Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28
Results 406 to 417 of 417
  1. #406
    Immigrant elettra's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    CGK- HLM- JOG
    Posts
    242
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Btw anak-anak blw kok kenaikan bb nya lambat ya? Ke dokter anak pada dikomplain dokternya gak soal BB?

  2. #407
    Newcomer
    Join Date
    Nov 26, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    hi, mom.. mau tanya dong, adakah di sini yang awalnya spoonfeeding kemudian beralih ke blw?
    waktu transisi dari spoonfeeding ke blw, apakah anaknya udah bisa kunyah finger food?

    anakku (10 months) udah 3 minggu ini angot2an, hampir selalu menolak disuapin. akhirnya aku blw, krn dia memang lebih antusias kalo blw. masalahnya kalo dikasi makan sendiri, itu hampir semua dilepeh2in Hidden Content baru ada 2 gigi di atas sih memang

    apa memang awal blw begitu atau anaknya belum siap yah? thanks responnya mom Hidden Content

  3. #408
    Resident
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    287
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Halo mom yg udah kece blw nya, kira2 setelah berapa lama baby bisa makan dg benar tanpa gaging? Pernah dpat case baby nya tersedak sampai perlu ada bantuan kah? Thanks

  4. #409
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    22
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    [QUOTE=bleberry;5312363]Halo mom yg udah kece blw nya, kira2 setelah berapa lama baby bisa makan dg benar tanpa gaging? Pernah dpat case baby nya tersedak sampai perlu ada bantuan kah? Thanks[/QUOTE

    2x anakku keselek, sampe yg hmpir ga bs nafas gtu. Langsung sy gendong (punggungnya nempel di dada sy) trus smbil perutnya sy tekan2, puji Tuhan langsung kluar tuh makanan.. Phhewww....

  5. #410
    Resident
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    287
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Ada tips manjurkah biar baby nya mau suap sendiri? Baby ku udh mantap pegang, makan jg ga susah, tapi jarang itu makanan yg dipgangnya di arahin ke mulut dan makan sendiri.. padahal kalo ada teether apa yg lain, sk dimasukin ke mulut.

    Akhirnya di suapin jd nya, tp emg ga di buburin, potong2an buah gtu.

  6. #411
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,695
    Mentioned
    700 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Buibu...beli buku guidance BLW dimana ya? Aku cari2 di gramed kok gak pernah ketemu. Sms ke blw indonesia gak dibalas. Mau dong klo ada yg punya infonya..maksi

  7. #412
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    @ bleberry
    Mungkin dengan cara dikasih contoh? Anak aku dulu pas awal BLW, dia dikasih makanan di meja dia (highchair) dan ortunya nemenin di sebelahnya sambil makan makanan yang persis sama, ntar dia kan bakal meniru, ya butuh waktu sih, tapi as time goes dia bakal bisa bedain mana makanan mana bukan.

    Bagiku dan anakku BLW is so much fun, tapi kok ini threadnya udah sepi ya, pengen sharing2 dan tanya2 padahal Hidden Content

  8. #413
    Resident
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    287
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    @Hidden Content maap bru baca makk, ga ke mention soalnya..

    Udh makan sama2 juga, udh dicontohin tapi kayaknya lebih demen disuapin Hidden Content dulu mau suap sendiri, tp stlh sakit lumayan lama dan rawat inap, udah ga mau suap sendiri. Kalo dikasih makanan ke tangannya, trs kita arahin tangannya ke mulut, tangannya itu di bikin keras gtu sama baby ku Hidden Content kayak nolak buat suap sendiri.

    Pas ke dokter tumbuh kembang bwt skrining, ktnya ga ada ngaruhnya sakit dulu sm skrg ga bisa suap, krn baby ku ga kejang. Kalo kejang ada penurunan skill gtu deh kira2..

    Sampe sekarang aku tetap ajarin suap sendiri biar masih tetap blom mau Hidden Content doakaaannn yaaa...

    Blw baby mu gmn crtanya? Mau donk sharingnya..

  9. #414
    Newcomer Raniesta's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Mommies, boleh dishare dong menu pertama blw.. saya bingung antara buah atau sayur.. spy pupnya ga sembelit bagusnya yg mana ya menuny 🙏🙏

  10. #415
    Newcomer
    Join Date
    May 6, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    56
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Baru bbrp minggu mulai pake baby led weaning ini utk bayi 6 bulan, seru ya liatin dia belajar makan sendiri. Walaupun berantakan kemana2 tiap kali makan 😄
    Tp emang ga gampang ya, kdg takut anaknya kurang asupan. Kmrn ini dikasi suplemen zat besi jg dari dsa

    Cm wondering aja, makin banyak ga sih yg pake metode baby led weaning ini jg? Yuk ramein forumnya biar bs sharing2 hehe

  11. #416
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    728
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Halo mak2, aku mau riset tentang blw ni, selain disini di forum mana lagi ya ibu ibu blw diskusi? Palibg nggak responden 380 an mak. Trims

  12. #417
    Lurker
    Join Date
    Feb 5, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Sharing aja pengalamanku mpasi anak pertama. Aku dan suami ngurus anak sendiri dan tinggal jauh dari orangtua/mertua, jadi memang bisa konsisten dan ngga ada campur tangan dari orang lain. Anakku dulu campur blw dan spoon feeding. Intinya dibuat santai aja, ngga harus strict blw atau strict spoon feeding, liat sikon juga, kalau lagi buru2 atau makan di restoran, ya otomatis ngga blw karena ngga praktis hehe. Setiap makan aku kasih finger foods buat dipegang2/dimainin dan diarahin ke mulutnya, sambil disuapin juga dikit2 kalau kelihatannya sudah mulai bosan.

    Untuk menu makanan, yang gampang dibuat aja misalnya alpukat, apel kukus, ubi merah, pisang (disuapin), pear kukus, wortel kukus, brokoli kukus, pumpkin. Pokoknya makanan yang bisa hancur oleh gusi baby/mudah dihancurkan dengan garpu, jadi ngga perlu disaring, dibuat pure aja dengan sendok atau garpu. Blender pun juga hanya sesekali untuk makanan seperti daging/ayam. Pokoknya dibuat mudah saja, bayi bisa kok langsung makan makanan bertekstur, asal tidak keras ya mom. Menu mpasi pun tidak perlu yang ribet2, asalkan dirotasi, misalnya hari ini sayur, besok karbohidrat, lusa protein, buah sekali sehari, dll. Dan yang penting biasakan anak makan duduk di meja makan pakai high chair, bukan sambil digendong, sambil nonton tv atau sambil main. kalau bisa anak makan bareng orangtua di meja makan, paling engga sehari sekali pas dinner. Dengan begitu, anak akan meniru cara makan orang tua, fokus dengan makanannya dan makan akan menjadi aktifitas yang menyenangkan Hidden Content

    Sent from my D5833 using Tapatalk

Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28