Thread: HADA LABO

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default HADA LABO

    Akhirnya produk ini masuk ke Watson Singapore. Mudah2an ga lama lagi masuk ke Watson Indo.

    Produk ini terkenal karna kandungan Hyaluronic Acid nya, dimana HA ini berfungsi untuk melembabkan.

    Untuk range produk lengkapnya bisa dilihat Hidden Content

    Sedikit info dr Hidden Content

    1. Hada Labo AHA/BHA: This series is inspired by the smoothness and delicateness of an unshelled egg. This “eggquisite” range contains Alpha Hydroxy Acid and Beta Hydroxy Acid to gently exfoliate and refine skin’s texture for visibly clear, smooth and radiant skin.

    2. Hada Labo Arbutin Whitening: This series is designed to fulfill your dream of white and perfect skin. It contains Arbutin, an extract from bearberry plant that is natural, safe and has effective whitening properties. It helps to brighten up complexion for visibly fair and radiant skin.

    3. Hada Labo Super Hyaluronic Acid Moisturising: This signature range lastingly hydrates and nourishes the skin for smooth, radiant and crystal-clear skin. They key ingredient – Super Hyaluronic Acid, has twice the moisture retention capacity of Hyaluronic Acid (1 gram of Hyaluronic Acid can hold up to 6 litres of water), to effectively replenish critical moisture to the skin. It also has the ability to mimic skin’s natural moisturizing ability to enhance water retention of the epidermis. Ranked as the No.1* face lotion in Japan, it sells at a rate of 1 bottle every 4 seconds!

    Hidden Content
    Hidden Content Hidden Content
    Hidden Content
    photo source: Hidden Content
    Keterangan produk sementara:
    Yang botol putih: Itu range Super Hyaluronic Acid
    Yang botol orange : Itu range Antiaging
    Yang botol biru : Arbutin Whitening
    Yang biru muda: Cleansing AHA BHA


    Sudah ada yg pake belon? Gmana?

    Gw pribadi sudah coba produk ini tahun lalu. Krn gw domisili di Shanghai dan produk ini sudah lumayan lama di watson sini. Tertarik karna dr Jepang. Trus iklannya gencar banged sih disini.

    Biasa kl musim dingin, yg diiklanin abis2an produk SHA nya. Kl sekarang krn udah masuk summer, yg gencar yaitu cleansing AHA BHA nya dan tentunya range whiteningnya.

    Gw kemaren itu coba toner SHA, toner anti aging dan cleansing cream AHA BHA. Produknya non fragrance, ternyata satu company sm Mentholatum.
    Gw beli pas winter krn kulit gw dehidrasi banged. Tekstur lotionnya kentel,mirip dengan Avene lotion yang wrn putih itu.

    Mungkin krn dia lotion, jd meskipun ada kandungan HA nya,tetep masih kurang nendang buat winter apabila tanpa di tunjang dengan pelembab yg rich. Kl toner antiaging nya gw pake di jakarta pas pulang. Jadi gw selang seling antara toner aja dengan toner plus pelembab.
    Ini efeknya sesuai yg gw harapkan sih. Kulit lebih lembab dan ga terlalu rich krn emang kulit gw combi, makanya pelembab nya gw selang seling sehari. Kl dipake toner plus pelembab tiap hari, buat gw terlalu rich untuk kulit combi dan udara jakarta.

    Kl cleansernya yg AHA BHA , gw pake tube kecil,yg 30ml. Biasa biasa aja sih, kurang berasa efek AHA BHA nya.
    Last edited by Juleha; Jun 18, 2010 at 08:51 PM.

  2. #2
    Quartz hydeusrey's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    270
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    pnh nyoba yg whitening range-ny ga jul? aku jg lg mesen toner SHA-ny di kirana, en tdny mo nyobain whitening emulsionny, tp di sasa ga ad >.<
    kulitku lg dehidrasi parah bgt nich, jd bharap SHA-ny ckp ampuh bwt menyegarkn kulitku heehe

  3. #3
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    Hyde belon pernah nih. Baru dua itu, ini aja ga abis2 bo, kan gede 170 ml. dan dipakenya cm dikit krn bentuknya gel. Rasanya kl buat diindo dan kulit lo dehidrasi, cocok banged deh pake yg SHA. Kl misalnya mau 2 kali seminggu di maskerin aja pake toner itu. Jadi beli kertas maskernya dan dicelupin sm tonernya, br ditempel di wajah 15-20 mnt, setelah itu ditepuk2 seperti biasa.

  4. #4
    Quartz hydeusrey's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    270
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    eh iy, ktny emg bgus jd masker ya? klo beli masker kertasny dmn klo di indo?
    trus dy makeny (klo jd toner), ga pk kapas kn ya? diusek2 di tangan trus tepok2 ke muka bkn? lucu jg, tp takut ga nyerep malah haha

  5. #5
    Citizen La Coruna's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,459
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    terkenal bgt yah si hada labo ini, kyknya dmn2 pada ngmgin ini,
    sama hada riki, 1 jenis yah?
    I write my plans in pencil but give God the eraser...

  6. #6
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    hydeu kl masker kertasnya gw juga kurang tau beli dimana. Di watson ada ga kira2 ya, soalnya watson shanghai ada. Gw selalu bawa dr sini jd ga terlalu perhatiin yg di jkt.
    Kl BA sini ngajarin pakenya di tepok2 ke muka sampe nyerep. Ga perlu kapas sama sekali.

    Lacor kayaknay beda sama si Hada riki deh. Hada riki itu kl ga salah gw pernah baca di tret kose, dia anaknya kose sekkisei. Versi lebih murahnya, cm ktnya cm dijual di jepang.
    CMIIW

  7. #7
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,700
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    pantesan kayaknya gue pernah liat ini hada labo di mana, ternyata gue dapet sample dari cleo ini si hada labo...

    dapet samplenya yang super hyaluronic acid hydrating lotion sample, nanti gue cobain deh. kulit gue kering tapi Tzone berminyak sih, nanti lah yaw gue cobain. Hidden Content

    di watson sg ada yang lotionnya ini 22,9sgd. not bad juga sih harganya..
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  8. #8
    Quartz
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    354
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    abis baca blog nya orang malay tentang hada labo, kata nya dia suka bgt sama product2 nya hada labo. sangking ok nya ni hada labo, arbutin essence nya bisa bikin urat2 merah di mukanya dia jadi memudar. jadi ngeces gw baca nya.
    huhh,jadi makin pengen gw belanja di sasa, tapi baca2 thred custom/tax, kok kayak nya sekarang lagi susah bgt ya ngedatengin barang dari luar. jadi ragu2 nih gw buat beli2 di sasa.

    la coruna,sekarang gw lagi ngidam2 nya nih sama hada riki, secara harga nya murah gila, setengah nya hada labo. arbutin essence nya cuman $7, isi nya 40 ml lagi. biasa nya kan essence&serum isi nya cuman 30ml.
    arbutin milk lotion nya juga cuman $7 120ml. tapi kayak nya hada riki ga alcohol free kayak hada labo.
    sekarang,hada riki arbutin lagi pada oos semua di sasa, laku kali ya.
    Last edited by agata; Jun 21, 2010 at 03:57 AM.

  9. #9
    Quartz hydeusrey's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    270
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    juleha, mudah2an siy ad di watson sini *ngacir ke PIM hehe
    btw, pnh nyobain toner plus emulsionny skaligus ga jul? tlalu moist ga bwt kulit combi?

    agata, seri whiteningny ini ok jg dong brarti? bole minta link reviewny org malay itu ga? aku lg mo gnti whitening care-ku, antara hadalabo ini ma omija-ny skin food hehe

  10. #10
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,294
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    kalo baca-baca; lotion ini kan artinya dipake as toner gitu
    jadi setelahnya musti pake moisturizer lagi ya?
    atau dia (SHA lotion) bisa dipake on its own?
    (tertarik nyoba, karena belum nemu moisturizer yg pas)

  11. #11
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    hyude gw ga nyobain emulsion nya, abis gw pikir tonernya udah kentel gt ya. Trus akhrnya gw tambahin moisturiser lain pd saat winter. Krn berasa masi kurang. cm pas br2 dingin gw pake tonernya aja udah cukup kok. Lo kl baru coba mendingan step by step aja. Toner dl .. kl udah cocok dan sekiranya kurang melembabkan br nambah emulsion.

    Yellowbisa, tergantung jenis kulit aja neik. Dia py toner dan emulsion [ moisturizer ] kok. Botolnya sama cm beda diisinya.

    nglezz harga nya sama ama dsn. Mayan murah loh krn sebotolnya bisa lama bener br abis.

  12. #12
    Quartz
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    354
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    Hidden Content Originally Posted by hydeusrey Hidden Content

    agata, seri whiteningny ini ok jg dong brarti? bole minta link reviewny org malay itu ga? aku lg mo gnti whitening care-ku, antara hadalabo ini ma omija-ny skin food hehe
    kayak nya sih begitu.
    menurut aku kalo untuk skin care, skin food kurang ok ya, secara skincare nya wangi2 bgt. terus suka aga kecium bau alcohol nya.
    kalo hada labo ini kan alcohol,fragrance,mineral oil,colorant free. jadi ya udah pasti lebih ok sih kalo di liat dari ingredients nya
    ini link blog nya. Hidden Content
    Last edited by agata; Jun 21, 2010 at 11:40 AM.

  13. #13
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,294
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    ooh... begitu
    kalo gitu mo nyobain toner/lotion nya aja dulu deh
    mayan murah juga kalo isinya 170ml, bisa nggak habis-habis tuh

  14. #14
    Citizen gerberairis's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,862
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    hohohoho ada juga threadnyaa Hidden Content senanng..

    gue pake baru 2 jenis hada labo ini, yang Hada Labo Arbutin Whitening milk sama their no.1 product yang katanya sold 1 every 4 seconds di jepang (kayanya sama deh sama yg dipake juleha) Hada Labo Super Hyaluronic Acid lotion

    enak si pake ini, ringan banget.. cuma karena baru 2 mingguan pake belom terlalu keliatan efek2 yg berarti.. sayang dia ga ada eye creamnya..

  15. #15
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: HADA LABO

    Gerber benerr ya dia ga ada eyecream. Dan sunblocknya cm spf 20++

    Oyah gw baru inget, satu hal yg bikin gw kecewa beli produk ini di china adalah, produknya udah made in china. Gw sampe ga yakin gitu ini produk jepang, cm setelah gw cari2 tau ternyata ini beneran produk jepang. Mgkn memang ada sebagian yg udah diproduksi di china. Coba ditengok2 bagian belakangnya sblm membeli yah kl ga mau kedapetan yg made in china.

    Trus ada beberapa merk juju ato sana, niruin produk ini, dr packing luarnya itu mirip banged. Jadi hati2 juga jgn salah ngambil.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump