Subscribe to this Thread
  1. #196

    Join Date
    Jun 28, 2011
    Location
    depok
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    minum aer anget campur madu atau jeruk nipis, kencur buat batuk..kalo dah ga tahan banget karena demam atau pusing bole minum parasetamol, biasanya direkomen dokter panadol biru

  2. #197
    Susyana's Avatar
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    Sepengalaman sy hingga sekarang mempunyai 2 anak, lbh baik meminum bahan2 yang alami daripada sintetis atau kimia.
    Kalau kita terserang flu, batuk dan demam berarti daya tahan kita sedang turun maka harus diboost dengan:

    1. Terapi alami misal dengan
    ---> olahraga
    ---> yoga
    ---> mandi pada dini hari/subuh dengan air dingin bukan air hangat
    ---> untuk anak2 bisa diurut oleh ibunya sebelum tidur (biasanya sy gunakan minyak kelapa + bawang merah tumbuk/bisa jg diparut) agar tidurnya lbh nyenyak sehingga mempercepat pemulihan
    ---> refleksi dirumah dengan menginjak batu refleksi.
    ---> dan yang terpenting, istirahat ato tidur yang cukup, jgn begadang terus.. Hidden Content

    2. Suplemen alami misalnya:
    ---> madu kapuk yg mengandung vit c tinggi untuk daya tahan tubuh
    ---> propolis untuk menekan aktifitas virus
    ---> astaxantin/asthin force yang merupakan antioksidan alami untuk daya tahan tubuh
    ---> apabila disertai batuk maka harus diredakan dulu dahaknya dengn bantuan 4-7 tulang jari kol/dikira2 saja sesuai berat badan penderita, misal anak2 ya cukup 4 tulang jari kalo dewasa gemuk bisa 8 tulang jari ( tiap helai daun kol terdapat tulangnya di bagian tengah, ambil kemudian cuci) + 1 jempol jahe kemudian parut kedua bahan tersebut, disaring dan diambil airnya, tambahkan 1 sdm madu kapuk/madu apa saja yg penting asli Hidden Content kemudian aduk dan minumkan pada penderita sebelum tidur. anak2 diatas 2 tahun boleh meminumnya jg. dijamin malam hari tidur pulas tidak terbangun karena batuk Hidden Content dan paginya dahak sudah mereda. minumkan rutin sebelum tidur selama +- seminggu
    "note: ramuan jahe + tulang kol berfungsi sebagai ekspektoran/peluruh dahak yaitu mempercepat sekresi mucus dari tenggorokan sehingga saat batuk lendirnya mudah dikeluarkan."

    [ bila penderita adalah anak2 diiringi dengn memijat badan si kecil dan meminumkan air kencur+ madu kapuk + propolis 3x sehari untuk mengeboost daya tahan tubuhnya. dan kalo penderitanya dewasa maka disertai dengn minum asthin force sehari sekali disertai madu kapuk 1 sdm 3 kali sehari, boleh jg dengan minum kunyit asam Hidden Content ]

    ---> minum paracetamol hanya bila sakit disertai demam/panas karena ini memang perlu Hidden Content

    NOTE: untuk bayi dibawah usia 1 tahun saya hanya memberikan propolis tanpa disertai madu karena dikhawatirkan madu dapat mengandung bakteri botulinum yg belum bisa ditolerir oleh bayi dibawah 1 thn, saya jg memberikan paracetamol/sanmol bila disertai demam, kemudian sy pijat sebelum tidur, dan alhamdulillah tips itu selalu manjur untuk kedua putra saya Hidden Content

    Semua tips diatas insyaallah aman untuk ibu hamil dan menyusui juga.
    Semoga tipsnya berguna, saling berbagi akan memberi kebahagiaan tersendiri...



    Salam,

    Susyana Iriani
    "bunda Faris & Fathan"

    Oya... kasih reviewnya ya bila sudah sembuh agar bila banyak yg mereview maka akan lebih banyak lagi keluarga yang menerapkan pola hidup alami... meski sedikit ribet tapi efek jangka panjangnya lebih positif untuk kesehatan kita dan anak-anak. terimakash ^_^
    Last edited by Susyana; Dec 8, 2011 at 09:58 AM.

  3. #198
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    wah, jeng susyana..infonya berguna banget niy, makasih yah ^^

  4. #199
    Emerald
    Join Date
    Dec 2, 2011
    Posts
    578
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    Moms mau tanya dong,kalo lagi maag yg aman obatnya apa ya? Aku lg hamil 4 bln suka kambuh maag nya jd sering muntah kalo makan yg bersanten atau asem

  5. #200
    Mommy_Kay's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    myZalfa, pastinya kalo dah sering kambuh maag-nya sebaiknya menghindari aja makanan2 pedes, asem & berminyak ajah.. tapi kalo dah telanjur kambuh kayaknya ada bbrp antasida yg aman buat ibu hamil deh, apa mending tanya obgyn-nya ajah. aku sendiri juga sih kadang suka bandel makan pedes/asem trus suka telat makan *ngaku dosa hehehe..* trus dikasih tau ama org2 kantor kalo makan krupuk kulit rambak itu manjur. beneran kok, aku jg dah cobain. cuma blm tau apa krupuk kulit itu aman buat ibu hamil atau gimana.... *maap yah ternyata ga bisa bantu banyak hikzz...*

  6. #201
    Emerald
    Join Date
    Dec 2, 2011
    Posts
    578
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    Mommy_kay,
    Iya kalo keruput kulit bener sih,dl suka disuruh makan itu jg sama temen kantor,tp pas ga hamil...beberapa temen yg hamil sih minum polycilen syrup...cm mau mastiin aja,thx ya Hidden Content

  7. #202
    Pei Pei is online now

    Join Date
    Dec 21, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    Iya, kalo lagi hamil, biar maag ga kambuh sering2 makan kecil aja. Usahain jgn perut kosong. Makan sering dlm porsi kecil.

  8. #203
    Mommy_Kay's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    myZalfa, upsss... malah dah tau yah *blushing*
    btw, polycilen aman yak?

    Pei, iya sih, cuma suka malesss hihihii...

  9. #204
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    myZalfa Mommy_Kay Mylanta yg cair itu juga aman kok buat bumil..

    mostly obat maag aman kok buat bumil CMIIW Hidden Content

  10. #205
    Mommy_Kay's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    flomo, danke well, mak..

    btw, akhir2 ini gusiku sensi bgt, kena sikat gigi aja langsung berdarse gitu trus bengkak bgt. bole pake obat kumur gak sih?

  11. #206
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    374
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    Yay, tamat juga baca tret ini..

    aku bumil 25w udah batuk dari hari senin, masih tetep kerja dan ga minum obat..sempet 2x minum jeruk nipis+kecap di senin dan selasa malam, tapi keknya asam lambungnya lagi tinggi deh, yang terparah di hari rabu, batuk plus meriang dangdut plus [maaf] pee pas batuk plus munt*h2 juga, *sigh*..sekarang batuknya udah lumayan kering, mungkin karena udah banyak keluar juga slem nya yah..masih bertahan dengan banyak istirahat dan minum madu+air hangat..

  12. #207
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    mommy_kay: obat kumur boleh kok bu..aku waktu sariawan pake minosep krn abotil dah ga mempan lagi Hidden Content

    molan: itu kayanya obatnya istirahat sama minum yg banyak..dakupun last week sempet gitu..trus dopping aja sama vit c, air putih dan bobo seharian..eh 2 hari kemudian sembuh Hidden Content

  13. #208
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    374
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    @flomobunny..mau nya sih gitu, sehari off kerja, tapi sayang pas lagi ada software training, dududuu..jumat sore sms-an sm obgyn, disaranin ke dokter karena batuknya udah 5 hari, jadi sabtu pagi akhirnya periksa, batuk plus radang tenggorokan, dapet OBH sama Broadamox, konsul obgyn katanya aman dan harus dihabiskan AB nya..sekarang udah jauh lebih mendingan, bisa tidur nyenyak di malam hari tanpa kebangun-bangun lagi, alhamdulillah..

    moga sehat selalu ya para bumils, amin

  14. #209
    yss899's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    mommy_kay, gue dari hamil muda sampe skg 29w hampir tiap hari pake obat kumur listerine, aman2 aja tuh..

  15. #210
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    374
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    ngomong2 obat kumur, pengalaman pas batuk terus kalo kumur pake gargl*n agak dalem lumayan menghangatkan n bikin ga gitu gatel lagi tenggorokannya..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump