Subscribe to this Thread
  1. #16
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,297
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    zambuk kek salep obat cina gitu Ta

    r_widi, belinya dimana & brapaan sih si zambuk?

  2. #17
    Emerald r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    West Jakarta
    Posts
    607
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    Gw beli siy di apotik deket2 rumah, yah Kir. Waktu itu harganya 35ribu.

  3. #18
    drRee's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    Nenglita n Kirana21, ati2 jg, si hidrocortison ini cuma boleh dipake buat gatel2 yg penyebabnya alergi, n a big no no buat yg gatel yg penyebabnya jamur, krn infeksi jamurnya bisa jadi jauuh lbh parah n nyebar. Baiknya sih, kasih liat dulu bentuk gatel atau merah2nya ke dokter, kalau diagnosanya alergi, monggo dipake salepnya. Tp FYI, kalau dipake dalam jangka panjang, efek samping adalah perubahan warna kulit.

    Oiya, terutama untuk Diaper Rash / Ruam Popok, kadang suka ada infeksi jamurnya tuh selain alergi popok, krn kulit pantat bayi ketutup terus sama popok, jd jamur bisa tumbuh subur. Nah,yg spt ini baiknya jgn dikasih si hidrocortison itu atau obat2an golongan steroid yg lain.

    Mdh2an bermanfaat.

  4. #19
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,297
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    r_widi, oooow apotek ada ya? kirain kudu ke toko obat cina gitu. oke sip nanti diceki2. tenkiu yaa.

    drree, oh baeklah. nampaknya khusus buat DA alias dermatitis atropi ya?
    eke coret sajah kalok gitu Hidden Content balik ke lotion calamine.
    *nah kan ada lagi yg kelupaan belon masuk daftar*

  5. #20
    Beryl monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    thread nya berguna banget nih..

    Tiriz drop must have daku, itu bener buat alergi kan yah? anak gw terpaksa di tetesin ini tiap 2-3hr sekali, abis kalo gak marah2 mulu karena hidung nya gatel2 *sigh Hidden Content
    bener gak sih kelakuan gw ini ?

    trus sama satu lagi, sekarang banyak kan supplemen peningkat immune.. macam imboost dan stimuno.. perlu gak sih? aman ga?
    kadang kalo ada keluarga yang sakit gw kasi imboost syrup ke anak gw biar gak ketularan.. --- edit sorry kalo salah thread---

    mohon petunjuknya yah ibu ibu cuantiiikk
    tia
    Last edited by monarichie; Aug 19, 2010 at 01:05 PM.
    Follow IG @popsicleclothing

  6. #21
    drRee's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    Kirana21, iyaaa, betul.. dermatitis atopi. Setuju, calamine lebih aman.

    Monarichie, bener, tiriz drop buat alergi. Cuman emang anakmu alerginya parahkah, sampe tiap 2-3hr diksh gt? baiknya sih dicari bu, pencetus alerginya dia apa? krn msg2 anak beda2, ada yg debu, bulu kucing, udara dingin,dll. Kalau udah tau, tinggal ngehindarin si pencetusnya aja..ga usah pake obat lg. Oiya, sama ningkatin daya tahan tbh, itu udah cukup kok. Nah, si tiriz ntar dipakenya kalau alerginya udah keburu keluar sblm sempet ngehindarin pencetusnya.

    Kalo imboost n stimuno itu isinya cuman tumbuhan echinacea, bukan obat, jd ngebantu ningkatin daya tahan tubuh, aman kok. Cumaa..kalau asupan gizi bgs n istirahat jg cukup, otomatis daya thn tbh jg bgs, jd ga perlu ditambah si imboost ini. Mgkn berguna kalau mkn lg sedikit, istirahat kurang, atau org serumah lg pada sakit flu, cacar atau yg menular lainnya, ini bisa diminum.

  7. #22
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,297
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default

    mona, soal vitamin, suplemen ada tret sendiri yey...hush hush Hidden Content Hidden Content

    Hidden Content dari indikasinya emang buat alergi sih. tapi setau gue alergi ngga mempan diobatin aja, mesti ngilangin ato minimal ngurangin pemicunya juga. kalo ngga ya tetep bakal kumat.
    Last edited by kirana21; Aug 19, 2010 at 03:55 PM.

  8. #23
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,609
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    drRee, anak gw ini gatel2nya kmrn krn kepanasan waktu di Bengkulu munculnya barengan biang keringet di punggung. nah yg dipunggung ilang, di lipetan tangan belum juga. abis gw kasi hidrocortisone lumayanan, tapi terus kalo keringetan/ panas muncul lagi. kira2 penyebabnya apa ya? terus yg bagus kasih apa? *uhuy, konsultasiiih...*

    widi dan mak kirce, zambuk fungsinya bisa kaya minyak tawon nggak?
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  9. #24
    Emerald r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    West Jakarta
    Posts
    607
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by nenglita Hidden Content
    widi dan mak kirce, zambuk fungsinya bisa kaya minyak tawon nggak?
    Minyak tawon itu fungsinya buat apa yak Lit? hahaha, ga ngebantu... Klu bisa ngilangin bentol2 or gatel2, berarti kurang lebih fungsinya sama ...

  10. #25
    drRee's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    Nenglita, (eh,btw ini OOT ga ya? Hidden Content ) baca dari crita lo, IMO keliatannya anak lo memang alergi ya, tanda2nya, gatel hilang timbul krn suatu pencetus, trus biasanya emang di daerah lipatan2 & yg bnyk kelenjar keringatnya. Again, alergi itu bawaan bkn penyakit, jd ga ada obatnya. Bgsnya ngehindarin pencetus, kalau dah keburu kambuh ya, pake steroid salep spt si hidrokortison itu, tp dpakenya cuma kalau kambuh aja ya, selebihnya disimpen buat jaga2 aja, due to the adverse effect.

  11. #26
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,609
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    hiyaaah, trimikisi drRee (elo dokter ye mak?) ni bocah alergi apa ya, emang kalo keringetan gampang banget muncul merah2 di kulitnya *oot nih, tar ngungsi ke tret masalah kulit pada anak*
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  12. #27
    drRee's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    Hehe..sekalian penderita jg,nenglit Hidden Content
    Baiklah nanti kita sambung di laen tempat Hidden Content

  13. #28
    luvmibebz's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Solo, Indonesia
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    Ikutan share yach.. Kl aku yg harus ad drmh
    1. Transpulmin (balsem baby, buat oles pas kna flu or pas digigit serangga, ampuh bgt buat ngilangin bentol n gatelny)
    2. Trombophop (buat ngobatin luka memar)
    3. Vometa (obat biar ga muntah)
    4. Breathy (pelega idung pas mampet, pnh aku pake jg Hidden Content )
    5. Microlax (wajib, krn ankq sring sembelit)
    6. Mycostatin (obat sariawan tp sringnya mlh dipake sm ayahny)
    7. Bye-bye fever (kompres penurun demam)

    Kl obat flu/batuk, aku jrg bgt nyediain drmh. Krn kl flu, nyba aku terapi ndiri pke mnyak kyu putih n uap air.
    Nah kl batuk it aku rd susah. Sering panik, krn ankq jd gmpang muntah. Jd scepatnya aku priksain..

  14. #29
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,297
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    luvmi, kalo gue malah seneng pas anak batuk jadi muntah. soalnya itu berarti dahak yg numpuk diparu2 bisa keluar. ngga ketahan disana. biasanya kalo batuk jatuhnya kalo ngga muntah ngeluarin dahak ya pupnya rada berlendir karena dahaknya ditelen.

    muntah/diare juga gw ngga berani stop, soalnya muntah berarti ada racun di tubuh yg kudu dikeluarkan. kalo gue stop, mungkin muntah/diarenya brenti, tapi racunnya masi di dalem dan jadinya malah ngga bisa keluar soalnya mekanisme ngeluarinnya kita brentiin paksa.
    solusinya ya dihadang dehidrasinya aja. toh yg bahaya dari dua itu ya dehidrasinya.

    sejak tau alurnya begitu, gue ngga pernah lagi stok obat diare & muntah anak2.
    kompres dingin juga ngga soalnya kompres emang ngga boleh dingin. soalnya kalo dingin malah ngirim berita yg salah ke tubuh, dikira kurang panas, jadi makin dipanasin ntar.
    Last edited by kirana21; Aug 30, 2010 at 12:13 PM.

  15. #30
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,609
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default

    ah ya-ya, setuju sama kirana. muntah dan dahak mendingan dibiarin keluar Hidden Content
    terus sembelit juga daripada pake obat pencahar (eh microlax pencahar ya luvmibebz?) meningan disiasati pake buah2an atau perbanyak serat gitu kalo gw Hidden Content

    syenang di thread ini sekalian belajar apa obat yg perlu dan ga perlu Hidden Content
    Last edited by kirana21; Aug 30, 2010 at 06:48 PM.
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump