Subscribe to this Thread
  1. #256
    Quartz
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    394
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    clicky, gue akhirnya bongkar-pasang spiral nya!
    di gue, rasanya itu OHMYGOD sakit sekali!! gue sampe teriak2 trus pake pusing segala, gak sampe pingsan sih, tapi gue sampe dibawain air teh manis hangat sama susternya baru bisa turun dari "kursi eksekusi" hahaha..
    bukannya nakut2in sih ya, banyak juga yg bahkan gak berasa pas dipasang spiralnya, itu gue aja yg mungkin beda kali ya daya tahannya..
    kalo bisa udah deh spiral ini gak usah dicopot2 lagi, maleeeess banget ngerasain sakitnya Hidden Content (
    love it. live it. laugh at it.

  2. #257
    Citizen firefly_gal's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,088
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    haduh.. jd maju mundur mau pasang iud... bingung mau kontrasepsi apa, takut pasang n lepas iud,,,

  3. #258
    Platinum
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    179
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Gw pasang spiral 3.5 taon lalu...masangnya rada sakit juga sih, tapi cepet koq paling 5 menit , skrg waktunya periksa sih tapi koq males, males pas diliat dalemannya kan rada sakit juga hehehe

  4. #259

    Join Date
    May 20, 2011
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    hai..ikutan ya..
    Gw termasuk yg gagal pake IUD nih..jd kebobolan deh... Pertama kali pasang IUD setelah 8bln kontrol lg ternyata udah bergeser, trus ganti dan pasang lg yang baru. Tp akibat males kontrol nih udah 1,5thn ga kontrol akhirnya ga ketahuan kalo iud udh geser lg. Kt obgyn gw yang skrg gw ga cocok pake iud yg NovaT, trus mgkn jg terlalu subur kali ya...alhasil gw skrg hamil 6 bln dgn iud msh didlm, ga bs diambil krn benangnya ga keliatan

  5. #260
    Quartz
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    394
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Spicychic, trus gmn tuh spiral msh di dalem? Gak ada masalah sama perkembangan janin kan?

  6. #261
    mamibianca's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    hei moms.. aku br liat thread ini, dan mau berbagi pengalaman sama mommies yg pengen pake spiral tp takut.. hehhee..
    dulu pas mau pake spiral aku takut setengah mati, sampe2 baru di masukin alat 'cocor bebek' aku dah teriak.. dokternya sampe sebel.. (aku lahir caesar jd belum pernah ngerasain periksa dalem spt org melahirkan normal).. udah dua kali di coba pasang.. pertama setelah 40 hari nifas.. gagal.. trus yg kedua dtg pas hari pertama haid (disuruh dokter nya bgitu, ktnya pd saat haid hr pertama dan kedua itu seharusnya dinding rahim dah lenturr).. gagal juga... krn aku pgn bgt pke spiral akhirnya dokter obgyn ku kasih masukan utk pake spiral dgn cara dibius total.. and mulusss... dokternya bs dgn santai masukin spiral n pemasangan yg salah jd terminimalisasi.. and aku bangun2 udah selesai aja gitu.. cuma kendalanya mau ngecek posisi spiral takuuutt... udah 1,5 thn ga pernah cek nihh Hidden Content

  7. #262
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    838
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Haii..... Saya baru di sini. Mohon ijinnya buat nanya ya.....kalo ada yg salah tolong kasi tau ya.
    Kenapa spiral yg uda terpasang itu bisa bergeser ya? Soalnya juga kejadian di saya. Jadi wkt kebetulan general check up, keliatan kalo spiralnya bergeser, untung cepet ketauan, lalu buru2 bongkar pasang. Thx seblmnya atas jawabannya.

  8. #263
    Gold
    Join Date
    Sep 4, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Opilover Hidden Content
    Haii..... Saya baru di sini. Mohon ijinnya buat nanya ya.....kalo ada yg salah tolong kasi tau ya.
    Kenapa spiral yg uda terpasang itu bisa bergeser ya? Soalnya juga kejadian di saya. Jadi wkt kebetulan general check up, keliatan kalo spiralnya bergeser, untung cepet ketauan, lalu buru2 bongkar pasang. Thx seblmnya atas jawabannya.
    Hai opilover, ada gejala apa ga dibadan sblm tau kalo spiral bergeser, aku br pasang -+ 3 bulanan, tp mens br dtg sekali nih uda sebln lebih blm Llu mulai gerasa nyeri2 di bagian perut bawah, tp ga tau krn mau mens or spiral, sdh 3 -4 hr gt. I'm start to worried Hidden Content

  9. #264
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    838
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Hai juga.....
    Justru krn ada gejala apa2 di bdn, makanya saya juga ngeri2 kalo nanti ke depannya bergeser lagi. Makanya nih.... Pengen tau apa penyebab bergesernya spiral itu. Mana saya kalo tiap bongkar pasang spiral tuh amit2 sakit, pake acara mau pingsan segala, kyk fuschia gitu.

  10. #265
    Quartz
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    394
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    opilover, iyaahhh.. kalo pas bongkar pasang sakiitt yahh... drama banget deh kita! Hidden Content
    waktu bulan kemarin itu, dapet gue lama banget, sampe 17 hari, menurut obgyn gue mungkin karena dapetnya banyak itu. tapi setelah gue pikir2 lagi, apa gak sebaliknya? dapet nya banyak gara2 spiral bergeser?

    menurut gue sih spiral geser bisa karena banyak hal, itu kan benda yg dimasukin ke rahim kita, mungkin aja kalo pas kita ngelakuin gerakan tertentu, atau ada tekanan tertentu ke rahim kita dia bergser, jadi gak bisa dihindari juga sih yah..
    love it. live it. laugh at it.

  11. #266
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    838
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Fuschia..... Kalo gw dulunya wkt awal2 pertama pasang, mens nya emang datengnya deras banget dan lama, bisa 10 hari. Tp stlh 2-3 taon uda ga sebanyak dan selama dulu lagi. Mgkn juga krn faktor umur ya.
    Uda 5 x bongkar pasang, dan selalu sakiiiiiitt...... Hiiiii..... Serem kalo diinget2 . Tp terpaksa pasang juga krn ga ada pilihan kb lain.

  12. #267
    Citizen firefly_gal's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,088
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    sakitnya kayak periksa dalem gitu yah moms? atau lebih sakit lagi dr itu? haha gak kebayangg :$

  13. #268
    Platinum
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Location
    jakarta barat
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Haii mau ikutan sharing yahh bulan juni kmren baru pasang spiral jg krena pikir pikir kayaknya yg paling gaa nyusahin kontrasepsi ini pasang udah deh. Gaa kayak pil musti diingetin minumnya,pas pasang seh lumayan sakit ngilu gituu cuma bsoknya udah gaa sakit,trus klo pas mens banyak seh kluarnya cuma gaa lama paling 3 ampe 4 hari banyak sisanya udah biasa kayak dah mau abis gitu.mnurutku pasang kontrasepsi sakit nya mah gaa ada apa apanya dibanding ngelahirin normal.

  14. #269
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Momoko_83
    Hahahaha ya pastinya buuu. Tetep sakitan ngelahirin drpd pasang kontrasepsi Hidden Content
    Btw kmrn loe ditawarin obgyn spiral apa aja nih? Gw mau pasang rencananya...masih pilih2 sih. Agak parno soalnya dibilang mens bakal jd banyak. Gw ga pake aja skg udah banyak bgt mens nya..apalagi pake ya Hidden Content tapi males minum pil2an gitu. TIA Hidden Content

  15. #270
    Citizen firefly_gal's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,088
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    moms, mendingan yg nova t atau mirena ya?
    ...........................................

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump