Page 95 of 95 FirstFirst ... 45 85 93 94 95
Results 1,411 to 1,421 of 1421
  1. #1411
    Newcomer
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    37
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content mak lahiran di kmc untuk anak kedua kah ? Gue lahiran anak pertama di KMC juga tahun 2014. Dengan Dr. Ridwan. Di kamar VVIP sakura dengan bayangan di charge maksimal 47 dan ternyata jauh mak kena nya. Kena 70 jt lebih :'(. Emang sih mak anak sempet masuk NICU sama di sinar beberapa hari.

    Ini rencana lahiran januari 2017. Dan memang di KMC terus karena udh terlanjur cocok dan tidak bisa pindah ke lain hati dari Dr. Ridwan. Beliau udh tau semua riwayat dan mau gue jd susah mau pindah. Sedangkan deg degan takut biaya membengkak kalau misalnya anak kedua kayak anak pertama mak. Sedangkan katanya biaya C-sect anak pertama dan kedua beda.

    Mau nanya mak, kalau lahiran kedua C-sect di charge nya beda kan mak ? Bedanya brp mak ? Soalnya rata rata mau nanya mak mak yg lahiran kedua kali di RS yg sama jarang mak.

    Thankyou ya mak.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #1412
    Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,485
    Mentioned
    494 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content anak ketiga maak. Anak kedua di kmc jg thn 2010 di vvip kamar apa lupa, c-sect kena 40 jt lebih jg..lupa brp tepatnya. Anak ketiga di vip kena 45 jt apa 43 yaa gw lupa. Kalau harga sih scr bedanya 5 tahun ya beda sih udah. Tapi 45 jt jg karena aku ada tindakan tambahan (steril). Kayaknya gak ada pembedaan harga anak pertama atau kedua, dstnya deh. Yang ada di kmc c-sect plus plus. Misalnya ya itu td..plus steril..atau other case angkat kista misalnya. Hth ya maak..

  3. #1413
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content , aku kemarin ada share biaya persalinan di Eka Hospital BSD. Tapi yang aku punya yang pricelist dokter fetomaternal. Gak tau kalau dengan dokter lain apakah ada perbedaan seberapa jauh. HTH ya makk... (postku di tanggal 9 desember kemarin hehehe.... )

  4. #1414
    Lurker
    Join Date
    Jan 4, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hi Moms Mfed0106, boleh saya di e-mail ulang price listny? Krn fotonya pecah2. Terima kasih sebelumnya

  5. #1415
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    70
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    aduh biaya melahirkan kok mahal2 banget yah.. bersyukur klo ada yg dibantu asuransi...

  6. #1416
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    lahiran di RSIA Asih Panglima Polim bulan Desember 2016. abis lumayan banyak padahal normal krn bayi butuh ekstra perawatan (uk 38w4d, tapi si bayi pas lahir gak nangis. jadi 3 hari disipep krn ternyata paru2nya belum kuat) padahal sipep itu 24 jam nya sekitar 10 juta apa ya. nyesek sih tapi ya gimana demi babyy. total abis sekitar 30an deh tapi ga sampe 35. karena vakum perawatan jadi 4 hari kalo dr RSnya. berhubung baby selesai disipep malah kuning, nambah jadi 5 hari di RS (room VIP smalamnya 800 atau 850 lupa). kalo ikut paket RS yang kondisi ideal, harusnya cuma habis 17 jutaan aja..

  7. #1417
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    haii moms.. bagi yang pengen melahirkan di area Bintaro, pengen sharing aja, bulan Juni 2016 lalu ake melahirkan di RS Premier Bintaro (pengen disini karena udah cocok banget sama dokter obgynnya), Normal tanpa ada tindakan apapun, untuk kamar VIP total biaya yang dikeluarkan sekita 21 Jt-an.. itu sudah include semuanya,,
    untuk biayanya tidak terlalu berbeda jauh dengan perkiraan semula (info dari RS)..
    cuma memang di Premier Bintaro bukanlah biaya paketan seperti RSIA lainnnya.. tapi, sejauh ini untuk pelayanannya sangat memuaskan. RS pro ASI, rooming in dengan bayi, suster yang baik2 banget dan makanan yang enak..
    Waktu itu gw masuk RS hari sabtu malam (weekend), dan biaya nya tidak ada penambahan dari biaya weekdays (klo aku denger2 si di beberapa RS klo weekend biayanya jauh lebih mahal dari weekdays).

    infonya per-Juli 2016 kmaren ada kenaikan, kabarnya si sekitar 20%. tapi untuk pastinya monggo ditanyakan ke pihak RS..

    smoga membantuu...

  8. #1418
    Newcomer
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    73
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    hi buibu.. kemarin nanya-nanya perkiraan biaya melahirkan di KMC, karena rencananya nanti pengen melahirkan disana (masih lama sih, sekitar bulan July.. haha).
    Kalau ada yang butuh ini yaa

    Kelas III (1 kamar 2 org - no TV)
    1. Partus Normal (3 hari) = IDR 17,210,950
    2. Partus Penyulit (3 hari) = IDR 18,023,080
    3. Sectio Caesaria (4 hari) = IDR 30,315,320

    Kelas II (1 kamar 2 org)
    1. Partus Normal (3 hari) = IDR 18,575,200
    2. Partus Penyulit (3 hari) = IDR 19,066,330
    3. Sectio Caesaria (4 hari) = IDR 31,912,456

    Kelas I (1 kamar 2 org)
    1. Partus Normal (3 hari) = IDR 20,223,700
    2. Partus Penyulit (3 hari) = IDR 20,350,330
    3. Sectio Caesaria (4 hari) = IDR 42,466,481

    Kelas Utama (private)
    1. Partus Normal (3 hari) = IDR 21,795,900
    2. Partus Penyulit (3 hari) = IDR 22,629,430
    3. Sectio Caesaria (4 hari) = IDR 47,253,576

    Kelas VIP (private)
    1. Partus Normal (3 hari) = IDR 23,561,400
    2. Partus Penyulit (3 hari) = IDR 24,394,930
    3. Sectio Caesaria (4 hari) = IDR 49,081,576

    Kelas VVIP (private)
    1. Partus Normal (3 hari) = IDR 27,761,150
    2. Partus Penyulit (3 hari) = IDR 28,594,680
    3. Sectio Caesaria (4 hari) = IDR 54,044,576

    Perkiraan harga di atas berlaku mulai 12 October 2016 kemarin. Dan belum ada rencana kenaikan (aduh mudah-mudahan jangan naik dulu please..)

    HTH Hidden Content

  9. #1419
    Newcomer
    Join Date
    May 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    31
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    thanks so much mbak @Hidden Content insya Allah mau melahirkan di sana Maret-April nanti. hehehe.

  10. #1420
    Immigrant
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Posts
    244
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Aku baru saja melahirkan secara caesar di RS Hermina Kemayoran.
    Kelas III (satu kamar delapan tempat tidur) total kena 18 jutaan.

  11. #1421
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hi all. Sharing aja late desember 2016 saya melahirkan di RSCM kencana, c-section kelas VVIP cuma habis 28 juta. Downsidenya makanannya rada engga enak aja sih tp selebihnya fine dan suster2 disana baik dan kooperatif banget kpd pasien.

Page 95 of 95 FirstFirst ... 45 85 93 94 95