Subscribe to this Thread
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,299
    Mentioned
    37 Post(s)

    Default ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Suplemen yang umum buat boosting ASI biasanya molocco sama asifit ya?
    Kalo di gue malah ga gitu ngaruh Hidden Content lebih ngaruh gue makan banyak sayur ijo2 & kacang2an, sama banyak2 minum.

    2 bulan lalu gue iseng2 beli habbatus sauda (jintan hitam), buat dipake suplemen harian. Bukan buat ASI sih niatnya, buat kesehatan secara umum aja.
    Tapi ternyata gue notice ASI juga nambah. Padahal si D3 udah setaun lebih dan pola makan gue + pola menyusu D3 sama2 aja. Jadi kemungkinan besar emang si jinten ini yg ngefek.
    Nah kemaren astaree baru lahiran juga gue rekomen si jinten ini, dan ternyata ngaruh banget sampe dia makenya 2 hari sekali biar ga kebanyakan Hidden Content

    Yuk mari, sharing disini apa yg sukses buat boosting ASI.
    Kalo numpuk di tret breastfeeding jadi ribet ubek2nya ya.

  2. #2
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,609
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Kalo gw yg udah pernah gw coba :

    - kacang tanah sangrai
    - sayur katuk
    - eh, sgala macam sayur deh pokoknya
    - buah yg mengandung air tinggi
    - jantung pisang
    - daun kucai
    - lobak
    - yogi tea
    - rebusan daun beluntas, katuk dan brotowali
    - dan the legendary : jus pare!

    Yg paling ngaruh bgt buat gw si jus pare itu. Yg lain mungkin ngaruh ya, tp efeknya ga kliatan krn ketutup sm si jus pare itu. Hehehe...
    Kalo molocco/ asifit, iya pernah pake jg. Tp mnrt bidan laktasi di hermina yg gw dtgin, lebih baik yg alami. Yawis gw tinggalkan deh aneka suplemen itu Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,299
    Mentioned
    37 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    eh iya nambahin...si habbatus ini emang kapsulan gitu, tapi bukan bubuk. gue liat2 sih harusnya bukan suplemen ala farmasi yg bubuk banget & mungkin ga tau dicampur apa aja.
    ini kapsul bening gitu, keliatan serpih2 jintennya. jadi mungkin kek digerus/dialusin tapi ngga sampe bubuk. insyaAllah masi sama alaminya ama nelen jinten beneran ya Hidden Content

    sayur katuk gue juga pernah coba Ta. noh emak gue ada tanemannya di depan rumah. tapi pengaruhnya sama aja kek gue makan bayem ato kangkung. yasud bayem aje yg enakan di mulut deh Hidden Content

  4. #4
    Resident menikk's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    kirana21 dijual dimana ya si jintan item ini??pengen nyoba nii secara ASIku dah mulai ngepas...btw kalo utk memperbanyak hindmilk apa yah??

    ---------- Post added at 04:07 PM ---------- Previous post was at 04:02 PM ----------

    kalo di aku sihh yg emang ngefek si moloco itu (asifit susaaahh dapetnya),trus jus jambu merah, kacang tanah (bisa digoreng atau direbus), segala jenis sop, sayur daun katuk dan yg paling populer di medan yaitu daun bangun-bangun...Kalo daun bangun-bangun mah gitu aku balik dari RS, para tetangga banyakkk banget ngasinya...en ditanam ndiri di halaman rumah, soalnya ni daun gampang bener tumbuhnya ga pake ribet

  5. #5
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,107
    Mentioned
    25 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    di aku yg ngefek sayuran ijo2, kacang tanah (tp krn salah satu pemicu alergi kata dsanya jadi distop dulu), buahn yang kadar airnya tinggi, sama jalan2 dimall plus belanja Hidden Content ....

