Subscribe to this Thread
  1. #541
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    rose2080, rencana mau IVF di RSPAD Gatot Subroto.
    3 bulan yang lalu sih suamiku dikasi nya seloxy sama proviron.
    trs di cek sperma nya, hasilnya sama kripto, ga ada perbaikan.
    minggu lalu diganti obatnya jadi oligocare, vitan sama oximax.
    disuru minum 2 bulan gitu d.

  2. #542
    Permanent Resident KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    956
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    dear temans...yg plg gampangnya sih, tiap pagi / sore hubby sebaiknya disuguhin snack 2telor ayam kmpung rebus. malem mw tidur disuguhin a cup of warm milk. hubby disaranin olahraga rutin. nah..yg agak ribetnya ya ke dokter minta obat. setau gw nama2 nya kyk Andriol, Zegavit, Proviron (just like mak lenaho said above), de es be. Trgantung keluhan tiap individu/male nya.
    *nolong ga sih gw?*

  3. #543
    Immigrant neng_ia's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2012
    Posts
    242
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    bercucuran air mata baca thread ini. Usia aku 27 dan suami 28, kami baru menikah 1 tahun 2 bulan..
    Januari kmrn kami coba untuk program hamil. Hasil cek darah, usg dan hsg-ku, alhamdulillah bagus. Tapi hasil SA suami OAT. Suami sempet nangis dan gak bisa tidur selama beberapa hari, sementara aku harus (berakting) kuat. Di depan suami, aku bisa senyum dan ketawa untuk semangatin dia, tapi dibelakangnya, aku nangis gak karuan.
    Baca dari berbagai thread dan artikel tentang OAT, justru membuat aku semakin stress dan berkecil hati. Sekarang suami terapi infelon dan oximak dari dr. Heru (pengganti Dr Noekman Moeloek). Aku juga minta suami minum habatussauda. Menurut dr. Heru, tidak ada varikokel dan beliau berharap banyak ke suami-ku.

    Sekarang, sambil berusaha, sedang mencoba untuk mempasrahkan diri. Bukankah di atas ilmu dan pengetahuan, masih ada Allah?

    Semoga kita semua segera diberikan keturunan yang membawa keberkahan untuk semua. Aamiin.. Aamiin.. Aamiin..

  4. #544
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    neng_ia, suamiku OAT. Tidak ada varikokel jg. Berobat ampir 2 taun dgn androlog, hasilnya mentok di astenoteratozoospermia. Dengan insem, alhamdulillah berhasil. Jgn patah semangat ya..

  5. #545
    Immigrant neng_ia's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2012
    Posts
    242
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    meli_amelia makasih, bu. Insya Allah tetap bersemangat!!! Kalo boleh tau, sebelumnya suami dikasih terapi obat-obatan apa aja? dan androlog-nya siapa?

  6. #546
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    neng_ia. pengobatannya dah 5 taun yg lalu. dan sori aku ga pernah catat apa2 aja obatnya. yg pasti isinya vitamin2 dan obat2 hormonal. aku ga saranin berobat lama dgn androlog y. lebih dari 6bln ga ada kemajuan, mending ikut program insem (plus olahraga dan akupressure).

  7. #547
    Immigrant
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Posts
    215
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Lenaho goodluck ya buat IVFnya. Udah sampe mana btw?

    Suamiku jg OAT, cek pertama di Kencana, terus disuruh ke dr.Indra Mansyur. Tapi karena kurang cocok, akhirnya kita berobat ke Prof. Noekman. Dikasi obat macem2, ganti2, tapi ga ada perubahan. Setelah Prof. Noekman ga ada & diganti sama dr. Heru, dr. Heru-lah yg akhirnya ngasi "pencerahan" kalau mungkin kondisi ini udah bawaan, karena testis suamiku yg normal cuma 1, yg 1 lagi ga turun (undescended testicle) jadi masih ada di rongga perut. Dari situ, kita langsung switch fokus ke IVF.

    Dari pengalamanku, utk kasus sperma mesti dicaritahu dulu akar permasalahannya apa. Kalo ga yakin dg 1 dokter, ga ada salahnya minta 2nd opinion dari dokter lain. Oiya, jangan lupa proses pembentukan sperma itu 72 hari..jadi kalo baru minum obat 1 bulan, nggak akan langsung berbeda hasil SA-nya.

    Di luar itu semua, jangan putus asa temen2 yg ngalamin masalah sperma suami..masih ada insem & IVF yg bisa bantu kita utk punya anak Hidden Content Yg penting kita dan suami tetap kompak dan saling mendukung.

    Neng_ia memang hasil SA-nya berapa?

  8. #548
    Permanent Resident KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    956
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    rose2080...sorry, kamu ivf di rs mana kah? sekarang brpaan dan brp lama proses nya. thanks ya..
    *maap oot dikit bu mods*
    Last edited by KembangJadoel; Apr 15, 2013 at 04:49 PM.

  9. #549
    Immigrant
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Posts
    215
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Hai KembangJadoel, aku di BIC sama dr.Ivan. Aku yg short protocol, jadi dari awal s.d. dpt hasil 1 bulan. Biayanya habis sekitar 55 juta, tp itu karena aku dosis suntikannya rendah. Kalau yg tinggi lebih dari itu, bisa sampe 70-an juta..

    ---------- Post added at 10:52 AM ---------- Previous post was at 10:39 AM ----------

    Hidden Content Originally Posted by uglybetty Hidden Content
    Thanks rose buat info nya..kalo suamiku bentuk spermanya ga sempurna gmn ya?apa bisa pengaruh k janinnya kelak?
    Uglybetty sori aku baru buka fd lagi & lupa pasang notif jadi baru liat message kamu.
    Kalau pake ICSI, yg penting spermanya hidup & kepala spermanya normal. Nanti di lab spermanya dipilihin satu2, trs yg pilihan itu disuntikkan ke telur2 kita.
    Trs soal dr.Indra di Sayyidah, waktu itu suamiku cuma minum obat dari dia selama 1 bulan, terus kita pindah ke Prof. Nukman.
    Yg perlu kita ingat proses pembentukan sperma yg 72 hari itu..aku juga setelah beberapa bulan berobat baru baca2 & akhirnya tau itu. Dokter2 yg kita datangi ga ada yg ngasitau, kecuali dokter pengganti Prof.Nukman (lupa dr.Tribowo/dr.Heru), malahan disuruh SA tiap bulan..ya jelas aja belum ada perubahan..
    Last edited by rose2080; Apr 4, 2013 at 11:58 AM.

  10. #550
    Permanent Resident KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    956
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    rose2080...
    okey berarti range-nya ada dikisaran angka-angka sekian ya...
    by the way,, thank you yaxx.. Hidden Content
    Last edited by KembangJadoel; Apr 15, 2013 at 04:52 PM.

  11. #551
    Permanent Resident Mrs_lia's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    852
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Neng_ia kl setauku sih masalah fertility suami tdk sesulit pengobatannya dibandingkan fertility cewek. Dsogku oernah ngomong kl tdk ada satupun pria didunia ini yg benar2 gak punya sperma sama skali. The worst skenario, prianya dioperasi u lgs diambil spermanya. Jadi slama suami mau berobat, insya Allah akan baik2 aja.
    Yg kasihan temanku, dia udah keliling dsog u berobat biar bisa hamil taunya baru ketahuan kl suaminya yg bermasalah dan hrs dilakukan operasi. Slama ini *maaf* testisnya tdk mendptkan aliran darah makanya spermanya tdk berkembang. Aku lupa nama penyakitnya apa. Dr bedah urologinya sdh meyakinkan kl itu prosedur yg sangat gampang n bisa pulang hari tapi sampai skr suaminya gak mau melakukan tindakan itu.Ini nih yg susah...kl suaminya sendiri gak mau berobat, yah udah gak bs ngapa2in.
    Aku suka sebel ama pria2 gitu krn kesannya egois bgt. Gak kasihan ama istri sendiri yg dihakimi masyarakat tdk mampu hamil pdhal bukan kesalahan wanitanya

  12. #552

    Join Date
    Jan 23, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    hallo salam kenal..** newbie...
    seneng nemu thread ini..walopun pas baca msh "braile" ama istilah2nya..
    ** baru nikah 1 thn dan blm pernah terjadi tanda2 kehamilan..nah rencana mau berobat..pas baca thread ini jd terpikir,ntr kl hbs berobat terus hasilnya knp2 gmna ya..aplagi kl yg "bermasalah" ternyta suami..gmna cara nyikapinnyaa yaa..

  13. #553
    Immigrant
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Posts
    215
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    You're welcome KembangJadoel Hidden Content

    Mrs_Lia namanya varikokel kali yah, varises di bagian testis. Lah gimana sih, wong udah ketauan ada kelainan, kok ga mau dibenerin. Mau punya anak ga?? *emosi* Setuju banget masalah fertility cowok relatif lebih gampang mengatasinya. Kasus azoospermia pun masih bisa dioperasi ambil sperma dari pabriknya langsung, terus dipake utk IVF. Takjub banget deh sama teknologi jaman sekarang. Suamiku sering bilang untung kita hidup di jaman sekarang yg udah maju, hehehe..

    Inyongfateh salam kenal. Ayokk bu cepet2 cek ke dokter, tes2 standar biar ketauan kalo ada yg perlu ditreatment. Aku share pengalamanku ya karena suamiku ada masalah dg sperman. Cara menyikapinya, yaa aku anggap itu masalah kita berdua, bukan cuma masalah dia sendiri, apalagi menyalahkan..jangan sampe..

  14. #554
    Immigrant neng_ia's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2012
    Posts
    242
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    rose2080 hasil SA kemarin jml sperma 8,4 mio, morfologi 1%, pergerakan A: 25%, B; 5%. Sekarang suami juga ke dokter Heru. Hari ini habis obatnya, tapi belum sempet SA, karena ngejar masa subur. Rencana SA next week, krn kebetulan suami juga ada penugasan luar kota. Kalo terapi hormonnya sempat jeda 1 minggu-an gitu ngaruh gak sih?

    mrs_lia ternyata memang banyak banget yang bisa kita syukuri ya? Alhamdulillah suami kooperatif banget. Dipaksa bangun pagi buat joging, mau. Disodok2 disuruh berdiri pas lagi macet atau lampu merah, mau. Disuruh minum jus semangka sampe mabok, mau. Disuruh minum propolis yang super aneh rasanya itu, mau, Gak ngerti deh gimana sedih dan kecewanya perasaan temen kamu itu Hidden Content (

    BTW, aku dapet rekomendasi untuk pijet refleksi Pak Tri di deket kalibata. Next week baru mulai mau coba.

  15. #555
    Quartz nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    329
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    @mrs_lia iya banget tuh, abang aku setelah dia nikah 2 tahun br mau periksa n ketauan dia ada varikokel. Kasian istrinya sih, mn klo istrinya periksa obgyn dia ga mau nemenin alasannya pusing bau rs...sempet cb tradisional dikasih pantangan makanan ga ada yang dijalanin, yaudah lah ya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump