Subscribe to this Thread
  1. #1
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,591
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    jyah, ga mau kalah sama BIntaro. gw bikinin mamak2 di bekasi tret ini yah Hidden Content
    gw udh mulau pencarian sekolah buat Langit sejak tahun lalu. tapi sampe skarang belum juga.
    yang udah gw kiterin memang hanya seputar daerah Galaxy, seperti udah pernah gw tulis di Hidden Content
    terakhir gw ke Creative Kids di belakang Lia Bekasi. gw seneng sama sekolah ini, soalnya kaya TK jaman gw kecil dulu, ada halamannya terus mainannya juga mainan kita jaman TK Hidden Content tapi mau masukin pas tahun ajaran baru kemaren nggak sempat, karena gw lagi ribet bgt banyak kerjaan, berhubung ga ada pembantu jadi langit gw ajak bolak balik titip di nyokap. alhasil sepertinya gw masukin abis lebaran atau tahun baru sekalian *loh makin jauh?*
    ibu2 seputar Bekasi, ada masukan sekolah apa lagi ya yang bagus disekitar sini?
    *hayo sebagai daerah minoritas, mari bersuara! hehehe*
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  2. #2
    Emerald
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    744
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    Hwah..gw juga lagi puyeng nyari preschool buat Asya,tapi gw standard banget ya,kemaren baru nyoba trial di Tumble Tots ruko niaga mas ama Gymboree yang di Kemang Pratama. Blom kepikiran ama preschool laen krn emang sengaja cari yg banyak cabangnya diberbagai kota.ehemm,pas trial di TT trialny cuma berdua anaknya,teachernya banyak ada 5,jadilah Asya ketakutan dsana,ga terlalu excited. Besoknya trial di Gymboree,maenannya lebih oke dr TT,anaknya lebih banyak (ada 10 lebih),games dan nyanyi2nya juga lebih oke dr TT (krn levelnya beda juga) Asya terlihat lebih enjoy dan excited dsini,sayang bnget rumah gw jauh bo dr Gymboree..jd masi bingung.
    Kalo TK Mini pak Kasur udah nyoba belom nenglita? di Kemang Pratama jg tuh..
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Platinum Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    Halo halo..sebagai org baru di Bekasi, baru pindah ke daerah Pondok Timur Mas..di bekasi lumayan lengkap kayanya untuk sekolah..Al-azhar juga ada. Ada di Jaka Permai dan Kemang pratama. Tapi aku belum survey2 soalnya anakku baru 1 tahun.
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,591
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    moeti, rumah lo deket bener sama gw! PTM berarti lingkupnya galaxy kan ya? banyak tuh preschool/ playgroup deket situ. tunas jaka sampurna, kiwi kids, town for kids, dst dsb.. ih ekis deh! hihihi...
    sweet, rumah lo daerah mana bu? gw kmrn sempet lihat doang sih tk pak kasur. tapi gw ga mau yg terlalu jauh. kebetulan gw di daerah galaxy, jd prefer daerah2 sini aja. kayanya gw naksir sama creative kids, ada dibelakang LIA bekasi. kalo dr TT yg niaga (deket superindo itu) tinggal nyebrang kearah galaxy. lumayan oke dan harganya bersahabat..
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  5. #5
    Platinum Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    nenglita hihi..iya, salah satu pertimbangan pindah ke daerah Galaxy karena banyak sekolah..aku baru tau kalau ada Gymboree di Kemang Pratama ya? hmm..tapi lumayan juga ya kalo dari PTM. Kasian kalo kejauhan..

  6. #6
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,591
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    iya moet, deket2 galaxy juga udh banyak. apalagi masih sekolah main2 gitu kan ya, ntar yg ada cape dijalan nggak sih? *oh pdhal deket banget ke kemang pratama, tp gw males keluar komplek* hehehe...
    terus gymboree disana ya, ih sebel banget deh gw! kan udah janjian mo trial nih. pas gw dateng kesana, mana udh pagi2 ya bok, sampe sana ternyata ga ada kelas karena muridnya ga ada yg dateng. gw kan berdua sm temen gw, pihak gymboree-nya bukanya berusaha ngambil hati gitu dengan trial-in anak gw& temen gw, eh bilang "yaudah bu nggak bisa, krn nggak ada kelasnya" cis banget deh!
    terus, namanya anak2 ya bok, kan ngeliat area permainannya si gymboree ini cihuy yg dalam kelas, banyak mainannya gitu. anak gw udh girang gitu mau main, eh nggak boleh loh sama mereka! ih males bangetttt....
    langsung coret deh, gw!
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  7. #7
    Emerald
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    744
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    Nenglita.. rumah gw jauh bok di Grand Wisata, kalo jd masuk Gymboree nih..alamat tersiksa gw nganterinnya, ada PG yang lo tau deket2 GW ga? sapa tau ada yg lebih deket..LIA Bekasi tuh dimana ya? bener deket ama TT yang ruko niaga Mas? hehe maap gw orang baru..jd blom apal jalan.

  8. #8
    Quartz
    Join Date
    Nov 12, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    351
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    Nenglita, salam knal..gw tinggal dijkasampurna.. lg mo nyobain tt disuperindo itu tp kmrn tutup kl senen.. creative kids nerima anak dr umur berapa?thx

  9. #9
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,591
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    sweet, eh ruko niaga mas itu maksudnya yang di kalimalang kan yah? deket superindo itu? kalo yg itu, deket bener kok sama LIA bekasi. tinggal nyebrang arah masuk ke perumahan galaxy adanya sebelah kiri jalan.
    kalo di lippo cikarang, elo kejauhan ga? kayanya ada TT disana deh, bentar gw ceki2 websitenya deh..
    hai butter, jakasampurna masnaga bukan? hihih, deket banget deh kita.. creative kids itu terima anak dr 2 tahun kalo gasalah. tapi kemaren gw trial disana pas anak gw belum 2 tahun siy, mereka fine aja kok terima..
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  10. #10
    Emerald
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    744
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    Nenglita
    Wah kayany salah de..TT emg ada 3 d Bekasi..di Kalimalang,Kalimas, ama di lippo cikarang..yg ruko niagamas itu di kalimas,bekasi timur,deket ama GW.wah jauh berarti si Creative Kids..hiks2

  11. #11
    drRee's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    Salam kenal moms,
    Rumah gw jg di bekasi, grandwisata. Ada beberapa playgroup n TK yg gw tau di daerah bekasi.
    1. Playgroup Ceria Anak Bangsa di daerah Jatibening : Kata tmn2 gw bgs kurikulumnya, uang msk n bulanannya jg ga tlalu mencekik leher :P
    2. TK Belarminus di Jatibening : Kurikulum standar
    3. TK IPEKA Grandwisata : Kurikulum bgs, uang sekolah nggak tau
    4. TK Pelita Harapan Lippo Cikarang : Bahasa pengantar inggris, pengajarnya ada yg native, campur sama anak bule/korea, kurikulumnya bgs, anak2nya diajarn aktif/tdk malu bertanya, kritis (lmyn tau soalnya pernah penyuluhan di situ Hidden Content tp uang sekolahnya mahal boo..)
    5. TK Dian Harapan Lippo Cikarang : Kurikulum bgs, uang sekolah lbh ekonomis drpd PH

  12. #12
    Platinum G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    Horee..Lita bikin thread ini.
    Anak gw baru 16 mos, tapi emaknya udah mulai liat-liat sekolah. Gw pernah liat tuh Lit, Creative Kids di belakang LIA sono. Gw juga demen sama tempatnya. Cuma gw belon bener-bener niat survey dalemannya. Tahun ajaran baru mulai kapan sih, Lit?
    Langit kemarin berapa biayanya di sono?

    Satu lagi kandidat sekolah yang gw napsir...Rumah Kepik. Posisinya gak jauh dari pintu gerbangnya Kemang Pratama yang di Pekayon. Kira-kira 100 meteran lah. Ini juga tanahnya luas buat main di halaman.
    udah gitu gw suka sama jam sekulahnya yang maximal 2 hari seminggu @2 jam paling lama buat anak usia 2-3 tahun.

    Sweet Memory,
    Rumah gw juga di Bekasi Timur. Tapi gw di Taman Rafflesia deket jatimulya situ. Gw pernah survey sekolah di GW, tapi banyakan yang keliatan sama gw kok rata-rata di ruko ya. Ini pilihan gw aja sih, tapi gw emang kurang demen sekolah di ruko.

    Gw pernah survey di sekitar Mutiara Gading, paling yang gedean Al-Azhar Syifa Budi di Duku Bima. Tapi lokasinya di pojooook dan suepiii bener yak?

    Emang gak banyak pilihan sih di Bekasi Timur...tapi motong lewat pengasinan gak terlalu jauh juga ke arah Rumah kepik...

  13. #13
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,591
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: preschool, playgroup, TK di Bekasi

    syenang deh, ternyata banyak orang bekasi! cihuuuy...
    Langit belum gw masukin sekolahnya mak, hihihihi...
    di creative kids tuh sekitar 2-3 jutaan deh kalo nggak salah inget. rumah kepik gw nggak nemu2 kemaren Hidden Content alamat persisnya dimana sih?
    tapi nampaknya mahal ya disana?

    *g moms ini indah ya? halah, lieur gue*
    Last edited by nenglita; Aug 18, 2010 at 11:30 AM.
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  14. #14
    Gold welove_epi's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2009
    Location
    B Town
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hi moms...
    salam kenal ya, saya dengan epi, dan tinggalnya di Bekasi juga. Sekedar info aja, anakku umurnya 3 tahun sejak umur 2 tahun saya sekolahkan di Al-Fajri (di kompleks Jaka Permai), sekolahnya berbasis Islam, yang saya suka dari sekolah ini bisa mengajarkan doa-doa dalam kegiatan sehari-hari, dan metoda yang dijalankan metode active learning, dan anak-anak diajarkan untuk berkembang sesuai dengan kemampuannya masing-masing, karena tiap anak itu unik. Bisa di coba untuk lihat-lihat sekolahnya, siapa tahu bisa jadi perbandingan dengan sekolah-sekolah lainnya di bekasi :-)

  15. #15
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,591
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    hai epi, salam kenal juga!
    kompleks jakapermai masnaga itu yah? kalo biayanya disana gimana? *teteub bok, biaya yg ditanya, hihihi*
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump