Subscribe to this Thread
  1. #2206
    Gold
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hai aku coba bantu jawab yah,tgl 13 kemarin aku perdsana ke dr.kun dgn jasa joki mas andry nomer nya 087875611384 ,coba di tlp aja..jasa joki 50rb via transfer setelah kita dpt nomer..aku abis 660+50rb(joki),krim rata2 45-50rb tabir surya 70rb,obay jerawat minum 200rb untuk sebulan,konsul 250rb..

  2. #2207
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    849
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Gw baca2 disini jadi tertarik mau cobain dokter Kun deh. Muka lagi aduh jerawatan trus bekas jerawat totol2 hitam. Hidden Content stress bgt deh liat kulit.
    Dulu pernah pake dr Aryani tapi ga nahan kl ketempat dia kudu malem2 banget. Sama mehong banget, tp emang hasilnya kinclong sih.. ;p Tp gw mau coba dr Kun deh setelah baca review sini..
    MARIE & FRISCO STORE: Hidden Content

  3. #2208
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Hi all..mau review nih..hari ini tepat 10 hari pake dr.kun.. bruntusannya udah mulai kurang, tp muka yg dtotolin cream jerawat jdnya malah merah2 mirip gosong gt.. so far, gw belom mengalami purging (smg aja mmg g purging yah!).. cmn ada 1-2 jerawat gede d daerah sekitar dagu, tp cepat kering bgt stlh diolesin cream jrwt n cream malam.. smg kulit gw jd halus abis pake dr kun ini, cape soalnya pindah2 dktr terus..

  4. #2209

    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    sis...gw hampir 2 bulan pake doc kun...awalnya jerawat cuma 3 ato 4 di pipi...tapi sekarang jadi nambah ya..trus jerawat yg lama kalau udah kering jadi numbuh numbuh lagi...

    Purgingnya itu berapa lama si? aku 2 minggu ini mulai purging purging terus, kulit jadi senstive banget and perih sometime...

    ada yang punya pengalaman serupa kah?

    ---------- Post added at 04:58 PM ---------- Previous post was at 04:56 PM ----------

    guwe sehati sama sis rinyoe tuh..jerawat gw jadi gede gede(sometime bengkak sampe gosong)...padahal sebelumnya g pernah..hikz....

  5. #2210
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Hidden Content Originally Posted by amelelele Hidden Content
    haiii aku juga udh pake e*ha hampir setahun tapi malah makin parah. aku udah baca-baca di post yang lalu kalo biayanya rata-rata 500-800an untuk pertama kali datang. biaya konsulnya 250 tapi gatau deh untuk obatnya soalnya aku juga baru mau coba haha tapi katnaya obat dr. kun jauh lebih murah daripada obat di e*ha. kalo mau pake jasa joki harus janjian dulu sama jokinya dari jauh-jauh hari soalnya katanya jokinya juga banyak order gitu, untuk nomer telponnya coba minta sama user lain soalnya aku juga lagi nyari, oiya kalo gasalah ongkos jokinya itu kisaran 50-75 kalo gasalah baca dari post yang lalu-lalu hehe. semangat sesama newbie! Hidden Content
    Wah makasih ya infonya. Aku jadi makin pengen coba dr.kun abis ga tahan banget jerawat ga ilang ilang malah makin tambah aja. Semangattt haha Hidden Content

  6. #2211
    Quartz tashh's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Posts
    332
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Halo suhu2 isotret/roaccutane, mau tanya.. Aku jg lg minum isotret, kalau misalnya isotret aku minum, ga lama aku makan buah dah (maaf)bab.. Itu kebuang percuma ga ya? Apa udh terserap? Sayang kan isotret mahal hehehee makasihHidden Content

  7. #2212
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    1,538
    Mentioned
    22 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    tash : gak ada hubungannya sih benernya ... ga secepat itu, kan nanti ngalir melalui darah

    tapi saran aku sih usahain minum isotret itu berbarengan dengan sesuatu yg berlemak, kayak susu, karena isotret tuh kan jenis vitamin A, kalau dulu di sekolah kan bilangnya vitamin a larut dalam lemak .. gitu ... supaya penyerapannya sempurna

  8. #2213
    Quartz tashh's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Posts
    332
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Nate: iyaa td aku sblm minum isotret minum susu dulu, eh abis itu aku makan buah malah bab... Jd gaada hubungannya yah? Ga masalah dong ya berarti hehehe makasih nate *hug

  9. #2214
    Silver
    Join Date
    Sep 22, 2012
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    @teee wahh sis berarti sm ya ky aku..aku jg baru sebulan lebih nih pake dr.kun ya ampunn purgingnya parah yaa..
    mukaku jerawatnya lgsg besar2 dan ga cm satu tp lgsg serombongan Hidden Content
    terus perih bgd klo kesenggol,gatel disekitar jerawat dan yg ditotol obt jerawat itu jd lbh merah yaa..
    kata temen yg pernah ngalamim purging sii slma 3bulan sis,ya ampun ga sanggup rassanyaa hrs slma itu purgingnyaa,hiks..

  10. #2215
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Nadadya Hidden Content
    @teee wahh sis berarti sm ya ky aku..aku jg baru sebulan lebih nih pake dr.kun ya ampunn purgingnya parah yaa..
    mukaku jerawatnya lgsg besar2 dan ga cm satu tp lgsg serombongan Hidden Content
    terus perih bgd klo kesenggol,gatel disekitar jerawat dan yg ditotol obt jerawat itu jd lbh merah yaa..
    kata temen yg pernah ngalamim purging sii slma 3bulan sis,ya ampun ga sanggup rassanyaa hrs slma itu purgingnyaa,hiks..
    Sama banget nad, gatalnya pake banget..kl g ingat muka sndr pasti udah gw garuk keras2.. --"
    Gatalnya ini krn pake creamnya kebanyakan ato emg smua yg ke dr.kun rata2 gn smua yah?

  11. #2216

    Join Date
    Mar 4, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Hi all,

    Mau share update perkembangan muka gw memasuki hari ke-54 dengan pengobatan Dr kun.

    Latar belakang keadaan Kulit gw parah, sensitif, oily, sangat acne prone, pori-pori gede, jerawat bukan cuma di muka aja, tapi sampe ke leher penuh. Jerawat berbagai macam dari yg kecil sampe gede, dari yang item sampe nanah jijay ada di muka dan leher gw. Gw pun udah kemana-mana gak ada yang bisa ngatasin dengan tuntas, sampai akhirnya gw ke Dr kun.

    Obat yang dikasih ke gw sama Dr Kun:
    - Obat jerawat pil coklat (accutane)
    - Antibiotik doxycycline utk 20 hari pertama
    - Sabun antiseptik phisohex
    - Krim jerawat tipe I
    - Krim malam tipe I
    - Tabir surya II

    Di hari ke-1 s/d hari ke-10 muka gw hancur lebur, udh jerawatan, dikeluarin lagi tambahan2 jerawat (purging) dengan jerawat nanah yang berbaris merajalela. Muka merah menyala parah, gosong, perih, gatal kalo kena sinar matahari, tekstur kasar kayak kulit reptil yang bersisik, confidence level gw terburuk selama hidup gw, asli ancur abis pokoknya. Apalagi gw org kerja, yang tentunya membuat gw semakin tertekan tiap hari ke kantor.

    Di hari ke 11 s/d hari ke 15, muka gw mulai berangsur-angsur membaik menuju normal, jerawat nanah mulai berkurang satu demi satu, walaupun masih belum clear semua, cuma muka masih tetep merah dan kasar bersisik.

    Di hari ke 16 s/d hari ke 20, magic tahap awal mulai kerasa, jerawat 95% ilang semua, sisa 1-2 aja, dan warna kulit gw mulai normal, masih merah, tapi normal, gak merah gosong campur item kayak pertama kali. Tekstur masih kasar bersisik.

    Masuklah gw ke minggu pertama pake accutane setelah antibiotik abis...

    Di hari ke 21 s/d hari ke 28, muka gw gak ada jerawat sama sekali, bersih, tekstur masih kasar tapi, untuk warna kulit, udah gak begitu merah, dan udh 90% normal warnanya.

    Tapi gw baca katanya kalo masuk accutane akan ada purging lagi pasti....

    dan bener aja... pas mulai minggu kedua pake accutane.. serangan gelombang kedua meletus..

    masuk hari ke 29 s/d hari ke 40 jerawat gw menggila lagi muncul dimana-mana. Tapi bedanya purging accutane ini kayak ada polanya. Kadang di dagu keluar semua, ntar kelar dsitu, pindah ke jidat keluar semua, terus ke bawah idung, lalu pipi kanan-kiri. Tipe jerawat sama, jerawat nanah, gede nan menjijikan. Dsini gw mulai stop pake tabir suryanya, karena bikin kulit gw jadi keliatan makin kayak kain pel krn mengkilat2 dengan jerawat yang sudah ada. Tekstur sangat kasar + mengelupas parah dmn2.

    Masuk hari ke 40 s/d sekarang is the best part of my skin selama hidup gw. Jerawat magically ilang semua satu demi satu rontok sampe gak bersisa. Kulit gw berwarna cerah, normal, walaupun masih merah dikit2 di bagian yang bekas jerawat. Pori-pori udh mengecil semua, kulit gw jadi gak berminyak, jadi balance, dan jadi gak sensitif dan gak acne prone lagi. Tekstur kulit gw jadi halus bgt. Gw begadang, gw makan sembarangan, gw keringetan kayak mandi pun muka gw normal, gak kayak dlu yg pasti jerawatan kalo kayak gtu.

    Sampe skrg gw masih pake obat & krimnya (kecuali tabir suryanya), dan gw bertekad utk finish off cycle 8 bulan yg dsuruh Dr kun.

    Gw share ini supaya semua yang berjerawat parah kayak gw gak putus asa, tetep keep on sama pengobatannya, at least sampe cyclenya komplit. Bener sih, gak kuat bgt pas purging, apalagi kalo kita kerja, atau ketemu2 org.

    Tapi sabar aja, klise sih, namun memang mengobati jerawat yg bener itu katanya bertahap, butuh waktu at least 4-6 minggu pertama utk lihat perubahan yang paling cepat. Ini gw udah baca juga di referensi2 dari Dokter2 kulit di luar negeri sana, katanya karena kulit dan strukturnya juga butuh waktu utk berubah dan merespon pengobatan yang di apply oleh kita.

    Be strong, keep on and fight acne until its done. Gw coba bantu share sebisa gw, dan mudah-mudahan bisa menguatkan & kasih informasi tambahan buat temen-temen dsini Hidden Content
    Last edited by astroboy; Apr 21, 2013 at 01:09 AM.

  12. #2217
    Silver
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by astroboy Hidden Content
    Hi all,

    Mau share update perkembangan muka gw memasuki hari ke-54 dengan pengobatan Dr kun.

    Latar belakang keadaan Kulit gw parah, sensitif, oily, sangat acne prone, pori-pori gede, jerawat bukan cuma di muka aja, tapi sampe ke leher penuh. Jerawat berbagai macam dari yg kecil sampe gede, dari yang item sampe nanah jijay ada di muka dan leher gw. Gw pun udah kemana-mana gak ada yang bisa ngatasin dengan tuntas, sampai akhirnya gw ke Dr kun.

    Obat yang dikasih ke gw sama Dr Kun:
    - Obat jerawat pil coklat (accutane)
    - Antibiotik doxycycline utk 20 hari pertama
    - Sabun antiseptik phisohex
    - Krim jerawat tipe I
    - Krim malam tipe I
    - Tabir surya II

    Di hari ke-1 s/d hari ke-10 muka gw hancur lebur, udh jerawatan, dikeluarin lagi tambahan2 jerawat (purging) dengan jerawat nanah yang berbaris merajalela. Muka merah menyala parah, gosong, perih, gatal kalo kena sinar matahari, tekstur kasar kayak kulit reptil yang bersisik, confidence level gw terburuk selama hidup gw, asli ancur abis pokoknya. Apalagi gw org kerja, yang tentunya membuat gw semakin tertekan tiap hari ke kantor.

    Di hari ke 11 s/d hari ke 15, muka gw mulai berangsur-angsur membaik menuju normal, jerawat nanah mulai berkurang satu demi satu, walaupun masih belum clear semua, cuma muka masih tetep merah dan kasar bersisik.

    Di hari ke 16 s/d hari ke 20, magic tahap awal mulai kerasa, jerawat 95% ilang semua, sisa 1-2 aja, dan warna kulit gw mulai normal, masih merah, tapi normal, gak merah gosong campur item kayak pertama kali. Tekstur masih kasar bersisik.

    Masuklah gw ke minggu pertama pake accutane setelah antibiotik abis...

    Di hari ke 21 s/d hari ke 28, muka gw gak ada jerawat sama sekali, bersih, tekstur masih kasar tapi, untuk warna kulit, udah gak begitu merah, dan udh 90% normal warnanya.

    Tapi gw baca katanya kalo masuk accutane akan ada purging lagi pasti....

    dan bener aja... pas mulai minggu kedua pake accutane.. serangan gelombang kedua meletus..

    masuk hari ke 29 s/d hari ke 40 jerawat gw menggila lagi muncul dimana-mana. Tapi bedanya purging accutane ini kayak ada polanya. Kadang di dagu keluar semua, ntar kelar dsitu, pindah ke jidat keluar semua, terus ke bawah idung, lalu pipi kanan-kiri. Tipe jerawat sama, jerawat nanah, gede nan menjijikan. Dsini gw mulai stop pake tabir suryanya, karena bikin kulit gw jadi keliatan makin kayak kain pel krn mengkilat2 dengan jerawat yang sudah ada. Tekstur sangat kasar + mengelupas parah dmn2.

    Masuk hari ke 40 s/d sekarang is the best part of my skin selama hidup gw. Jerawat magically ilang semua satu demi satu rontok sampe gak bersisa. Kulit gw berwarna cerah, normal, walaupun masih merah dikit2 di bagian yang bekas jerawat. Pori-pori udh mengecil semua, kulit gw jadi gak berminyak, jadi balance, dan jadi gak sensitif dan gak acne prone lagi. Tekstur kulit gw jadi halus bgt. Gw begadang, gw makan sembarangan, gw keringetan kayak mandi pun muka gw normal, gak kayak dlu yg pasti jerawatan kalo kayak gtu.

    Sampe skrg gw masih pake obat & krimnya (kecuali tabir suryanya), dan gw bertekad utk finish off cycle 8 bulan yg dsuruh Dr kun.

    Gw share ini supaya semua yang berjerawat parah kayak gw gak putus asa, tetep keep on sama pengobatannya, at least sampe cyclenya komplit. Bener sih, gak kuat bgt pas purging, apalagi kalo kita kerja, atau ketemu2 org.

    Tapi sabar aja, klise sih, namun memang mengobati jerawat yg bener itu katanya bertahap, butuh waktu at least 4-6 minggu pertama utk lihat perubahan yang paling cepat. Ini gw udah baca juga di referensi2 dari Dokter2 kulit di luar negeri sana, katanya karena kulit dan strukturnya juga butuh waktu utk berubah dan merespon pengobatan yang di apply oleh kita.

    Be strong, keep on and fight acne until its done. Gw coba bantu share sebisa gw, dan mudah-mudahan bisa menguatkan & kasih informasi tambahan buat temen-temen dsini Hidden Content
    Wahhhh Abis baca postinganmu, aku makin semangat 45 utk ke dokter kun. Skrg kondisi kulitku parah bgt. Jerawat Aja Ada 15 biji nimbul2 kyk gunung, bopeng bekas jerawat menyebar, noda bekas jerawat merah kehitaman gt. senin bsk aku rencana ke dr. Kun nih. Doakan semoga kuat menjalani proses purging yg heboh itu ya sodara-sodara hehe.

  13. #2218

    Join Date
    Mar 4, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Hidden Content Originally Posted by amelelele Hidden Content
    Wahhhh Abis baca postinganmu, aku makin semangat 45 utk ke dokter kun. Skrg kondisi kulitku parah bgt. Jerawat Aja Ada 15 biji nimbul2 kyk gunung, bopeng bekas jerawat menyebar, noda bekas jerawat merah kehitaman gt. senin bsk aku rencana ke dr. Kun nih. Doakan semoga kuat menjalani proses purging yg heboh itu ya sodara-sodara hehe.
    Pasti bisa kok amelelele. Inget aja satu prinsip, untuk pengobatan jerawat yang bener itu your skin will get worse before it gets better. Kulit akan merespon pengobatan dengan memburuk dulu, sebelum membaik akhirnya. Gw dulu sebelum ke Dr kun, ke skin care-skin care yang lain itu membaiknya cepet bgt, terlalu cepet malah, gak nyampe seminggu. Cuma abis itu seminggu kemudian ya balik lagi semua jerawatnya. Yang cepet kayak gtu gak bener. Kecuali emang kulitnya bagus ya, gak kasus kulit jelek kayak gw.

    Sabar-sabar aja, normalnya pengobatan jerawat parah (org yg menderita jerawat terus-terusan) itu baru keliatan hasilnya minggu ke-4 sampe minggu ke-6 pengobatan. Semangat & sabar ya! Hidden Content

  14. #2219
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    1,538
    Mentioned
    22 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    @astro : kalo case kek kamu gitu, nanti kalo udah cycle 8 bulan , jgn maen stop aja ya accutane, ada kemungkinan bisa rebound lagi acne nya, konsul aja dulu ke dokter kun gimana, biasanya case acne yg sampe grade parah gitu, gampang banget rebound , harus bener2 ekstra perhatian deh..

    aku pengalaman liat temen2ku yg udah bersih, n begitu 1-2 minggu berenti lgs ada efek rebound, bukan karena ketergantungan, karena type kulitnya emang begitu, ada faktor gen juga

    jadi type kulit kayak kamu tuh sptnya type yg kelenjar minyaknya over produksi, jd gampang banget jerawatan ya kalo lagi keringatan atao apapun, sehingga pengobatan kyk accutane yg nyerangnya ke kelenjar minyak akan sangat efektif untuk kamu, tapi nanti setelah 8 bulan perlu dimaintain dgn tidak stop tiba2 accutane nya, misal seminggu 2-3x.. Tenang kok, aku dulu pernah hitung dengan minum 10mg tiap hari, itu masih safe sampai dengan 2 tahunan untuk berat badan sekitar 60 kg, aku comparenya berdasarkan dosis orang barat sana...
    Last edited by nate88; Apr 21, 2013 at 08:42 AM.

  15. #2220

    Join Date
    Apr 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dr. Kun Jayanata

    Saya cocok ke dr.kun
    Minum obat jerawat dan
    Pakai krim pemutih 1&3

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump