doang. efeknya sama ama kasi minum yg banyak.

  3. #48
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    400
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Mb Kirana, alco itu obat buat flunya. lendirnya udah warna hijau dan agak kental jd gak berani gak ksh obat jg.... Lagian lg flu dan batuk begitu jdnya sering muntah susu, bbrp kali lwt hidung lg..

  4. #49
    Immigrant Hans' Mum's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2010
    Location
    dili, Timor Leste
    Posts
    206
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    setau saya alco itu HCL jadi untuk pelega hidung klo buntu itu yg drops...si hans dari baby juga suka dikasi dokternya klo pilek berat..takarannya disesuaikan dengan BB

  5. #50
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,298
    Mentioned
    33 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    lendir hijau itu justru udah mau sembuh biasanya.
    muntah memang harus buat ngeluarin lendirnya soalnya anak kecil ngga bisa ngeluarin lendir sendiri. kalo emang bisa muntahin lendir malah bagus.

    gue tetep ngga akan kasi obat buat bayi apalagi cuma batuk pilek.
    di US juga obat2 batuk pilek buat anak dibawah 2th udah ngga dikasi lagi.

    hans mum, kalo sekedar pelega hidung bisa pake breathy aja.
    Last edited by kirana21; Oct 7, 2010 at 03:01 PM.

  6. #51
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    400
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Mb Kirana, knp di US obat batuk flu gak dikasi lg ya? Ada efeknya ya ke bayi?

  7. #52
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,415
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    jeng kir, umur ponakan 3,5thn. dulu pernah konsul ke spesialis kulit,,dibilangin ga rekomen pake repellent gtuan n ga usah diapa2in bekasnya,ntr gede jg ilang sndr .secara ponakan gw cwe gtu..gregetan aj liat kulitnya rada burik krn byk bekas2 luka yg digaruk Hidden Content

    sugarenspice, bli dimanakah burts bees ini?

  8. #53
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,609
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    setuju sama kirana, kalo pelega aja gw milih breathy. dan jangan khawatir red, muntah dengan lendirnya keluar itu malah lebih bagus drpd nggak keluar, hayoo..? Hidden Content
    karena emang anak kan belum bisa seperti kita yang mampu ngeluarin lendir sendiri, jadi keluarnya either lewat muntah atau lewat poop Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  9. #54
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,298
    Mentioned
    33 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    redcherry, soalnya reaksi obat yg fatal lebih sebanding sama membaiknya penyakit, secara ngga dikasi obat pun membaik sendiri kalo virusnya kalah sama kekebalan tubuh.
    banyak kasus kematian karena over dosis pada anak2 dibawah 2th cuma gara2 obat batuk pilek. over dosis ini antara lain karena dirasa ngga sembuh2 trus tambah sendiri dosisnya, sementara anak2 lebih peka kalo dosis bertambah ketimbang orang dewasa. tambah sendiri ini belum tentu oleh si ortu lho. resep dokter juga bisa.

    beberapa obat masi dikasi dengan resep dokter. tapi kasus khusus dan treatment ketat.

    rasanya gue pernah nulis panjaangg deh soal batuk pilek, lendir dan muntah. masi di tret ini deh rasanya. udah baca dari depan belon? toh cuman 4 page ini.

    megumi, oh diatas 2th sebenernya pake repellent apa aja udah bisa ya.
    kalo si burt bees, di FD bisa PO di lena.

  10. #55

    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    ikutan share ya moms.. Hidden Content

    obat2an wajib ada di rumah :
    - Sanmol syrup + termometer
    - Transpulmin bb
    - minyak telon, minyak kayu putih
    - Lacto b (untuk diare, kalo diare agak panjang ditambah pedialyte); kalo susah pup pake jus tomat or papaya ajah.. Hidden Content
    - mycoz : buat ruam.
    - Flu : fenistil oral drop.

  11. #56
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    400
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Mb Kirana dan Mb Lita, thanks ya buat infonya. udah baca info dr Mb Kirana jg di page yg sebelumnya Hidden Content

  12. #57
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    730
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    mommies, mau nanya apa breathy boleh dikasihkan sering2? tiap waktu netesin cm 1 tetes per hidung? anak gw 8,5m lagi pilek trus nyambung batuk krn idungnya buntu jd napas pake mulut deh Hidden Content obat tradisional apa ya buat baby batuk pilek? gw uda nyoba pake bawang merah+ minyak kayu putih, transpulmin bb, vicks babyrub, minyak beruang, sampe sedot ingus pk pigeon nose cleaner tetep ga plong2 idungnya. masih nangis2 lagi wkt disedot Hidden Content

    thxxx mommies Hidden Content

  13. #58
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,298
    Mentioned
    33 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Breathy boleh agak sering. Tp bagus lg klo bs dibantu dg nguapin kamar, matiin AC, dan banyakin minum biar lendirnya gampang keluarnya/ketarik dr paru2. Pake apa aja klo lendirnya terlalu kentel jd susah plongnya. Mesti diencerin jg dg cara spt itu td.

  14. #59
    Emerald jenny07's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    573
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    kirana21 wah thx infonya yah, baru tau kalo anak di bawah 2thn batpil gak boleh dikasi obat
    Tapi biasanya kalo anak batpil yg pertama gw lakuin pasti balurin bawang merah campur minyak telon ke badannya. AC kamar dimatiin, sedia air panas dibaskom yg dicampurin minyak kayu putih, kasi minum yg banyak

    yang wajib sedia :
    - thermometer digital (murce cuma 30ribuan tapi besar manfaatnya)
    - parasetamol (biasanya dikasi kalo ud lewat dari 38 derajat)
    - transpulmin bb
    - telon tresnojoyo yg ada kandungan sereh (dipake ke kaki dan tangan tiap sore buat mencegah digigit nyamuk)

    oh iya biasanya kalo anak panas dalam atau susah pup dikasi klorofil sesendok makan aja, besoknya pasti ud mendingan

  15. #60
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    730
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    kirana21, thx infonyaa Hidden Content btw klo matiin ac anak gw kringeten parah nih jd tmbh rewel gabisa tidur, tp ac nya gw kasi 27 sih cm angin2 doang eheheh tp bau kmrnya jd gaenak ya ?

    trus klo pilek gtu boleh disedot pake pigeon nose cleaner itu apa ga ya?
    pertama2 sih gw sedot abis byk banget lendirnya, tp ada yg blg ga bole ya? takut kekerasan nyedotnya, abis gw klo nyedot emang dgn semangat sih hihihi palagi pas kentel itu heheeh tp yah terakhir2 gw lap in pake tisue
    Last edited by kirana21; Oct 19, 2010 at 12:37 PM. Reason: doubled

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump