Page 102 of 102 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102
Results 1,516 to 1,529 of 1529
  1. #1516
    Immigrant
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Posts
    193
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content , aku kemarin akhirnya nyoba ke BWCC mom.. Tadinya mau usg 4d, sama dr. Riyana, tapi oh tapi ternyata beliau full book sampe minggu depan. Akhirnya ke dr. Agriana, usg 2d doang sih karena debay nya udah tengkurep (aku 37w). So far seneng sih mom disana. Aku pengen nerusin periksa mingguan di sana aja kayaknya mom, tapi utk lahiran tetep di klinik deket rumah aja. Hehee

  2. #1517
    Newcomer the_lavender's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content haduh mom dr riyana mah hits bgt di bwcc... hrs booking 2minggu sblm ny... kl aku sm dokter prameti, hehehehe... lngsng dtg tanpa booking2 dlu... org ny jg enak... aku mah lmyn deket ke bwcc rmh ny... kl di dkt rmh ku ada ny bidan tinggal jln kaki... kl klinik2 dkt rmh ad ny klinik dokter umum... iya kl usia kandungan uda 31weeks keatas uda susah liat 4d... aku ga dpt2 muka dedek bayi ny... hahahaha... jd 2d aja selama ini...

  3. #1518
    Immigrant
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Posts
    193
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content , iya mom, yg 31w aja udah susah apalagi aku yah udah 37w kemarin. Hahaha.. Dr pramety gmana mom karakternya? Aku cari-cari review tentang beliau kok ga ada yah.. Akhirnya ke dr. Agriana deh, soalnya jadwalnya pas juga sih kemarin.. BWCC enak ya mom, masuk-masuk dingin trus bau bayi kaya minyak telon gitu hahaha.. Pengen deh kalo bisa lahiran disitu tapi kejauhan sih dari rumah 🙈

  4. #1519
    Newcomer
    Join Date
    May 12, 2011
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    35
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content

    Tarif melahirkan Hermina Grandwisata Tahun 2017
    semoga bermanfaat,,

  5. #1520
    Lurker
    Join Date
    May 1, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Kemarin di ceritain sama temen ku yang perawat di rsud daerah jaksel. Dia bilang kalo mau lahiran better jangan pake bpjs, kata dia ga pake imd gitu2. Terus bulan lalu juga temen nya suami habis buat bpjs, sekalian nanya bisa buat lahiran apa engga, katanya normal bisa gratis asal langsung ke ugd dulu. Cuma jujur aku ga gitu paham sih ya. Better ditanyain aja ke pihak rs nya dulu.

  6. #1521
    Newcomer the_lavender's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content iya blm ad yg review dr prameti... cm so far org ny baik ga nge judge kita... hehehe... aku suka bwcc soal ny ky rumah, hahaha berasa lahiran di rmh sendiri kaya nya... suster2 ny jg baik... 8bln cek disana ramah2 ga da yg jutek2...

  7. #1522
    Newcomer
    Join Date
    May 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Halo halo.. 2taun lalu sempet share disini melahirkan di siloam tb simatupang. So far pelayanan memuaskan yah.. dulu sih harga paket masih murah aku ambil vip normal 15jt tp karena banyak tindakan jd banyak tambahan jd total habis hampir 21jt . Nah skr hamil kedua nih, due nya juli, kebetulan emg masih di siloam tb simatupang jg dgn obgyn yg sama. Karena medical record aku emg udh disana yaa jd males pindah pindah lagi. Kemaren nanya lagi biaya persalinan. Untuk paket persalinan taun ini ga ada vip cuma ampe kelas 1 doang, namanya deluxe. Jd klo mau vip ga bisa paket persalinan..

    Paket persalinan

    Normal delivery :
    Basic (kelas 3) 9jt
    Standart (kelas 2) 10jt
    Deluxe (kelas 1) 12jt

    Sectio delivery
    Basic (kelas 3) 18jt
    Standart (kelas 2) 22jt
    Deluxe (kelas 1) 28jt

    Resectio delivery
    Basic (kelas 3) 22,5jt
    Standart (kelas 2) 27,5jt
    Deluxe (kelas 1) 35jt


    Non paket :
    Vip
    Normal delivery 17jt -20jt
    Sectio delivery 35jt -40jt
    Resectio delivery 43,750 - 56,250

    Vvip
    Normal delivery 20jt-22jt
    Sectio delivery 40jt - 45jt


    Siapa tau ada yang berencana lahiran duluan. Disana sebeleom aku, share dong jadi habis berapa yaa.

    Aku kepengen sih ambil vip lagi.. tapi katanya itu di luar obat2an dan tindakan tambahan..

  8. #1523
    Lurker
    Join Date
    Jun 6, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    hi ladies, ada yang tau biaya melahirkan caesar di siloam kebon jeruk utk thn ini berapa yah? Last year my friend kenanya sekitar 38jtan..
    Thn lalu saya melahirkan di RSPI total 60jt, tidak ada tindakan khusus hanya ada transfusi darah 2 kantong n 1 hari inkubator baby krna kuning tpi bedanya bisa 1,5x lipat dri siloam 😂 Kalau di check dari harga kamar vip di siloam n rspi hanya beda sekitar 4-5jtan doank

  9. #1524
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    869
    Mentioned
    460 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by laswinta Hidden Content
    Kalau melahirkan di Jakarta Selatan yang harganya terjangkau tapi pelayanannya bagus dan ada rekomendasi dokternya ada gak sih sist? Boleh dong info kalo ada yaa.. Lagi promil nih
    Kalau harganya terjangkau coba di JMC yang Mampang deh, itu gedung baru dan harganya masuk akal banget, di bawah standar Siloam-RSPI-BWCH dll gtu lah. Hehe. Konon kata sodaraku yg lahiran SC disitu (dia SC pake kamar yg plg bagus kalo ga salah cm habis 20-22 jt gtu), yg punya old money dan memang bikin RS itu tujuannya buat amal jg *sapu2 takut OOT* jadi ambil untungnya ga banyak.

    Atau bs jg RS Siloam Asri di Durentiga, deket2 JMC juga tuh. Asumsinya kan udh catut nama Siloam Group, harusnya sih standarnya ga jauh2 dr Siloam ya. Beda harga bisa 1-3jt di bawah Siloam yg biasa kayaknya. HTH

    Jaga2 untuk biaya persalinan, di depan2 ada yg usul daftar BPJS itu gw setuju banget. Kalo normal Alhamdulillah ya mudah2an bs ditanggung sendiri tp kalo SC kan bs 2-3x lipatnya normal, selisihnya lumayan bgt kan. Daftar aja dl BPJS buat mu dan anakmu, ikutin prosedurnya, terus pilih Faskes tingkat 1 dan RS nya yg plg nyaman buatmu. InshaaAllah manfaat. Kayaknya Siloam pun udh nerima pasien BPJS skrg

  10. #1525
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by guinevre Hidden Content
    Hi there. Mau sharing. 7 april lalu aku bersalin normal di KMC dan menginap di kamar perawatan utama dari Jumat sampai Minggu (check out minggu siang), kena 17juta++.
    Punya rekomen obgyn yg bagus di KMC sis? Kalo bisa dokternya perempuan. Rencananya lg mikir2 mau disitu juga krn deket rumah.
    Last edited by dinitheta; Jun 11, 2017 at 10:09 AM.

  11. #1526
    Newcomer
    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    46
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    ini aku baru aja dapet biaya persalinan di RS Columbia Asia Pulomas. Adik2 aku ke tiga anaknya lahirin disini. So far bagus dan murah

    Promo Paket Persalinan

    4 Bed
    Normal : 7.800.000
    Sectio Caesarea : 15.600.000

    2 Bed
    Normal : 8.800.000
    Sectio Caesarea : 16.600.000

    Superior
    Normal : 9.500.000
    Sectio Caesarea : 18.600.000

    Deluxe
    Normal : 10.000.000
    Sectio Caesarea : 19.600.000
    Last edited by anafakot; Jun 13, 2017 at 09:31 AM.

  12. #1527
    Lurker ladypelangi's Avatar
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Waahh makasi infonya. Pas banget lagi nyari2.
    Klo bedanya paket dan bukan paket di siloam tbs itu apa ya? Kok bisa jauh banget gitu bedanya.

    Thank youuu :*

  13. #1528
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2011
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by restive Hidden Content
    Hi all. Sharing aja late desember 2016 saya melahirkan di RSCM kencana, c-section kelas VVIP cuma habis 28 juta. Downsidenya makanannya rada engga enak aja sih tp selebihnya fine dan suster2 disana baik dan kooperatif banget kpd pasien.
    Hi @Hidden Content gimana pengalaman dan recovery cs di rscm kencana.kebetulan aku batab disana. mau pindah rs brawijaya tp ga ngerti ganti dokter siapa. sbnrnya udh ok dgn dokter di rscm kencana.hanya agak ragu sama fasilitas persalinan disana.

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  14. #1529
    Newcomer
    Join Date
    Apr 20, 2016
    Posts
    41
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by the_lavender Hidden Content
    @Hidden Content iya blm ad yg review dr prameti... cm so far org ny baik ga nge judge kita... hehehe... aku suka bwcc soal ny ky rumah, hahaha berasa lahiran di rmh sendiri kaya nya... suster2 ny jg baik... 8bln cek disana ramah2 ga da yg jutek2...
    momm ikut nimbrung ah hehehhe langgana di BWCC juga nih dari pertama cek kehamilan (5W) (UK sekarang 26W)
    aku selama di BWCC udah nyobain 3 dokter disana... pertama dokter Hasra (ini yang tetap sih, kecuali lagi ada benturan jadwal dan pas si ibu dokter lahiran kemarin), dokter Hasra enak orangnya santai & keibuan... pokoknya asik gitu pembawaannya deh

    terus pernah sama Dr. Prameti juga, bu dokter yg ini asik kayak santai cara ngomongnya dan suka bercanda juga, jadi kitanya juga enjoy mau nanya2 ke dia (ga pasien bikin gugup gitu pembawaannya)

    1 lagi sama Dr. Riska, ini lumayan, meski pembawaannya ga sesantai dua dokter yg aku sebut sebelumnya, tapi Dr satu ini cukup mendetail juga pas jawab pertanyaan2 pasien (karena cuma sekali dan ga pake lama, jadi ga bgitu berkesan juga)

    so far enaknya sama Dr. Hasra itu karena doi kalo meriksa gpake lama, jadi meski antrian panjang pun cepet dapet gilirannya hehehe... dan ga bertele2 juga kalo ngejelasin dos and don'ts nya selama hamil Hidden Content

    enaknya di BWCC tuh kontrol+foto USG=obat gapernah lebih dari 1jt hahaha... paling mahal juga 700an itu pun karena ada tindakan buat obatin rahim aku...

    rencana juga mau lahiran disana karena liat price list nya kok murah hehehehe

    sebentar lagi launching nih ya moomm, semoga debaynya lahir dgn sehat & selamat ya momm, & mommynya juga semoga strong selama proses lahiran nanti Hidden Content Hidden Content

Page 102 of 102 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102