Subscribe to this Thread
  1. #61
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    *numpang oot sambil nyapu2 di sini*
    mosesa, hihihi ... muke gue sampe dihafal sama orang accupunto yak? gue di permata hijau yg baru, jeng. namanya emang mirip2 sih, cuma pake tambahan res*dences di belakangnya. agak memalukan karena bebarengan sama bbrp selebriti tinggal di sini ... dan sering dijadiin promosinya. duuuuhhhh ... bikin malu deh kalo cerita ke temen2 gue tinggal di mana. mereka suka nyeletuk: aaahhh ... yg barengan sy*hrini itu? sama putri indonesia something itu ya? ciiiissss ... males bangett ...
    pernah juga gue ngobrol sama resepsionis di lobi, mereka bilang: "bu, ibu artis penyanyi apa sinetron ya? kok saya lupa ..." jiiiiaaahhhhh ... gue jawab aja: "lha, saya ini pemain sepak bola, mbakkk, bukan artis!" Hidden Content

    apartemen permata hijau tuh pas di perempatan lampu merah kalo dari arah pondok indah menuju itc permata hijau. di sebelah kiri tuh keliatan deh apartemen warna putih gaya kolonial yg bikin gue terkeces2. mana pun keliatan dengan jelasnya itu keindahan bangunan kalo gue lagi bebaringan di pinggir kolam renang apartemen gue gituh. huhuhuh, sayangnya hgb udah mau expire itu apartemen ... pernah gue tanya ke bank dia cuma mau kasi kpa periode 3 tahun! bussseeettt, tante musti nyicil berapa tiap bulannya? Hidden Content

  2. #62
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,323
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    hemlis, waa, jangan-2 kamu emang artis??

    Hidden Content Pemain bola? Gondok banget tuh pasti si resepsionis...

    HGB udah mau abis? Berarti Apt Permata Hijau yg itu udah ada lama banget yak? Tapi emang bener aku liat di TV kayanya unitnya enak banget. Ceilingnya tinggi, kaya loft. Jadi design interiornya bisa gaya loft dong... Hidden Content

  3. #63
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    heheheh, mosesa, dongkol sih nggak lah ... wong gue juga emang suka becanda2in mereka ... makanya mereka juga berani tanya2 gitu ... abis kasihan juga sih mbak2 resepsionis di tempat gue, banyakan bengongnya. soale apartemen gue tuh penghuninya masih sedikiiitttt banget. sekali waktu pernah juga mereka dengan excitednya ngasi tau gue: "bu, bu ... kemaren udah ada penghuni baru lho! jadi tower ini total udah 6 unit terisi!" hihihi, seneng banget mereka.

    back to apartemen permata hijau, emang itu apartemen udah lama banget. apartemen pertama di daerah sini barengan sama si permata safir, kayaknya. pekarangan depannya rimbun dengan pagar wrought iron tinggi ... hadddeeehhh ... cantik ajah!

    Hidden Content
    image courtesy of paidesign.com

    Crescent, salah satu alasan gue tinggal di apartemen tuh emang juga biar gak usah pake pembantu. pusying mikirin pembantu! blom lagi cara mereka handle barang2 kita ... duhduhduh ... miriiiissss ...

  4. #64
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,323
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    hemlis, fotonya bikin ngiler... itu balkonnya besar banget... Hidden Content

  5. #65
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    mosesa, nah itu dia ... gimana gue gak terkeces2 asal ngeliat itu apartemen ... ooohhh nasssiiiibbb ... suratan takdir cuma bisa mengagumi dari kejauhan Hidden Content
    keliatan ya tuh si balkon geda, wong sofa aja nangkring dengan bebas di situ ... wih, balkon geda, french windows, marble floor ... berasa gak tinggal di apartemen kali ya?

  6. #66
    Elite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,739
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    wahh hemlis bikin ngilerrrrr balkonnya gede gitu,,

    btw kalo sekarang cari apartemen gt jadi developer apa yg recommended kualitas bangunannya? jadi serem baca2 cerita ttg harga apt mahal tp kualitasnya minim,, soalnya kalo mo beli yg baru mo dibangun kan ga bisa dicobain dl,, hehe ato cobain apartemen lain dgn kelas sama yg si developer itu bangun duluan kali ya,,

  7. #67
    Platinum layn's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    205
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    dahulu daku pernah tinggal di apartemen yang usianya lebih dari satu abad..
    masih bagus karena selalu dirawat dan di renov. cuma ya itu, kalau malam bobo enggak ada orang seperti banyak temannya hihihi..tapi nggak ganggu kok..yang suka ganggu tinggal di lantai bawah.

    pengalaman dengan apartemen antik menarik sekali, karena ada pendingin alami (negara 4 musim), kalau kulkas mati nggak masalah kecuali pas musim panas.

  8. #68
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,323
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Layn, maksud kamu hantu gitu?? Kalo itu sih kayanya ada di mana-2, bukan cuma apartemen lama... Hidden Content

  9. #69
    freedomprincess's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2010
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    hmmm...kualitas apartement jaman sekarang apa begitu ya ? jadi agak khawatir nih...apalagi ternyata kualitas apartement buatan pengembang yang iklannya sering nongol di tv itu gak terlalu bagus yah ?? Hidden Content
    minggu kemaren cami udah ngasih dp ke developer apartement yang baru berencana dibangun di bandung yang rencana lokasinya di deket RS Santo Yusuf (warga Bandung mungkin ada yang tau Hidden Content ). ya kasusnya sama dengan istilah 'beli gambar' atau 'cuma ngeliat show unit' aja...rencananya tiang pancang pertama bakal dikerjain bulan oktober tahun ini dan bangunan bakal serah terima sekitar 2012, baru setelah itu penghuni bayar cicilan kpr-nya.
    pas cami kesana sama camer gw gak ngikut soalnya mereka pergi dadakan sementara di kantor lagi hectic banget. ujug2 cami sms "bun...aku mau pergi sama ibu, dia mau beli apartement katanya" lah gw pikir "buset dah...camer gw mw beli apartement apa gorengan ? nyantai banget ? Hidden Content " hihihihihi...
    nah pas ninjau lokasi cami gw meng-embel2in dengan kata2 "kita ditawarin ada satu unit di lantai 9 yang view-nya ngadep gunung manglayang loh bun"
    denger kata kayak gitu gw iya-in aja keinginan cami buat beli tuh apartement. ambil tipe 40m2 dua kamar, menurut gw lumayan lah kalo buat masa awal pernikahan. hihihihi... Hidden Content
    lately setelah gw pikir2 enakan beli landed house aja...karena dengan dp dan cicilan yang sama gw bisa dapet tipe 21 atau 36. walaupun kecil tapi masih bisa dikembangin lagi kan ?
    tapi ya sudahlah...tinggal di apt juga kayaknya asik. soalnya kita 'punya' kolam renang, lapangan tenis, sky garden, minimarket, dll
    sekarang tinggal berdoa aja deh mudah2an calon apartement gw and cami bisa sesuai dengan keinginan...dan gak telat serah terimanya biar gak kelamaan tinggal di komplek mertua indah...
    aaammmmiiiinnnnnnnnnn... Hidden Content

  10. #70
    Platinum layn's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    205
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hidden Content Originally Posted by mosesa Hidden Content
    Layn, maksud kamu hantu gitu?? Kalo itu sih kayanya ada di mana-2, bukan cuma apartemen lama... Hidden Content
    gimana jelasinnya ya, beda aja.. aura bangunan lama dan baru Hidden Content ....
    mungkin usia "penghuni"nya lebih tua..

    sempat visit apartemen yang sama tua di daerah yang dulunya termasuk wilayah "lampu merah" (sekarang sih yg tinggal orang2 modern)..itu auranya lebih beda lagi, depresi bener...entah sudah berapa korban disana kali Hidden Content

    oops sorry jadi menjurus jurus...ini maksudnya share pengalaman unik aja ya

  11. #71
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,603
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    layn sumpah gue gak ngerti loe maksut nya apa. bahasanya jangan di filter2 gitu dong Hidden Content aura? depresi? korban? apaaaa pula itu? Hidden Content

    anyway, 'lama' yang kita bahas disini tuh 10-15 taon...moga2 gak ada 'bau2' aneh apapun itu yang kamu sebut Hidden Content

    hemlis saking kerennya aku cuma bisa ngeces ama tuh apartemen Hidden Content kaenya diatas level gue banget tuuu, jadi cuma bisa dikagumi aja Hidden Content
    QUICK PO: Hidden Content . Re-priced & very limited quota!
    READY BNIB CHANEL Boy

  12. #72
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    missmarshmallow, gue pribadi sih saranin buat beli apartemen yg udah jadi terbangun. nggak berasa beli kucing dalam karung. gue duluuuu banget sempet beli apartemen yg cuma konsep. alhamdulillah jadi tepat waktu dengan spek yg sesuai. tapi waktu itu emang blom booming kayak sekarang. belakangan ini gue terlalu sering ndenger cerita nggak enak soal developer apartemen yg mangkir. bahkan ada yg semena2 aja gulung tikar alias membangkrutkan diri. lha, pembeli mau nuntut uang balik ke siapa?

    layn, maksud kamu tuh apartemen di eropah begitu? emang banyak yg udah tuir ya ... pernah ngeliat hantunya beneran gak?? hehehe.

    freedomprincess ... enaknya dibeliin apartemen sama mertua ... cari mertua model gitu di mana sih? Hidden Content

    Crescent, surprisingly itu apartemen harganya relatif 'bersahabat', lho! tentu dengan catatan hgb udah mau expire dan musti diperpanjang ...

  13. #73
    Platinum
    Join Date
    Aug 15, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    174
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    aku tinggal di medit kemayoran. Harganya lumayan bersahabat lah. Ga gila2an banget. Lumayan enak juga kemana2 deket, biaya maintenancenya pun masih masuk akal.

  14. #74
    freedomprincess's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2010
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    hemlis hahahaha...untung banget ya gw ? Hidden Content
    anyway, kemaren2 gw sempet lewat daerah permata hijau dan ngeliat apartement yang lo maksud itu sebelum dibahas disini. cantiknyaaaaaa...gw ampe gak bisa ngelepasin pandangan kesitu... Hidden Content

  15. #75
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    892
    Mentioned
    21 Post(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    aku sering tuh lewat apartment permata hijau itu. kalo sore/malem aku suka liat adaa 1 apartment disitu yg lampunya ungu cuma kaya'nya sekarang2 ini nggak pernah liat lagi. lokasinya emang enak sih lebih adem deh dibanding apartment yang deket jembatan (maap nggak tau namanya). dan bangunannya emang keliatan kokoh dan mewah.....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump