Page 105 of 105 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105
Results 1,561 to 1,575 of 1575
  1. #1561
    Newcomer
    Join Date
    Jun 15, 2017
    Posts
    30
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hai @Hidden Content , maksudnya check up awal itu gimana mak? Check up dari awal kehamilan? Setau aku sih kalo dari situ gak ada paketnya. Paket itu biasanya paket persalinan mak, jadi pas mak mau melahirkan. Dan tiap rs itu punya estimasi biaya yang berbeda2.
    Sbg tambahan info, aku udah survey banyak rs di jakarta dan sekitarnya, skrg ini rata2 paket persalinan kalo mak bersalin normal itu sekitar 10-15 juta udah sama biaya kamar, jasa dokter, obat2an, sedangkan kalo mak bersalin dgn operasi caesar biayanya sekitar 25-30 juta.
    Ini harga utk kelas VIP ya mak karena aku memang cari yg 1 kamar 1 orang.
    Dan itu harga rata2 aja, banyak juga rs yang lebih mahal lagi dari itu atau mgkn lebih murah. Kyk kalo mak mau melahirkan di mitra keluarga, biaya caesarnya bisa sampe 40 jutaan, kalo di hermina utk persalinan normal harus siapin 20 juta.

    Semoga infonya bisa bermanfaat ya utk mak. Maafkan kalo ada info yang tnyt salah. Cmiiw

  2. #1562
    Permanent Resident pinkywinky's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    704
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hi @Hidden Content ..
    Temanku minggu ini baru saja melahirkan di RSIA Bunda lalu kamar perawatannya di RSU Bunda yg di sebrangnya..
    Proses kelahiran dilakukan di RSIA Bunda lalu temanku diantar naik ambulance utk ke RSU Bunda nya..
    Baby nya karena ada pemeriksaan lebih lanjut harus masuk NICU, dan NICU nya terletak di RSIA Bunda..
    Jadi dia repot kalau mau nengok baby nya.. Akhirnya temenku pindah kamar deh ke RSIA Bunda supaya lebih gampang kalau mau nengok baby nya yg ternyata agak lama di NICU..
    Obgyn nya Dr. S. Gozali..
    Jadi pada intinya bisa kok kalau kamar di RSU bunda, tapi kalau biaya aku jg ga paham..
    Semoga membantu ya 😊

  3. #1563
    Newcomer
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    38
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hi @Hidden Content
    Makasi ya mak infonyaaa Hidden Content
    Wah repot juga yah kasian klo gitu..kemarin padahal aku udh sempet survey ke RSIA dan RSU nya, katanya di RSU ada nicu deh (cmiiw)
    Tapi harganya emg emejing bgt disana sih ga beda jauh antara RSIA ama RSU nya -___-

  4. #1564
    Permanent Resident pinkywinky's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    704
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content .. Thanks sama2 yaah.. Ooh di rsu nya ada nicu juga ya ? hmmm.. Apa mungkin yg nicu di rsu campur sama pasien umum mungkin yah.. Trus yg di rsia khusus ibu dan anak , mungkiin .. Ini pendapat sotoy gw hehehe..
    Anyway, bunda memang harga nya emejing yaah.. Image nya dr dulu sampai sekarang tetap terjaga ..
    Happy hunting rs sampai ketemu yg sreg yaaah 😊

  5. #1565
    Lurker
    Join Date
    Sep 7, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hii Bun,
    ada yg punya pricelist melahirkan normal di RSPI Puri dan Harapan kita donk
    Makasih =)

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by isyanadevi Hidden Content
    kalau delivering baby mending mana ya antara RSPI Puri dengan RSAB Harapan Kita? Kebetulan dokter saya adalah Dr. Erdwin Rakun, beliau praktik di kedua RS tersebut, hanya saja selama ini memang saya checkupnya di klinik beliau yg di Kemanggisan.
    Mohon infonya kalau ada yang tahu boleh share Hidden Content
    Sama donk bun,
    sy jg dengan dr Erdwin rakun
    butuh PL jg ni,antara puri dan harkit

  6. #1566
    Newcomer tamarasompie's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2012
    Location
    jakarta barat
    Posts
    31
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content @Hidden Content aku juga sama dr erdwin rakun.. udah nyobain kontrol di kemanggisan, harkit sama rspi puri indah.

    untuk service dll nya emang paling cakep rspi yah, beda banget deh sama harkit. tapi harga persalinannya juga jauh lebih mahal, harga sekali kontrol aja udah beda jauh.. hehe..

    kemarin sempat nanya2 ke harkit untuk lahiran, tapi cuma nanya yang untuk SC di kamar VIP aja karena emang udah dijadwalin SC.

    5 hari 4 malam
    SC VIP B: 25 - 33 juta
    SC VIP A: 30 jt an

    belum termasuk resep obat, infus, transfusi darah, lab dll

    beda VIP A sama VIP B cuma di size lemari sama TV aja katanya, untuk luas kamar sama persis.

  7. #1567
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Halo semua,

    Mau tanya dong adakah di sini yang punya info biaya persalinan untuk RSIA Bunda Menteng tahun ini? untuk SC.

    Trus adakah yg punya pengalaman konsul ke dr. Nana Agustina?

    Terima kasih.

  8. #1568
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Halooo mak,

    Ada yg punya list harga lahiran di grha kedoya tahun ini? Gw rencana lahiran feb 2018 pake dr. Forry. Kemarin tahun 2016 gw lahiran di Siloam Kebon Jeruk normal kelas 1 abis 15,2 jutaan sm dr. Stephen Mandang. Kalo ga salah kena tambahan 2 jutaan krn charge lahiran hari Minggu, ga pake epi atau alat bantu. Gw liat dulu temen lahiran di Grha Kedoya lebih mahal dr Siloam KJ krn belum termasuk obat harganya. Mungkin ada yg bs bantu share harga terupate. Thankss

  9. #1569
    Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Posts
    386
    Mentioned
    483 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Mom tanya dong, yang lahiran di brawijaya hospital dikasih list barang2 yang perku dibawa ngga? Temenku di rs lain ada yang dikasih list barang2 yang perlu dibawa soalnya. Aku belum tanya langsung ke rs sih soal itu. Kemarin cuma tanya soal kamar2nya aja..
    Trus list biaya yg aku dapet dri rs nya dan dari kliniknya agak beda ya.. apa yg di kliniknya yg update. Yang dari rs udah ambil beberapa bulan lalu sih list biayanya.

  10. #1570
    Immigrant yunitapratama's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    South Jakarta
    Posts
    185
    Mentioned
    315 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hiii ebu2,,
    Aq mau sharing paket lahiran SC di RS Siloam Asri as attached. Kirain lebih murah drpd KMC, ternyata sama aja VVIPnya kena 54jtan. Kebetulan aq pasien dr Achmad Mediana spog n beliau hanya praktek dikedua RS diatas aja. No choice xp.

  11. #1571
    Newcomer
    Join Date
    Jan 18, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content kalo normal ada paketannya juga ga mak? btw, kayaknya lupa di-attach deh, hehe

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  12. #1572
    Immigrant yunitapratama's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    South Jakarta
    Posts
    185
    Mentioned
    315 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content
    makk udah gw attach lowh,,entah knp gak muncul kok yah,,hikksss. gw bacaain aja ya.

    Partus normal Siloam ASRI :
    VIP : 22.930.00
    Kelas 1 : 17.890.000
    Kelas 2 : 16.090.000
    Kelas 3 : 13.540.000

    kalau KMC aq gak foto harga paket normal karena lembaran terpisah.

  13. #1573
    Newcomer
    Join Date
    Jan 18, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    haha iya kayaknya pas attach entah gimana ga muncul. makasih infonya yaaa Hidden Content

  14. #1574
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,580
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    udah 34 weeks dan masih galau antara RSPI (Pdk Indah) dan Mayapada... kebetulan obgynku praktek di 2 tempat itu sih jadi tinggal milih RSnya doang. Selama ini control di maypad terus, tapi somehow entah kenapa jadi takut sama pengalaman suster2nya khusus utuk yg melahirkan. are they sufficiently trained? kalo RSPI kan gausa ditanya ya klo suster2nya.

  15. #1575
    Newcomer
    Join Date
    Apr 8, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    mom ada yang punya pricelist RSIA Bunda Aliyah yang di pondok bambu sama RS Sammarie Basra? Disana bagus gak ya?
    tia moms
    Last edited by lalapita10; Sep 20, 2017 at 04:45 PM.

Page 105 of 105 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105