Subscribe to this Thread
  1. #1246
    Quartz kulitjeruk's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Akira. Kamu salah thread nanti disentil bumod loh.

    Btw tanya dung. Kalo minum moloco itu dosisnya sehari brapa kali ya?
    Ini lagi kondisi panik bulan depan masuk kantor tapi stok baru 30an kantong. Sementara anak gw sehari bisa 6kantong. Huhu

    Trua klo minumnya campur2 ada efek samping nya gak? Misalnya fenugreek yg gnc campur moloco campur jinten campur masoy? Duh lebai bener ya gw nih

  2. #1247
    Gold
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Molocco bisa 3x ato 2x sehari mak.. Kalo efek sampingnya sih daku tak tau mak.. Mungkin blm kerasa skrg kali yah.. Hehe

  3. #1248
    Quartz
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    mel D
    thanku for the remainder...
    menyusui itu no diet! makan sehat, makan&minum cukup, istirahat cukup

    kalo aku yang sekarang berfungsi jadi booster minyak habat yg di kapsulin + Milmore NF
    "Fabiayyi alai rabbikuma tukadzdzibani" (Ar Rahman:16)

  4. #1249
    Immigrant kurakura's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    221
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    kulitjeruk: kalo aku pernah minum laktafit, ga kuat deh PD sampe bengkak kbanyakan asi nya, mgkn krn dasarnya asi aku udh lumayan banyak jdnya over supply. coba deh laktafit ini. sampe skrg aku ga pake booster apa2, di ktr bisa 3-4 kali pumping masing2 dapet 150-200an. Kadang2 aja minum masoy n mahon klo lg pengen.

  5. #1250
    Quartz kulitjeruk's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Iya say udah beli laktafit juga udah beli milmor nf sama sari kurma yg ada jinten hitam nya. Tp klo pake sekaligus blom berani. Ini lg pake moloco aja ntar klo habis baru ganti yg lain gitu rencananya.
    Pake moloco juga lumayan sih bikin cepet refil lagi emang.
    Ini mau coba yg lainnya. Nanti klo sukses eyke update dimari

  6. #1251
    Platinum
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    106
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Mommies, mau tanya, kan banyak yang minum susu kedelai untuk booster asi. Saya baru - baru ini mulai minum juga. Memang asi semakin banyak (dari dulu minum domperidone dan kadang minum sacred tea for nursing mother, sekarang ditambah dengan susu kedelai soyfresh dan V-soy multigrain, jadi gak terlalu yakin banyaknya asi akibat si soy milk atau karena domperidone nya mulai menunjukkan efek), tetapi kalau saya perhatikan kok jadi berubah kepekatannya ya. Kalau dulu sebelum minum susu kedelai, foremilk dan hindmilk kelihatan benar bedanya. Hindmilk selalu terlihat putih pekat. Sekarang setelah minum susu kedelai, jadi tidak seputih pekat kayak dulu. Seolah - olah memang volume meningkat, tapi lemak asinya tetap, jadi encer. Apa ada yang mengalami begitu? Dari awal mulai menyusui saya juga minum suplemen lecithin (keterangannya berasal dari soya) yang konon bisa mencegah plugged duct (pengalaman anak pertama sering sekali kesumbat, sampai nangis2 nahan sakitnya)

  7. #1252
    Topaz flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,760
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    faydflourite

    domperidone jangan dikonsumsi sembarangan loh say..biar gimana juga itu kan obat2an buat penyakit, meskipun side effect nya bisa memicu prolaktin buat produksi ASI

    gw juga konsumsi soya udah nyaris setahun, so far hindmilk sama foremilk tetep keliatan bedanya, foremilk rada bening, hindmilk pekat..tapi sometimes ya kaya encer lemak ASI nya, kayak kemaren ASI gw begitu tuh bentuknya, padahal jumat sebelumnya ASI nya masih normal foremilk bening, hindmilk kentel..

    kayanya emang produksinya aja yang lagi kaya gitu, bukan krn konsumsi soya nya cmiiw ya
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: Hidden Content |NANOSPRAY MCI PM

  8. #1253
    Gold
    Join Date
    Mar 20, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Mak, mau nanya dong...totok payudara katanya juga bisa bikin asi lancar yahh? Maksudnya lancar itu deres atau gimana yah? Ada yg tau ga?

  9. #1254
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,284
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    waktu bulan pertama aku jg konsumsi laktafit. wah, sampe bocor2 deh. skr dah nggak konsumsi, tp msh stok in case butuh di boost krn makin ke sini anakku makin kuat minumnya.
    mzspatu, dipijet aja jg ngaruh di aku. ky ngerontokin yg msh berupa grenjelan di pd jd bisa keluar semuag

  10. #1255
    Quartz kulitjeruk's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Udah seminggu lebih ini minum milmor nf. Sehari 3x.
    Sama ditambah sari kurma al jazira yg ada jinten hitam dan madu nya sehari 1 sendok makan.

    Lumayan banget nih yg tdnya sehari pumping 1 botol, skrg bisa pumping 2 botol. Lumayan nambah stok sebelum balik kantor. Heheh

  11. #1256
    Gold
    Join Date
    Mar 20, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Kulit jeruk, 2 botol itu brp ml jumlahnya...aku juga kaya'nya musti minum milmor lg nihh, produksi menurun drastis soalnya...gara2 di kantor cuman bisa sekali pumping-nya...

  12. #1257
    Permanent Resident kittykitten's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    593
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Butuh booster asi sangat. After acara kantor di jogja selama 4 hari produksi asiku menurun krn disana pumpingnya gak teratur. Duh, sediiiiihhh bgt! Meskipun babyku (8mo) udh minum asinya udh gak sebanyak dl. Skrg lg berusaha buat lebih teratur pumping, tp skrg setan malaslah yg dtg. Aaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... Mana udh mau bln puasa lagi :'(

  13. #1258

    Aiu

    Aiu is offline
    Quartz Aiu's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2012
    Location
    Prabumulih, SumSel
    Posts
    326
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    moms,,mau tanya,, kalo booster asi lebih baik mulai diminum kapan yaa?
    aku masih hamil 32 minggu nih,,, udah perlu belum ya tuk persiapan nenenin si dedek

  14. #1259
    Citizen EnvyBella's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2008
    Location
    J-town
    Posts
    1,027
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Abis lahiran aja ya Aiu... masih hamil mah jangan minum apa-apa dulu yaaa..
    God is great.. All the time..

  15. #1260
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Aku baru mulai coba milmor nih.. Bisa efek ga sih ya? Soalnya aku tinggal di us ga tau cari daun katuk dimana.. Jadi adiku beliin milmor.. Bagi pengalamannya dong..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump