Page 109 of 113 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 ... LastLast
Results 1,621 to 1,635 of 1692
  1. #1621
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    88
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content rencananya aku mau lahiran di rs pik sama dr handi surjana.. ini aku copy yah perkiraan biayanya:

    Biaya konsultasi dan persalinan RS PIK
    Dr Handi Suryana SpOG

    Konsultasi + USG (GE Voluson S6) 400,000

    Persalinan Normal

    Eksekutif 23,5 jt
    SVIP 21,5 jt
    VIP 17,5 jt
    Kls I utama 16,0 jt
    Kls I 14,0 jt
    Kls II 12,0 jt
    Kls III 9,5 jt


    Persalinan Caesar
    (All in, Caesar pertama, tanpa komplikasi)

    Eksekutif 41,0 jt
    SVIP 38,0 jt
    VIP 32,0 jt
    Kls I utama 29,5 jt
    Kls I 24,5 jt
    Kls II 20,0 jt
    Kls III 17,0 jt

    Tambahan biaya
    - Caesar ke 2 dan seterusnya 10-15%
    - Operasi dadakan 10-15%
    - Caesar bayi kembar 30-50%
    - Caesar triplet 80-100%

    Kamu sama dokter siapa di rs pik? Due date kapan? Aku 8 Jan 2018

  2. #1622
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    130
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    hai hai di sini ada yg pernah melahirkan normal di ypk kah? apa harganya sudah naik?terakhir nanya ke rs nya, masih menggunakan pricelist 2015

    Terima kasih Hidden Content

  3. #1623
    Immigrant delc.FDL's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2016
    Location
    +6221
    Posts
    110
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content ini aku coba googling dan nemu dari artikelnya Hidden Content :

    Rumah Sakit Ibu & Anak YPK Mandiri  
    Alamat : Jl. Gereja Theresia No.22, RT.7/RW.4, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat,
    Telepon : (021) 3909725
    Biaya
    VVIP : Normal Rp 24.800.000 ; Caesar Rp 45.000.000
    VIP : Normal Rp 20.750.000 ; Caesar Rp 39.800.000
    Kelas I Utama : Normal Rp 18.750.000 ; Caesar Rp 37.000.000
    Kelas I : Normal Rp 16.000.000 ; Caesar Rp 32.000.000
    Kelas II : Normal Rp 14.000.000 ; Caesar Rp 28.200.000
    Kelas III : Normal Rp 12.750.000 ; Caesar Rp 12.750.000

    kayaknya itu pricelist terahir yang paling update. HTH.

    (btw kalau mau liat pricelist RS lain boleh coba buka url yang aku linked di atas ehehehehe)

  4. #1624
    Lurker
    Join Date
    Jan 12, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Mohon infonya ibu-ibu, kalau RS premier bintaro itu RS yg cenderung pro normal atau SC yaaa? Terus dokter dokter yg pro normal siapa aja? Hehe mohon bantuannya.

    - - - Updated - - -

    Kalo dr aswin non paket berapa kalau normal ataupun SC?

  5. #1625
    Newcomer candybar15's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2012
    Posts
    100
    Mentioned
    219 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content ak kontrol di rs premier bintaro sama dr okky oktavandhi, dapet rekomendasi dari temen kantor suami. infonya dia pro normal, pasien nya banyak. so far dokter nya baik, nyantai gitu. mungkin bisa di coba kontrol sama dia. HTH ya.

    biar ga oot, ada yang tau info biaya melahirkan di premier bintaro kah?

  6. #1626
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    729
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content
    Waaa sama dr. Indrawati jg kah mak?
    Kmrn blm jodo lahiran sama beliau krn pas lg ctg n nunggu bukaan si dokter keburu cuti.. Jd digantikan sama dokter widyanto..
    Kemarin ga pake epidural mak



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #1627
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    729
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content
    Setau saya selain luas kamar, tp juga fasilitasnya.. Salah satunya Jd kl vip atau vvip ya sekamar hanya diisi 1 pasien kalau kelas 1 disi 2 pasien dst..Tp beda RS biasanya beda juga sih.. Cmiiw


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #1628
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    90
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Barusan dari MRCCC siloam.. ini untuk lahiran normal dan dgn asuransi ya mak

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content iya makk tp sekarang aku kayaknya ganti ke mrccc aja hehe

  9. #1629
    Lurker
    Join Date
    Jan 14, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Ada yg melahirkan di mayapada lebak bulus? Tadi liat2 ig nya, ada link paket melahirkan murah. 10 jt utk bersalin normal, s&k berlaku.

  10. #1630
    Lurker
    Join Date
    Mar 28, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hai bun, mau nanya dong apa semua rs kalo mau lahiran harus booking dulu sebelum due date? Atau misal tiba2 dadakan lahirannya bisa langsung ke rs mana aja yang terdekat dan langsung ditangani? Dan dokternya random gitu?

  11. #1631
    Immigrant Vlaire's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    133
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content

    Aku melahirkan di mayapada lebak bulus 16 Desember 2017 kmrn. Dibantu oleh Dr. Karno Suprapto by C section. Ambil paket VIP.

    Overall aku puas banget ma pelayanan Mayapada Lebak Bulus.
    -Kamarnya luas (buat ukuran aku ya)
    -yang membersihkan selalu datang 2x sehari
    -utk VIP makanannya enak2 banget. Dapat snack pula 2x. Sampai sering ga habis.
    -Susternya sigap2 banget dan baik. Apalagi bidannya. Aku sempat kena baby blues dibantu banget disana.
    -visit2 dokternya rajin2... dari obgyn, ahli gizi utk bantu asi, dll. Suamiku ampe bingung kenapa dokter yg main ke kamarku banyak banget.
    -baby bisa rooming in
    -pro asi banget +pro normal (obgynku pro normal tapi aku kekeuh csection krn uda rembes ketuban hehehe).
    -sebelom pulang diajarin cara mandi bayi
    -cara menyusui juga diajari
    -gratis tindik (babyku perempuan)
    -harga paket uda all in. Lengkap banget paketnya kok...
    -dapat gratis parkir berhari2.
    -dapat tas popok, buku kontrol bayi, surat keterangan lahir, pembalut nifas 2 jenis dapet (yg large ma medium), plus ada bingkisan2 dr sponsor RS kayak lactacyd ma pigeon hahahaha. Ada sabun2an gratis smua.
    -Kalau ada tambahan macam aku nambah kamar 1 mlm lagi, test tambahan buat baby, trs minta visit ahli paru krn aku asthma berat pasca operasi, minta visit ahli laktasi, nambah obat pelancar asi, nebulizer dll.. total paket Rp.23.000.000 aku cuma kluar total Rp.25.000.000 karena banyak diskon lagi dr mayapadanya (rejekiiii si bayi).
    -jahitan dokternya juga rapihhhhhh

    Yang bikin kesel cuma dokter anaknya ya..kayak ga telaten ma bayi..cuma dicolek2 aja. Kzl. Tp ga semua dokter anaknya begitu kok. Kebetulan dokter anak yg bantu aku pas melahirkan aja.

    Oh ya kalau asi susah keluar kayak aku sampai hari ke 4 baru keluar dan keluarga uda desak sufor, minta tolong panggilkan dr. Ameetha drupadi (pendiri pejuang asi. Konsultan laktasi). Dia praktek disana dan saya terbantu banget dgn dr.ameetha. hehehe.

    Hope it helpssss!

  12. #1632
    Newcomer boo12's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    38
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Halo.. ada yang baru lahiran normal di rspi tahun 2018 ini gak? Boleh tau habis brp ya? Makasih

  13. #1633
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content aku dulu d YPK ga boleh booking mak.. kecuali yg pasti SC dan itupun kamar gak bisa book.. jd book dokter doank kalo ga salah.. jadi kalo kamu mendadak lahiran, aku dulu gini step2nya (dikasitau bidan pas senam hamil jg):
    1. lihat dulu ada bloody show atau gak
    2. lihat ada rembes ketuban gak
    3. pakai pembalut (supaya gampang pas dtanya pendarahan/ketuban keluar brp banyak)
    4. hitung kontraksi (banyak apps hp yg buat itung)
    5. telpon ke UGD RS atau ke bagian kamar bersalin --> sangat disarankan untuk langsung call kalo kamu pecah ketuban
    6. ntar ditanya2 seperti apa dan akan disarankan utk datang/ tunggu
    7. langsung berangkat saat disuruh oleh bidan dan langsung bawa semua perlengkapan kamu + suami/yg nungguin

    jadi sebelum lahiran, ak uda siapin tuh rincian kaya alamat RS, nomer telepon UGD, nomer HP dokter obgynku, rute tercepat dari rumah ke RS, pilihan kamar, pilihan opsi melahirkan (normal/caesar, induksi/tdk, epidural/tdk) sama data2 serupa utk RS cadangan.. trus rincian itu ak tempel deket telepon rumah sama di tas yg buat bawa ke RS hahaha.. endingnya gak kepake sih krn gw masih mampu utk telpon sendiri, cari rute sendiri, plus ngmg sndiri.. cm inget2in suami aja utk ini itu.. hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  14. #1634
    Immigrant delc.FDL's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2016
    Location
    +6221
    Posts
    110
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content aku baru aja pindah konsul ke YPK nih. btw mau nanya deh, kalau lahiran spontan misalnya nggak bisa book kamar terus gimana dong? dateng langsung dapet kamar yang available dulu ya? kalau misalnya aku lahiran spontan nih, terus dapet kamar kelas 1, tapi pengen pindah kamar vip misalnya, gimana tuh? harus nunggu kosong dulu ya apa gimana? tadi nggak sempet nanya, baru liat harga terupdate nya ajaaaa..

    buat yang perlu yaa biaya persalinan terupdate di YPK, silahkan di klik yaaa....
    Hidden Content

  15. #1635
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content kalo VIP mah buanyaaaakkk mak hehehe.. iya pas dateng, liat dulu kamar yg available yg mana.. gw dulu ngincer kelas 1 tp kan cm ada 2 kamar yah.. dan full.. gw dateng pas tgl 6 sore.. disaraninnya booknya kamar kelas 2 dulu krn yg d kelas 1 itu pas mau check-out tapi masi nunggu dokter.. jd biaya persalinan gw kenanya charge kelas 2, tapi nginepnya after lahiran dicharge kelas 1 (sesuai yg gw tempatin).. super duper ga matre sih ini si YPK hehehe.. oh iya jadi kita nurunin tasnya itu pas kelas yg kita mau uda available kamarnya, kitanya mah harus stay d lantai 2 di kamar bersalin gitu.. kalo kamu mau VIP sih no worries lah, available room nya banyak kok mak..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

Page 109 of 113 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 ... LastLast