Subscribe to this Thread
  1. #316
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,129
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @ jovita : sip... aku juga sudah bilang misua sie, soal rencana hadir ke OH'nya MIS. Klo nda ada halangan, kami akan hadir pas hari H. Let's meet there ^^

    Klo soal Kidea Duren Sawit, emang terbatas banget spacenya ya. Makanya aku tertarik banget mau liat di MIS. Klo Kinderland (Duren Sawit) aku malah belum pernah coba. Tp dulu temenku ada yg pernah gawe disitu sebagai PR'nya. Nanti deh aku coba tanya2.

    @ kikan : welcome to the club. Serem juga ya baca postinganmu... Wajar ajah klo dirimu jd kapok ya...

    Klo di MIS ada CCTV online'nya, jadi kayanya akan sulit bwat menutup2i dan merekayasa apa yg terjadi di class room ya...

    Klo dirimu nanti datang ke OH'nya MIS, qta janjian yuk bareng jovita juga ketemuan disana Hidden Content
    maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> Hidden Content

  2. #317
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @wikit : asikkk, jadi rame kesana nya... Boleh bu.. Ketemu disana ya..
    Diriku sampe sekarang jadi sering BB'an sama administratornya MIS, jadi nanya macem2 deh, mulai dari nanya ttg MIS sendiri sampe sharing ttg bilingual school gitu.. Mantap sih!! Cepat tanggap dan kelihatan memang pengalaman sama dunia anak-anak. Hidden Content

    Btw, update info dari hasil chatting sama MIS, open house mereka dibuat berturut2 3 minggu setiap sabtu katanya.. kl ga salah tgl 26 april, 5 may, sama 12 may.. Karena banyak parents yg sudah booking utk class simulation, jadi dibagi 3 tanggal.. Waduh, jadi banyak peminatnya nih, takut ga kebagian diskon nya ( secara discount hunter* hihihi ). Untuk tanggal 26 may gurunya belom lengkap kurang 1 yg dari philippines nya katanya, karena kendala visa dan baru akan sampe indo tgl 3 may, jd kl mau lihat guru komplitnya di tgl 5 may.. Tapi pendaftaran dan diskon nya start dari tanggal 26 april itu!! Dilemaaaaa..... Secara diskon nya kl ga salah cuma buat 20 pendaftar pertama. Hikssss..

    @ kikan : hi.. met kenal.. duh serem benerrrrr... jadi ga berani masuk ke Kidea deh kl gitu review nya.. btw kl soal Kidea, udah sempet denger beberapa review dari mommies, kl soal gonta ganti guru sih memang banyak yg complain soal itu.. kasian kl anaknya harus adaptasi lagi..
    mommy kikan, ketemuan yukk di MIS pas open house nya..

  3. #318
    Gold
    Join Date
    Apr 14, 2012
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @WIKIT & JOVITA : ngeliat review nya ttg MIS akhirnya aku add BB nya MIS. Bener bgttt komunikatif dan smart banget jelasin ke aku. Aku nanya macem2 mulai dari montesori sampe yg lain2 dijelasin selengkap-lengkap nya ( poin penting nya kl buat aku adalah, KOMUNIKASI dengan sekolah ini mudah apalagi bagi emak2 pekerja kayak aku.. Siipp)

    Tapi sayangnya aku ga bisa dapet jatah class simulation tanggal 28 April ini.. Hidden Content Karena sudah penuh untuk yg tgl 28 April. Jadi dapet jatah class simulation nya utk tgl 5 May. Tapi tetep boleh dateng untuk school tour dan ikut seminar pendek ttg Montessori ( mau ikut rencana nya, supaya aku ga buta2 bgt apa tu Montesori.. hihi ). Dan sejujurnya sengaja mau dateng supaya bisa dapet diskon nya.. teuteuuuppp!!!! Hidden Content

    Btw, sepertinya class simulation nya bakalan penuh, baru satu hari setelah aku dapet jatah tanggal 5, aku rekomendasi ke temen ku yg lain, dia dapet nya tgl 12 May, jadi ga bisa bareng deh... Hidden Content
    Ternyata satu class simulation itu maksimum 8 anak.


    So, see u there all momies

  4. #319
    Platinum G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Ehm, *celingak-celinguk*
    Permisi...apakah ada sesama emak-emak Bekesyong yang mencari TK terutama TKI *eittss..maksud gw TK Islam* untuk anaknya gak ?
    Dishare dong.
    Gw baru mencatat beberapa TK Al-Al an yang lagi ditaksir.
    1. Al Azhar
    2. Al Marjan * dana pendidikan buat masuk TK no.1 masih nyisa banyak kalo jadi masuk sinih...hahaha*
    3. Thariq bin Ziyad
    4. Al mana lagi ?

    Kalo bisa di daerah Galaxy, Pekayon,dan sekitarnya lah. Tapi jangan sampe ke Duren Sawit ya. Selain udah keluar wilayah thread, jauh beeng bok. Kesian anak gw baru TK aja udah digeber sekolah jauh-jauh.
    Lagipun, gw gak nyari yang neko-neko kok.
    *oh yeah raaait, kata NengLita*

  5. #320
    Silver
    Join Date
    Apr 12, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Minggu depan kami sekeluarga pindah ke daerah cibitung krn suami pindah kerja, teman2 ada yang tau playgroup didaerah itu ga? Mohon bantuannya yaaaa

  6. #321
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,129
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @noecha : td aku coba googling dan ketemunya ini...

    Tk Anisa
    Kindergarten & Preschool
    ?
    Komplek Taman Aster Garden Bl A-1/67 RT 009 RW 07
    Cikarang Barat
    Kabupaten Bekasi 17520
    2.87 KM

    ?

    TK Ulil Albab
    Kindergarten & Preschool
    ?
    Kompl Bekasi Regency Bl L-3/1 RT 001 / RW 03
    Cikarang Barat
    Kabupaten Bekasi 17520
    2.87 KM

    ?

    TK Annida
    Kindergarten & Preschool
    ?
    Jl. Sentosa Raya Barat Bl A-2/22
    Cikarang Barat
    Kabupaten Bekasi 17550
    18.59 KM

    ?

    Sekolah Pelita Harapan
    Kindergarten & Preschool
    ?
    Jl. Dago Permai No. 1
    Cikarang Barat
    Kabupaten Bekasi 17550
    18.59 KM

    ?

    TK Islam Fitria
    Kindergarten & Preschool
    ?
    Jl. Cikarang Baru Bl F-5/29
    Cikarang Barat
    Kabupaten Bekasi 17550
    18.59 KM

  7. #322
    Platinum Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    G-Moms di Fitria ajaa..ga pake Al sih..nanti kan bisa gabung POMG dengan Lita dan gw..

  8. #323
    Platinum G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @ moeti
    Iiish...Itu gak Al-Al an kurang greget. Hahaha...eh boong deng, itu juga salah satu calon TK yang bakalan di Survey.
    Eh gimana so far puas gak kalian di sono.
    Kalo dari uang pangkalnya sih, Alhamdulillah masih masuk dana pendidikan Athia dan masih nyisa pulak. *songong to the max*

    Al Ikhlas dimana sih, Moet ?
    Gw untuk survey TK : Fitria, Al Azhar Jakapermai, Kemang Pratama, Thariq Bin Ziyad. Mana lagi ya ?

  9. #324
    Platinum
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @noecha, cibitung sebelah mana jeng? deket sama metland tambun ga? disini ada sekolah putradarma?, ada pg-nya jg, sekolahnya umum.

  10. #325

    Join Date
    Apr 3, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Salam kenal moms...aku newbie niy, lagi cari sekolah untuk danish yg hampir 3 tahun. Seneng banget nemu thread ini, sangat informatif. Tapi lumayan juga ngikutin dari awalnya hehehehe

    Alternatif yang terpikir yang di sekitar pekayon, di antaranya rumah kepik, fitria, al fajri

    Butuh masukan dari moms semua niy...
    @G-moms: kalau tidak salah di posting sebelumnya sudah mendaftar ke rumah kepik. tapi saat ini sedang mencari sekolah untuk anaknya lagi ya? boleh di-share kah alasan pemindahan sekolahnya?

    @nenglita & moeti: anaknya yang di fitria umur berapa ya? di fitria anak diajarkan untuk melakukan aktivitas pribadinya sendiri juga kah? Di Fitria belajar calistung dr usia brp ya?

    Hmm...ada moms yg anaknya sekolah di Al Fajri kah yg bisa sharing?
    Ada saran lagikah sekolah lainnya?
    Lagi galau nih, pengennya sih sekolah yang diajarkan mengenai agama jg (islam) tapi juga pengen yg anak dirangsang kreativitas & kemandiriannya serta ga merasa 'belajar' Hidden Content

  11. #326
    kideaindonesia's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Dear Mommy kikan,

    Kami dari Kidea Indonesia. Terimakasih sekali untuk inputnya tentang Kidea. Atas nama Kidea Indonesia, kami meminta maaf jika ada ketidaknyamanan selama bersekolah di Kidea. Kalau boleh tahu di Kidea cabang mana anak Mommy bersekolah? Dan untuk sepupu Mommy yang anaknya bersekolah di Kidea Cawang, kalau boleh tahu nama anaknya siapa ya? Untuk incident, jika terjadi, setelah menangani incident, kami mempunyai prosedur yang cukup ketat untuk guru segera mengeluarkan incident report form yang diberikan kepada parents menjelaskan apa yang terjadi dan tindakan apa yang telah diambil, dan ini harus diketahui orangtua dan ditandatangani sebagai bukti bahwa orangtua benar telah mengetahui tentang incident tersebut. Kebetulan kami yang in chargelangsung untuk management Kidea Cawang dan sampai dengan saat ini sama sekali tidak pernah ada incident anak yang tidak diketahui orangtua. Jika incident terjadi terhadap anak yang tidak ditunggui atau dijemput orangtua, kami menginformasikan pertama tama kepada penjemput lalu menghubungi orangtua untuk memastikan orangtua mengetahui apa yang terjadi. Jadi setahu kami tidak pernah ada feedback dari kami bahwa anak nya saja yang mungkin kurang hati hati. Kalau boleh Mommy membantu memberikan nama anak sehingga bisa kami cross check kembali.

    Demikian informasi yang dapat kami berikan, sekiranya dapat membantu. Kami tunggu balasan dari Mommy.. Dan sekali lagi kami minta maaf jika ada ketidaknyamanan selama anak Mommy bersekolah di Kidea, mohon bantuan Mommy untuk memberikan input lebih jelas di Kidea mana anak Mommy bersekolah supaya kami juga bisa lebih baik lagi terus dan terus.

    Salam hangat untuk si kecil. Terimakasih.



    Dear Mommies wikit,

    Terima kasih atas saran dan inputnya bagi Kidea.
    Kami sangat menghargai seluruh input yang ditujukan bagi kemajuan Kidea Preschool and Kindergarten.
    Untuk insiden di sekolah mohon info nama anak, karena kami sudah cek di CCTV, kami tidak menemukan adanya insiden tersebut.
    Saat ini Kidea mempunyai 15 center di Jakarta dengan total 1250 murid.

    Terima kasih Female Daily, dengan adanya forum ini dapat terjalin komunikasi 2 arah yang saling menghargai untuk kemajuan bersama
    Last edited by sugarenspice; Apr 24, 2012 at 09:21 AM. Reason: merge posts, no need to quote recent posts, not eligible to promote business

  12. #327
    Platinum Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    cpootree anakku di Fitria usia 3 tahun, seperti belum berhitung. Baru ,mengenal angka dan juga diajarin gerakan sholat..

  13. #328
    Gold
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    G-Moms
    Coba di Darussalam Pondok Pekayon Indah aja Mom... Ga pake Al jg sih, sm kyk Thariq Bin Ziyad kan ga pake Al jg kan...

  14. #329
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,597
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Indah, udah Fitria aja, barengan sama Atha dan Langit Hidden Content Kamar mandinya bersih lho...
    Al Ikhlas deket rumah gue bener, Ndah. Langit ngaji sorenya disana.
    cpootree, Langit d Fitria baru setahun kok pas Kelompok Bermain usia 3-4 tahun. Tahun ini masuk TKA-nya. Fitria belum ada calistung, masih bermain, pengenalan doa, sholat, mewarnai, gitu2 aja. Aktivitas prbadi seperti apa ya?
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  15. #330
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    finally...
    daftar juga di MIS, kebetulan kebagian yang 20 pendaftar pertama no urut 18, lumayaaannn... alhasil, diskon 50%. Itu juga udah dibelain dateng jam setengah 11, udah sampe urutan 18. Padahal open house nya baru mulai stgh 10'an.. Itu juga gw telat karena Open house MIS buat macet dari arah Pekayon ampe Galaxy. Di dalem mobil udah deg-deg'an aja, takut ga kebagian 20 pendaftar pertama nya. Sambil telpon2 ke sekolah cek udah nomor urut berapa.. hehe.. Booking dulu juga kagak boleh!! haha..

    Sedikit review, sekolah nya keren bgt. Tampak depan memang kayak bangunan biasa gt, yaaa, agak mirip ruko gitu, tapi begitu masuk dan sampe halaman belakang, mereka punya outdoor yang keren bgtt!!! kayak sekolah di luar negri (lebay.com ).
    Banyak kaca gede-gede yang langsung hadap ke taman, jadi kelasnya ngadep taman.
    Ada juga rumah pohon gitu, trus jalur sepeda, dan yang buat anak gw betah ada area berkebun nya, alhasil anak gw bolak balik nyiram taneman. Ada buah jeruk yg sudah pada kuning2, ada belimbing yg menggiurkan buat ngerujak!! halaahhh... hehe..
    Yg pasti asli gw aja ampe bengong2!! fasilitas dan mainan nya aja keren, semua mainan dikelas nya ampe gw pegangin satu2, itu semua merk ELC, IKEA, Mothercare. Ternyata mereka memang punya standar mainan nya.Pokoknya anak gw judulnya kagak mau balik!!
    Trus yg buat gw suka lagi, mereka bener2 tau standard booo, sampe lobang2 listrik aja semua ditutupin satu persatu, toilet anak dibawah 2 tahun pake tirai, bukan pintu. Dan yg buat gw geleng-geleng, mereka kan punya mainan kyk bak pasir gitu, pasirnya aja ELC boo!!! Demi standarisasi keselamatan dan keamanan anak, karena mereka diawasi langsung dari luar negri gitu! gelooo...
    MIS juga ada CCTV yg bisa dilihat dari BB, jadi gw tenang ninggalin anak sekolah karena gw bisa lihat langsung dia di kelas ngapain aja.
    Trus mereka punya indoor playground yg juga bagus bgt, kayak kidzania mini gitu deh. Lengkap!!
    Gurunya kemarin sih ada yg bule sama india2 gitu.. Kelihatan bgt udah profesional pegang anak-anak. Jadi mereka di MIS akan full bahasa inggris, sama diperkenalkan bahasa mandarin. Setelah ngobrol sama guru2 nya ternyata mereka semua punya International Professional License buat ngajar anak usia dini. Jadi bukan guru sembarangan sih!! Dan gw diem2 tanya langsung ke gurunya mereka akan kerja berapa lama ( secara gw parno katanya banyak sekolah guru2 suka ganti2), katanya mereka sudah dikontrak selama 3 tahun di MIS. Aman...!!!! Haha..

    Jadi lupa bahas kurikulum nya.. hehe.. kurikulum di MIS, mereka pake metode montessori. Dan yg buat kagum, mereka kasih seminar ke parents nya tentang metode montessori. Kebetulan gw ceritanya mau curi start, sengaja dateng pengen dateng sehari sebelum open house.. But u know, kebetulan gw ketemu sama owner nya langsung. Dia malah suruh gw kalo ada waktu ikutan dulu seminarnya, biar tau dulu apa itu montessori dan cocok gak sama yg gw mau.. Baru kalau mau dan cocok bisa daftar di besok nya.. haha.. baru sekali ini gw mau daftar sekolah tapi "ditolak" dengan alasan biar clear dulu apakah kurikulum ini seperti yg gw mau...
    Seminarnya keren juga, karena pembicara memang ahli bgt soal montessori, dan untungnya gw jadi ngerti deh montessori tuh apaan!! hehe..

    Seneng bener akhirnya bisa sekolahin anak ku di MIS...

    Mudah2"an ada emak-emak di forum ini yang sekolahin anaknya di MIS juga.. Jadi bisa share juga

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump