Subscribe to this Thread
  1. #361
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    wah.. seru nih kayaknya.. anakku rangga (3th) jg aku daftarin ke MIS ini.. jauuh lebih murah daripada victory (yg uang pendaftarannya ngudubilee..)
    oiya, kalo ikutan holiday class bisa dapet VOUCHER 1,7jt loh buat registrasi.. hehe..
    btw, aku rumahnya di kemang nih... ada yang dari kemang jg? (sapa tau bisa nebeng.. hihi..)

  2. #362
    Gold
    Join Date
    Apr 13, 2012
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @ratihsud : welcome to MIS.. horreeeee, nambah lagi emak-emak member nya MIS.
    kecantol juga nih jeng? hihi...

    oh ya, emangnya di victory berapaan jeng?

  3. #363
    Gold welove_epi's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2009
    Location
    B Town
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hallo ibu-ibu..

    mau share aja biaya sekolah anakku di PG & TK Al-Fajri (Jl. Cemara I no. 2 Jaka Permai Telp. 021 - 884 3067), mudah-mudahan bisa jadi referensi ya :
    KB : Biaya Masuk Rp. 6.250.000 (perbulan : 535.000)
    TK : Biaya Masuk Rp. 10.425.000, untuk 2 tahun (perbulan : 560.000)

    :-)

  4. #364
    Silver yuli_9gian's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hi Moms...

    Salam kenal, saya Christine, newbie di forum ini...
    Ada info playgroup di sekitar Jatibening gak?
    Sy lg ikutin thread-nya MIS, lokasinya di daerah galaxy ya...
    Kalo dari LIS galaxy, lokasinya dimananya ya?

    Tengkiu Moms...

    ---------- Post added at 11:37 AM ---------- Previous post was at 11:35 AM ----------

    Oya, kalo boleh di-share, usia masuk SD sekarang itu masih harus 7 tahun ato bisa di 6 thn ya Moms?
    Soalnya anak sy (Elisha), tgl 18 Jun nanti 3 tahun.. kalo jadi daftar PG tahun ini, berarti di usianya 6 tahun dia sudah tamat TK.

    Tengkiu Moms..

  5. #365
    Gold serenity's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    yuli_9gian, bantu jawab soal usia masuk SD ya..sekarang masuk SD di usia 6 thn kok. Untung anaknya lahir di bulan Juni ya, pas cut off tahun ajaran, jadi ga masuk kategori umur nanggung Hidden Content .
    Kalo PG di jatibening ga tau banyak euy, paling edelweis di jatibening estate sama ceria anak bangsa yg di kalimalang dkt lampu merah caman ya..aku tinggalnya di galaxy, lebih banyak pilihan Hidden Content

  6. #366
    Silver
    Join Date
    May 30, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hi mom saya newbie di forum ini. Ada yang seputaran bantargebang gak ya yang bagus. Kmrn hunting kerumah kepik lumayan stgh jam Dr Rumah, takut kecapekan anakny kalo maksa ttp skul dirumah kepik

    ---------- Post added at 11:15 PM ---------- Previous post was at 11:14 PM ----------

    Paling gak daerah deket2nya sekitaran dukuh zamrud. Kalo rejis itu deket mananya mutiara gading timur ya. Makasih semuanya

  7. #367
    Platinum
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    mommy azra,
    rejis tu di dalem perum kodam mustika jaya masuknya,
    klo sekolah teratai putih, jl. bkkbn lebih deket ga (deket dukuh zamrud, enak halamannya luaaaaasss)
    ato klo tk di sekolah model insan madani, pedurenan(taun ini ga buka kelas pg)

  8. #368
    Silver akutjantik's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    yahhh.. telat banget deh tau MIS ini. hiks..
    udah ga tutup kali yah?? need info donk mom plus lokasinya dimana yah?

  9. #369
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @kikan : iya.. gara2 baca thread di forum ini nih.. gw lgsung cabut ke TKP. hehe..
    btw, kemaren liat dan nanya2 di victory uang masuk 20jt (utk 3th pe lulus TK) dan uang bulanannya 1,2jt.
    beuh.. langsung balik kanan dah..

    btw, MIS gak ada background agama apapun kan ya?

    @akutjantik : kayaknya masih buka kok jeung.. coba aja ke sana. kalau dari pekayon itu masuk gang persis depan giant trus lurrus aja di ruko2 itu kiri jalan.. lurus doang.

    ada juga sebenernya yang aku incar, Primagama International Islamic School, tp kok ampe sekarang kagak buka2 yak pendaftarannya.. jd kecantol di MIS deh.. menurut info by phone, primagama : uang masuknya 14jt (utk 3 th). uang bulanan : 1,1jt.
    lokasinya di Kemang Pratama deket Duta Ekspres.

  10. #370
    Lurker
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @akutjantik : hi, salam kenal.. Kayaknya sih masih buka koq jeng, karena aku juga daftarin anak ku disana, katanya mereka sih akan tutup kl kapasitas kelasnya sudah maksimum, jadi cuma 10 anak per kelas nya.
    Tapi dicek aja dulu baiknya...
    Anak ku di MIS masuk yang kelas Playgorup pagi, kata miss nya so far sih sudah 6 atau 7 gitu, kl 10 ya mereka akan tutup..
    Semoga membantu yaa...

    @ratihsud: Wah, banyak juga yaa yg gabung di MIS ini. Memang sih dari segi harga dan fasilitasnya, mereka memang sih ok! Buat aku pribadi yang buat sreg gurunya, keliatan profesional bgt.. Bukan cuma suka main doang sama anak-anak gitu.
    MIS setau ku sih gak ada background agama apapun, itu yang gw tau dari seminar montessori pas pertama kali mereka open house MIS jeng.
    Jadi kata si pembicara yang jadi konsultan di MIS tu memang pada dasarnya montessori itu tidak boleh ada basic agama tertentu, jadi mereka akan ngajarin secara umum dalam bahasa inggris, misalnya mereka menyebut Tuhan itu God.. gitu aja.

  11. #371
    Mommy RenYosh's Avatar
    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    info lagi dong kalo MIS itu untuk anak 2 thn 11 bulan masuk kelas apa ya?

    trus biayanya MIS berapa ya?

    ** di bekasi timur , jadi nggak terlalu jauh juga ke MIS ...

  12. #372
    Lurker
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @mommy renyosh : hai jeng, sambil ngetik sambil nyontek brosurnya MIS nih.. hihi...
    disini sih tulisannya utk 2,5 - 3 tahun itu masuk playgroup, 3-4 tahun masuk nya di preschool. Jadi kayaknya anakmu masuk ke preschool kali yaa..
    kalau biayanya sih kl buat preschool 850 ribu jeng..
    semoga membantu

  13. #373
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,136
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    wuihhh... lama nda berkunjung kesini ternyataaaa... makin banyak nie emak2 yg anaknya bakal skolah di MIS ya... CIHUYYY!!!

    Btw, ada nda sie yg masuk Baby Class atau Mom & I Class? Kayanya rata2 pada usia PS? *nyari temen bwat Danny-boy*

    @ ratihsud : wah!!! asik bener tuh klo ikutan holiday class bisa dapet voucher potongan registration fee segede gitu... Mantap deh!
    maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> Hidden Content

  14. #374
    Gold
    Join Date
    Apr 13, 2012
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    wah, MIS jadi tambah rameeee... seneng!!! haha..
    atau jangan-jangan yg jadi muridnya emaknya di forum ini semua.. hihi..

    @akutjantik : kemarin sih ada sepupu anakku masuk minggu lalu, masih bisa koq. Masih ada capacity nya. Tapi sih dia lgsg daftar krn kl ga salah tinggal beberapa seat lagi..


    @ratihsud : wah, mahal juga ya jeng primagama nya. kalo victory sih udah jelas mahal deh!! primagama itu fasilitasnya ada apaan jeng?
    tapi kl awal aja komunikasi nya susah, kl aku sih males juga yaa... apalagi kl anak kita udah masuk, belum masuk aja repot!!

    kl di MIS sih memang ga ada basic agama tertentu, kl aku sih memang rencana ama suami, urusan ngajarin agama memang sudah tugas di rumah, ga mau serahin ke sekolahan.
    jadi sih no problem buat aku..

  15. #375
    Silver yuli_9gian's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Aku masih belum bisa baca semua thread moms disini nih...
    Ada petikan:
    To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 1 posts.

    Emang harus begitu ya Moms?
    *sori jd OOT

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump