Subscribe to this Thread
  1. #151
    Gold emakayska's Avatar
    Join Date
    May 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Eh inneokti gak kog.. Ini gue lagi hamil anak ke2 usia kandungan 21minggu. Anak pertama gue pasang iud-pake novaT,selama 2th, trus tanggal 1 maret gue lepas karena niat pengen nambah anak, thank God cepet juga 'jadinya'.
    Proses pasangnya lebih cepat dari proses lepasnya. Pas gue setelah si dokter usg buat liat kondisi rahim, gue pasangnya kira2 2menitan (dari pasang spekulum,ngukur rahim sampe lepas spekulum), dan pas lepasnya paling nambah semenitan, ngilu dikit doang, selesai, gue perkirakan sekitar 3menit 28detik.. Huahahahahahaaa..
    Iud dimasukin pake apa ya? Alat lah gue rasa, gak dibius, gak sakit kog (menurut gue), tarik nafas panjang lepaskan begitu seterusnya buat dapetin relax.
    Ntar anak ke2 gue rencana pasang juga setelah habis nifas.
    Last edited by sugarenspice; Oct 21, 2011 at 10:38 AM. Reason: no need to quote recent post

  2. #152

    Join Date
    Sep 7, 2011
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Emakayska, ada keluhan ga selama pake IUD?
    Aku juga pake novaT, tp kenapa ya ko "dpt"nya suka ga teratur.. Misalnya tgl 15 Agustus kmrn aku dpt, eh tgl 5 Sept udah dpt lg..

  3. #153
    Ledy's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    112
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Smart mommies,
    Buat nentuin kita mo IUD spiral model mana (novaT, copperT, dll) itu drmn yah? Apa hanya beda perusahaan yg produksi?

    Baby dah mo umur 5 bln, tp blm psg any kontrasepsi yet, secara suami kerja di luar kota pulang 3 bulan sekali =p

  4. #154
    Beryl kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,410
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Hidden Content Originally Posted by marcie Hidden Content
    Trisha ow : gw udah 40+ dan masih pake IUD

    gue jg udeh 40+ still using IUD..gue dr thn 2003 & ga pernah ganti sampe skrg dan bru 1x pap smear..td gue abis control lg after 5 thn ga cek up..dan gue ganti obgyn berhub obgyn gue udeh retired..jd td gue sekalian pa smear,usg..
    ogbyn gue td blg : nti umur 46 boleh dicopot krn usia segitu sdh ga produktif lg alias udeh menopos...pantes aje Obgyn gue yg sebelumnya pernah blg..spiral ini bole diblg permanen, or buat kenang2an dibw ke rumah masa depaan...*haiiiyaaaa*Hidden Content
    td obgyn gue jg jelasin, kenapa ada yg pasang spiral tp tetep hamil..? krn itu kondisi rahimnya turun..shg posisi spiralnya berubah..so daerah yg biasanya sperma ga bisa tembus..jd bisa tembus skrg krn spiral yg posisinye berubah..oleh krn itu sebaiknya spiralnya dicontrol lwt pap smear tiap thn..biar save.Hidden Content .CMIIW

    gue love it..krn selama gue using this..gue nyaman2 aja..ga ada keluhan ..everything fine..dan jg hemat..cukup sekali pasang..buat long lasting..ga bongkar pasang dan yg jelas..spt kt Marcie..ga buang duit..Hidden Content

    Pink Vatra
    setau gue..IUD hormonal bikin ndut..CMIIW.. dan lbh mehil dr IUD biasa..
    Last edited by sugarenspice; Oct 21, 2011 at 10:40 AM. Reason: trim quote



  5. #155
    Platinum
    Join Date
    May 7, 2011
    Posts
    192
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    madam kluk2:
    dulu pasang iud nya by obgyn ya?
    sebelum pasang pake di usg/ pap smear ga?
    aku pengennya pasang iud di bidan soalnya obgynku antreee banget & cowok pulaaa **maluu akyuu Hidden Content **
    kalo pasang di bidan ~ ntar usg/ pap smear/ cek tiap tahunnya gimana donk? lha dia kan ga punya alat2nya Hidden Content

  6. #156
    Beryl kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,410
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    onlyika
    iya, aku pasang abis kelar nifas ..ga pap smear duluan..pap smear nya sethn kmdn..obgyn aku jg cowo..
    pasangnya di bidan, pap smearnya di obgyn..



  7. #157
    Dee Dee is offline
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,061
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Bu ibu, aku udah 2 bln pasca melahirkan. Rencana pake IUD jg, krn kalo pake kondie.. Nggg.. Suka telat ngambilnya, wkwkwk..
    Obynku blg musti cepet2 pasang KB soalnya kondisi rahimku bagus, bs gampang hamil lg *OH NOOOO!*
    Kebetulan aku blm mens n kata obgynku gpp dipasang pas ga mens. Tp sakit ga sich pasang IUD pas lg ga mens?
    TIA ya moms..

  8. #158
    Platinum Dinniw's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    243
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Dee
    kayanya kalo baru 2 bulan lahiran ga terlalu sakit sih dipasang pas belom mens soalnya kondisi rahim juga masih dalam pemulihan setelah melahirkan jadi masih lentur, CMIIW ya kata obgyn gue gitu. gue wkt pasang sih pas lagi ga mens juga tapi 4 hari sesudah mens itu jg stelah anak gue 5 bulan hehe setelah akhirnya gue mens lagi

  9. #159
    Beryl nidian's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,152
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Dee, IMO kalau pasang IUD itu ngga sakit kok, cuman maluunya doang yang ngga bisa dibayangkan..Hidden Content
    Apalagi baru 2 bulan setelah melahirkan, mestinya ngga ada issue apa-apa. Hayooo, buruan pasang IUD, takut ntar kebobolah lohhh...Hidden Content

  10. #160
    Gold
    Join Date
    Dec 31, 2010
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    58
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Aku jg pasang sprial 40 hari setelah lahiran anakku ke 2. Dipasangnya nga sakit kok.. Malah sempet kaget pas obgyn ku bilang udah selesai dipasang.. Soalnya udah prepare for the worst.. Hehehehehe tp skg aku lg hamil anak ke 3 padahal spiralnya blum dicopot.. Alhasil minggu kemaren aku ke obgyn untu cek kl aku bener2 hamil apa engga.. Ternyata memang hamil padahal spiral aku nga geser.. Jd pas diusg, posisi kantong janin sama spiral seperti nempel gitu.. Akhirnya spiralnya dicabut... Nga sesakit yg aku bayangin jg sih.. Cuma agak ngilu sedikit..

  11. #161
    Dee Dee is offline
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,061
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Now I'm in IUD club, hi hi hi.. Aku udah pasang IUD Nova T Sabtu kemaren. Pas mens hari ke-3. Ya malu ga malu deh. Mana obgynku cowo, msh muda, blm merit pula. Toh dia udah liat n "ngubek2" my "down there" pas aku lahiran normal dulu.
    Mana seblm masukin IUD, dia sempet liat2 n blg, "Tuh, jaitan epis saya bagus kan, Di?" *dia manggil aku dgn namaku* Smg aman nih IUD, ga mau kebobolan ah..

  12. #162

    Join Date
    Jun 18, 2011
    Location
    bandung
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    Dee, hebaaat dirimu udah pasang IUD, aku belummm.masih takuuttt..skrg lagi nunggu mens dulu, tapi anakku udah 3 bulan blm dapet juga mens..tiap anakku ke dokter buat imunisasi, dimarahin bidannya gara2 belum di KB...hiks.takutnya kok ampun2an yak

  13. #163
    Dee Dee is offline
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,061
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    -inneokti-, ga sakit kok pasang IUD. Lbh sakit melahirkan n cek dlm pas periksa pembukaan.
    Iya, aku buru2 pasang krn bayiku br 2 bulan aku udah mens lg. Which means aku udah ovulasi lg = subur lg. Pas di USG jg kata obgynku rahimku bagus jd gampang hamil. Pas diurut ama paraji jg katanya peranakanku bagus jd aku gampang hamil tuh.
    So, demi keamanan bersama, terpasanglah IUD inside my womb, hi hi hi

  14. #164
    Emerald
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    986
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    akuuuuuu udah pake IUD. dan menurutku sakit, huuuu Hidden Content tapi kenapa sakit pas pasang IUD? pertama, aku pasang pas ngga lagi haid dimana kata orang kalo pasang IUD harus pas haid karena ngga sakit. kedua, aku ngga pipis sblm pasang jd rahim ketekan dan bikin dokter agak kesulitan pas masang. Jadi menurutku pasang IUD harus pas haid spy ngga sakit Hidden Content
    People only believe what they want to believe

  15. #165
    Dee Dee is offline
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,061
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kontrasepsi: IUD - Spiral

    @ wulandolly, so sorry to hear that.. Iya, aku ga ngerasa sakit *ada sih tp dikit*, krn pasangnya pas mens n seblmnya disuruh pipis ama obgynku..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump