Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28
Results 406 to 414 of 414
  1. #406
    Immigrant elettra's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    CGK- HLM- JOG
    Posts
    238
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Btw anak-anak blw kok kenaikan bb nya lambat ya? Ke dokter anak pada dikomplain dokternya gak soal BB?

  2. #407
    Newcomer
    Join Date
    Nov 26, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    hi, mom.. mau tanya dong, adakah di sini yang awalnya spoonfeeding kemudian beralih ke blw?
    waktu transisi dari spoonfeeding ke blw, apakah anaknya udah bisa kunyah finger food?

    anakku (10 months) udah 3 minggu ini angot2an, hampir selalu menolak disuapin. akhirnya aku blw, krn dia memang lebih antusias kalo blw. masalahnya kalo dikasi makan sendiri, itu hampir semua dilepeh2in Hidden Content baru ada 2 gigi di atas sih memang

    apa memang awal blw begitu atau anaknya belum siap yah? thanks responnya mom Hidden Content

  3. #408
    Resident
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    287
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Halo mom yg udah kece blw nya, kira2 setelah berapa lama baby bisa makan dg benar tanpa gaging? Pernah dpat case baby nya tersedak sampai perlu ada bantuan kah? Thanks

  4. #409
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    22
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    [QUOTE=bleberry;5312363]Halo mom yg udah kece blw nya, kira2 setelah berapa lama baby bisa makan dg benar tanpa gaging? Pernah dpat case baby nya tersedak sampai perlu ada bantuan kah? Thanks[/QUOTE

    2x anakku keselek, sampe yg hmpir ga bs nafas gtu. Langsung sy gendong (punggungnya nempel di dada sy) trus smbil perutnya sy tekan2, puji Tuhan langsung kluar tuh makanan.. Phhewww....

  5. #410
    Resident
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    287
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Ada tips manjurkah biar baby nya mau suap sendiri? Baby ku udh mantap pegang, makan jg ga susah, tapi jarang itu makanan yg dipgangnya di arahin ke mulut dan makan sendiri.. padahal kalo ada teether apa yg lain, sk dimasukin ke mulut.

    Akhirnya di suapin jd nya, tp emg ga di buburin, potong2an buah gtu.

  6. #411
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,688
    Mentioned
    699 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Buibu...beli buku guidance BLW dimana ya? Aku cari2 di gramed kok gak pernah ketemu. Sms ke blw indonesia gak dibalas. Mau dong klo ada yg punya infonya..maksi

  7. #412
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    @ bleberry
    Mungkin dengan cara dikasih contoh? Anak aku dulu pas awal BLW, dia dikasih makanan di meja dia (highchair) dan ortunya nemenin di sebelahnya sambil makan makanan yang persis sama, ntar dia kan bakal meniru, ya butuh waktu sih, tapi as time goes dia bakal bisa bedain mana makanan mana bukan.

    Bagiku dan anakku BLW is so much fun, tapi kok ini threadnya udah sepi ya, pengen sharing2 dan tanya2 padahal Hidden Content

  8. #413
    Resident
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    287
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    @Hidden Content maap bru baca makk, ga ke mention soalnya..

    Udh makan sama2 juga, udh dicontohin tapi kayaknya lebih demen disuapin Hidden Content dulu mau suap sendiri, tp stlh sakit lumayan lama dan rawat inap, udah ga mau suap sendiri. Kalo dikasih makanan ke tangannya, trs kita arahin tangannya ke mulut, tangannya itu di bikin keras gtu sama baby ku Hidden Content kayak nolak buat suap sendiri.

    Pas ke dokter tumbuh kembang bwt skrining, ktnya ga ada ngaruhnya sakit dulu sm skrg ga bisa suap, krn baby ku ga kejang. Kalo kejang ada penurunan skill gtu deh kira2..

    Sampe sekarang aku tetap ajarin suap sendiri biar masih tetap blom mau Hidden Content doakaaannn yaaa...

    Blw baby mu gmn crtanya? Mau donk sharingnya..

  9. #414
    Newcomer Raniesta's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    66
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Mommies, boleh dishare dong menu pertama blw.. saya bingung antara buah atau sayur.. spy pupnya ga sembelit bagusnya yg mana ya menuny 🙏🙏

Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28