  6. #6
    Quartz ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    kirana21..si jinten item juga ngaruh banget buat ASI gw. Gw baru konsumsi 1 bulan terakhir. Coba gw tau si jinten pas anak gw baru lahir, gw gak perlu repot makan daun katuk Hidden Content
    Kalo makanan yang bisa menambah ASI gw..daun katuk (cuma agak susah nyarinya) sama juice semangka (habis itu buang air terus deh), protein powder (amway) dicampurin ke susu

  7. #7
    Citizen hezty's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1,396
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Kalo gw lactafar,karna baby joe neteknya kenceng abis gw suka keliyengan gt tp abis minum ini ya rada segeran lah..trs booster andalan gw jus jambu merah encer 2 liter perhari tp jambunya 3biji aj..yg ptg jambu,habis minum ini PD berasa kenceng membesar nyuuuut LDR gt,klo yg netek seblah kiri yg kanannya muncrat mengalir sndiri,gt jg sbaliknya baby joe suka kesedak gk najan lajunya,saking deresnya..buah2an kyk melon,pepaya,pir,semangka gw buat es buah biar seneng makannya.,btw kmrin bis minum air kelapa 1 batok..PD gw jg overloaded gt BH,baju jd rembes,malu bok..makanya skrg gw rajin beli kelapa paling gak seminggu 2-3 kali..makanya stok asip kegenjot mulu,enak meresnya cpt penuhnya..
    Last edited by hezty; Jul 26, 2010 at 04:40 AM.

  8. #8
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,609
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    menikk elo pake daun bangun2 ngaruh banget ga? gw denger dr tetangga2 gw katanya kalo rajin minum dr 30 minggu hamil pas abis melahirkan mancur gitu *halah, bahasa gw* bener ga? ada sepupu gw mo melahirkan dan dia worried bgt asi-nya nggak keluar... secara gw belum coba daun bangun2 nih..
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  9. #9
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    oya, tambahan aja. kalo di gue, makan sop2 berkuah daging (ayam/sapi) lumayan ngaruh lho.. hth yaa

  10. #10
    Resident menikk's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    nenglita, ngaruh banget pastinya..apalagi pas baru melahirkan tu...mancur bener dehh..tapi aku skrg dah eneg bgt makan si bangun2 ini...kalo dah seret baru deh makan itu secara gretong ya bok, nanem di halaman ndiri...hehehe...
    Hezty, aer kelapa muda gitu ya? atau aer kelapa yg biasa diparut buat santan?
    Last edited by menikk; Jul 26, 2010 at 11:37 AM.

  11. #11
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,609
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    menikk, daun bangun2 ini diapain yak makannya? disayur atau jadi lalapan gitu? *nanya mulu gw*
    betul kata arymia, makan sop2an gitu juga ngaruh tuh Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  12. #12
    Citizen hezty's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1,396
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Menik, bukan santan,tp air kelapa muda yg baru dibuka..gw minum tanpa gula..segeeer..
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Resident menikk's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    nenglita,masaknya sih biasanya tu daun diremes2 dulu biar ga gatel katanya trus ditumis aja, trus dikasi santan gitulah...(Gw jg ga ngerti soal masak2 ni, jd jelasinnya ga pinter soriii ya)..biasanya di aku kasi santan encer dikit aja biar enak tapi ga berlemak banget..oya ditaruh asam juga nii...
    Posted via mobile Device

  14. #14
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Kiranaaa.. Beli dimana si jinten item itu?? Gw butuh deh kaynya.. Sto ngisep udh ga sesering dl dan gw males meres jd udh tinggal seadanya aja nih asi..
    Hmmm air kelapa muda kudu dicoba jg deh..
    Nenglita, ngaku nih sampe today kaga berani minum tuh jus pare legendaris resep dr elu hahaha!! Pembantu yg gw suruh bikin aja tampangnya begitu, serumah gada yg support dah! Semua pada mengernyit wkwkwkwk jd gw mundur lg deh, cm berani makan tumisan pare aja..
    Yak betul, sup pake daging efek! Minum banyak jg efek.. Relax jg efek banget... Sto udh 9 bulan nih.. 3 mos to go buat target S2 Hidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,299
    Mentioned
    37 Post(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Yg cari jinten, coba di googling deh. Rasanya banyak kok yg jual di multiply.
    Posted via mobile Device

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump