Subscribe to this Thread
  1. #1456
    Platinum
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Posts
    209
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Meowmeow km pake krimnya buat di punggung jg apa gmn? Pas konsul emg skalian buat jerawat di badan jg? Heje

  2. #1457
    Platinum
    Join Date
    Mar 15, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    hi all, mau tanya nih, kalo dokter kun punya basic cleanser seperti apa? Kalo di erha, cleansernya scrub (mengandung butiran keras2), pake BP keknya lumayan banyak, lumayan keras itu obat, muka jadi kering sekali. Jadi sekarang sy berhenti di erha, pake sebamed aja. Satu lagi, kalau harga di dr.kun brp ya? Lebih mahal/murah dari erha?
    Last edited by karin; Oct 23, 2012 at 07:49 PM.

  3. #1458
    Gold
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    69
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    klo di dr.kun mungkin cleanser.. klo gw cleanser III.. beda cleanser I-III ngak tau dech apa.. klo harga dokter lbh mahal kun, tp harga obat lbh murah.. knp gw blg gt: obatnya sich sama harga, tapi awet banget pakenya.. 2 bulanan baru habis, klo yang erha ngak nyampe 1 bulan dah hbs n beli lg.. yg mahal di kun ya obat jrwatnya, tp it works.. lumayan suka, bertahanlah ampe 8 bulan, smoga ngak perlu minum lg klo 8 bulan..

  4. #1459
    Platinum
    Join Date
    Mar 15, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    cleanser iii utk yg oily ato normal ato combi skin? active ingredient apa? mengandung paraben gak? berbusa banyak gak itu cleanser? cleansernya ada biji2 scrub keras? setelah pake kulit kering ya?

  5. #1460

    Join Date
    Jun 25, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by karin Hidden Content
    cleanser iii utk yg oily ato normal ato combi skin? active ingredient apa? mengandung paraben gak? berbusa banyak gak itu cleanser? cleansernya ada biji2 scrub keras? setelah pake kulit kering ya?
    Hehe,.sabun cair biasa kok, dan good taste pokoknya,.overall 3 bulan,,good,God bless,.masa2 jrawat serem2 mulai mereda, dan bekas mulai memudar.nice.

  6. #1461

    Join Date
    Jun 25, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Intinya keyakinan,.dulu bulan pertama, jrawat gk abis2, ampe nyokap bilang,,disuruh gnti dokter ke jsc,alesannya kok mukanya. Gk ada perubahan, jrawat malah tambah banyak berserakan smp bulan kdua,, cuman. Gw tetep yakin,.dan berserah sama Tuhan, dan akhirnya skrg kondisi kulit muka smakin membaik sesuai harapan....thanks God.

  7. #1462

    Join Date
    Jul 31, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Apphrodite, ngga babe. Cream cuma pake di muka & rajin minum obat nya. Dosis aku cuma seminggu 3x. Iya waktu konsultasi aku bilang dr kun jg soal jerawat di punggung. Diperiksa sama dia. Hormon katanya. Skrg uda ilang sama sekali Hidden Content tinggal bekas nya dikit2. Mungkin mau laser, tp ga di kun. Denger2 antri nya lama bgt ya laser di kun

  8. #1463
    Platinum
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Posts
    209
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Meow meow
    Oh gitu.. Soalnya aku jg kadang suka muncul gt jerawat di punggung huhuhu
    Iya.. Konsul aja ngantri banget yaa aplg kl yg tindakan2 gitu..

    Duh pengen coba konsul tp males ngantrinya. Yg ada nomor joki pm dong. Thankyou Hidden Content

  9. #1464
    Silver
    Join Date
    Oct 15, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    @Karin
    Saya dapatnya cleanser III, gag tau bedanya, tapi muka ku berminyak sih.
    Cleanser nya sabun cair bening biasa, kalau mau pakai cleanser sendiri juga gapapa kata Dr.Kun asal jangan ada scrub nya.
    Kalau harga, menurut ku lebih murah Dr.Kun drpd Erh* (mantan juga), cleanser-cream lebih murah kecuali ada tambahan obat minumnya itu yg lumayan. biaya konsul hampir sama kya erh*

    baru seminggu pakai obat Dr.Kun, sejauh ini sih lebih bersih, tapi belum mulai start obat minumnya masih tahap antibiotiknya.

  10. #1465
    Platinum
    Join Date
    Mar 15, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Kalo erha tuh scrub tiap hari. Malah berapa kali biji scrub masuk dalem mata lagi. Aduh! Sakitnya. Ngak cocok banget lah scrub tiap hari. Terlalu keras.

    Erha juga ada obat accutane gitu, tapi kayaknya lama2 jadi kebal tuh. Jadinya hari ini makan minyak berkurang, 2 hari lagi muka berminyak banget, seperti harus tiap hari makan accutane gitu. Padahal accutane itu kan obat keras, dengan side effect yg lumayan parah.

    Akhirnya, pas konsul sama dr.nya aku bilang accutane ngak mempan, kasi yg lain aja. Dia kasih treatment peeling. Lumayan lah. 1-2X uda lumayan ngak berminyak.

    Dan lama2 dipikir, dari pada repot peeling kesana, peeling aja sendiri di rumah. Peeling lemon, kadang2 tambah aspirin, muka uda bersih sekarang. Cuci muka pake sebamed, moisturizer sebamed juga. Skrng cuma mau tanya2 dokter yg bisa hilangin bekas aja.


    Bbrp perhatiaan:
    -1. ngak boleh stress, bikin jerawat.
    -2. kurang tidur bisa bikin jerawat. tidur harus jam 10.
    -3. makan apa aja boleh, kecuali ada reaksi tertentu.
    Utk sy sendiri telur & susu ngak pengaruh.
    Beda orang beda pantangan, ada orang makan sayur dan buah segar malah alergi berjerawat akhirnya, karena emang dia ada alergi sama enzim dan protein di sayur dan buah segar.
    -4. sebisa mungkin makan yg banyak vitamin a dan c seperti pepaya & mangga.
    makanan yg banyak lemak bagus juga seperti daging merah, karena itu vitamin a.
    kalo gorengan gak bagus, lemak goreng berkali2 gak ada vitaminnya malah membahayakan (bisa kanker).
    -5. sering ganti sarung bantal kepala, apalagi kalo rambut minyakan.
    -6. ini yg paling penting! keringat ada caranya. kalo keringat tanggung2 seperti duduk manis di ruangan yg gak ber-AC itu bikin jerawat. Tapi kalo keringatnya banyak keluar seperti olahraga, itu malah bagus, bikin pori2 ngak tersumbat.
    Last edited by karin; Oct 24, 2012 at 04:52 PM.

  11. #1466

    Join Date
    Oct 24, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Hidden Content Originally Posted by ayusajili Hidden Content
    hai papers aku punya no Jokinya, nanti aku PM aja yah, btw, ga bs 1 hari sebelumnya... jadi hari itu jg shubuh2.. kadang setengah 6 aja dah full ga nerima orang lagi :s rame banget yaaa.... goodluck Hidden Content
    boleh minta no jokinya dr kun gk ya? soalnya rumah saya jauh gk bs bangun subuh"

  12. #1467
    Silver
    Join Date
    Oct 15, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Just share info yah, bagi temen-temen yang dapet obat minum dari Dr.Kun , selain gag boleh hamil juga sebisa mungkin jangan donor darah, takutnya roaccutane dalam darah kita yg minum obat tsb bahaya kan kalau donor ke ibu hamil. kalau mau donor darah, sebisa mungkin udah lepas dari roaccutane nya kurang lebih 4-6 bulan spy darah kita udah bersih dari kandungan roaccutane nya.

    Jangan sampai kita yang ingin sembuh dari jerawat tapi melukai orang lain kan yah ^^

  13. #1468
    Gold
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    haiii queen_be , apa kabar dirimuu ? ^___^
    uda lama juga ga ngobrol2 di sini.

    gw kemaren sempet keluar2 lagi, akhirnya dateng ke dr kun, katanya beberapa orangmemang ga bisa cuma makan obat 1 sehari. akhirnya gw disuru makan 2 sehari ..


    ^__^

    @ karin,
    gw juga cleanser 3 , itu utuk menjaga kelembaban kulit kamu katanya.
    soalnya kan krim malamnya ada active ingredient , ukt mengangkat sel kulit mati, jadi mungkin agak kering2 sedikit..
    awalnya pake cleansernya agak lengket, tapi seudah ampir sebulan, kulit uda biasa koq . jadi enak banget ..
    soal active ingredient , aku rasa cleanser dia justru mild, karena ga boleh bentrok ama krim dan obat minumnya tul ?
    aku juga awalanya pengen ganti sabun muka, tapi dipikir2 , dokter knows best deh ..
    kalo kita asal maen campur krim malem, dan sabun dll .. nti gimana kalo bentrok sana sini ?

    ---------- Post added at 02:22 PM ---------- Previous post was at 02:21 PM ----------

    buat semuanya, sabar ya .. ^_^ it takes time ..
    tapi, worth koq

  14. #1469

    Join Date
    Oct 13, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    @Ayusajili : Big thanks ya dear nomer joki nya, aku jadi gak perlu repot ngeronda subuh2 di depan prakteknya dokter kun demi ambil antrian. hehheee

    Helllllloo Ladies,
    Aku mau review kisah ku dan Dr Kun..
    Setelah sekian lama bergalau mau pindah dokter lagi dan galau sama "Isotret", finally selasa minggu kemarin aku nekat ke Kun.. First impression aku He's really open person, orangnya heboh semangat '45 ngejelasin jerawat2 dan isotret, aku aja yang mau konsul sampe rebutan cerita masalah jerawat sama dia.. hahhaaa..
    Aku rangkum ya, Intinya usahakan untuk jauh jauh dari Facial, karena buat muka bolong dan jangan takut minum isotret krna dosis yang dia kasih yang paling rendah gak sebesar di negara2 lain..
    terus pertama dateng aku habis 800.000, Konsul 250.000, Isoret 200.000, Doxycline 100.000an klo gak salah, dan sisanya cream2nya.. aku takjub aku pikir tdnya bakal mahal, ternyata puji tuhan masih terjangkau juga Hidden Content

    btw, sempet ada fd'ers yang nanya klo cuma pke krim dr Kun tanpa obat minum ngefek apa gak?
    dari pengalaman aku Puji Tuhan Ngefek, uda semingguan lebih aku cuma pake krim nya tanpa pil2nya aku sih ngerasa better kulit aku lohhhh!! tapi masing2 orang kn bisa beda2 efeknya, ini sih pengalaman aku aja, hehe

  15. #1470

    Join Date
    Oct 13, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Oh iya tambahaaan...
    I LOVE DR KUN, karena dia gak Matre, kita gak di wajibin beli semua produk dia, untuk sabun cuci muka bebas asal bukan jenis scrub, bedak juga aku di bebasin, terus kn aku tanya "Kira2 kapan aku konsul lagi?", lalu jawabannya "Kalo perlu aja, kalo gak ya cukup tebus obat2". Omigot, kece nih dokter gak rebek sama dia.. dan lagi obat bisa order by sms dan di kirim, so simple...

    Intinya aku puas, jadi mari mari yang mau berobat dr kun, gak perlu galau, langsung dateng aja atau titip nomer antrian sama mas joki, worth it sekali deh, selamat mencoba, GBU!!!! Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump