Subscribe to this Thread
  1. #181
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,348
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Oh ya 1 hal lg, katanya kalo suami varikokel, tar bisa diturunkan jg ke anak co kita. Omg.. Lom punya anak aja udh dikasi tau anak kita bakal kayak gitu.. Kasian bgt yah..Hidden Content

  2. #182
    Gold
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    wew..coba deh nanti aku tanya lagi kalo udah ketemu sama andrology yg di abdi waluyo, bener nggak pendapat variokel itu menurun.
    keep posted ya sista2 Hidden Content

  3. #183
    Gold
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    wew..coba deh nanti aku tanya lagi kalo udah ketemu sama andrology yg di abdi waluyo, bener nggak pendapat variokel itu menurun.
    keep posted ya sista2 Hidden Content

  4. #184
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    nhappy, akhirnya suami elo dioperasi kah? Eh apakah suami elo varicocele?

  5. #185

    Join Date
    Dec 27, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    wadoooh... new comer nih
    coz br kmrn dpt hasil lab misua, ternyata teratozoospermia. abnormal 97%.
    coba cari2 tau malah tambah puyeng.. huhuhuhu...
    tapi skrg mulai semangat lagi nemu tmn2 utk sharing. mohon petunjuknya ya, utk smntara jd pengamat dulu deh di forum ini.
    Last edited by mamarika; Dec 27, 2010 at 08:06 PM.

  6. #186
    Silver
    Join Date
    Dec 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    haloo...
    akhirnya dapet thread yang diskusi masalah ini..
    baru ambil hasil lab misua juga, hasil lab misua astheno terato zoo spermia..
    huhuu..cari informasinya malah takut.
    tapi kalau baca thread sebelum2nya ternyata hasil lab itu bisa berubah2 yaa..
    ada rekomendasi dokter andrologi yang bagus ?
    makasih..

  7. #187
    Gold
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Bebisekit kalo menurut dr Indra Mansyur iya, tapi ini lagi coba ke dokter titiek di abdi waluyo. Hasil test AS baru bs di ambil hari ini, karena testnya baru kemarin.
    Ternyata di AW itu testnya cuma 150rb, sebelumnya di Budhi Jaya diatas 300rb seinget aku, wew bedanya banyak jg.

  8. #188
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    mamarika & sandrina, salam kenal yaa... Hidden Content
    jgn hopeless ya, kita disini sama2 sharing pengalaman & info...

    sandrina, kalo suamiku konsul ke Dr. Indra G Mansyur, Sp.And.
    Yg gw tau beliau praktek di RS YPK Menteng, RS Permata Cibubur & RS Sayyidah Duren Sawit.

  9. #189
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,348
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    mamarika suami gw dulu ditest jg terato 4% normal. Tp menurut obgyn gpp tuh msh cukup. Mungkin jumlahnya lumayan bnyk.. Dan gw baca2 parameter normal WHO jg min 4%. So gw ga gitu worry deh.

    All.. katanya sih suami coba pake celana boxer, jgn celana dlm biasa gitu. Trus kalo mandi pake air dingin bagian itunya. Ga tau sih efek apa ga.. Yah dicoba aja yah ga ada salahnya.. Heheh..

  10. #190
    Silver
    Join Date
    Dec 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    santi .. thanks buat info nya, bisa buat alternatif dokter.. minggu ini mau konsul ke dokter spog buat kasih hasil lab misua dan hsg gw..

    all.. semoga kita bisa berhasil ya....

  11. #191
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Sandrina elo lokasi dimana kah?
    Gue ke androlog Nugroho Setiawan di RS Premiere Bintaro, kl gak salah dese praktek di Cinere jg. Orangnya asik bgt IMO. Lembut, detail n komunikatip Hidden Content

  12. #192
    Silver
    Join Date
    Dec 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    bebisekit: gw lokasi di cibubur... terus gmn analisa dokternya? semoga lancar yaaa...

    Gw kmrn udah ke dokter bawa hsl lab misua.. dokternya merujuk misua ke dokter tri bowo.. praktek di hermina jatinegara juga...
    ada yg pernah punya pengalaman sama dokter tribowo?
    yahhh.. coba jalanin dulu ke dokter androlog nya...

  13. #193
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    635
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Katanya bagus makan semangka biar spermnya bisa meningkat

  14. #194

    Join Date
    Dec 30, 2010
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Hallo.... Newbie nih...salam kenal yah..
    Seneng banget nemu threat ini, mau sharing nih setelah 1,5 thn merried dan ngeliat hasil analisa sperma hubby di vonis oligo astheno terato zoospermia. Hubby sempet shock trus cek lagi di RS lain. Hasilnya tetep sama. Akhirnya kita berobat ke androlog dr Hardjono di RS Omni pulomas. Dari situ ketahuan kalo varikokel.
    Akhirnya kita di suruh ke dr urology, atas referensi beberapa temen akhirnya gw ma hubby ke Prof akmal taher di RS Asri duren tiga.
    Di sana di usg tertis hasilnya positive varikokel lupa grade brp sama kista epidedimis. Gw baru tau kalo cowo juga bisa kista...

    November kemaren udah di operasi trus harus nunggu 3 bln buat cek sperma lg. Jadwalnya sih januari ini... Cemas campur takut cek sperma lg... Takut hasilnya ga seperti yg di harapkan.
    Karena kata dokter hanya 60% dari pasien varikokel yg berhasil memperbaiki kualitas sperma.

    Gw lg bersiap untuk kemungkinan terburuk... Blm bisa mikir kalo ternyata operasinya ga berhasil...

    Sorry jd kelamaan curcol nih... Sharing dong temen2 yg hubby nya dah di operasi kebanyakan hasilnya gimana..

    TIA

  15. #195
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    633
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    epin, sama baru tau juga cowo bisa kena kista Hidden Content tapi udah dioprasi harusnya sih udah beres ya. Yakin aja say Hidden Content
    Btw, setelah operasi dibantu obat hormon kan? semoga kabar baik ya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump