Subscribe to this Thread
  1. #436
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Moms

    Mau tanya ad yg tahu info perkiraan biaya melahirkan di Rs.Hermina Grand Wisata untuk tahun 2013 brp ya

    Trims

  2. #437
    Silver
    Join Date
    Jun 14, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Dear Moms,
    salam kenal...

    Ada yang punya update biaya persalinan caesar di siloam karawaci?
    fasilitasnya apa ajakah?

    Trims before

  3. #438

    Join Date
    Jun 18, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    hai semua... aku newbie di forum tp ga newbie di ngelahirin...hehehe.. udah ngelahirin 3 anak, 2 di jakarta, satu di belanda.
    justru mau ngerekomen RS MRCCC nih... sempet panik juga dengan biaya2 tak terduga yang diperkirakan gitu....tapi engga kok... sekalian cerita dikit deh.. aku ama dr Ardiansjah Dara, HIGHLY recommended.
    Dokternya anak CC *secara aku anak Sanur kali ya.. jadi tau deh kualitas anak Canisius untuk tingkat IQnya lumayan wkt sma....terus dia masih muda, bisa disms, pro ASI dan IMD, santai dan menjawab semua pertanyaan dgn baik, take his time, and put his patient in priority. Secara, singkat cerita, aku udah keluar mucus plug dan flek di hr Jum'at pagi, sms dia, dan dia bilang santai aja, sampe 3x kontraksi dalam 10 menit baru meluncur ke RS, akhirnya check in jam 12 malem Sabtu, dan terus dikontrol. Labor Delivery Suitenya enak banget, ada TV, Sofa utk ditungguin, dan boleh ditungguin... (aku bahkan sempet ditungguin satu keluarga - 6-7 org gitu di dalem) it's really up to us...
    Nurses dan Bidannya.. thumbs up... they ran to accomodate our requests.... terus pas lahiran, dokter on time dan bela-belain nungguin kita meski ga ada keharusan gitu ya.. (he stayed in hospital the whole time...)dokter Dara ini yang suaminya Rahma Landy, so,,, he's cute but taken...
    anyway, tindakannya sigap, krn proses kelahiran setelah babyku keluar, ada bleeding banyak, timnya tanggep banget..and they literally saved my life.
    Pindah kamar, rooming in with baby, dan asli comfort banget.... Sofa bednya buat penunggu bisa buat 2 orang tidur dan 5 orang duduk saking besarnya.... Kamar bersih banget... kamar mandi super nyaman dan bersih....Makanan enak....nah.. soal billing nih...
    Krn memang aku hrs induksi (hanya ekstra 1 million ternyata - termasuk murah....menrut aku ya...) dan tambahan darah... (kena transfusi juga), ekstra selain itunya, aku total bayarnya (obat itu 500;an, dan dr Dara kasih obat yang RIM banget..... harga sangat bersahabat...) dan ga ada tuh yang harus obat mahal...obat yang memang bagus, tapi harganya memang ga mahal. Terus ekstranya juga ga banyak, *krn aku transfusi aja ada tambahan itu semua). So minus transfusi dan induksi, total aku bayar 7,9 (paket) + Obat (500'an) + infus 235 = jadi aku pulang dengan membayar total 3 hari 2 malam, bener (bener 3 hari 2 malam diitungnya kok...) - 8,700....
    Mommies.. let me tell you... they really want to do the BEST for you..jadi jangan kuatir... tanya2 aja untuk semuanya...jangan prejudice krn SILOAM grup mau nyari uang dsb.. bahkan untuk aku, aku malah ngerasa dibantu dsb...krn they did not cheat me at all, dibantu dengan keramahan super dan profesionalitas banget.. dont worry, aku ga terhubung apa2 dengan mrccc or any advantage dr nulis review ini kok...tapi bener2 bersyukur..setelah semua lewat, br dokter dara visit dan cerita ttg kejadian near death postpartum itu, yang sebnrnya hari itu berakhir dengan dia nraktir semua nurse dan bidan yang ikut bantu dengan MC. Donalds, krn they were actually stressed out...hehehheehe...
    So again, HIGHLY RECOMMENDED... paket persalinan yang ga ngebuat gue ngerasa pesen paket... sampe oktober ini aja.... Mudah2an ada yang kebantu yah dengan review ini...... Take care moms...

  4. #439
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,383
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Senin kmrn mampir liat2 siloam tb simatupang. Minta pricelist hrg utk persalinannya

    Hidden Content

    Kt cs nya ampe juli ini ada disc 20% dari pricelist nya
    Tp ktnya ntr agustus kemungkinan naik soalnya skr baru soft opening. Grand openingnya agustus nanti. Jd ini baru hrg sementara.

  5. #440
    ems ems is offline
    Platinum ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    197
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content :
    Lahirannya kapan ya? Liat di web nya emang lagi ada promo nih sampe akhir sept '13, kebetulan HPL ku sekitar Sept.. Ngiler juga nih mo ambil kamar disana, tapi karena domisili di Tangerang rasanya takut kejauhan ya.. Tapi di Tangerang kota malah lebih mahal biayanya..

    Tapi di MRCC Itu IMD juga ga sih?

    ---------- Post added at 04:48 PM ---------- Previous post was at 04:40 PM ----------

    Satu lagi.. ketinggalan, doktermu itu cowo atau cewek ya? Barusan lapor ke suami, malah ditanya ada dokter ceweknya nggak di MRCC.. wkwkwk.. sensi bener sama DOSG cewek nih suami aku..

  6. #441
    Silver
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    wah, mrcc tuh siloam mana yah mom?
    wah aku kebetulan due date-nya awal sept nih.
    klo bisa ada paket itu lumayan jg nih. Hidden Content
    aku masih bingung banget nih nyari pricelist di graha kedoya,
    puri indah,
    sama di siloam kebon jeruk.
    adakah dr para momies yg punya pricelistnya?

  7. #442
    ems ems is offline
    Platinum ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    197
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content :
    Siloam Semanggi bund.. paket lahiran normalnya menggiurkan.. aku juga due nya Sept nih.. Cuma amit-amit kalo sampe SC ya, mihil banget dibanding sama normal paket lahirannya..

  8. #443
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    331
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @ems: bukan mommieofthree tp mau bantu jwb dr Dara itu cowo, tp ada sih dr cewe namanya dr Maria klo ga salah, ak sendiri pasiennya dr Dara. Sekarang lg nunggu bukaan nambah disuruh plg dl nanti klo udh lahiran share disini. Mdh2an bisa normal n persalinan lancar. Hasil ngobrol sih dr Dara pro IMD dan ASI

  9. #444
    ems ems is offline
    Platinum ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    197
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content :
    Kamu lagi nunggu lahiran ya mak di semanggi? Ambil paket apa? Share ya nanti pas dah lahiran.. heehehe.. aku harap-harap cemas nih mau lahiran disana. Mumpung murah walau jarak agak lumayan juga. Tapi kesana pas masih bukaan 1 masih sempet kali ya.. masa disuruh pulang lagi kalo tau rumahku jauh.. hahaha..

    Soal dokter cewe/cowo emang aku prefer dokter cewe juga sih, dan dokter maria itu kayaknya ada juga di Tangerang, cuma emang belom pernah kontrol sama beliau. di St. Carolus Serpong juga bagus katanya, harga paketnya nggak beda jauh sama yang di web. Jadi galau.. hahahah..

  10. #445
    Newcomer
    Join Date
    Apr 18, 2013
    Posts
    74
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    moms, ada yg pernah di Grha kedoya ga yah ?
    bagaimana mengenai biaya & pelayanannya.. ?

  11. #446
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    331
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @ems: aku udah lahiran. Tp jadinya cesar gara2 kena eklampsia pas bukaan 7 tensi darah 210/150 padahal setengah jam sebelumnya masih 130/90. Untung tenaga medisnya sigap semua, jadi alhamdulillah aku dan baby selamat. Biar ga OOT jadinya biaya melahirkan melambung jauh deh jadi hampir 4x lipat karena aku masuk icu sehari pasca persalinan karena sempat kejang lagi pas mau bius lwt spinal, untung masih kecover sama budget lahiran...

  12. #447
    ems ems is offline
    Platinum ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    197
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content :
    Wahhh selamatttt... baby boy or girl nih? Kemaren lahiran di Semanggi juga? Ambil paket apa dan biayanya berapa? Dirimu ada riwayat darah tinggi emang kok bisa sampe kena PE? Serem banget mak sampe kejang gitu.. Yang penting sekarang dah enak kan ya, dah lega dah tinggal ngurus baby dan ngerawat bekas SC nya.. hehehee.. aku masih H2C nih sama yang lain yang nunggu HPL..

  13. #448
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    331
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @ems: baby girl, iya akhirnya lahiran disemanggi. Ambil paket cesar kurleb 23 jt, ada extra lg sih pas di-icu cm ditanggung asuransi. Oot ga ya ngomongin eklampsia disini, klo kta dr dara sih gara2 pembuluh darah ibu sm pembuluh darah plasenta ga sempurna jd pas komtraksi meningkat tekanan darah meroket deh.
    Semangat ya, mdh2an lancar lahiran sehat ibu dan babynya...

  14. #449
    ems ems is offline
    Platinum ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    197
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content :
    Thanks info nya mak.. selamat ya baby girl.. dah enakan tapi? SC kalo sekitar segitu lumayanlah.. karena promo kali ya, kalo disini muahal makkk.. tapi emang agak jauh kalo bela-belain ke semanggi, belom lagi kalo ada barang yang ketinggalan n perlu diambil ya.. Itu PE jadinya bukan karena ada darah tinggi ya, emang karena ada faktor tambahan ya.. Kudu ati-ati juga ya jadinya.. Mo nerapin hypno birthing nya jadinya.. sempet ga ya kalo lagi kontraksi gitu hehehe..

    Aaamiinn makk.. doain lah sekitaran september kayaknya hehehe

  15. #450
    Permanent Resident Mrs_lia's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    873
    Mentioned
    39 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    ems biasanya dsog yg msh under 40 pro imd ama normal krn pasien skrkan makin pinter. Kl dsog yg udah tua, biasanya udah malas kl hrs dipanggil tengah malam u melahirkan normal Hidden Content Kl mau pindah dsog mending secepatnya biar lbh kepantau. Tensi jg bisa naik kl ortu kamu ada riwayat darah tinggi. Ngomong2 soal biaya, kayaknya siloam karawaci emang plg mahal yaa?aku disiloam sini jg hanya 24jt u sc yg kelas vip

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump