Subscribe to this Thread
  1. #106
    sari Larasati's Avatar
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @ wikit : hehehe iyaaahh... kita sharenya japrian aja nt merusak threadnya xixixi..
    iya memang jatinegara ruame banget,tapi kebetulan aku cocok bener sama dokter situ, dulu waktu anakku yg k2 aku di rawat di situ 5minggu mba sampe ngelahirin.. wuiihh puas bener deh sama pelayanan di sana..

  2. #107
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    ada yang bisa share biaya persalinan RSAB Harapan Kita 2011?, info cesar dan kamar VIP nya, tengkiu
    Big Girls Don't Cry

  3. #108
    Emerald divdev77's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2009
    Location
    depok-jakarta pp
    Posts
    696
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Barusan ke rs asri aku ambil brosur estimasi melahirkan:
    partus normal
    IIIB rp 5.811.412
    IIIA rp 6.753.064
    II rp 8.906.982
    I rp 10.749.004
    utama rp 12.682.434
    VIP rp 15.128.617
    VVIP rp 17.470.171
    (utk WB nambah kurleb 1jt an utk fasilitas WB)

    sectio
    IIIB rp 14.692.836
    IIIA rp 15.863.075
    II rp 18.853.020
    I rp 21.954.896
    utama rp 25.739.380
    VIP rp 30.297.751
    VVIP rp 32.xxx.xxx (sori kertasnya ilang,td anakku nangis aku tinggal sebentar..eh,kertasnya udah raib.tnyata dibuang pembantuku Hidden Content )

    di sam marie beti lah, aku ngincer WB kelas VIP sekitar 13jt an juga.

    smoga membantu..

  4. #109
    Gold
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    74
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hullo, siapa tau ada yg perlu harga ypk per mei 2011 (maaf kalau ngulang):

    Normal:
    Anyelir Vvip 15.1 juta
    Aster VIP: 12.14
    Anggrek Utama: 10 juta
    Mawar 1: 8.3 juta
    Cempaka 2: 6.65 juta
    Dahlia 3: 5.8 juta

    Normal tindakan:
    Anyelir: 18 juta
    Aster: 14.65 juta
    Anggrek: 11.8 jt
    Mawar: 9.65
    Cempaka: 7.95
    Dahlia: 6.85 juta

    Sectio:
    Anyelir: 29.5 jt
    Aster: 24.45
    Anggrek: 21.75
    Mawar: 18.525
    Cempaka: 15.85
    Dahlia: 14.2

    Anggrek ke atas bisa rooming in, kamar sendiri, bebas waktu berkunjung. Smoga bantu

  5. #110
    Dee Dee is offline
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,061
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Permisi.. Mao tanya dunk. Kayaknya OOT deh tp aku bingung taro dimana..
    Mendingan pilih kamar sendiri (VIP/VVIP) ato kamar yg ada temen/pasien lainnya? Soalnya kebiasaan keluargaku kalo ada yg rawat inap, mintanya yg ada temennya biar ga iseng n ada yg bs ditanya2.. Tp kalo melahirkan katanya mending sendirian aja krn suka syerem kalo pasien sebelah lg teriak2 kesakitan. Masukan dunk, moms. TIA

  6. #111
    Beryl dheedhee's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,211
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    durian234: thanks for the price.. gw belum ngecheck2 harga kamar.... ahahahaha jd pengen normal saja ngeliat harga c-sect mahal benerrrrrrrrrrrrrr... mana ga di cover sama kantor lagi maternity...

  7. #112
    axt axt is offline

    Join Date
    May 12, 2011
    Location
    serpong, indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Dee
    kalo gua..melahirkan gua sih pilihnya yg ada temennya. kalo pas ngka ada yg nemenin,kan bete juga.
    soalnya kalo ketemu yg udha pengalaman kan..bisa nanya2.
    gua masuk RS 3 kali.. 2 kali infus, 1 kali melahirkan.
    ada temen ngobrol, kalo emak kita mah bosen kali..diajak ngobrol..
    tapi yg semangat ngobrol cuman yg lahir normal.. kalo yg sectio.. biasanya..manyun..soalnya masih sakit..dan masih berasa obat biusnya.. hehhehe.
    RS Eka, pro IMD, dan dokter gua pro normal.. gua minta SC ngak dikasih..malah dibilang..TANGGUNG BU!!
    nah..dia deh..nungguin gua 2 jam..ngeden..hhahahhaha.. ampe dia main bb deh.

  8. #113
    Dee Dee is offline
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,061
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Shock liat biaya melahirkan di JKT.. @_@ Di daerahku aja di RS terbagus, C-section di kamar VIP paling mahal 18 jutaan..
    axt,
    Iya menurutku jg kan kalo ada temen pasien lain jg bs tuker2an info ato saling mendukung. Kalo keluarga, bukannya mereka ikutan tegang?! Ha ha ha.. Lgpula lumayan bok bisa ngirit bangsa 1-2 juta. He he he..

  9. #114
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,011
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    dee..kalau buat aku kalau di RS karena sakit (DB, tipus, dsb) aku juga lebih milih yg sekamar berdua.
    tapi kalau melahirkan aku lebih pilih yg sekamar sendiri supaya lebih privasi. biasanya kalau melahirkan suami dan mertua/nyokap juga nginap. selain itu juga supaya babynya gak terganggu dgn baby lain.
    kalau soal ada yg teriak2 sih seharusnya gak masalah. karena ketika proses melahirkan kita akan ditempatkan di kamar melahirkan. sedangkan kamar rawat inap biasanya terpisah.

  10. #115
    Gold
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    74
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Biaya persalinan rsia evasari (brosur may 22, 2011)
    kamar. Normal//sectio
    VIP pav catleya 13-15jt//19-21jt
    VIP pav melati. 12-14//17-19
    VIP. 10-12//16-18
    Kelas 1. 8-10//13-15
    Kelas2. 7-9//11-13
    Kelas3. 5-7//9-11

    Semoga bantu yaaaa. Doain gw nyusul yaaaa

  11. #116
    axt axt is offline

    Join Date
    May 12, 2011
    Location
    serpong, indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Dee:
    iya sih...bisa hemat duit., soalnya melahirkan kan bukan penyakit menular..jadi its okay kalo ada temennya.
    kalo gua sih berhubung masuk RS 2 kali sebelum melahirkan, (rata2 1 malem habis 1,5jt) nah 2 kali aja udha 3jt. itu juga gua masuk yg kelas basic. yg semalem 100ribu aja. obatnya yg ngak nahan.. infusan mual dan muntahnya tuh...
    nah..dari sana gua dapat info aja.dari tetangga sebelah..hehhehe.

    Hemat, soalnya banyak kebutuhan after melahirkan... fuih fuih... dokter n imunisasi, apalagi kalo asi ngak mencukupi..susu dah mesti distok...(enfa*** A+ )

  12. #117
    Female Daily Crew Citizen whitelady's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,163
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Akhirnya kayaknya nanti mau lahiran di JMC mampang aja. Kmrn baru minta list perkiraan harga.

    Paket Normal/spontan
    Suite room (baru nih) 7.2jt
    Super VIP 5.5jt
    VIP 4.9jt
    Utama 4jt
    Kls 1 3.1jt
    Kls 2 2.5jt
    Kls 3 2jt (campur dgn pasien umum)

    Paket caesar 3 hari
    Suite room 17.7jt
    Super vip 15.4jt
    VIP 13.4jt
    Utama 11.3jt
    Kls 1 10.2jt
    Kls 2 9.1jt
    Kls 3 7.4jt




    Yang udah termasuk paket:
    Kamar observasi/persalinan max 12 jam
    Kamar rawat
    Pertolongan dokter
    Pemeriksaan bayi
    Jasa asisten bidan/perawat ruang bersalin
    Pemeriksaan gol darah bayi dan Hb ibu
    Admin & materai
    Jasa dokter operator utama (SC)
    Jasa dokter asisten (SC)
    Jasa dokter anestesi (SC)
    Sewa kamar operasi (SC)
    Obat+alkes standar OKA (SC)
    Lab darah rutin (SC)
    Inkubator max 5 jam (SC)

    Nanti kalo udah lahiran diupdate abisnya benernya berapa.

    Oiya, yang suite room itu, luas kamar 100m2, dengan private butler dan suster pribadi 24jam. Ada kamar lain jadi keluarga bisa ikut nginep. Ruang tamu, dll. Kayak apartemen sendiri. Dan letaknya di lantai tersendiri. Heheheeee...

  13. #118
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    whitelady hah?? Itu murah banget??! Yg suite room ganas pulak fasilitasnya! WedeHidden Content JMC ini dokternya bagus2 juga ya? Ngiler banget baca harganya Hidden Content harga sectio suite room JMC cm beda tipis sama VVIP normal di YPK buseettt! Tar foto2 ya kamarnya kayak apa Hidden Content

  14. #119
    Female Daily Crew Citizen whitelady's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,163
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Emberrr... Murah ya? Itu tapi partus normal tanpa tindakan ya. Sectio juga terbatas, rawat 3 hari. Embel2nya masih banyak lah. Visite dokter juga blom termasuk tuh.
    Bulan lalu temen gue abis 12jt untuk sectio kelas 1. Jadi ada bayangan kan kira2 nambah brp.

    Walah gue gak ambil suitenya kali mak sto. Mentok utama palingan. Tapi coba deh ya kali2 nanti bisa intip2 hehehehe...

    Kalo dokternya sih lumayan oke lah. Gue anak pertama lahiran di situ juga, sama dr. Sintha Utami. Cuma soal IMD musti agak bawel, soalnya terserah kita. Mereka nggak kayak KMC yg "dipaksa" IMD. Udah ah OOT Hidden Content

  15. #120
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    whitelady hihihi iya, murahhhh... Harga lahir normalnya ituuuu ckckck suite ga sampe 10 loh bok! Sangat menggoda Hidden Content

    Semoga lancar lahirannya yaaaaa and having a good time juga Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump