Thread: Penjahit Kebaya

Page 297 of 300 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 ... LastLast
Results 4,441 to 4,455 of 4493
  1. #4441
    Lurker
    Join Date
    Jan 19, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Hi ada yang tau pricelist kebaya merras? Nyoba telfon ga diangkat, email juga ga dibales

  2. #4442
    Lurker
    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Halo halo, mau tanya dong, kalau 1.5 bulan utk buat kebaya wedding apakah ada tahu vendor yang bagus dan sanggup ya?

  3. #4443
    Lurker
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by valentinefs Hidden Content
    Hai @Hidden Content , kalau untuk harga kebaya pesta atau dress untuk pesta bikin di cikross harga berapa ya?
    Harga ter-update utk kebaya pesta/bukan wedding :
    Jahit 400k
    Payet 750k-850k
    Bustier 230k
    Sarung songket 300 k
    Selendang 350k (polos)/ 750k (dironce)
    Kalau ditotal satu pasang kebaya 2.030k sampai 2.530k, tergantung payetnya.
    Kalau dress kemarin cikross ngga ada price list nya.
    Hope it helps you brides-to-be.

  4. #4444
    natashastri's Avatar
    Join Date
    May 7, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Halo, ada yg pernah jahit kebaya wedding di CikRoss dan Bara Kebaya? Lebih bagus dan recommended yg mana ya? Makasihhhh

  5. #4445
    Lurker
    Join Date
    Jan 19, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Halo ada yg tau pricelist nya sapto & barli asmara?

  6. #4446
    desri's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    60
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Aku mau sharing nih,, kan adik aku mau kawinan,, jd lah kasak kusuk cari penjahit kebaya buat aku, krn waktunya udh mepet dan rumah ortu di bogor, temen rekomendasikan ke anidjokorumahjahit di indraprasta... pas kesana sumpah aku sakit hatiiiii.. kan memang adik aku ngasih bahannya sedikit (doi polos gt beliin 1.5m krn badan aku kecil),, eh ibu aninya ampun merendahkan banget,, dan sama sekali ga ramaaah,, katanya kalo mau kebaya bagus,, kudu modal bahan banyak,, dan dia bukan penjahit ecek2,, dan mahal.. ampun kesannya keluarga saya ga mampu bayar.. dia pun ga mau dengerin maunya aku,, kudu ikut gayanya dia.. what the$&@&,, pdahal yaaa designer sekelas myrna myura aja baik bangeeeet,, wkt aku bikin kebaya resepsi,, mbak myrna beneran kooperatif dan tidak merendahkan customer.. sumpah nyesel aku ke anidjokorumahjahit.. ibu aku aja ampe sakit hati liat anaknya digituin😭

  7. #4447
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Hi, mau tanya untuk hasilnya di tien sunarya cukup memuaskan kah? Rencana aku mau bikin kebaya untuk lamaran disana tp msh baca2 reviewnya dulu

  8. #4448
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    788
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Hai...
    Aku pernah 2x jahit di Tien Sunarya
    Pertama jahit kebaya bordir plus kain batik tanpa payet. Itu potongan dan jahitannya nyaman di badanku...
    Trus kali kedua, saat itu aku sedang di Jepang. Padahal aku butuh pakai kebaya untuk langsung dipakai sepulangku di Indonesia.
    Jadilah berbekal ukuranku di kebaya pertama, suamiku menjahitkan kebayaku di Tien Sunarya, tanpa kehadiranku.
    Pas pulang ke Indonesia, aku fitting daaan karena tubuhku melangsing, kebayanya dikecilkan.
    Tapi setelah itu pas banget di badan.
    Dan aku sukaaa banget dengan bustiernya.. Cuttingnya pas banget di badan. Dan enaknya bustiernya ditali-tali gitu jadi pada saat aku menggendut setelah melahirkan anak pertama, bustiernya masih bisa dipakai, tinggal adjust hehe...
    Mini Kids' Stuff SALE:
    Mini Fashion (Clothes) SALE
    Mini Miscellaneous SALE: Soft case Zenfone 5, ShapeUp Advance

  9. #4449
    Immigrant fairylollyta's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    109
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Baru kelar jahitin kebaya di fragarance official by kikichon. Gw jahitin kebaya di sini uda kedua kalinya. Yg pertama jahitin kebaya lamaran. Hasilnya oke banget, semuanya muji kebaya lamaran gw, sampe gw mutusin biar nyokap dan adik gw jahitin seragam keluarga buat acara akad dan resepsi di sini juga.
    And itís a total disaster. Buat acara resepsi, nyokap gw dibikinin long dress dan designnya dilengkapi selendang. Pas fitting, dressnya dibikin model empire (jahitan di bawah dada) yg kl buat ibu2 bikin badan keliatan makin melar plus modelnya jd ky daster. Sampe fitting ketiga, itu model masih dipertahanin sm si Kiki, komplain kita ga ditanggepin malah doi defense bgt katanya ga mungkin motong bahan kl design blm disetujuin klien.
    Lah kita sih setuju bahan dijahit krn design awalnya ok, knp hasil jadi sm gambar design jauh bgt jadinya. Akhirnya si Kiki ngalah abis gw ngomel mulu. Modelnya dibikin loose dress, tp selendangnya dikasih bahan satin yg berat bgt ga jatuh di badan. Bokkkk, kl selendang mau dikasih seberat itu, sekalian gw pake songket . Parah lah baju resepsi nyokap gw. Mana Kiki ngasih bajunya H-2 acara nikahan gw, itupun masih gw balikin smbl gw beneran ngamuk di workshopnya. Masa dress nyokap gw masih ada jarum pentul penanda buat ngecilin sizenya. Kikinya ga nongol sekalipun, jd gw ngamukin pegawainya smbl gw suruh benerin baju nyokap gw. Selendang uda diminta ganti bahan jg ga diganti, akhirnya cuma dipayetin pake sisa bahan nyokap gw.
    Dress adek gw lebih parah lg, dia motong bahannya kemepetan. Jadi sepanjang bahu smp lingkar ketiaknya bener2 sempit, tangannya ga bisa gerak. Si penjahitnya ngeyel uda sesuai ukuran. Akhirnya pas gw lemparin itu baju biar dibenerin sesuai ukuran, dia mundur keder liat gw marah. Masa jahit beginian gw harus mondar-mandir berapa belas kali, bukan jahit perdana juga.
    Baju akadnya udah lah, males gw jelasin lagi parahnya gmn. Gembel bgt Fragrance kali ini. Mana harganya beneran ga murah. Buat sekelas designer, kelakuannya asli ga manner. Payah abis.

  10. #4450
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    helooo semuaa
    aku bakalan jadi bridesmaid buat teman bulan april 2018,
    udah di kasih kain seragam untuk buat kebaya
    tapi jahit dimana ya? yang daerah tangerang, dan masi afforable (klo bisa di bawah 800rb)

    terima kasih

  11. #4451
    Lurker
    Join Date
    Mar 13, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by heel_and_pencil Hidden Content
    Halo halo, mau tanya dong, kalau 1.5 bulan utk buat kebaya wedding apakah ada tahu vendor yang bagus dan sanggup ya?
    Hallo boleh cek ig &miracleatelier yaaa for custom kebaya wedding

  12. #4452
    Lurker
    Join Date
    Aug 16, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    hi, masih newbie nih...ada yg tau info tukang jait daerah cilandak jakarta selatan nggak yah? ^_^

  13. #4453
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Mau sharing aja ya kemaren banget baru diceritain sama temen aku, ternyata seorang vera kebaya desainer kebaya yang lagi hits banget itu pilih2 ya buat post foto di IG nya dia hihihi. Temen aku jahit kebaya di dia bagus banget mahal mahal tapi pake vendor lainnya seperti MUA foto dekor yg kurang terkenal. Dia udah ngetag foto banyak banget ga tapi ga ada yang di post satupun, sedangkan yang lainnya baru nge tag langsung di post looh. Ternyata desainer juga pilih2 klien ya mereka lebih suka sama orang yang pake vendor2 terkenal yg serba mahal hmmm

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by nndxxxx Hidden Content
    Hi ada yang tau pricelist kebaya merras? Nyoba telfon ga diangkat, email juga ga dibales
    Mau buat apa say ? Buat wedding merras start from 25 untuk kebaya pendek kalo panjang start from 45

  14. #4454
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    aku juga jahit baju lamaran di mbak vera. cepet bgt selesainya. terus jahitannya rapi aku suka. cuman mungkin krn aku salah ngedeskripsiin yg aku mau jadinya bajunya ga sesuai yg aku bayangin. tapi hasilnya bagus cuman modelnya aja yg ga sesuai yg aku pengen. total jahit di dia untuk kebaya wanita plus jahit rok, 600 + 300, untuk bustier itu 400 cuman aku ga pake bustier. buat kemeja cowok mahal ya 500 soalnya pake bahan dalaman yg katanya mahal. can't wait buat ngeliat hasil setelah fitting hehe

  15. #4455
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by ramsamcil Hidden Content
    aku juga jahit baju lamaran di mbak vera. cepet bgt selesainya. terus jahitannya rapi aku suka. cuman mungkin krn aku salah ngedeskripsiin yg aku mau jadinya bajunya ga sesuai yg aku bayangin. tapi hasilnya bagus cuman modelnya aja yg ga sesuai yg aku pengen. total jahit di dia untuk kebaya wanita plus jahit rok, 600 + 300, untuk bustier itu 400 cuman aku ga pake bustier. buat kemeja cowok mahal ya 500 soalnya pake bahan dalaman yg katanya mahal. can't wait buat ngeliat hasil setelah fitting hehe
    Vera Kebaya? Harga 600 kebaya + 400 bustier dapet ya? Soalnya katanya start from puluhan jt...

Page 297 of 300 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 1717
    Last Post: Aug 26, 2018, 04:34 PM
  2. Info: Outfit Ideas: Kebaya
    By RitArif in forum Pret-a-Porter
    Replies: 150
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:06 AM
  3. Info FO
    By amazing_grace in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 258
    Last Post: May 31, 2017, 04:15 PM
  4. Info Butik
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 35
    Last Post: May 5, 2017, 01:59 PM