Subscribe to this Thread
  1. #1156
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,240
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    anjani : he3x blm cuba2x di foto, ntar aku cobain y, ntar lapor di mari lg Hidden Content
    yg tutup ungu itu yg ada nama moistnya y?kayanya cocok bwt kulit dry to normal y?kmaren sih pake si naked pas dewynya tp blm niat lirik2x yg lain Hidden Content

    el1za : iya mba kayanya kudu di coba sbelahan nih si WW ama revlon cs byar tau bedanya Hidden Content
    oh ternyata yg bentuknya cream yak, bukan yg liquid
    emang berapaan mba yg creamnya?
    Hidden Content ~Terima jahit kebaya ~ Hidden Content - pm or wa 081311215244

  2. #1157
    Citizen
    Join Date
    Dec 28, 2008
    Location
    Bogor Indonesia
    Posts
    1,236
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    iya bun2mila, full moisture...
    ho-oh kayanya buat kulit kering, iseng aja nyoba krn ada di rmh bedaknya hihi..
    td coba warna golden beige..cocok deh kayanya buat yg undertone kuning

  3. #1158
    Permanent Resident Susi_karina's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    590
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by el1za Hidden Content
    Bun2mila...cobain sebelah2an,mbk sm Cs..hehehe.Eh iy yg aku blg wkt itu tmnku sukaa bgt sm foundie WW,itu trnyata foundienya yg di jar,mbk. Harganya lbh mahal dr yg liquid. Cuman ga tau deh shadenya sama apa beda lg.

    Ada yg udh coba dua2nya ga ya di sini? Liquid foundie WW sm yg creamy (in jar) ? Kl liat hrganya,bedanya lmyn jauh c..
    Kalo diliat dari jenisnya (cream n liquid) "biasanya" yg creamy lebih full coverage, sedangkan yg liquid lebih sheer n ringan jadi lebih natural,,,,,
    penah baca juga sih sekilas kalo milih jenis foundie baiknya dsesuaikan dg jenis kulit....misal kaya kulit brminyak bagusnya pake yg liquid (atau sebaliknya?) gak taulah,,,,
    agak lupa juga gw Hidden Content wkwkwk CMIIW

    kalo pengalaman gw pribadi si lebih suka yg jenis liquid coz kalo dpake muka gw keliatan licin, kalo jenis cream biasanya kaya dempul Hidden Content
    Note : hanya perbandingan jenis foundie (bukan dari brand ultima) tapi mungkin aja sifatnya sama. cmiiw
    #mulai sotoy

    suhuuu....
    jujur saia sangat teracuni oleh ultima ini....
    pengen hunting ww liquid...tapi bingung bagusan dikolaborasikan dg powder yg mana? ww pressed powder atau l/p naked yah?
    pencerahannya donk please......!!!

  4. #1159
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,218
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default

    Bun2mila..WW yg jar kl ga slh liat 225rb..cmiiw. Tp itu udh lama aku liat pas di konter,ga tau skrg brp. Hehhe.

    Susi_karina...nah iy mnrtku jg gt,yg cream biasanya lbh full cover+thick ya,cocok bwt dry skin. Ini ada tmnku,dia emg ngedandanin org gt deh..bwt wisuda,tunangan,foto dll gt.kt dia WW yg di jar ini bgs bgt,nutup tp aluus bgt. Aku kan jd penapsaran..wkwkkw. Pgn cb tp kok isinya bny gt,kl ga cocok kan sayang..satu lg,msh bingung milih shadenya jg c aku..

  5. #1160
    Resident iya''s Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Location
    Smd
    Posts
    491
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    teman2, dulu waktu beli ulltima aku dikasih infonya ma ba nya, kalo shari-hari bagus pake ww foundie yg liquid, yg jar lebih ke pemakain buat acara2 khusus...kebetulan aku punya dua2nya, ww mmg bagus oil control n coveragenya,klo shari-2 aku cuma timpa pake si naked aja udh bagus, kalo keundangan baru ditambah si twc nya...alhamdulillah si ga oxy di aku,mungkin mmg harus bener2 dpt shade yg pas biar ga oxy:-)
    kalo yg ww delicate creme jg punya,tp kayanya ba nya waktu itu salah pilihin shade n dulu jg blm paham soal shade jd iya2 aja,hehehe...kulitku yellow begini dikasih delicate yg shade peach:-Djdnya ngangur deh...tp pas nyoba kayanya ga terlalu bagus oil controlnya,malah bikin shiny...imo ya;-)
    btw kemaren iseng buka fb nya si ultima, ada videonya buat cara pemakaian si foundie ww,lumayan bisa belajar gratis:-)...modelnya si titi kamal,haduhhh...mukanya udh mulus didandanin pake ultima lg ya makin cantiik deh...#huaaairimodeon#

  6. #1161
    Gold bemandabee's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2013
    Location
    Malang
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Iya'
    Girangnya baca postingan km ξ\(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)/ξ kebetulan lg galau milih delicate sm ww yg jar Hidden Content thank youu iya'

  7. #1162
    Permanent Resident Nonik's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2009
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    681
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Delicate ada mineral oil nya, buat yg gampang jerawatan kayaknya mesti dihindari. Berhubung aku punya delicate sama liquid....untuk ngantor pake liquid, untuk ke kondangan misal mau cepet2 baru pake delicate, tp pulang kondangan harus segera di cuci.

  8. #1163
    Silver moniqqa's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by bun2mila Hidden Content
    tamiantie : wah si WW oxy y di kamu, sayang banget y. padahal yg banyak review oxy tuh sisternya si revlon y. Emang ultima naked ada foundienya y?

    kmaren aku jg coba WW foundie, perasaan ko ga ada bedanya ama si revlon cs y, hmmmm apa aku yg dudul y Hidden Content
    trus wanginya juga sama, kaya wangi bedak gtu he3x

    skalian mau review ultima naked l/p, aku pake no 2L, yup sesuai di rave di sini si naked ini bikin dewy y, kliatan glow gtu tp ga lebay, suka deh. coverage medium, oil control di muka aku yg normal ok
    Say 2L itu buat kulit sawo matang keputihan gk? Ak pgen combine-in whipped cream warm golden ku sm si naked tp bingung milih shadenya *sory oot*

  9. #1164
    Permanent Resident Susi_karina's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    590
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    penomeran ww liquid dari 1-8 itu sebenernya acak ato berurutan dari cerah ke gelap sih...???

  10. #1165
    Platinum miss cute's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    185
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    @susi_karina: cek aja di websitenya
    ultimaii-indonesia.com ada kok pilihan shadenya. Aku sekarang online pake bb dan bbku gak bs buka itu website, bisanya dr pc kemaren. Jadi maaf banget aku gak bs kasih langsung link ke shade ww liquid foundie.
    Tulisannya sih kemaren:
    01 natural warm
    02 natural
    04 natural warm
    05 natural
    06 natural cool
    08 natural
    10 natural warm

    Kalo dilihat warna yg natural warm makin gede angka makin gelap. Kalo naturalnya yg paling muda itu nomer 08, yg paling tua 04. Jadi menurutku ngacak si....

    Eh, kok nyari website ultima ii yg bukan indonesia gak nemu ya? Kan kalo revlon ada tuh revlon.com. Kalo ultima ii hongkong adanya cuma fb-nya. Pdhl pengen liat2 gitu.

  11. #1166
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,240
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    moniqqa : hm sawo matangnya aga2x ngebingungin say, lbh enak sih pake nc/nw si mac byar jelas. Tp feeling aku sih kayanya kl kulitmu sawo matang (misal NC30) aga keterangan y pake naked 2L, kayanya lbh masuk 3L. Colek2 di konter aja bwt mastiin Hidden Content
    Hidden Content ~Terima jahit kebaya ~ Hidden Content - pm or wa 081311215244

  12. #1167
    Permanent Resident Susi_karina's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    590
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Miss cute
    itu juga web-nya gak bsa aku buka lewat hp say....
    belum sempet liat2 deh,
    tapi dapet info shade foundie ultima ww liquid, ada yg ngeshare di thread foundation,
    Linen - 01 (Neutral warm)
    Buff - 02 (Neutral)
    Alabaster - 03 (Neutral cool)
    Beige - 04 (Neutral warm)
    Sand - 05 (Neutral)
    Dawn - 06 (Neutral cool)
    Honey - 07 (Neutral warm)
    Tan - 08 (Neutral)
    Almond - 10 (Neutral warm)
    Ginger - 13 (Neutral warm)
    *CMIIW ya.....

    btw, selama ini aku buta bgt deh tentang undertone,,,,,
    tp setelah coba2 menganalisa dr bebrbagai refrensi (caelah) hehe.....
    kayanya undertone ku cenderung warm....
    tapi gak tau tepatnya nc/nw berapa?
    nah aku mau tanya ni,
    1. nc/nw itu kepanjanganya apa? apakah Neutral cool/warm, atau Not cool/warm, atau apa sih?
    trus kalo aku warm, penulisanya pake nc atau nw?
    2. kalo milih shade dari ultima diatas, harusnya aku pake yg neutral warm atau neutral cool ya....??
    coz penah baca dari thread skintone, katanya kalo punya undertone cool harus diimbangi dg makeup warna warm dan sebaliknya....
    jujur bingung nih tentang undertone....
    jadi mikir, apa mungkin selama ini aku gak penah cocok sama shade foundie karna buta ttg undertone ya? bukan karna dia oxidize?
    bukanya kalo gk cocok ma undertone kita wlopun uda pilih shade yg paling terang, jatuhnya bkalan off dmuka kita ya....
    cmiiw....
    ternyata dudul bgt aku selama ini, milih foundie cuma cap cip cup Hidden Content
    tolong dbantu ya sista2 cantik tentang pertanyaan ku itu.... TIA Hidden Content
    Last edited by Susi_karina; Mar 20, 2013 at 09:36 PM.

  13. #1168
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,218
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default

    Susi_karina...cb jwb ya..aku jg msh blajar2 neh kl soal shade..krn emg kunci bagusnya makeup keseluruhan mnrtku ya pemilihan basic makeup yg tepat.Hidden Content kl aku gmpangnya gn, singkatan nc/nw itu: NC = not cool ( bukan cool,brarti warm). NW = not warm (bukan warm,brarti cool). Kl soal penomerannya,makin kecil nomernya,brarti makin terang/putih. Cmiiw. Eh oot yaaa...lengkapnya di thread skintone,say..

    Kl soal milih wrna mana yg cocok,kalo bs hrs bnr2 pas sm skintone kita..ga keterangan,ga kegelapan.Btw thx loh itu info foundie WW..krn emg ckp membingungkan ini shadenya WW..

  14. #1169
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,240
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Mau update review foundie WW yg liquid, setelah coba kedua kali imo si WW ini lbh ringan drpd revlon CS. Coverage kayanya sedikit di bawah revlon CS y coz kmaren pake 1layer spidervain masih sedikit keliatan (cmiiw y), tp yg paling mantap oil control ama staying powernya lbh mantap dr si revlon cs, kayanya bakalan ngegeser si revlon cs as HG foundie drugstore aku nih si WW Hidden Content
    Hidden Content ~Terima jahit kebaya ~ Hidden Content - pm or wa 081311215244

  15. #1170
    Platinum miss cute's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    185
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    @susi_karina: kalo gitu emang bisanya cuma dibuka dr pc. Shade dr kamu lebih lengkap ya Hidden Content Di web ultima ina gak selengkap punyamu lho. Hihihiii, makasi yaaa? Aku jg lagi pengen icip liquidnya.
    Oiya, oot dikit deh! NC/NW itu ada bahasan di threadnya sendiri deh say. Di sana lengkap ngebahas undertone gitu. Kalo gak salah yg ini Hidden Content

    Duuuhhh,,,,kayaknya kalo buat acara spesial mending pake yg krim ya? Tp banyak gitu deh isinya, jarang2 dipake kan sayang kalo baru brapa kali pake, dibuang krn uda kelamaan gak abis :'(

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump