Subscribe to this Thread
  1. #301
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,136
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @ ilalank : SAB dan SANI tuh dimana ya lokasi tepatnya?
    adakah websitenya?

    thx

  2. #302
    Gold putz's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    bekasi, indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    peribiroe
    hi..Qanit skg udah sekolah di Rejis (PG), kamu tinggal dimana? gue di Mutiara Gading Timur..siapa tau tetanggaan Hidden Content

    tentang Rejis, menyenangkan kok, kamu coba trial aja dulu.

  3. #303
    Platinum
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hidden Content Originally Posted by putz Hidden Content
    peribiroe
    hi..Qanit skg udah sekolah di Rejis (PG), kamu tinggal dimana? gue di Mutiara Gading Timur..siapa tau tetanggaan Hidden Content

    tentang Rejis, menyenangkan kok, kamu coba trial aja dulu.
    hi putz, oough, bisa trial yak?? udh pernah kesana siiy, tp wktu itu hari sabtu, beli formulir doang, klo trial kan enaknya hari anak2 sekolah yaak, hikz, gw kerja jd blm sempet kesana lagiHidden Content ,, gw di metland tambun, rada jauh siy klo ke rejis, tapi dideket sini kyanya ga ada pg basic islami gitu
    etapi kmrn udh tes siiy,, cerita dikit dong ttg rejis *eh boleh disini ga ya, Hidden Content heee*

  4. #304
    Gold putz's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    bekasi, indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    peribiroe eh udah test toh kirain masih hunting sekolah.
    tentang Rejis, kelas PG seminggu 3x start jam 8-11
    biasanya circle time dulu, berdoa, baru lanjut aktivitas seperti buat prakarya, multimedia (komputer), bermain diluar kelas.
    oh ya 1 hari dlm seminggu itu ada kelas berenang, jadi anak2 PG khusus untuk berenang aja, kolam renangnya ada di SD nya. klo pas berenang sekolahnya cuma 1,5 jam saja jadi dari jam 8-9:30.
    krn ini sekolah Islam, diajarin juga hadist dan doa.
    kalau masih penasaran, ikutan trial aja dulu hehehe

  5. #305
    Platinum gitres's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hai moms bekasih.....gw tinggal di Kranggan Permai nih dekat sehamparan sm Jl. Alternatif Cibubur-Cileungsi. D komplek ini sendiri ada beberapa PG dan TK. Sepanjag alternatif pun banyak, daerah cibubur sndiri byk, sampe ciangsana n kota wisata jg byk tp lumayan juga biayanya ampir nyalip Al-Azhar Cibubur yg uang masuk 5jt n 500rb/bulan. Intinya scr keuangan msh merintis gw, anak pertama dah 3y3m. Nyari PAUD jg gada dsini. Merana gueh...... *jadi curcol* kira2 mom dsini ada yg pny info? thx

  6. #306
    Platinum
    Join Date
    Mar 22, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    163
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    hi moms, cm mau sharing aja...kmrn Al (3y9m) abis trial di Sekolah Alam Bekasi di daerah Kranggan.

    Tempatnya bagus, kurikulum sesuai dg yg aku mau, bhs Indo dg basic islam, biaya lmyn terjangkau. Utk TK A total biaya 5 jt-an, spp 350/bln.

  7. #307
    Immigrant
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    160
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hi bunda,
    Minta saran nya dong
    Anak ku 5,5 th udah belajar di bimba sejak usia 3 th
    Skr dah bisa baca tulis, hitung, huruf sambung
    Tahun ini ♏ªǚ masuk TK B
    Udah beberapa kali survey TK anak ku blg gak ♏ªǚ TK maunya ke SD krn sepupunya semua usah masuk SD
    Nah sebaiknya masuk TK B ato lsg SD aja yah
    Kan blom bisa ya usia 5,5th masuk SD

    Tlg di bantu y bunda soalnya bentar lg udah th ajaran baru nih

  8. #308
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    mommies..

    mau nanya preschool di sekitaran bekasi nih.

    Aku baru aja pindah ke daerah bekasi mom, tepatnya di daerah galaxi. Lagi mau cari2 preschool di sekitaran bekasi.
    Kemarin udah sempet muter2 beberapa preschool, udah ke kiwi kids ( tapi kurang pas di hati, soalnya tempatnya berasa agak pengap sih), trus liat ke town for kids lumayann suka sih, tapi pas liat kelas diatas nya duhhh, mungil sekali kelasnya. Ga kebayang kl diisi lebih dari 6 anak gimana tuh Hidden Content
    Trus ga sengaja muter2 di depan kantor kecamatan (kl gak sala), ada preschool yang baru mau buka, namanya M.I.S, dari jalan keliatan ada spanduk OPENING SOON nya gitu.. Kl dari spanduk nya sih, fasilitas nya oke bgtt. Kebetulan ada BB PIN nya, jd alhasil coba add, buat tanya2..
    ternyata itu BB pin resmi nya M.I.S ( ckckck.. jaman sekarang, sekolah aja udah ada contact BB nya.. Hidden Content )
    Dari penjelasan nya sih, sekolah ini akan pake Montessori Kurikulum, Internasional school karena pake guru expat boo, diimpor langsung dari USA,Filipina, and China so udah pasti bilingual ( english + mandarin ), trus ada indoor dan outdoor playground, and yg buat penasaran mereka ada gardening area ( wow.. kebetulan emang lagi cari yg ngajarin anak ku back to nature juga )
    Untuk fasilitas sih intinya lumayan lengkap ya, mulai dari mobil anter jemput disedia'in ama sekolah, dan yang buat aku tertarik banget mereka punya CCTV yang katanya bisa diakses dari smart phone, jadi kl aku lagi ngantor bisa ngecek kegiatan anak ku setiap detik cuma via BB!!! Totally COOL..!! Hidden Content Hahaha...

    Dan setelah dijelasin semuanya, pertanyaan yg amat sangat penting adalah soal bayaran sekolahnya, katanya sih start dari 400 ribuan, tergantung level.. ( so, menurut aku sih lumayann sih.. hehe.. mayan worth it )

    Sayangnya mereka masih under renovation sekarang. Jadi tetep harus di cek dulu deh ntar.. Namanya buat anak... hehe

    Katanya sih bakalan open house tanggal 28 April besok..
    So, sengaja mengosongkan jadwal untuk mampir ke Open house nya..

    Mommies ada yang mau bareng gak?
    Biar rame-rame kesana nih emak2 satu forum!! Haha...

  9. #309
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,136
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @ jovita : kayanya klo soal pre-school daerah bekasi, terutama Galaxy, masternya adalah emaknya Langit tuh Hidden Content

    btw, MIS itu singkatannya apa? Berarti baru mau buka angkatan pertama bwat tahun ajaran baru ini ya?

    Mereka start dari usia brapa? Jadi tertarik pengen dateng Open Housenya deh... bisa jelasin lebih detil kah? Alamat lengkap dan noemr telponnya? Hidden Content

    TIA
    maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> Hidden Content

  10. #310
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @wikit : hai.. kebetulan aku newbie di forum bekasi ini juga.. buat emak nya langit salam kenal dan mohon pencerahan nya..
    hehe.. begitu lu tanya MIS singkatan dari apa, gw langsung BB ke BB nya MIS ( soale gw kaga tau juga ), katanya singakatan nya Montessori Intelligence School, dan mereka ternyata sudah member dari International Montessori Council ( so, menurut gw sih k udah member, mereka sekolah montessori asli, bukan kaya sekolah yg asal pake nama montessori2 doank gitu.. *sok tau deh gw*)
    Mereka start dari baby usia 6 bulan sampe 6 taun.. Dan mereka sudah punya rekanan sekolah2 SD national and international gitu, jadi katanya tamat dari MIS sudah bisa langsung ke SD rekanan mereka ( tp gw lupa tanya apa aja, soalnya gw belom mikir sejauh itu .. hihi )
    Alamatnya sih gw gak tau lengkapnya, cuma posisi nya di daerah taman galaxi yg baru, sebrang nya kantor kecamatan bekasi selatan. Deket perumahan yg mau dibangun agung sedayu itu loh..
    No telpon nya di 32423202. Kl pake BB juga enak tuh, cepet dibalesnya and welcome bgt sama pertanyaan kita, PIN BB nya MIS 2138D20C

    Segitu dulu yang bisa aku share info nya..

  11. #311
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,136
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @jovita : wow... komplit banget penjelasannya... thx a bunch Hidden Content

    Klo bisa dari usia 6 bln, aku baru berani deh mau tanya2, soale baby boy'ku masih 9 bln dan emg lg cari2 baby school Hidden Content

    Janjian yuk klo mau dtg open housenya Hidden Content
    maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> Hidden Content

  12. #312
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @ tia ; gimana jeng? udah coba tanya2..
    boleh nih, yuk janjian dateng.. kl gak salah MIS open house nya tangal 28 april.

    Btw, td siang gw sempet lewat situ, kebetulan mereka kan lagi renovasi, jadi tempatnya keliatan dari luar.. hehe.. ada playground di belakang nya outdoor gitu kl diliat dari jauh sih keren.

  13. #313
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,136
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @ jovita : btw, namaku bukan TIA... TIA itu ku letakkan diakhir posting dan artinya "Thanks In Advance" Hidden Content

    Tadi siang aku udah BBMan sama MIS (berkat pin BB dari dirimu Hidden Content )
    Ternyata komunikatif dan responsif bgt ya Hidden Content Pertanyaan2ku cepet dijawab dan diberi penjelasan sejelas2nya. Bahkan aku juga dijanjikan akan di'remind jika sudah deket hari Open Housenya (28 April).

    Oh iya, katanya nie... 20 pendaftar pertama bakal dapet disc 50% u/ registration fee'nya loh! (Ini dia nie yg bikin aku ngiler Hidden Content ).

    Yuk!! Qta dateng sama2 di Open Housenya Hidden Content Akan ada class simulation juga sbg gambaran class routine'nya kelak Hidden Content

  14. #314
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    walah!! hehe.. maaf2.. katro.com

    boleh jeng, aku sih kl ga ada aral melintang bakalan dateng.. hihi..
    ga sabar jadi nya..

    kmrn aku iseng-iseng sampe ke daerah duren sawit, nyoba nanya2 ke Kidea jeng, tp agak kurang sreg, soalnya tempatnya kecil ya.. mksdku kelasnya kecil, agak sumpek.. kl untuk usia baby sih ga masalah, tp kl sampe TK nanti kyknya agak ga tega juga, ruangnya mungil..
    Trus ada sempet mampir ke kinderland, lumayan sih.. tp yaa, jauh dari rumah.. hehe..

    Jadi berharap and nungguin MIS dulu nih...

    See u yah..

  15. #315
    Gold
    Join Date
    Apr 13, 2012
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    mommies...

    barusan gabung di forum nih. Kebetulan aku baru mau tinggal di Puri Gading, jadi ga jauh sih dari Galaxi. Berhubung kerja di daerah jak-sel, jd sempet cari2 sekolah di daerah Jak-sel ( krn untuk sekolah di daerah sini kurang banyak, makanya ekspansi menjelajah ke daerah tetangga.. hihi)

    @jovita : hi mom, salam kenal!! iya nih, aku juga kebetulan dulu pernah sekolahin anak ku di Kidea tapi di daerah Kebayoran Lama.. Huff, totally kecewa berat!! baru masuk setengah taun, gurunya udah ganti2 lebih dari 4x.. Kasian anaknya harus adaptasi lagi. Dan yang buat aku ga sreg, bayangin deh, kan mereka ngasih kayak report book gitu setiap minggu, ada dalam satu minggu tuh, anak ku nangis ga berenti2 ( aku tau krn kebetulan aku nungguin langsung).. ehhh... di report gurunya masak nulisnya "anak ku enjoy inside the classroom"!! ngaco bgt kan.. begitu aku protes ama teachernya, dia ngo mmaf, sedikit kurang konsen.. hufff!!
    trus sepupunya aku anaknya sekolah di kidea cawang ( kl ga salah pusat nya deh ), lagi main mainan outdoor gitu, anaknya jatoh, ampe kepalanya berdarah.. ngeri bgtt deh, kepala belakang gt lagi... tau ga sih, gurunya malah ga kasih tau apa2, sampe rumah si mbak nya kaget liat bajunya berdarah, nelpon sepupu gw (emaknya sih anak), langsung dibawa ke RS terdekat.. Anehnya pas dikonfirmasi sama kidea, mereka ngo iya, td guru yg ngawasin itu ketakutan, trus bingung harus gimana, krn takut ketauan guru seniornya!! aneehhhh.... ampe merinding gw ceritain nyaa...

    Btw, MIS itu kayaknya bagus ya say, kl dari profile nya.. mau coba nge'add dulu deh PIN BB nya...

    tenkyuuu
    Last edited by kikan; Apr 25, 2012 at 12:48 AM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump