Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    Jun 27, 2010
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    thread ini khusus untuk membahas berapa BIAYA MELAHIRKAN / bersalin di rumah sakit di jakarta supaya bisa siap2 kantong.
    mungkin juga kalau bisa info yg se-update mungkin, karena tiap tahun suka naik tuh harganya.
    kmrn gw udah sempet telpon administrasi di RS Medistra karena ada rencana melahirkan disana. TERNYATA, informasi yg didapat di informasi itu tidak akan sama dengan biaya yg bener2 akan dikenakan kepada kita karena katanya Dokter masih boleh menentukan harga seenaknya dia. nah ini kan bikin repot.
    anyway, ini info yg gw dapet ya.. mudah2an membantu.
    RS MEDISTRA (info per JUNI 2010) - info didapat dari menelpon bagian honor dokter di RS MEDISTRA:
    biaya melahirkan normal:
    VIP: kamar 1.250 juta per hari
    dokter: 4,8 juta (nah biaya ini masih bisa berubah ubah seenak jidat dokter)
    dokter anak: 300 ribu
    epidural: 1.7 juta
    (jika induksi, biaya dokter menjadi 5, 3 juta)
    selain itu, temen gw awal juni 2010 melahirkan secara CAESAR di MEDISTRA sama dokter dario, dia di kelas VIP, stay 4 hari, dikenakan biaya 47 JUTA!
    ok untuk ibu2 yg lain jika ada info tolong ya di share.
    usahakan tulis:
    1. normal/caesar
    2. tanggal bersalin / tanggal menanyakan info ke RS
    3. lama stay berapa hari
    4. nama dokter
    5. kelas kamar, dan
    6. apakah biaya tersebut adalah berdasar BON atau INFO dari RS langsung.
    7. tindakan tambahan (pake tummy tug pas caesar? sedot lemak sekalian? angkat kista?)
    thank you ya ibu2.

    ---------- Post added at 11:40 PM ---------- Previous post was at 11:40 PM ----------

    RS Mitra Keluarga Kelapa Gading:
    NORMAL: (harga dokter + visit, dokter anak + kamar, yg belum termasuk: epidural, admin dan belum obat)
    kelas 3: 3 juta, sekamar 4 orang
    kelas 2: 4.5 juta, sekamar 3 orang
    kelas 1: 6 juta, sekamar 2 orang
    VIP: 9,5 juta, 1 orang
    SVIP: 12,5 juta
    suite: 16 juta
    rooming in boleh, asal minimal VIP
    kamar bersalinnya sendiri2.

    ---------- Post added at 11:44 PM ---------- Previous post was at 11:40 PM ----------

    Satu lagi, gw mau share: BIAYA CHECK UP rutin:
    dengan dokter dario:
    1. di PIK: 300 ribu udah termasuk USG
    2. di medistra 500 ribu udah termasuk USG. tapi kalau mau cetak USGnya, kena biaya lagi. memang lebih mahal, tapi USG (bukan 4D ya) muka anaknya bisa rada keliatan. temen gw baru kemaren (juni 2010) cetak minta 4 foto USGnya, dari yg biasa 500 ribu, kmrn dia bayar 760 ribu! nyesel bgt dia katanya hehe mahal bener..
    3. di medistra kalau tambah CTG, jadi 600 ribu (per Mei 2010)
    dengan dokter boy:
    1. di Mitra Kelapa Gading: 200 ribu udah termasuk USG. tapi USGnya rada2 ketinggalan jaman kalau dibandingin punya dario yg di medistra alatnya. yg ini USGnya bayinya cuman keliatan kayak CASPER alias cuman keliatan buletan kepala ama garis2 tipis tulang kaki ama tulang punggung.

  2. #2
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,363
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by NiaNia Hidden Content
    TERNYATA, informasi yg didapat di informasi itu tidak akan sama dengan biaya yg bener2 akan dikenakan kepada kita karena katanya DOKTER MASIH BOLEH MENENTUKAN BIAYANYA SEENAK JIDATNYA DIA!.
    setau gw, biaya yg kita dapet di informasi itu kan hanya perkiraan.. tapi realisasinya blm tentu senilai angka tsb.. bukan krn dokternya yg nentuin sendiri, tp karena kemungkinan nanti ada tindakan/pengobatan yg di luar perkiraan awal yg bisa beda utk masing2 pasien.. atau bayi, in this case.

    IMO sih, dr angka perkiraan RS spare sekitar 2-3 juta lagi untuk safenya.
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Ready Stock Beauty Items (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    New and Preloved Fashion | Kate Spade, Guess Bags

  3. #3
    Platinum stargazer's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    183
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Mumpung masih fresh moga-moga infonya bisa membantu yaa..

    Gw melahirkan di RSB Asri Duren Tiga, 8 Juni 2010

    ObGyn: dr. Otamar
    DSA: dr. Keumala
    Normal-Natural birth
    Lama stay di RS : 4 hari
    Kelas kamar : Utama.. rate/hari Rp. 850.000
    Kamar bayi kena rate 1/2 dari harga kamar kita
    rooming in boleh, tapi tetep dicharge kamar bayi ya..

    Total bill yg gw terima 13 juta sekian, sudah termasuk lab dan obat-obatan

  4. #4

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    wahhh boleh nih, berhubung g mau melahirkan di BWH bulan Agustus ini, ada yang punya info nggak kalo cesar? Kalo nggak nanti g share lagi deh total jendral jadi berapa biayanya (maap kalo nggak ngebantu).

    Dulu g melahirkan di Harapan Kita tahun 2008 dengan cesar dan di kamar VVIP total biayanya 16 jt.
    "my problem lies in reconciling my gross habits with my net income"-EF-

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    22
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Hai.. ada yang tau biaya melahirkan paling update di RSIA KMC? harganya udah naik kan ya.. thanks ya!

  6. #6

    Join Date
    Jun 27, 2010
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by Talulla08 Hidden Content
    wahhh boleh nih, berhubung g mau melahirkan di BWH bulan Agustus ini, ada yang punya info nggak kalo cesar? Kalo nggak nanti g share lagi deh total jendral jadi berapa biayanya (maap kalo nggak ngebantu).

    Dulu g melahirkan di Harapan Kita tahun 2008 dengan cesar dan di kamar VVIP total biayanya 16 jt.

    hi,
    pertanyaan sama gw pernah posting di forum "sebelah", dan kebetulan ada yg punya infonya..
    ini gw copy paste ya..

    hi all.. kebetulan aku punya brosur Brawijaya Women & Children Hosp. (BWCH) ini estimasi biayanya :

    Normal 3D/2N :
    Suite 18,5 - 20,5 jt
    Junior Suite 16,7 - 18,7 jt
    Deluxe Plus 14,5 - 16,5 jt
    Deluxe 14 - 16 jt
    Standard 2 bed 12jt, 3 bed 10jt, 4bed 7jt


    Caesar 4D/3N:
    Suite 29-35 jt
    Junior Suite 27 - 32 jt
    Deluxe Plus 25 - 30 jt
    Deluxe 25 - 29 jt
    Standard 2 bed 21 jt, 3 bed 19jt, 4bed 14jt

  7. #7
    mommajolie's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    617
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    hei all.. ada yg tau biaya bersalin di RSIA Bunda menteng? thanks ya

  8. #8
    Platinum
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    pengen tau biaya melahirkan di RS Siloam Karawaci
    ada yg pnya info ?

  9. #9
    Emerald pinkywinky's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    701
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    hay ..
    mau berbagi info yah .. semoga berguna ..
    btw, ini harga per 2010 ..

    KMC : CAESAR / NORMAL

    VVIP Rp 27. 349.000 / Rp 14.560.000
    VIP Rp 21.258.000 / Rp 10.322.000
    Kls 1 Rp 16.025.000 / Rp 8.190.000
    Kls 2 Rp 12.425.000 / Rp 6.125.000
    Kls 3 Rp 9.475.000 / Rp 4.510.000

    RSIA BUNDA : CAESAR / NORMAL

    CDC Eksekutif Rp 35.600.000 - 38.500.000 / Rp 21.500.000 - Rp 23.500.000
    CDC Rp 31.600.000 - Rp 34.500.000 / Rp 18.500.000 - Rp 20.500.000
    PERDANA Rp 24.500.000 - Rp 27.500.000 / Rp 13.500.000 - Rp 15.500.000
    Kelas Utama Rp 20.700.000 - Rp 23.500.000 / Rp 11.500.000 - Rp 13.000.000
    Kelas 2 Rp 17.900.000 - Rp 18.500.000 / Rp 10.000.000 - Rp 11.000.000
    Kelas 3 Rp 15.200.000 - Rp 16.500.000 / Rp 8.500.000 - Rp 9.500.000

    RSIA YPK : CAESAR / NORMAL

    VVIP Rp 30.000.000 / Rp 16.000.000
    VIP Rp 27.500.000 / Rp 13.500.000
    Kls 1 Utama Rp 19.000.000 / Rp 10.000.000
    Kls 1 Rp 16.500.000 / Rp 8.000.000
    Kls 2 Rp 15.000.000 / Rp 6.500.000
    Kelas 3 Rp 13.000.000 / Rp 5.500.000

    NOTE : Kelas 1 Utama adalah kamar Anggrek yang terdahulu yg adalah kamar VIP sebelum direnovasi

    harga2 diatas adalah hasil survey gw selama beberapa bulan belakangan ini, jadi updated per 2010 .. ohiya, harga2 di atas blom termasuk obat, alat kesehatan, pemeriksaan lab dll yang bersifat tambahan .. jadi kurang lebih ini estimasi nya aja yah ..
    Last edited by pinkywinky; Jul 14, 2010 at 08:39 AM.

  10. #10
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Hooo di KMC udah naik ya? Trims ya pinkywinky. Mudah2an nanti pas gw ngelahirin disana, harganya nggak jauh2 banget sama estimasinya *amiiin
    “Fashion is so close in revealing a person's inner feelings and everybody seems to hate to lay claim to vanity so people tend to push it away. It's really too close to the quick of the soul.”

  11. #11
    anakim's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Depok
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    ada yang punya info update untuk RS Puri Cinere ga yaaa.. Hidden Content

  12. #12
    Gold
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    aku ikutan yah, tp udah 2 thn yg lalu di RSAB Harapan Kita - Jakarta Barat. Abisnya rp 8,300,000.00. Rincian persalinan:
    1. normal spontan
    2. tanggal bersalin: 08 Agustus 2008 (080808)
    3. lama stay berapa hari: 3d/2n
    4. nama dokter: DSOG: dr Mudhofir ; DSA: dr Amar
    5. kelas kamar: VIP
    6. apakah biaya tersebut adalah berdasar BON atau INFO dari RS langsung: Berdasar bon
    7. tindakan tambahan (pake tummy tug pas caesar? sedot lemak sekalian? angkat kista?) Tidak ada!

    Smoga membantu...

  13. #13
    Resident Pockycan's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    448
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    funnyfunky,
    IDR 8,3mio itu kelas berapa ya? VIP A ya?

  14. #14
    Quartz
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    394
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    ada yg pernah melahirkan/nanya2 di rs mitra int'l jatinegara tak?
    TIA.. Hidden Content

  15. #15
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    waduh, saya udah up to date banget nih u biaya bersalin.

    Terakhir Feb 2009 di Asih Normal 3 hari 2 malam yg VVIP 10 jt. mungkin tahun ini naik 5-10% kali ya...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump