Thread: Money Changer

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Guys,

    Ada yang punya referensi money changer di Jakarta yang punya nilai tukar bagus, and kalau bisa diantar lebih baik lagi Hidden Content

    Thanks
    Grace

  2. #2
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kalo bisa dianter ga tau deh..
    tapi nyokap gue selalu ke PITI PILI, ada di tebet dan di pangpol..

  3. #3
    Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Kalo menurut gw paling bagus di VIP, bisa beda 20-30 perak dari pitipili. Kalo mau cek kurs tlp VIP 021-390444, Pitipili 021-8291461
    Jadi bisa bandingin harganya.
    Tapi langganan gw di Mall Ambasador depan BCA lt 1 (biar bisa langsung belanja bo...huehue..teteuuup), tapi kalo BCA didepan lo yang sebelah kiri, bukan yang sebelah kanan (ada 2 soalnya). Sebelahnya toko anduk. Nama yang punyanya Ayub. Lo tlp dulu ke VIP, trus minta disamain harganya ama VIP. Semua temen2 gw disini sekarang nukernya di dia. Soalnya VIP jauh...
    no tlpnya 021 57935407
    Minta harganya ama Ayub-nya ya...

  4. #4
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Yang VIP kayaknya nomornya kurang satu deh cuma ada 6 soale

  5. #5
    Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Sorry, VIP 021-3904444 Hidden Content

  6. #6
    Emerald Feliz-ku's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    570
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Coba AYUMAS AGUNG dehh, gue suka beli disini buat BOSS gue, alamatnya:
    Toko Gunung Agung
    Jl Kwitang 38
    021 3103375 fax 3103282

  7. #7
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kayanya kalo nyokap gue slalu ke VIP yg di Gading.

  8. #8
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    sama kayak mochaskin, klo nykp gw sih seringnya ke VIP menteng (seberang sekolah Canisius). enaknya lagi, VIP disana itu bisa wire transfer ke luar negeri, yg ongkos kirimnya sekitar 96rb-an. murah bgt kan dibanding bank yg bisa sampe 300rb-an.

    selain itu ada Ritz di Gunung Sahari. klo beli banyak, bisa minta kurang dikit lagi loh hahaha..

  9. #9
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    gue sih ke Bali IntermoneyChange....yang di PI mal I...bisa nawar2...dibandingin yg laen2 ratenya paling bagus. ada cabangnya sih di Kota yah...tapi gak tau dimana. gak pernah kesono. gue kan carinya yg deket2 aja ama daerah gue.

  10. #10
    Beryl smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,387
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Ayu Masagung aja yg di Kwitang atasnya A&W. Ratenya ok
    Eh kalo mo beli dollar buat shopping, minta dolar jelek aja. ratenya lebih murah dikit. Jeleknya ga jelek banget kok, paling ketekuk dikit

  11. #11
    Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    amazing_grace
    Gw ralat ya info yg di itc kuningan...

    PT Valuta Artha Mas
    Itc kuningan lt 1c 10 no 6
    tlp 021-57935407

    VIP 021-3904444

    Maap yaa... Hidden Content
    Yg nge-ralat suami gw ney, ternyata gw salah ngambil name card. (and ketauan juga suami gw diem2 suka ngintip FD.... :P)

  12. #12
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Sdikit OOT nih, tp msh sputar tuker2 duit koq hehe...knp sih klo nuker mata uang asing di Indonesia slalu diliat tampilannya?
    Dalam artian, klo lecek atow kelipet dikit gtu pasti harganya diturunin.
    Pdhal gw gak pernah nemu hal ky gtu di negara2 lain deh (cmiiw).
    Malah disini wkt hubby ngasih USD ke gw pas mo mudik, sama dia dilipet dua.
    Gwnya treak2 lah, soalnya gw tau pasti di Indonesia harganya jd turun gara2 itu.
    Ada yg tau gak alesannya knp?

  13. #13
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,841
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default

    KhRIY Kayaknya di Indo, yang diliat tampilannya cuman USD koq. Kalo mata uang laen sih gpp. Mungkin karena USD dianggap 'benda' di sini, bukan duit. Jadi ya makin mulus, makin tinggi harganya. Malah ada seri tertentu yang ditolak di sini.
    Biasanya kalo gue dapet USD yang agak jelek, cuman dikit ajah, mendingan gue bawa pas pergi keluar, trus tuker di sana.

  14. #14
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Money Changer

    Hidden Content Originally Posted by Feliz-ku Hidden Content
    Coba AYUMAS AGUNG dehh, gue suka beli disini buat BOSS gue, alamatnya:
    Toko Gunung Agung
    Jl Kwitang 38
    021 3103375 fax 3103282
    Hidden Content Originally Posted by smiley Hidden Content
    Ayu Masagung aja yg di Kwitang atasnya A&W. Ratenya ok
    Eh kalo mo beli dollar buat shopping, minta dolar jelek aja. ratenya lebih murah dikit. Jeleknya ga jelek banget kok, paling ketekuk dikit
    nyokap gua juga ke ayu mas agung kalo mau tukerin duit.. karena emang harga nilai tukar nya lebih rendah drpd yg lain, dan harga jual juga lebih tinggi.. jdnya biasa nya nyokap bela2in pegi agak jauh ke sini cuma buat nukerin duit..

  15. #15
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,410
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Money Changer

    Btw, si AyuMasAgung ini ada di daerah Jakarta Selatan ga? Hidden Content
    Thank you...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump