Thread: Schengen Visa

Subscribe to this Thread
  1. #406
    Gold
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Endahkus

    Iya bener, waktu kita apply visa uk juga langsung ke vfs di plaza asia. Kalo yang perancis ini emang sengaja kita pilih karna ngga perlu dateng sendiri pas ngasih berkas, apalagi kita tinggalnya di kecamatan di Jawa Tengah jadi agak susah kalau mau bolak balik ke Jakarta dan waktunya agak mepet sih dari tanggal yang kita mau(kurleb 25 hari). Nah si panorama ini bilang cuma 7hari bikin di mereka, janji surga banget ngga sih jadilah kita bulak balik ngurus ini itu dokumen yang diperluin, taunyaaaaa dia bilang baru bisa apply untuk April . Nah soal insurance ini kita juga kesel banget bok, tapi kata kakak iparku emg dibutuhin buat ke uk juga jadi yoweis ga dibatalin. Tapi kalo kita ngga pergi kemana2, ngga rela banget deh kalo ngga bisa dibalikin, masalahnya bukan kesalahan dari kita kan. Tapi ini cuma kasusku sama panorama Bogor ya, mungkin panorama cabang lain mah bagus2 aja

  2. #407
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Portlaise - London
    Posts
    2,300
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    didinda Bohong bgt ya, masak belum apa2 udah bisa janjiin 7 hari bakal selesai. Secara kl mau bikin visa kan harus bikin appointment dl sm kedutaannya/vfs. Kl udah bikin appointment barulah bisa dikira2 berapa hari selesainya. Pengalaman gw soalnya dl mau bikin visa schengen di kedutaan spanyol (di london) gw telpon bikin appointment dapatnya 2 bulan kemudian + proses kira2 7 harian.

  3. #408
    Gold
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Endah-kus
    Nah itu dia sebel banget harusnya kan kalo dia udah pasti bisa bikinin baru bilang Iya. Ini mah orang udah bulak balik dan bayar baru bilang ngga bisa, dan yang paling bikin keselnya lagi uangnya baru bisa dikembaliin seminggu setelah dia terima tanda bukti asli. Sementara pas panorama ngabarin kalo ngga bisa buatin visa, aku lagi dalam perjalanan pulang ke Jawa tengah, masa harus balik ke Bogor lagi ngembaliin tanda terima doang. Jadilah aku kirim tanda terimanya. Terus seminggu yg mereka maksud itu 7 hari kerja jadi sabtu minggu ngga diitung. Ribeeet

  4. #409
    Silver
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Dear all, mau sharing soal visa schengen.
    Kemarin aku urus sendiri visa schengen via France embassy. Prosesnya gampang dan cepat. Cukup isi aplikasi online di tlscontact.com trus buat janji untuk dateng ke TLS sambil membawa dokumen persyaratan lengkap. Lokasinya di menara UOB deket bunderan HI. Visaku jadi dalah 5 hari kerja, dan cukup bayar biaya fisa dan fee untuk TLS sebagai 3rd party yg ditunjuk langsung oleh French Embassy (kalau gag salah 15 ). Gak perlu bayar fee travel lg. Semoga bermanfaat.

  5. #410
    Silver
    Join Date
    Mar 25, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Kapanya indo-EU bisa visa on arrival...keknya perlu dikencengin nih effort diplomasinya

  6. #411
    Permanent Resident Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    823
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hi,

    mau nanya nih, yang pernah apply visa italy.
    kalau ada masalah begini gimana ya:
    -nama di buku tabungan 1 formatnya: nama_baptis nama nama_keluarga ->tabungan bca yg rutin transaksi, transaksi gaji,dst
    -nama di buku tabungan 2 (jadi dsri tab 1 sering g taruh ke tab 2 krn lokasi bank ke dua ini lebih deket en bungan lebih gde) formatnya:nama (doank sesuai dgn ktp tanpa nama_keluarga)

    which is nama di tab 1 ama tab 2 beda antara s dengan c doank kek sisi dan cici gitu
    *)nah enaknya g lampirin yang mana nih?secara kalo mau koreksi tab 1 itu susah ntar g kudu info sana sini
    ini bermasalah gak sih?sebenernya pernah sekali apply schengen en lolos2 aja krn dulu sponsornya kuat, skrg maju sdr utk visa turis

    thx anyway

  7. #412
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    518
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    chocobo_Racing visa schengen yg dulu dibawa dan difotocopy dilampirin juga tp kamu apply nya di embassy yg sama gak? klo dulu apply di italy embassy skrg apply lg kemungkinan besar bakal diapprove krn km uda pernah apply nanti fotocopy visa yg lama diambil ama dia.

    buku tabungan yg dilampirin yg namanya sesuai dengan nama di passpor kamu aja.

  8. #413

    Join Date
    Mar 26, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    pengalaman pahit saya apply schengen visa via german embassy....
    saya apply visa pd tanggal 22 feb 2013, dan dapat surat keterangan visa saya di tolak pd tgl 25 feb. gubraakkk tiket ama insurance udh issued, tiket rugi 12juta... untung asuransinya open date and bs ganti tanggal...
    seharusnya tiket memang harus di book aja dulu jgn buru buru di issued, yah karena di fikir surat semua sudah lengkap serta surat sponsor de el el komplit.
    DITOLAK !!!! dengan alasan takut saya gk balik lg keindo. Halloooo.... saya kesan ngajuin untun 3 bulan dan kursus bahasa german di munich, surat keterangan juga sudah dilampirkan.
    setelah seharian saya browsing dan mencari keterangan, kita bisa mengajukan keberatan secepatnya diberi waktu selama sebulan.
    setelah saya fikir mungkin dikarenakan waktu itu saya tulis swasta , akan tetapi usaha tidak begitu besar, disamping saya juga mengajar honorer di SMA,berhubung di surat sponsor di tulis swasta, makanya saya hanya mencantumkan swasta, daripada bnyk pertanyaan.
    lanjut cerita.... 20 maret saya mengajukan surat banding... dan kali ini saya terpaksa melampirkan surat keterangan mengajar dan harus menunggu 2 minggu....
    doakan supaya visa saya di terima ya teman....

    note . hal yang sangat penting disamping keuangan adalah surat keterangan kerja dan menyatakan kita akan kembali ke indonesia...
    mungkin ada beerapa yang apply tanpa surat ini dan visa di terima, nah kalau yang kebagian apes seperti saya ?

  9. #414
    Permanent Resident Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    823
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    @Hidden Content ,

    dulu aku applynya di embassy spain en lolos,
    nah itu g maunya make buku tab 2 g yang cuman ada nama aja (namanya sama dgn akte lahir,ktp en passpor cuman bedanya tanpa nama keluarga aja dah lumrah itu mah khan ya)
    cuman lg mikir ntar di rek tab 2 khan pas di print gak ada keterangan itu transfer salary dkk adanya transfer dari nama_baptis nama nama_keluarga g yang namanya beda antara sisi dan cici gitu.
    takutnya disangka transferan dr org lain yg namanya mirip Hidden Content
    scr schengen khan sensi soal ini.
    apa g lampirin dua2nya aja, plus ktp nama g yg namanya masih salah en buat surat keterangan itu nama ktp g yg lama en g gak koreksi buku tabungannya krn no rek itu dah terburu dipake dimana2
    *)dulu pas visa jepang g sante2 aja,schengen emang bikin pusing

  10. #415

    Join Date
    Mar 20, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hi aku newbie nih....pengalaman ngurus visa schengen, paling gampang kalau punya usaha sendiri (atau punya kenalan yang punya perusahaan). Minta undangan ke perusahaan yg domisili di schengen countries dan lengkapi dengan surat guarantee /penugasan perusahaan, biasanya jauh lebih cepat karena menyangkut devisa negara (katanya....)

  11. #416
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    518
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    chocobo_Racing imo klo dilampirin dua2nya ntar malah menimbulkan kecurigaan kenapa namanya ada 2 tapi beda. musti pake surat ganti nama.
    kenapa kamu ga minta surat keterangan kerja aja dari kantor yg menyatakan kamu digaji cash ga ditransfer contoh adalah benar si A kerja di perusahaan ini dari taon sekian sampe saat ini dengan gaji sebesar sekian perbulan dibayar cash.
    jd tabungan yg 1 ga usah dilampirin.

    sandrine dimana2 emang harus lampirin surat sponsor kayak surat keterangan kerja, klo swasta musti ada bukti km emang punya perusahaan sendiri kayak siup dll. klo ga embassynya mana percaya semua bisa bilang swasta dan masuk akal ditolak krn bisa aja kesana ga balik2 lg.

    medibest ya kan ga semua orang punya usaha sendiri neng Hidden Content . Banyak kan yg kerja sama orang laen juga tp mau apply visa schengen.

  12. #417
    Permanent Resident Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    823
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    @jojojo,

    Bisa juga sih make surat keterangan gitu, cuman gini pas print buku tab 2 takut ada tulisan di keterangan:
    transfer by nama_baptis nama nama_keluarga g gitu.
    ntar dia curiga kaga sih?aduh takut bgt nih g, even pernah dpt schengen tp tetep takut >.<

  13. #418

    Join Date
    Mar 26, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    @sandrine : saya baru kmbali ke indo, saya digerman kmrn untuk 3bln dan mmg visa yg saya ajukan adalah visa for visit. Dan sdh ada visa schengen bbrp x di passport. Cm sblm mengajukan visa visit itu saya prnh brbicara lgsg dgn org german di embassy.
    Kalau mau mengajukan visa untuk skolah bahasa itu agak sulit, mmg di sana byk bbrp skola bahasa ttp kalau mau lbh mudahnya lbh baik ambil dri goethe ins. dan embassy jg punya rules sndiri mengenai minimum jam pelajaran dlm sminggu apabila sandrine mengambil kelas yg dibwh min jam plajaran perminggu yg diinginkan embassy. Sdh dpt dipastikan visa akan ditolak. Alasan org dlm embassy itu adalah di indonesia jg ada tmpt untuk kursus bhs german. smoga membantu

  14. #419

    Join Date
    Mar 26, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    btw, aku login dsini pgn cri tahu. Apa ada yg prnh ke cyprus?. Ada yg tau ga kesana itu butuh visa atau tidak?

  15. #420
    Gold
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Schengen Visa

    gw biasa apply visa schengen via netherlands. gw biasa make jasa pak sur namanya. kalo ga salah abis sekitar 1,3 deh. gw agak lupa, nanti gw coba cek ulang. sama pak sur dia juga bisa bikinin tempat nginep palsu, kalo kita susah dapet calling visa misalnya. kebetulan kemarin udah kali ke3 gw ke belanda, jadi ga perlu interview. gw kasih dokumen gw hari ini, besoknya visa gw udah keluar. minta 30 hari, dapet visa nya 90 hari Hidden Content . terus pak sur ini orangnya inisiatif bgt. gw salah kasih foto, background putih, tapi gw pake kemeja putih. itu ga boleh. akhirnya sama dia di editin gw pake jas gt. so far, memuaskan sih pake jasa pak sur ini. selama 3 kali apply visa schengen, alhamdulillah ga pernah di tolak semua

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump